東進衛星予備校【練成会グループ】滝川明神町校の評判・口コミ
東進衛星予備校【練成会グループ】函館千代台校 の評判・口コミ
料金 料金は、かなり高いと感じた。分割できればさらにいいなと感じた。
講師 息子の相談に乗ってくれていたし、話もいろいろしていたみたいで親としてはよかったと思います、
塾の周りの環境 市電の駅にも近かったし、学校からも近いから立地としてはすごく良かった。
塾内の環境 塾にいる間は携帯を預けるシステムだったので、それがすごくいいと思った。
良いところや要望 面談日も親の予定を優先して決めてくれたので、すごく良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 周りの子たちもたくさん通っているので、その点ではすごくいいと思った。
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 妥当だと思う。
講師 特に不満を耳にすることはなく、成績がついてきたので良かったと思う。
カリキュラム 特に不満に感じる部分はなかった。ほぼ予定度通りに、カリキュラムを消化できた。
塾の周りの環境 特に問題はないと感じている。しずかで、勉強に適した環境だと思う。
塾内の環境 特に不満に思うことはなかった。成績も安定してあたので、駄目だしすることなないかなとおもう。
良いところや要望 要望としては特にはない。子供も不満に感じるところがなかったようで、楽しく通えていたようだ。
東進衛星予備校【練成会グループ】帯広駅前校 の評判・口コミ
料金 料金に見合っていない
講師 間違って本人に合わない講座をとってしまったら講師云々ではなく合わない
塾の周りの環境 駅前だし、近くにセイコマートもあるので立地だけは申し分ないと思う
塾内の環境 要は塾の規模のわりには生徒が多すぎて自習ができず図書館に行かざるを得ないことがある
良いところや要望 子供の成績の状況が知らされないので、定期的に成績の報告が欲しい
東進衛星予備校【練成会グループ】室蘭東町校 の評判・口コミ
料金 単位制の取得やレベルに応じてなので良心的な値段だったと思います。
講師 本人の悩みに沿って対処指導してくれていたと思います。予習や復習にも協力的でした。
塾の周りの環境 立地はよかったようにおもいます。同年代や先輩方も多数通っていました。
塾内の環境 食事をとる時間があまり確保できず、本人は窮屈に思っていたようです。
良いところや要望 学校から徒歩圏内のため通いやすいと思いますが学校と予備校の両立の難しさを感じました。
東進衛星予備校【練成会グループ】室蘭東町校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は、普通か若干高いようです。その他模試やテキスト代金も別料金なのでその辺は、若干高く感じます。
講師 若い先生もそれなりに多いのですが、可もなく不可もなく一般的な塾だと思います。
カリキュラム 模試やテストがかなり多くあり、直近の子供の現在位置が分かりやすいと思います。
塾の周りの環境 駅に近く交通の便利さはあると思いますが、駐車場が裏にあり不便さがある。
塾内の環境 自習室を多用しているみたいなので、それなりに広さもあり、不便さは無いようです。
良いところや要望 コミュニケーションは、良いとおもいます。先生からの連絡もそれなりにあります。
東進衛星予備校【練成会グループ】函館松陰校 の評判・口コミ
料金 塾は全般的に高いと思います。もう少し安いと家計的には助かります
講師 入塾の時の説明やカリキュラムを選ぶ時の説明はわかりやすかったです
カリキュラム 自分のレベルに合わせて必要なものを選んで受講することができる点はいいと思います
塾の周りの環境 学校から近いので部活終わりに行けるのはいいけれど、家とは反対側にあるので、自宅と学校の間にあるともっと便利だと思います
塾内の環境 今のところ子供からネガティブな話は聞いていません
良いところや要望 受験に向けての心構えなども含めて指導してくれるところはいいと思っています
- -.-点
料金 皆さんおっしゃる通り東進衛星予備校は高すぎる。映像の授業が合う人には良いかもしれませんが。
講師 本人には合わない講座ばかりをとってしまった。
カリキュラム 値段の割に高すぎる。教材も薄いし、本人曰く良くないそうです。
塾の周りの環境 駅から割と近いし、セイコマートも近いから便利といえば便利な立地。
塾内の環境 生徒の数が多すぎて自習室が使えなくて仕方なく図書館で勉強することも多々あった。
良いところや要望 もっと本人に合う講座を見つけて欲しかった。値段が高いので合わない講座を買わされて泣きたい気分です。
その他気づいたこと、感じたこと テストの結果など、親には一切教えて入れないの教えて欲しかった。
東進衛星予備校【練成会グループ】旭川駅前校 の評判・口コミ
料金 総額は妥当だと思うが一括払いなので準備を要する。また、高3になると受験大学毎に追加の講座がありその分の費用負担が大きい。
講師 親子とも相談をすれば熱心に答えてくれたが、講師からのアクションが少ない
カリキュラム 子供のスピードで進度を決められるので良い。進みが悪いと声をかけてくれる、その都度の小テストをするのでわからないまま進むことはない。ただ、映像授業なのでぐっすり眠ってしまうことが多々ありなかなか前に進まない時がある。
塾の周りの環境 駅、中心街にあり交通の便はとても良い。大通りに面しており明るくて夜遅くの登下校も安心である。
塾内の環境 ひとりひとりのスペースが確保されていて静かだというが、その分ぐっすり眠れるとも話していた。
良いところや要望 冬は室内が暑すぎる、夏は寒すぎると言っていた。衣服での調節が難しい。
その他気づいたこと、感じたこと 高3の途中になって担任が代わり不安になった。今までの担任からの引き継ぎがどの程度なされているのかわからない。
料金 料金は、プランに応じていていいと思うが、やはり、一括納入のため、負担は大きい。
講師 子どもの話を聞いてくれている様子はあったと聞いたことがある。
カリキュラム 講師側がプランを出してくれて、面接を経て、開始するという流れが良かった。
塾の周りの環境 交通の便がいいし、学校近くにあるので、市電にも乗れてよかったと思う。
塾内の環境 携帯を預かってくれるシステムは、今の時代にはとても良いと思った。
良いところや要望 半年ごとに面談があり、こちらの都合に合わせてくれてとてもありがたかった。
東進衛星予備校【練成会グループ】苫小牧駅北口校 の評判・口コミ
料金 東進は、他の塾よりも高いですね。勉強内容もとても難しく、難関大学に合格するだけはあると思います。
カリキュラム 東進独自の教材で、これをこなしていけば、学校の授業も予習をやっている様な感じになっているので、成績を取りやすいとの事です。
塾の周りの環境 場所は高校の近くにあり、駅の目の前なので良いです。 出来れば分校があれば良かったです。
塾内の環境 東進は移転したばかりで、とても綺麗で良い環境だと思います。。
料金 料金はこんなもんかなと 思います。塾に行かなくてもできるならいいんですけど
カリキュラム 教材や先生はよかったけど本人のやる気しだい遠くから通うのでちょっと不安です
塾の周りの環境 バスで通うのでバス代がかかった 帰りも遅いし女の子は心配だと思います
塾内の環境 部屋に一人でテレビをみて勉強するので本人のやる気が一番大事 うちはよく昼寝してました
良いところや要望 やはり マンツーマンのところがよかったと思います。先生との相性もあるし 塾選びは大変です
その他気づいたこと、感じたこと 自分で行く日を決めて通うんですけどうちは部活もしていたので通うのが大変でした
東進衛星予備校【練成会グループ】北見中央校 の評判・口コミ
料金 高いか安いかの判断はこの先だしお金で判断するのはむずかしい。
講師 自らの体験に基ずいて指導してくれたし、困った時は夜中でも相談に応じてくれた。
カリキュラム 先を見据えて内容で安心できたしついていきやすかった。また飽きない内容だった。
塾の周りの環境 明るい表通りに面しており雰囲気が良く安心する。また近いし平らな道路だ。
塾内の環境 雑音のないように配慮されており安心できたのと個々のマナーが良い。
良いところや要望 諸先輩方の経験談や意見、感想などを聞きたいし是非とも合わせてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 周りには本気度の低い人がおりモチベーションの違いに惑わされる。
東進衛星予備校【練成会グループ】帯広駅前校 の評判・口コミ
料金 ハッキリ言って高すぎる。解らないことも聞くことができないし、丸儲けとしか思えない
講師 ビデオを見るだけだけなので、わからないことを聞くことができない
カリキュラム 当たった担任が悪かったらしく、本人に合った講座をとることができなかった
塾の周りの環境 駅の近くだし、セイコマートも近いのは良かったのではないかと思う
塾内の環境 生徒が多すぎて勉強できないからと、図書館に行ったりしていたらしい
良いところや要望 解らないことを聞いてても、答えることができる先生を置いてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 帯広は東進しか予備校がないので、札幌のように選ぶことができないので仕方がないかと
- 学部・学科:医
料金 難易度を上げるとオプション的に料金が高くなり 受ける授業を吟味する必要がありました
講師 東進の通信教育で 家でもPCの設定で授業を受ける事ができ 子供の性格上 マイペースに進める事ができたまた 講師も東京の名の通った方の授業を受ける事ができ 地理的なハンディがある中 通信ではあるがハイレベルな内容に触れる事ができた
カリキュラム ただ 通信教育で受けた授業で疑問点があった時 実際の教室にいる先生に照会してもタイムリーに回答を得る事ができない事があったのが残念であったある程度 通信授業の内容で自力で消化しなければならない点が 都市部のようにリアルに授業を受ける場合にはない苦労かと感じた
塾の周りの環境 駅の近くのため 公共交通機関の便が比較的良かったこと通っていた高校から徒歩10分ていどのきょりであったこと
塾内の環境 子供によると自習室の1人分の席が比較的狭く落ち着かないとのことだった自宅のPCでも授業を受ける事ができたため 自宅で受講する事がほとんどだった
良いところや要望 リアル教室の先生は一生懸命で好感が持てましたが 若い分だけ親への説明やフォローが比較的少なかったような気がします進学先の大学情報も自力で調べていたので問題は生じませんでしたが もう少し情報の提供があってもいいかなと思います
東進衛星予備校【練成会グループ】北見中央校 の評判・口コミ
料金 年間の支払いを、先に一気に支払わなければならず、金額も高いので、もっと安価になって欲しい。
講師 ビデオ授業なので、講師人が充実している。たまに、講師の先生が直接来てくれて、公開授業を開くことがある。
カリキュラム 教材は単元ごとに細かく分かれている。人それぞれ、自分の望むカリキュラムを選ぶ事ができ、映像授業のため、塾はもちろん、家でも受講可能。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあるため、汽車通学をしていても、便利。親の迎えは、駐車場が狭くて少ないので不便。
塾内の環境 1人1人、仕切られて机があるので、雑音も気にならずに勉強出来る。
良いところや要望 定期的に三者面談をして、今後の方向性を相談できるところが良い。塾の費用がもっと安価になって欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供達同士で話し合いをする機会があり、勉強のモチベーションをみんなで上げていこうとしている。
- 学部・学科:医療技術
料金 料金的には、かなり高額だったが、子供の将来のため、それまでの生活に比べて、節約や我慢をした。
講師 講師が親身に相談にのってくれた。大学に合格してからもいろいろとフォローしてくれた。
カリキュラム 希望する進路について、最良な受験科目を選択して、集中的に準備できた。
塾の周りの環境 街の中心部にあるため、通学時に誘惑的な施設、店舗が多くある。
塾内の環境 学習環境が個人個人にブースがあり、モニター、ヘッドホーンを使用するため、学習に集中できる環境だった。
良いところや要望 結果的に志望の大学に合格出来たので、感謝、満足しているが、やはり料金が高いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 個人の目標に合わせたカリキュラム作成や指導を受けることができて、大変満足している。
東進衛星予備校【練成会グループ】帯広駅前校 の評判・口コミ
料金 はっきり言って高すぎるの一言。自分に合っていない講座を選んだら最後もう終わりだと言ってました。
講師 料金が高すぎる。息子が言うには担任のあたりが悪かったらしい。
カリキュラム 親から見て、テキストがかなりちゃっちいように見える。料金に見合っていないように思う。
塾の周りの環境 駅のわりと近くだし、セイコマートも近くにあるので、良いと思う。
塾内の環境 利用している生徒が多すぎて利用しにくいことが多々あるらしく、そういう時は図書館に行くらしい。
良いところや要望 もっと料金を安くして欲しい。田舎に住んでいると塾は選べないので。
その他気づいたこと、感じたこと 田舎なので、最終のバスの時間が早いので、最後の口座を終えられないので、そこら辺を考慮してほしい。
東進衛星予備校【練成会グループ】帯広駅前校 の評判・口コミ
料金 非常に高い。高い割に、塾内にいる講師が教えるわけではないので、不満である。
講師 自分から進んで勉強する必要がある。面談はあったが、担当講師が変わってからはあまり行かなくなった
カリキュラム よくおぼえていないので、特に何もない。やれば上がるんじゃないかな
塾の周りの環境 駅に近いので、通学は便利だと思う。私は学校帰りに寄っていた。
塾内の環境 勉強部屋は白を基調としたシンプルな感じで、落ち着いて勉強できると思う。机には仕切りがあって個人の空間が守られているため、周りもあまり気にならない。時々エアコンが効きすぎて寒いかな?と感じるときはある
良いところや要望 個人でどんどん勉強を進められる人にとっては、良い勉強場所だと思う。
東進衛星予備校【練成会グループ】函館松陰校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学
- 学部・学科:家政・生活
料金 予備校ということもあってなのかとても高いように感じます。中途半端に勉強するなら行かない方がマシです
講師 映像授業で一方向の授業だったので授業している先生本人にすぐ質問することが不可能だった。
カリキュラム 国語、数学、英語に関しては大学受験に向けての準備がしっかりできたのでよかった
塾の周りの環境 周りに人が集まるような建物がなかったので割と静かに集中して授業を受けることができた
塾内の環境 個別ブースになっていて映像授業はイヤホンまたはヘッドホンで音が外にもれないので集中するこどができた
良いところや要望 良いところは勉強に集中できる環境が整っているところです。要望としては高校の定期試験の対策があまりなされていなかったので少しでもいいからして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業だったので授業している先生本人には質問することが不可能だったが予備校にいる先生には質問することができたので結果的にはよかった
料金 料金は高すぎず、妥当なものであったと思います。高額ではありますが、函館にはよい予備校が少なく、東京の講師に教えてもらえると考えると安いくらいだったかと思います。
講師 基本的に勉強を教えてくれる先生は、映像授業でした。わかりやすく教えてくださいました。予備校にいる先生志望校の相談などに乗ってくれて心強かったです。あまり勉強は教えられない印象でしたが、コミュニケーションをよくとってくれました。
カリキュラム 個人に合わせて自由を組まれたもので、強制する雰囲気のカリキュラムではなかったため皆伸び伸びとやれていたと思います。教科書も厚すぎず、やりきる事に達成感を感じられる量でした。、
塾の周りの環境 交通の便は田舎ですのであまり良くなかったです。駐車場があったので、送り迎えはできましたが、塾目の前に電車とバス停があり、まあまあよかったと思います。単純に来る電車やバスの本数が少なかったです。
塾内の環境 騒ぐ人がいても先生方がすぐに注意してくれていたため、とくに気になることはありませんでした。備品などもいつも清潔に保たれていたと思います。気になることは
良いところや要望 環境が良いというところです。落ち着いて勉強したいとき、とくにうるさくない環境で勉強出来て良いと思います。要望としては、先生方は生徒に過度に期待するのはやめた方がいいと思います。そもそも近くの高校の程度が低いので、東京大学や京都大学への進学を期待するのは難しいかと思います。
東進衛星予備校【練成会グループ】滝川明神町校の詳細情報
東進衛星予備校【練成会グループ】 滝川明神町校 |
〒073-0032 北海道滝川市明神町1-5-5 最寄駅:JR根室本線(滝川~富良野) 滝川 |
東進衛星予備校【練成会グループ】では、大学受験のプロが志望校合格へと導きます。映像授業はレベル別に幅広く内容が揃っているので、お子様一人ひとりに合った授業を選んでいただけます。学習方法やカリキュラムは、生徒の志望校やレベルに合わせてぴったりなプランを提案していますので、ぜひお問い合わせください。 |