類塾千里中央教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 まだ通って間がないのですが通常授業以外にも特別授業を設けてくれることがあるようなので、高いとは感じません。
講師 私と話す時は緊張されているのか少し頼りない印象ですが、授業を受けた娘はわかりやすいと言っています。
カリキュラム 年間カリキュラムがきっちりと表示されており、無理なく進められそうでよかったです。
塾の周りの環境 我が家からは遠いですが、駅から近く、立地はいいと思います。通塾バスがあるのが良いですが、もう少しルートを広げてもらえるととても助かります。
塾内の環境 整理整頓されており、授業教室と自習室が少し離れているのでうるさくもなさそうです。建物の周りも静かです。
入塾理由 先生と生徒の雰囲気がよかった。
中学受験をする、しないが確定ではないが、どちらでも対応してもらえた。
通塾バスがあった。
宿題 通塾し始めの娘でもこなせる難易度と量です。授業で習った内容が出るので、欠席すると難しいです。
良いところや要望 自主性を尊重してくれるのが良いところですが、生徒同士で教え合うことが多いようで、あまりはっきり言えない娘は人に教えることが多く、自分のわからない所を聞く間がなく帰って来るようなので、一旦生徒のわからない所を先生が吸い上げてほしいです。
総合評価 今のところいいと思いますが、満点とは言い切れないと感じるからです。
類塾千里中央教室 の評判・口コミ
料金 中学になり年々料金が上がってので困った
負担が大きい
講師 子供の苦手なコミニュケーションを取りやすくしてくれている授業が良い
カリキュラム コミニュケーションを取るカリキュラムが子供にあっている
特に満遍なく授業が良い
先生の考えが偏っている時がある
塾の周りの環境
遅くても周りが明るいので少し安心
塾内の環境 塾内は見たことがないので分かりません
整っていると思う
明るい環境でおる
良いところや要望 これからの受験に合わせて学校選びなどに偏差値を加え考えて欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 先生の移動が困る
子供の苦手なところやいい所をわかっている先生が他の地区にいくのは少し考えもの
類塾千里中央教室 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾に比べて安いた思います。季節講習など、料金がよくわからないです。また、授業の取り方もわかりにくいです。
講師 相談にやくのってくれます。授業がユニークで、方針に賛同できますが、実際に勉強する子供にしてみると、授業が難しすぎると言います。
カリキュラム 夏期講習など季節講習は、夕方からでなく、昼間とか朝の内にやってほしいです。
塾の周りの環境 コンビニも近くにあり、回りも明るく駅も近いのですごくいいてす。
塾内の環境 もともとダイソーだったところです。駐車場も広くていいのてすが、学童が一緒なのでガヤガヤし過ぎているし、靴下で玄関まで出てきたりでうるさいです。
良いところや要望 ロビーが雑然としていて寂しい感じがします。また、学童の子供がやりたいほうだいなのでなんとかしてください。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。バスの範囲を広げてくれたらうれしです。コロナで他が休みの時も学校を開放してくれてあがたかったです。
類塾千里中央教室 の評判・口コミ
料金 料金は他塾と変わらないと思いますが、季節講習は高いと思います。受講したい科目だけ選択できれば負担も減るかと
講師 テスト前は全員参加の直前特訓があったが、自分で勉強したかったので、休ませてもらえた。
カリキュラム 社会の教材はよかったです。 他の教材は中3の受験時期はプリントばかりつかい、ほとんど使わなかったので、購入させなくても良いと思う
塾の周りの環境 商業施設からやや外れたところ。 スクールバスもあり、治安もとても良いところです。 うちは家から自転車で通えたので良かった
塾内の環境 自習室が大部屋で仕切られてなかったので、周囲の雑音が気になり使うことがなかった
良いところや要望 特に季節講習の予定はもう少し早く知らせて欲しい。部活や他の習い事との兼ね合いがありので。
その他気づいたこと、感じたこと 公開テストは二部生になっており、部活で1部の受験ができない時は、2部の夜間にテストを受けられたのはよかった。
類塾千里中央教室 の評判・口コミ
料金 ほかのところより良心的だと思う
通いやすい料金設定だと思います。
講師 説明がわかりやすく丁寧に説明してくれてわかりやすかった。先生もわかりやすそう。
カリキュラム 子供の興味をひきだして伸ばしてくれる講習内容で子供もあきないで勉強できると思います。
塾の周りの環境 広くていきやすく、車もとめられてよかった。
駅からちょっと遠いのが残念
塾内の環境 授業以外の時間ちょっとにぎやかすぎるかなとおもった。自習室のまわりでさわいでいたので
良いところや要望 子供ものやるきがでそうだと思った。
子供のことをよく理解していた。
類塾千里中央教室 の評判・口コミ
講師 講師の問題ではなく、子供に課題が多いため、参考にはなりません。
カリキュラム 普通を選択したので、可もなく不可もなくです。こちらの要望は加味されています。
塾の周りの環境 自宅近く、駅近くのため、帰宅途中も人通りが途絶えることがないため、ひとりでの通塾も安心です。
塾内の環境 子供に詳細までヒアリングしたことはありませんが、不満も聞いたことがないため、問題ないと判断しています。
良いところや要望 課題が多い場合でも親の要望は加味してくれます。ただし、それが成果に直結しないです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾や講師の問題ではなく、自分の子どもにも課題があることを認識しないと、どこの塾や講師でも同じです。
類塾千里中央教室の詳細情報
類塾 千里中央教室 |
〒560-0081 大阪府豊中市新千里北町3-1-4 最寄駅:北大阪急行電鉄 千里中央 / 大阪モノレール線 千里中央 |
幼児
活力を学力につなげる |
生徒にベッタリついて教えるだけでは、成績は頭打ちです。仲間と切磋琢磨し、突破していく課題こそ活力源となるのです。 |
バス送迎 |
あり |