増田塾【難関私大文系専門】池袋校の評判・口コミ
「増田塾【難関私大文系専門】」「池袋校」「中学生」で絞り込みました
0件
「増田塾【難関私大文系専門】」「池袋校」「中学生」の評判・口コミはありません。
この教室の"中学生"以外の口コミ(12件)
増田塾【難関私大文系専門】池袋校 の評判・口コミ
料金 料金的には他のところと比べるとそれほど高いとは思わなかったです。
講師 学校のようにどんどん進んでいくのでそれについていけるくらい基礎がしっかりしている人でないと厳しいと思います。
カリキュラム 1人1人に寄り添ってくれるわけではないので自学自習がらできないとあまり成績は上がらないかもしれません。
塾の周りの環境 池袋駅から歩いて15分ほどのところにあり、立地的にはそれほど悪くはないのかなと思います。セブンとちょったした業務スーパーが近くにあり、そこでご飯なりを買えます。
塾内の環境 トイレが一つしかなかったり自分の机一つしかないのであまり環境的に良くはないかもしれません。エレベーターも狭いので階段を使うことになるかもしれません。塾内の環境は私語厳禁で勉強に集中できるがわからないとこがあったときに隣に聞いたらできず、チューターの人に聞くなどしていた。
入塾理由 私立文系に特化した塾で缶詰のような空間で勉強するのは良くも悪くもよいかもしれないと思ったため
良いところや要望 強制的に勉強させる環境が合ってる人はとてもよい環境になると思ってます。
総合評価 基礎がまだ確立されていなかったので授業になかなかついていけなく成績が上がらなかった
増田塾【難関私大文系専門】池袋校 の評判・口コミ
料金 高2のうちは大手よりは安いと思いましたが、高3からは費用がかかりそうですが、毎日通塾することを考えたら安いのかも知れません。頑張ろうとしてる方にはおすすめなのかもしれません。
講師 チューターの方と気軽に話せる環境が多いようなので、助かっているようです。
カリキュラム 高2までは、英語に特化して、英語の基礎から学び直すというところに惹かれました。教材代金も高額にならないので、良かったです。
塾の周りの環境 最寄り駅から少し離れてますが、本人は気にしていないようです。距離はありますが人通りが多いので心配しなくて大丈夫そうです。
塾内の環境 ビルは新しくはないですが、建物の環境としては気にならないようです。小学生なども居ないので、騒がしくなく自習が出来ているようです。
入塾理由 私立文系専門であったことと、少人数で面倒見が良さそうだったので、決めました。
良いところや要望 自習や自宅での学習時間も管理されていること、チューターの方への質問もできるなど面倒見が良いところです。
総合評価 まだ長く通っていないので、現時点での評価のため満点はつけませんでした。
増田塾【難関私大文系専門】池袋校 の評判・口コミ
料金 月謝制の為、初回費用はそんなに必要としなかったが年間を通すとさほど他社との違いは無い
講師 チューターと言われる方のサポート体制があり、ちょっとした悩みなどを相談できる
カリキュラム 週一回、振り返りの小テストを実施して、苦手分野や成長過程を把握することが出来る
塾の周りの環境 周辺環境の治安は悪く無い。近くにコンビニもあり、軽食などもすぐに買いに行ける。ただ、駅からの距離は少しある
塾内の環境 明治通り沿いのビルの為、割と揺れやすい。また、トイレの数が少ないのはマイナス
入塾理由 少数制だった為。また、ある程度強制的に学習させるスタイルだった為。
良いところや要望 日曜以外、自習室にて半強制的に学習させるスタイルは意思が弱い生徒には向いている
増田塾【難関私大文系専門】池袋校 の評判・口コミ
料金 他の塾とそんなに変わらないかと思います。大した差はないかと。
講師 塾の卒業生が教えに来てくれる。
難関大学に進んだ人が多いのと自分と歳が近いから勉強以外のことも話しやすく質問しやすい環境です。
塾講師の方もすごく丁寧に教えてくださいます。
カリキュラム 自分のレベルにあった教材をおすすめしてくれる。常に実力と向き合って勉強方法を教えてくれる。
塾の周りの環境 交通面はいい方だと思う。
夜でも人は多いため危ない反面暗くないので安全なところもあると思う。
塾内の環境 静かな自習室で集中して勉強することができる。
教室も同じく。
良いところや要望 毎週ある小テストで暗記物や前回の授業の内容を復習することができます。
増田塾【難関私大文系専門】池袋校 の評判・口コミ
料金 正直高いです。
子供が毎回不安そうに面談に同席していましたのでお金の心配をしないで勉強に励んでもらえるので一括提示の増田塾で良かったかもしれません。
講師 やる気と勉強する時間をつくれば大学合格が現実になると塾講師の方がweb説明会でお話しされていました。
カリキュラム 授業内容、時間は少なめだと思いましたが聞くだけでは自分の勉強にならないと考えて、増田塾のような補講と自分の自習時間確保が大事と言う考え方に共感しました。
塾の周りの環境 池袋駅、目白駅から徒歩で通塾するのに不便です。
自転車を利用したくても駐輪場もなく困りました。
22時まで授業があるので大通りではありますが娘一人を歩かせるのには不安でした。
塾内の環境 設備は古い様なので、きれいとは言えないけど勉強するために行くので問題ないと言ってました。
受験のために通う塾とはいえ、友達ができそうにない環境が娘には辛かった様です。何か交流の時間なども設けていただき仲間で頑張る気持ちを作れるとなお良いと考えていました。
良いところや要望 座席数の関係で入塾まで残り席数を何度も言われ焦ってしまいました。
本人のやる気がキチンと決まらないうちに親が入塾を決めるわけには行かないし早く決めないと希望の校舎に入塾できなくなるし…
仕方がありませんが、他の方法があれば改善してほしいです。
増田塾【難関私大文系専門】池袋校 の評判・口コミ
料金 最初にまとめて支払う(分割可)ため、金額負担と退塾の場合の返金など心配だが、施設費、冬期講習、教材費など、追加費用があまりないようなので、それは良い。
講師 まだ、通い始めたばかりなので、よくわかりませんが、可も無く、不可もなく、明解とまではいかない様子
カリキュラム 私立文系に特化しているため、高2までは、英語中心と言う方針が、納得できる様で、実際、英語力がどの程度伸びるか未知数
塾の周りの環境 最寄駅より少し遠いので、通学にロスがあるが、繁華街というわけでもなく、環境は、まあまあ
塾内の環境 自習室の席が指定になっていて、席が確保できている事。
私語、居眠り厳禁が徹底しているので、集中でいる環境になっている。
良いところや要望 講師や、事務の方が、生徒の顔、名前を把握している様なので、信頼感が持てる。
現役生の部活加入者を考慮して、授業開始時間が遅く、従って、終了時刻が遅くなり、帰宅までの安全と、翌日の学校の準備が心配
増田塾【難関私大文系専門】池袋校 の評判・口コミ
料金 河合塾や駿台予備校等に比べて授業料は確かに安い。格段に安いので金銭面では○。
講師 講師といっても授業は少なく、休校も多い。自分の自習力で、講師の能力に影響されることは少ない。
カリキュラム 前問題で回答した通り、生徒の自習力で、カリキュラム、教材、季節講習などは関係ない。
塾内の環境 カリキュラムや教師陣は大したことないが、自習室だけは厳しい雰囲気で勉強に取り組めた。
良いところや要望 授業料が安い点と自習室が充実している点は良い
その他気づいたこと、感じたこと 授業料は安く自習室が充実しているだけでは、図書館で勉強しているのと変わりがないのでは。
増田塾【難関私大文系専門】池袋校 の評判・口コミ
料金 他の予備校と比べて、抑えてあると思います。それでもやはり大きな負担だと思います。
講師 いいアドバイスをくれる先生には勉強の仕方や不安に思ってることを相談して、励みにして頑張れた様です。
カリキュラム 授業以外は、強制自習でほぼ一日塾で過ごすので、向き不向きがあるかもしれませんが、うちの子には合っていました。
塾の周りの環境 大通りに面して、人通りもあったので、その点は良かったと思います。自宅の最寄り駅に着く時間帯が遅いので、そっちの方が心配でした。
塾内の環境 特に際立った設備はありませんが、その分、他の予備校と比べて授業料を抑えてあると思います。席数だけの人数しか入塾させないので、席がなくて、自習ができないなんて事はなかったです。
良いところや要望 入退室の時間がアプリを通してわかるので良かったです。 保護者会も2回あって、状況や様子などがわかりました。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者会では、上級の大学を目安に話されていたので、もう少し中間ランクについても情報が欲しかったです。
増田塾【難関私大文系専門】池袋校 の評判・口コミ
講師 一人一人熱心に教えてくれます。
自分のやる気も出るように教えてくれるので勉強する習慣がつきました。
カリキュラム 授業→テスト→補講という順番でやっているのでしっかりと頭に授業の内容が入るようになっています。
塾内の環境 トイレが一個しかないのが不便です。
エレベーターもたくさん人がいるので混むことが多いです。
その他気づいたこと、感じたこと 不便なところも少しありますが、自分のやる気を出させるようにしてくれているのでとてもいいと思います。
増田塾【難関私大文系専門】池袋校 の評判・口コミ
料金 料金は確か半年分まとめて払うのですが、一月7万円くらいだと思います。かなりの出費で厳しかったですが、教材費や冷暖房費など余計に請求されることはありませんでしたので、その点は助かりました。
講師 ベテランの先生方な教え方がわかりやすく、集中しやすい環境で何度も繰り返し英単語等を徹底してやるため、否が応でも身につきました。おかげで希望の志望校に合格することが出来ました。
カリキュラム 先生方の教え方が上手く、英単語等何度も繰り返しやるため、否が応でも身につきます。また、限られた環境の中でも仲間と一緒に勉強することで、お互い高め合い希望の志望校に合格することができました。たがいをお互い高め合い
塾の周りの環境 池袋駅からは少し遠く、徒歩で20分以上歩くのが大変でしたが、塾に入ってからは外出禁止で一日中閉じこもり勉強をするため、かなりがくりょくはみについたとおもあます。
塾内の環境 勉強をするための環境は大変整っていて、私語もなく集中して勉強出来るかんきょうです。
良いところや要望 先生方の教え方はとても上手で分かりやすく、さすがだと思いました。保護者会なども定期的にあり、受験に関しても豊富な資料も作っていただきおやもわかりやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと ビルの10階?位に教室があるため、地震のようによく揺れるのがやや気になりました。
増田塾【難関私大文系専門】池袋校 の評判・口コミ
料金 とにかく、設備や教材が貧相。その割に料金が高く、コストに合わない。
講師 教室等の設備にお金をかけていない。その割に料金が高くコストに合わない。
カリキュラム あまり良い教材とは言えない。冊子のページ数も少ないし中身の文字も大きい。
塾の周りの環境 池袋という利便性は申し分ないが、備品や教室を見ると家賃が高く金をかけられないのかと思ってしまう。
塾内の環境 やたら監視が強く、雑談や騒音には煩かった。やり過ぎではないかと思うぐらい。
良いところや要望 他の予備校に比べれば確かに料金ば安いとはいえるが、それも程度の問題。教材や教材が貧相過ぎる。
その他気づいたこと、感じたこと 立地が良いため家賃にコストがかかるのは仕方がないとは思うが、最低限の設備環境には気をつかってほしい。
- 高校生~浪人
料金 確かに安いが、安かろう悪かろうでは話にならない。
講師 ほとんど自習が中心で、レベルの低い講師が多く、他の予備校と掛け持ちするしていて、希望校に合格させてやろうとの熱意が感じられなかった。
カリキュラム 良いところはあまりない。教材に金をかけているようではなく、講師もイマイチ。
塾の周りの環境 教室は狭く汚く、冷暖房のききも悪い。小学校の方がましな机を使っている。
塾内の環境 とにかく備品やインフラが古い。エアコンのききが悪く学習効率が上がらない。
良いところや要望 良いところはない。良い評判も聞かない。ただ安いだけ。コストをかけない儲け主義。
増田塾【難関私大文系専門】池袋校の詳細情報
増田塾【難関私大文系専門】 池袋校 |
0078-600-440-742(通話料無料) 10:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒171-0031 東京都豊島区目白2-16-19 若林ビル 10F・11F 最寄駅:JR山手線 池袋 / 西武池袋線 池袋 / 東京メトロ副都心線 雑司が谷 |
教室からのメッセージ |
難関私大文系に特化した学習塾です。学力から選べるレベル別授業や豊富な選択講座を用意しております。生徒の志望校に合わせた対策講座や無駄の無い効果的な学習プランで受験を勝ち抜く学力を育成します。経験豊富な講師陣による的確な指導と、スタディプランナー制度による万全のサポート体制で志望校合格を目指す生徒を合格へと導きます。ぜひ、お気軽にお問い合わせください。 |
講師紹介 |