東進衛星予備校【練成会グループ】滝川明神町校の評判・口コミ
東進衛星予備校【練成会グループ】北見中央校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 かなり高いと感じましたが、浪人をするよりはましかと思います。一括ではなくクレジットカード払いもあると良いと思います。
講師 子どもによく声をかけていただき、学習の進捗状況など確認したり受験についてのアドバイスをしていただきました
カリキュラム 受講にあたって、一括で先払いで受講料を支払わなければいけなかったので、お金の面で大変でした。
塾の周りの環境 街中で迎えに行ったときに駐車スペースがなく、混雑しているのが大変でした
塾内の環境 環境は整っていたと聞いていますが実際に中に入ったことがほとんどないので親の印象はわかりません
良いところや要望 特にありません。要望を言うほど塾の内容について親は理解していませんでした。
- 学部・学科:その他スポーツ・健康
料金 受講する講座の分だけ掛かるのですが、教材もかなりの量と金額になっていました。払った金額に見あった学力がついたかというとうちの子に関しては疑問が有ります。
講師 映像授業なので基本自学だが、個人のレベルに合わせてフォローが入ったり、時間の許す限り自習出来たりしていたので、苦手科目がある人には良いと思います。
カリキュラム 本人の学力(偏差値)を、志望校のレベルに引き上げるための教材を用意していただきました。学力を上げるには有効でした
塾の周りの環境 通っていた高校の近くだったので心配はしませんでした。交番やバスターミナルも近く、同じ時間帯に通塾している学生も多く、行くのは便利でした。帰りのバスが無いので、車で毎回迎えに行っていました
塾内の環境 映像授業なので、個室が多く集中できる環境でした。テスト前になると席が空いてなかったりしていたようですが、第二教室もオープンしてやや解消したようです
良いところや要望 偏差値60以上の大学を目指している人にはとても良いと思います。学校の授業についていけて、なおかつランクアップを目指す人にはおすすめします。うちの子は学校の授業で十分でしたが。
東進衛星予備校【練成会グループ】北見中央校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 妥当な金額だと思うけれど、、一度に払う必要があり、かつカートの使用が出来ないので、大変不便
講師 わからない所を聞くことが、叶わないとのことで、通信の講座のみきいてきているが、多分理解出来ていない
カリキュラム 子供の内容に多分あっていませんので、理解出来ないのだと思います。
塾の周りの環境 バス、汽車共に使いやすく、駐車場もきちんとあり、送り迎えがしやすい
塾内の環境 静かだし、綺麗にされている。空調もしっかりしているし、お弁当も食べやすいホールがある
良いところや要望 職員の皆さんは親切で、対おうもしっかりしている。衛星予備校なので、ビデオ学習なのはしかたない
東進衛星予備校【練成会グループ】帯広駅前校 の評判・口コミ
料金 東進は高いと言われていたけどその通りでした。ただ、費用対効果は高いと思います
講師 映像授業の先生はとても面白いエピソードなどを添えて解説してくれて眠くなったりしなかった塾にいる先生も親身になって相談に乗ってくれてとても頼りになった
カリキュラム 授業にのっとったテキストになっていて、後から見直せば自分がどんな風に勉強したのかを思い出せる作りになっていたから
塾の周りの環境 駅から徒歩2分ほどで着くため、雨の日なども行きやすかった近くにコンビニなどもあり便利
塾内の環境 とても静かで、個別ブースの中はリラックスできた。みんなが自分の授業に集中していたから、うるさいと思ったことはない
良いところや要望 施設がきれいで集中しやすかった。いつも追い込まれている感じがした
東進衛星予備校【練成会グループ】旭川駅前校 の評判・口コミ
料金 高い。高いなりの実績があるのはわかるが、普通の家庭では、思い切った出費だった。成果がでてよかったが。
講師 娘にとっては高い目標だった大学でしたが、合格することができた。そこまでもっていってもらったと思う。
カリキュラム 実績のある教材、個別で勉強できる環境がよかった。自習もよくしていた。学力が上がっていくのが分かった。
塾の周りの環境 駅前で、大変便利。自習室もあり、待ち時間も有効に使うことができた。地方に住んでいるので、ベスト。
塾内の環境 集中できる環境だったと言っていた。整理整頓についてはわからない。建物は古いと感じた。駐車スペースがほとんどなく、送迎時は不便。
良いところや要望 お世話になり、今の大学生活があるのはここに通ったからだと思える。集中できる環境、教材のおかげ。
- 学部・学科:看護
料金 料金はわかりやすい設定だと思います。高額ではありますが、好きなだけ通えるので妥当だと思いました。
講師 面談が数回ありましたが、とても感じが良く、親身になって色々と相談に乗って頂きました。部活も行っていた為、中々通えない事もありましたが、自宅で出来る方法もあり良かったです。残念ながら第一希望には合格出来ませんでしたが、通わせて良かったと思っています。
カリキュラム 教材の内容については、あまり覚えていませんが、計画的に進めるようにカリキュラムが組まれていたと思います
塾の周りの環境 バス停が近く便利でした。道路に面した明るい場所で安心できました。
塾内の環境 教室内はとても静かで集中できる環境だと思います。全体的にとても清潔感がありました。
良いところや要望 定期的に保護者の面談があり、テストの結果、現在の状況と志望校への合格率等、とてもわかりやすく詳しく教えて頂き良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 第1希望が不合格で落ち込んでいましたが、すぐに第2希望の面接のアドバイスもして頂き、合格した後も塾に報告しに行きましたが、先生がとても喜んでくれたようです。
- 学部・学科:生物
料金 料金は決して安くないと思います。画像授業であることをもう少し割り引いても良いと思います。最近はネットで安価に勉強できる方法もあるので、それへの乗り換えも結構考えました。
講師 衛星予備校なので当該塾に講師はいませんが、東京の有名講師の授業を画像授業で受けることができています。繰り返し画像を見ることがメリットであり、講師に直接質問することが出来ないことがデメリット
カリキュラム カリキュラムは本人の成績を勘案しながら、選択することが出来るので良かったと思います。
塾の周りの環境 室蘭のバスターミナル前であり、なおかつ高校からも近い点は良かったと思います。ただ、最終バスに乗れない場合に車で迎えに行きますが専用駐車場が無いのが難点。
塾内の環境 はじめのころは勉強ブースが満席のことがあって十分に授業を受けられなかったようですが、途中から校舎が移動し、それからは十分なブースが確保できた様です。
良いところや要望 通いやすい立地条件であることに尽きると思います。ただ、三者面談時において志望校の情報を質問しても高校の先生に尋ねる様に回答されたのが残念。こちらとしては費用を払っているので、高校に無い情報を得られることを期待していたのに、それが叶いませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 自分を上手く律して勉強することが難しかった自分の子供にとっては、通い塾というシステムは結果として会っていたと思っています。
東進衛星予備校【練成会グループ】帯広駅前校 の評判・口コミ
料金 高すぎると思う。これで大学を落ちたら泣くしかないと思う。
講師 間違って評判の良くない授業を取ってしまって失敗したと子供が言っている。先輩や友達から情報をもらってから授業を選択すべきだったらしい。
カリキュラム 選択した授業によりけり。都会の進学校と地方の学校では受験勉強に対する考え方が違うので、そのことを踏まえて授業を選択しないと大失敗らしいです。
塾の周りの環境 駅の近くだし、近くにセイコーマートがあるので良いと思うが、田舎なのでバスの最終が早いのが難だと思う。
塾内の環境 イヤホンをしているので、雑音は関係ないかと。塾の中を保護者は見れないので、中の様子はわからないです。
良いところや要望 子供が今どのくらいのレベルで、どのくらいできているかなど、保護者は全くわからないので、教えて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。できればもう少し授業料を安くして欲しいぐらいです。
東進衛星予備校【練成会グループ】室蘭東町校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては決して安いとはいえません。
講師 サテライト授業だったが、英語の授業が大変わかりやすく、大学入試のちからに大いになりました。
カリキュラム 中央大学法学部志望でそれに見合ったカリキュラムによって、入試対策が成功しました。
塾の周りの環境 高校に近い立地で通うにはよい場所でした。周辺には誘惑的な施設もなく勉強に集中できた。
塾内の環境 サテライト授業に関しては十分満足のいく環境でした。できれば、ライブ講義があるとよかった。
良いところや要望 よいところは講師陣でしょう。個性的でわかりやすい授業はさすがだと思います。
東進衛星予備校【練成会グループ】旭川駅前校 の評判・口コミ
料金 高速基礎マスターや担任料金など、いろいろ名前つけてお金取ろうとします。
また、講座は追加できるので最低限にした方がいいです。
講師 数学に限って言うと、一部の先生はすごくよかったですが、そのほかの先生は映像見てても理解できないので、お金の無駄でした。英語の差値アップは、必要なかったです。
カリキュラム 担任制度あるが、高3になると成績悪い生徒を見捨てるので、担任制度は良いと言えません。
また、通期のパックになった講座を取らせようとしますが、講師を選んでわかりやすい講師だけで講座を取りましょう。高速基礎マスターは、値段の価値がないです。スマホアプリにもっと良いものがありますので。
塾の周りの環境 講座を提供するだけの衛星予備校なのに、毎日通うように促すだけでなく、一度塾に入ったら軽食の買い出しに行こうとしたら1時間の説教があります。正直、放課後の進路室や図書室のほうが勉強に適しています。
塾内の環境 5Fはとても快適です。3F,4FはPCで動画サイトで動画見ていたりする人が少なくないため、気になるかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 旭川で予備校を検討している方が見ていると思います。
長期休暇の講習のみ、札幌の他の有名予備校で受けるという方法も検討してください。学校がある期間は学校で勉強し、長期休暇は学校の講習の日程を考えながら、予備校の講習。旭川-札幌の通学は、思っているほどツラいものではないですよ。
- -.-点
講師 タメにならなかった。テキストに書いてある問題を解いても実際の模試にはほとんど出て来ず、受験期に東進のテキストをやってる人はほとんどいなかった。
カリキュラム カリキュラムなんてあったのかな?って感じです。カリキュラム通りにやってる人なんて誰もいなかったと思う。
塾の周りの環境 自転車の置き場が無くなったのが不思議だった。ほとんどの人が自転車使うのに置き場が無く、わざわざ遠い所にとめて東進まで歩いていかないと行けなくてめんどくさかった。
塾内の環境 空気設備が整っていなく、空気が淀んでいた。毎日塾に通う受験期にはかなり辛かった。また、壊れたパソコンがあったり接続が悪かったりして待たされることがあった。
良いところや要望 帯広駅前校の進学実績をちゃんと出すべきだと思う。実際、かなり悪い気はするが堂々と公表するべきだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾なのに面談はほとんど行わず、大学のデータの提供なども何もなかった。模試の成績が悪くてもどうでもいいというような態度で受験期は頼りにならなかった。
東進衛星予備校【練成会グループ】函館千代台校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 浪人の時の料金はそれ程高いと感じなかったが、現役の時の料金は高いと思う。
講師 映像授業の講師はプロの指導で学校の先生とは比べ物にならないほど良かった。
カリキュラム 受験に向けて設けられていた目標、ステップが高すぎて クリア出来ないのが当たり前。と言った、空気だった。
塾の周りの環境 学校の近くだったので良かった。学校帰りにはとても行きやすかった。
塾内の環境 エアコンなどは完備されていたが、寒すぎたりした。後は空気が悪かった。トイレが狭いし、立て付けが悪かった。
良いところや要望 学校の先生とは比べ物にならない、プロの授業がいつでも受けられる。予習、授業、復習といったサイクルを定着できる。自分の成果が目に見えて分かる。目標に対して、今すべき事が見えてくる。ちゃんとした飲食スペースがあれば本当に良かった。それが無い事でかなり嫌な思いをした。
東進衛星予備校【練成会グループ】釧路緑ヶ岡校 の評判・口コミ
料金 料金はどこが妥当なラインなのかはわからないが、全体的には満足している。正直もうちょいやすければと思う
講師 本人に合ったようで、疑問点なども躊躇なく聞くことが出来た様です
カリキュラム 教材費はほとんどかからず、その点はよかった。季節講習についても、部活に合わせてくれた
塾の周りの環境 学校からは近く、通いやすい。コンビニも近くにあるので、小腹が空いたときにも便利です
塾内の環境 冬期は乾燥対策がなされ、適度に空気の入れ替えを行ってくれる。環境に不満はありません
良いところや要望 講師の対応が良く、勉強がはかどる。また定期的な面談もあり、対策も立てられる
その他気づいたこと、感じたこと 中学生の時から、同じグループの塾なので安心感がある。当初は以前の講師からも声かけがあった
東進衛星予備校【練成会グループ】旭川駅前校 の評判・口コミ
料金 授業料や教材料、模試などが全体的に高かったのでもう少し安くしてほしい
講師 面白い雑談などを交えながら授業をしてくれるが、授業に関係のある雑談なのでためになる
カリキュラム 授業を受けたあとその授業内容についての確認テストを受けられる
塾の周りの環境 駅が近く、バス停もまわりにたくさんあるので、交通の便がよかった
塾内の環境 個別ブースになっているし、静かで空調も素晴らしいので、勉強に集中できる
良いところや要望 自習室が自由でとても使いやすく、学校から近かったので良かった
料金 単純に言って高かった。 親に料金について説明して許可を得なければならないと感じた。
講師 東進の映像授業なので講師はハイレベルでした。大学受験は全国区の勝負なので地域格差がなくよかった。
カリキュラム 必要なものを選んで受講できる点。 とくに過去問演習は採点をしっかりしてくれるので素晴らしい
塾の周りの環境 高校から近く、バスの便もよかった。 コンビニも数軒隣にあったが、途中で閉店してしまいその後は食料調達に苦労した。
塾内の環境 座席によっては休憩室からの声が聞こえてしまう。 図書館レベルのしずかさを求める人は奥にいけば十分だし ミスドで勉強するような人には適した音量ではあった
良いところや要望 料金が下がれば文句はありません。 同じ映像は何度も使えるのでもっと安くできるでしょう。
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は高めではありますが、時間や日程の融通が利くのでとても良いと思います。
講師 学業のみならず生活面においても親身になって相談に乗ってくれます。ただ、授業の質問をしても分からず「できる子に教わって」と言われるそうなので残念です。
カリキュラム 目標に即したカリキュラムを組んでもらえるので効率的に勉強できます
塾の周りの環境 大通りに面した所にあり、近隣に高校が3校ある事もあってバス停が近く立地条件が良いです。道向かいにパン屋さんがあり多くの生徒が利用しています。
塾内の環境 室内が狭く、空調が悪いのが気がかりです。他の面においては清掃が行き届いていて清潔感があります。
良いところや要望 駐車場に講師の方の車が停めており、お迎え等で利用する事ができず大変不便です。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業で寝ている生徒が多いのが気がかりです。他の予備校のようにチューターを常在させたりして授業内容の不明点を解決できるようにして欲しいです。
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 価格はそれなりに高いですが、日程や時間に自由度が効くので良いと思います。
講師 生徒との距離が近く、いろいろな相談に乗ってもらえるけれど各教科の指導能力は低いようで、質問しに行くと「できる生徒に教えてもらって」と言うそうで、生徒同士で教え合っているようです。
カリキュラム カリキュラムはしっかりしていて、目標への近道になると思います
塾の周りの環境 近隣に高校が3校あり、大通りに面していてバス停も近かく交通の便は良いです。 目の前にパン屋さんがあり多くの生徒が利用しているようです。
塾内の環境 室内はかなり狭い感じで、空調が悪く具合の悪くなる生徒がかなりいます。
良いところや要望 きめ細やかな指導(生活面も含め)をしてもらえ、保護者にも定期的に連絡が入るので安心です
その他気づいたこと、感じたこと 学校から近いこともあって放課後にそのまま予備校に向かえるので通学に無駄な時間がなくて良いと思います。
高校生 高校受験対策
- 学部・学科:芸術・表現
料金 授業料、教材費ともにあまりにも高い料金であった。もうすこし安くしてほしい。
講師 先生方が勉強方法や勉強内容について親身になってアドバイスがよかった。
カリキュラム 自分に合った教材やレベルを選択して授業を受けれたのがよかった。
塾の周りの環境 駅から近いし交通の便がよく、コンビニなどもちかくにあってよかった。
塾内の環境 よかった。ただいつでも寝れる環境だったのでそこは良くなかった。
良いところや要望 さまざまな先生方の授業をうけれることや、アドバイスをきけるのがよかった。
東進衛星予備校【練成会グループ】室蘭東町校 の評判・口コミ
料金 学費は馬鹿にならない金額。費用対効果の点で考えればもう少し安くしてほしい。
講師 本人の状況に応じた指導が難しいように思われる。通うには便利。
カリキュラム 結果として少しでも成績が上がった様なので良かったとは思うが、具体的な良かった点は分からない。
塾の周りの環境 jRの駅、バスターミナル、高校に近く通うのは便利。ただ、駐車場が無いので送迎は不便。
塾内の環境 勉強ブースが増えて便利になった模様。でも周りの人の音が聞こえて気になることがあるとの事。
良いところや要望 とにかく学費が高い。結局、衛星授業やビデオ授業なので個人のやる気が全てであり、細かい指導には期待しないほうが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 同級生の結構な人数が通っているようで、学校の延長線上として子供達が遊び感覚にならないか心配
東進衛星予備校【練成会グループ】室蘭東町校 の評判・口コミ
料金 高いと思う。この辺りに高校生対象の塾が少ないせいかもしれない。
講師 授業は衛星授業なので問題無いが、フオローの先生のレベルが低い。授業選択もとりあえず一般的な北大向けをまず進めるだけ。
カリキュラム 短期講習はあまり 評価できない。通年タイプはより細かなフォローを期待する。
塾の周りの環境 バスターミナルと駅に近いが、子供の通っていた学校からは遠い。
塾内の環境 狭くて、特に評価出来ない。夏は暑い。通りに面しているのでうるさい。
良いところや要望 とにかく本人の頑張り次第。如何に授業についていくか。地方で都市部と同じ講義を受けることができることだけが魅力。
その他気づいたこと、感じたこと 先生のレベルには問題を感じる。急に辞めたり担当が変わったりで落ち着かない
東進衛星予備校【練成会グループ】滝川明神町校の詳細情報
東進衛星予備校【練成会グループ】 滝川明神町校 |
〒073-0032 北海道滝川市明神町1-5-5 最寄駅:JR根室本線(滝川~富良野) 滝川 |
東進衛星予備校【練成会グループ】では、大学受験のプロが志望校合格へと導きます。映像授業はレベル別に幅広く内容が揃っているので、お子様一人ひとりに合った授業を選んでいただけます。学習方法やカリキュラムは、生徒の志望校やレベルに合わせてぴったりなプランを提案していますので、ぜひお問い合わせください。 |