対話式進学塾 1対1ネッツ伊島本校の評判・口コミ
対話式進学塾 1対1ネッツ志免南里校 の評判・口コミ
料金 個別授業なので、普通の塾に比べるととても高いです。最初の入塾料やテキスト代等結構な金額がかかりました。夏期講習も他の塾よりも高かったです
講師 先生によって差が激しすぎます。教え方が上手な方もあれば、そうでない方、うるさくても注意しない先生など色々です。夏期講習での集団授業は、とてもうるさく、保護者が注意してくれと申し出ても結局何も変わりませんでした。
カリキュラム 教材は細かくまとめられていて使いやすいものだったと思います。受験に向けて使用するには、とても良かったのではと思います。個別では、決められているカリキュラムが終わると、先生によっては、今日は何もすることがないから、好きな勉強していいよと言われ、先生がウトウトしてたりということもあったと聞きました。
塾の周りの環境 自宅からは、少し距離もあり、夜が遅いので送り迎えは必須でした。車の通りは多いですが、人通りは少ないので、少し危ない感じはしました。
塾内の環境 とても学習に集中出来る環境ではありませんでした。雑音は気にならないですが、集団授業の時の私語がとても多く、うるさかったです。先生によっては集団授業が1時間雑談で終わったこともありました。
良いところや要望 1人だけ、色々と親身になって高校の話などを自らの経験も踏まえてお話ししてくれたり、教え方が分かりやすかった方がいたようです。
対話式進学塾 1対1ネッツ香椎本校 の評判・口コミ
料金 個別では他より安いのかなと思いました。が、中学に上がる前の説明では金額がぐんと上がる感じでしたので、他も色々みてみようとおもいましたり
講師 担任の先生が大好きで、授業もわかりやすく楽しいと言っていました。中学に入って部活などの様子もわからないと思い退会しました。次に塾にいくならまたネッツがいいと言っていましたが、戻っても同じ先生ではないだろうと、ほかの塾も見学してみようとしているところです。
カリキュラム 担任制なので、苦手なところなど把握してくださっていたので、前回の復習をしてから始めたり、子どもにあわせて学習をすすめてくれました。
塾の周りの環境 場所的には大通り沿いで通いやすく、とてもよかったです。ただ、自転車置き場が離れていたことと、トイレが教室から離れていて怖がっていました。
塾内の環境 教室内の秩序はきちんと守られていました。余計なものは持ち込まず、余計なおしゃべりもせず、教室も整理されていてとてもよかったです。
良いところや要望 教室の雰囲気や先生はもちろん、子どもたちの態度もいいと思います。小学生だったので自習室がなかなか上手く利用できなくて困ることがありました。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生がお休みの時なども、子どもに合った先生にしてくださっていたようで、楽しく通わせていただきました。
対話式進学塾 1対1ネッツ番町校 の評判・口コミ
料金 料金は高額だと思います。合宿等があるのは良いのですが、その分負担はかかります。
講師 フレンドリーな講師が多く進路や勉強の進み具合の相談に乗ってくれました。
カリキュラム 教材は子供に合わせて設定してくれました。わかるまでしっかりと指導をしてくれました
塾の周りの環境 交通手段は車で自宅からも近くにあったので、すぐに迎えに行きました。
塾内の環境 教室は割に狭く壁も薄いので周りの声が聞こえました。自習室が使うのに、別の部屋が確保されていれば良いと思いました。
良いところや要望 授業変更の連絡が直前に決まるので、予定が組みにくいです。三者面談も少なく、コミュニケーションが取りづらいです。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際スケジュール変更は可能だったが変更の講師が変わるなどで、授業が分かりづらかったようです
対話式進学塾 1対1ネッツ大分駅前校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比べても特段に料金が高いとは思わず良心的だと思う
講師 個人の能力に合わせて丁寧に指導をしてくれた。とても良い塾だと思う
カリキュラム 学校の勉強の進行状況に合わせて更に深く理解出来るようにしてくれた
塾の周りの環境 駅が近く公共交通機関利用は便利が良いが車での送迎をするには駐車場が無く不便
塾内の環境 静かな環境で集中して勉強が出来る状態の教室なので良いと思う。
良いところや要望 受講時間の振り替えなども良心的に対応をしてくれた
対話式進学塾 1対1ネッツ皆実町校 の評判・口コミ
料金 料金は、一般的な、値段だと思います。一カ月の授業回数からしたら、妥当な料金だと思います
講師 個別ならではの、丁寧な指導をしてくれると思います。あとは、可もなく不可もないです。
カリキュラム 学校の授業に沿った、カリキュラムでしっかり指導してくれるところ
塾の周りの環境 交通の便利も良く、自転車などで通っても、夜になっても明るく、安全
塾内の環境 教室や自習室など、可もなく不可もない環境で勉強に集中できると思います。
良いところや要望 次の月の、授業予定も1カ月ぐらい前には、わかるので、予定が組みやすいです
対話式進学塾 1対1ネッツ中筋校 の評判・口コミ
料金 料金は普通に比べて高いと思います。なぜなら、一対一で先生が教えてくれる。からです。
講師 一対一で教えてくれるので、子供のペースで勉強できるのでいいと思います
カリキュラム 独自の教材を利用していますが、基本的には学校の授業にそった勉強を教えてくれる。
塾の周りの環境 交通は非常に便利である。アストラムライン沿いにあるため、また、道路にあるのでいい
塾内の環境 道路ぞいにあるため、うるさそうなんだが、少し中に入っているので静かである。
良いところや要望 一対一で教えてくれるので、子供の勉強の理解によって、細かく教えてくれるのでいいです
その他気づいたこと、感じたこと 病気などになってしまった場合、事前に言っておけば、違う日に振替してくれるので助かります
対話式進学塾 1対1ネッツ長嶺校 の評判・口コミ
料金 やっぱり1対1なので高めです!長期の休みの講習もかなり高い!身に付けば問題はないです
講師 若い講師が多いので友達感覚じゃないか心配した!2番目の娘が女性講師がいいと言っていた
カリキュラム 自分の苦手な教科を教えてくれた!季節講習はなかなか毎日あったので娘が疲れて休むことがあった
塾の周りの環境 夏場は自転車で行く事が多かったが、今は9時に終るので送り迎えが多くなった!
塾内の環境 あまり何も思ってはなかったです…隣の間隔もいいと思います。
良いところや要望 自分の苦手な所を教えてくれる。娘が行きたい時間で取り組みをしてくれます
その他気づいたこと、感じたこと 忘れてる時に電話を頂けるのはありがたいです
対話式進学塾 1対1ネッツ長府駅前校 の評判・口コミ
料金 さすがに、一対一個別指導なだけあって料金は高めの設定だと思います。
講師 若い講師が多く、分からないところも気軽に質問でき、相談にものってくれて良かったと思います
カリキュラム 教材は娘にあわせて選定してくれました。受験前のカリキュラムもしっかりと組んでくれてとてもありがたかったです。
塾の周りの環境 駅前校ということもあり、バスも電車も利用しやすく、とても交通の便は良かったと思います
良いところや要望 至急で塾に電話連絡したい時でも、長府校直通電話ではなく、一旦本社に繋がれて、そこから回されるという仕組みなのでとても不便だった。駐車場も案内がなにも出ていなく、とても不親切に感じた
対話式進学塾 1対1ネッツ西古松校 の評判・口コミ
講師 毎回宿題を出してほしいです。
カリキュラム AIを使って問題を解いていくコースは子どもに合っていて良いと思います。1対1で先生に教えてもらう時間もあるので苦手克服できることを期待しています。
塾内の環境 子どもだけで行きやすい場所にあるので良いと思います。悪い点は自転車を置く場所に困る点と換気をしっかりできているのか心配になりました。
その他気づいたこと、感じたこと
1対1のマンツーマンとAIを使って成績向上させていってくれることを期待しています。
対話式進学塾 1対1ネッツ高島駅南口校 の評判・口コミ
料金 料金は、妥当だと思います。安いとは言えませんが、一対一で質の高い講習をしていただいているので、満足です。
講師 いつも子どもが、満足した顔で帰ってきます。一対一で教えもらえることが、我が子にはあっているようです。
カリキュラム わかりやすく勉強することができているようです。
塾の周りの環境 駅の近くで、かつ車でも行きやすい立地です。駐車場が少ないことが少し難点ですが、大きな問題を感じたことはありません。
塾内の環境 学習スペースは、一人ずつ仕切られて、他の子の様子に邪魔されにくい環境と感じています。
良いところや要望 総合的に満足していますが、連絡が各教室に個別ではなく、コールセンターに行うようになっているので気軽に連絡しにくいように感じています。
対話式進学塾 1対1ネッツ緑井校 の評判・口コミ
講師 先生が若く話しやすいが、固定されていないために教え方が違うと少し困るかもしれません。
カリキュラム 年間のカリキュラムはだいたい把握しているが、細かいことはあまり理解していません。
塾内の環境 隣同士で接近して教えていただけるので、聴き逃すことはないと思う
その他気づいたこと、感じたこと 本人が「楽しかった」と充実した顔で帰宅するので、今は入塾して良かったなぁと思います。
対話式進学塾 1対1ネッツ西小倉駅前本校 の評判・口コミ
料金 1対1の指導なので、他の集団塾より料金は高い方だと思います。でもその分しっかりと子供のフォローをしてもらえます。
講師 三者面談で子供の意見も聞いて、合いそうな講師を選んでもらいました。合わないようであれば担当の講師を変更できます。
塾の周りの環境 自宅から一番近い塾を選んだので、徒歩で行ける距離です。最寄りの駅から1~2分の距離なので立地は良いです。
塾内の環境 集団塾ではないので、人数も少なくしっかりと勉強できます。隣や前後に座る人とも視線が合わないように高い衝立があるので良いです。
良いところや要望 1対1なので子供のフォローは良いとおもいます。塾への連絡は完全にフリーダイヤルで一箇所でまとめてやってるので、連絡が取れるのも早いです。最近では専用のアプリが出来て、より便利に利用できると思うので高期待してます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の利用日を変更するのは簡単で早いですが、折り返しの返事が遅い事があるのでそれを改善して欲しい
対話式進学塾 1対1ネッツ鹿児島中央本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 どこの塾でも変わらないように考える,家計的には安ければ安いほど有難い。
講師 フレンドリーな感覚で学びやすかったと思う。
カリキュラム 教材は子供のレベルと進学希望先のレベルを考慮して決定してくれた。
塾の周りの環境 交通手段は公共交通手段を使用しても非常に便利な場所にあったと思う。
塾内の環境 教室は仕切りが個人別に設置されており,静かな環境で学習できていたと思う。
良いところや要望 個人のレベルに合わせて講師が手配されており,なかなか良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 個人の都合によりスケジュール変更ができてよかったが,変更は一度のみだったのが不便だと思った。
対話式進学塾 1対1ネッツ門司駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講習などの授業料が高く負担でした。とくに合宿研修は高額でつらかったです。
講師 子どもの勉強に向かう、モチベーションを確かめて欲しかったが、なかなか、できていなかった。
カリキュラム カリキュラム、教材が、子どもにあったいなかったと思います。もう少し子どもにあったものを選んで、欲しかった。
塾の周りの環境 交通の勉はよく、問題なかったです。夜は、暗くなるので、帰宅まで、心配でした。
塾内の環境 教室は極めて狭く窮屈そうで勉強に集中力できるか不安でした。
良いところや要望 家庭の事情に応じて、授業料の負担軽減措置等をしていただけたらと思います。
対話式進学塾 1対1ネッツ九大学研都市駅前本校 の評判・口コミ
料金 料金設定は、コマ数とコースによって異なりますが、そこまで負担となるような金額ではないです。
講師 細かい部分にまで指導ができており、わからない部分にも丁寧に指導ができていた。ただ、指導者が固定ではないので指導の統一ができているかは不安。
カリキュラム 塾独自のカリキュラムと他の塾の教材を混同させたカリキュラムとなっている。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり、駐車場が広くあるので送迎には便利であった。
塾内の環境 教室内も広く、スペースは確保されているので、圧迫感などは感じなかった
良いところや要望 定期的に面談があるので、現在の状況などの把握もできており、要望にも対応をしていただいている。
対話式進学塾 1対1ネッツ健軍校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので料金は非常に高いと思う。
講師 熱心に指導してくださったが、結局志望校には合格できなかった。
塾の周りの環境 電車通りに面してる立地で交通の危険があった。男の子だったので通わせた。
塾内の環境 一対一なので集中して勉強に取り組める環境だったが結果は出なかった。
良いところや要望 個別指導塾なので勉強に集中できる環境が確立できていると思う。
対話式進学塾 1対1ネッツ上板橋駅前校 の評判・口コミ
講師 塾長の先生も教科担任の先生もとても親切で親身になって話を聞いてくれた。
カリキュラム クラスをできる子達と普通の子達で分けて授業も2教科を週2回と自分にあったレベルで勉強できるように考えてるのがよい。
塾内の環境 少人数でクラスを分けているので、質問しやすいし、質問できないような子でもわかってないことがすぐわかっていいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に見てコストパフォーマンスがいいし、一人一人ちゃんとみてくれているので有難いと思っています。
対話式進学塾 1対1ネッツ都府楼前校 の評判・口コミ
講師 初めての塾ですが、担当講師の人柄も教え方も子どもに合っているようで楽しく通うことができています。
カリキュラム 個別指導とAIを取り入れたカリキュラムに魅力を感じました。個別は子どもに合っているようです。
塾内の環境 限られた空間の中で詰め込んでいるような感じだったので、スペースを広げてくれるといいと思います。
対話式進学塾 1対1ネッツ都府楼前校 の評判・口コミ
講師 個別指導なのでこどものペースで進めてくれるのが良い。わかりやすくて楽しいようです。
カリキュラム AI教室では苦手な所を分析してくれるので良い復習ができます。
塾内の環境 机と机の間に仕切りがあるので集中しやすいと思います。駐車場がないので近くのコインパークを探さないといけません。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導もAI教室も楽しんで通っています。自習もできるので勉強に集中できるようです。
対話式進学塾 1対1ネッツ安芸府中校 の評判・口コミ
講師 50分という時間を1対1で受けるので、集中して学習でき、わからないことも質問しやすいようです。
カリキュラム 入塾してすぐなので、カリキュラムがよいか判断は難しいです。AIでも学習でき、苦手な所を克服できそうな点はよいと思います。
塾内の環境 駐車場がないので送迎が大変です。席がしっかり区切ってあるので、学習には集中できるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人がやる気になっているのでこれから成績upすることを期待します。
対話式進学塾 1対1ネッツ伊島本校の詳細情報
対話式進学塾 1対1ネッツ 伊島本校 |
〒700-0016 岡山県岡山市北区伊島町2-20-23 アメニティ伊島2F 最寄駅:JR津山線 法界院 / JR津山線 岡山 |
ネッツ伊島本校では、小学校は三勲小、津島小、中学校は京山中、石井中、中山中、香和中、岡北中、岡山中央中と広範囲から、高校は朝日高校、城東高校、操山高校、一宮高校、芳泉高校、西大寺高校、総社南高校、明誠学院高校、就実高校、理大附高校 |