個別指導塾 トライプラス天王台駅前校の評判・口コミ
個別指導塾 トライプラス天王台駅前校 の評判・口コミ
料金 近辺の他塾のパンフレット等と見比べて、1ヶ月の授業料は少し高く感じました。
1対1か1対3か、や、テキストなどの違いもあると思いますが…
講師 子供自身が、とても分かりやすいとよく言っているので。
不安もありましたが、しっかり講習を受けているようです。
「子供たちは、分からないから来ているんだということを忘れないように!」と徹底されているようです。
カリキュラム 夏期講習で中1の初めからしっかり復習していただき、2学期からは学校の内容と受験に向けてと、その子にあったカリキュラムを組んでいただけるそうなので。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分の好立地ですが、小さな駅なのでそれほど賑やかではなく静かな環境です。
コンビニもすぐ近くにあります。
すぐ近くに大きめの公園もあり、夏期講習の時など授業と授業の間の時間が少しあると、ボール遊びをしたりみんなで気分転換もできたそうです。
塾内の環境 2階と4階があり、2階は少しこぢんまりとしています。
4階はとても広く静かで集中できる環境だと思います。
入塾理由 他にもいくつか体験などに行きましたが、こちらの塾長の話が一番しっくりきたため。
本人も「ここにする」と自分で決めました。
2ヶ月通ってみて、勉強に対する意識が変わってきたと思いますし、何より子供自身も手応えを感じているようです。
他より少し月謝は高い気がしますが、こちらに決めて良かったと思っています。
良いところや要望 まだ通って2ヶ月ですが、勉強習慣もつき、我が子には合っていたようです。
総合評価 全体的には満足しています。
少し月謝が高いかなと感じたためこの評価です。
個別指導塾 トライプラス天王台駅前校 の評判・口コミ
料金 料金設定は妥当だと思います。不要な教科は選択せずに済みました。家から近くにあったので交通費もかからずに済みました。
講師 特に気の合う講師の方を特別にセッティングしてくれて、個人的にも様々なアドバイスをくれたようで感謝しています。
カリキュラム 講師の先生が、自分が受験勉強で使った参考書をプレゼントしてくださって、使い方のアドバイスもいただき、とてもやる気がでたようです。
塾の周りの環境 変な飲み屋もなく現在な環境下に立地しています。雨の日も駅に近いので雨にあまり濡れずに済みます。コンビニもちかきです。
塾内の環境 自習室も広く素晴らしいと思いました。時々、自習室に先生が来てくださってわからないところの質問もできたようです。
入塾理由 家の近くにあり、説明を受けた時に信頼感をもつことができたから。
良いところや要望 講師の先生方も、誠心誠意、子どもや保護者に接してくださり話しやすかったです。説明もわかりやすかったです。
総合評価 子ども一人一人の特性に合った講師の先生をマッチングしてくださったこと。勉強の伴走者として、その先生がいてくださったことが大変ありがたく心強かったです。
個別指導塾 トライプラス天王台駅前校 の評判・口コミ
料金 この点については可もなく不可もなくと考えている。塾としてはそれほど高くないが、自習室としては高いかもしれない。
講師 自習室のような形で利用しており、あまり講師の指導に期待も幻滅もしていない。
塾の周りの環境 家から徒歩圏であり、近いのは良かったと思っているが、時間が遅くなったときには、親が送迎をしている。
良いところや要望 良い点や要望といった物はあまりない。
個別指導塾 トライプラス天王台駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いが、自分のペースですすられるので効率よく出来ているようなので、結果コスパは良い気がする、
講師 説明が分かりやすく、苦手な箇所をピックアップしてくれて、効率よくできた。
カリキュラム 苦手な1教科を集中的に受講する計画ですが、他の教科も塾の施設を使ってもよく、先生への質問も受け付けてくれるところが有難い。
塾の周りの環境 駅前の為人通りがあるため安心だが、自転車が真下に止められないのは残念。
塾内の環境 狭いが先生との距離が丁度いい。自習室の様子もみられるので、周りも勉強していると励みなる。
また、教材が充実しているようなので、飽きずに取り組める様子
良いところや要望 先生達にも聞きやすい環境でよかった。教材もタブレットをつかっているので、問題も色々ある様子。
個別指導塾 トライプラス天王台駅前校 の評判・口コミ
料金 説明はきちんとしていただけたので、納得しました。相場の範囲内なので、こんなものかな、というのが感想です。
講師 若手の優しい女性の先生で、子供もすぐに気に入ったようです。
カリキュラム テストに合わせてスケジュールを立ててくれるのが助かります。自習室でも質問できるところが良いと思いました。
塾の周りの環境 駅前で便利です。自転車置き場のお金を負担していただけるところも助かります。
塾内の環境 整頓されていました。少し入り口が狭いですが、慣れれば大丈夫だと思います。明るく清潔感がありました。
良いところや要望 生徒に気さくに話しかけてくれると嬉しいです。時には雑談などしていただくと、子供もすぐに、打ち解けるとおもいます。
個別指導塾 トライプラス天王台駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの個別教室と比較すると、高かったです。最初の1コマの料金を聞くと安いと感じましたが、実際はいろいろ足されて高かったです。
講師 講師と塾長が密に連絡を取り合って、子どもがよりよくなるように真剣に考えて授業を進めてくれている様子がよく伝わってきました。時々、講師と仲良くお話してしまうことはあったようです。あと、講師の変更も多かったようです。
カリキュラム 教材はやりやすかったようです。子どものレベルに合わせて進めてくれていやような気もしました。
塾の周りの環境 本当に駅前だったので、明るく、安心感はありました。近くにお店があったので、誘惑はいろいろあったと思います。
塾内の環境 何フロアか使えたようなので、広々と使えていたような気はします。自習室も充実していたようです。
良いところや要望 先生がとにかく熱心だったという印象があります、塾長の先生が子どもの良い点と悪い点をしっかり伝えてくれました、連絡事項もしっかりと伝えてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師によっては子どもと合わずに、授業が先に進められてしまったりしたこともあって、大変な時もあったようです。
個別指導塾 トライプラス天王台駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思う。春期夏期冬期の休みにとくに講習が多く高い。
講師 生徒2人に1人の先生がつき 細かい対応ができてよい。また進学先の相談もできてよかった
カリキュラム カリキュラムはまあよいが春季夏季冬季講習あり,お金がかかった
塾の周りの環境 駅近くで 歩いてもいける。車だと10分以内。駅前で環境はよい
塾内の環境 整理整頓はされており、自習室もありよい。雑音はとくにないと思う
良いところや要望 2対1だったので比較的個別対応だったと思う。進学進路について相談出来たのは大きい
個別指導塾 トライプラス天王台駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり少し高い。また夏季講習や冬季講習などすすめられ、料金が高い
講師 1人の講の師で2名体制で本人のことをよくわかつていた。進学先を決めるのに相談に乗ってくれた
カリキュラム 講師1人に対して2人だったので教科や内容は自由がきいた。学力に合わせて指導できた
塾の周りの環境 駅前であるいて20分弱であり、車でも7-8分でついた。近くてよかった。
塾内の環境 よく整理されており、自習室もあり 時間があいた時などよかった。
良いところや要望 弱いところを集中してやってくれる。進学の相談に乗ってくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強をやる気になりよかった。進学先相談に乗ってくれるのがよかった
個別指導塾 トライプラス天王台駅前校の詳細情報
個別指導塾 トライプラス 天王台駅前校 |
0078-600-421-201(通話料無料) 電話受付時間10:00~22:00(土日祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒270-1143 千葉県我孫子市天王台1-24-4 川村第13ビル2F 最寄駅:JR常磐線(上野~取手) 天王台 |
トライプラスで安心入会 |
教室の雰囲気や学習スタイルがお子様に合っているか、それが塾を決める大切なポイントです。トライプラスは体験講習や見学をして頂き、指導システムを実感、納得いただいてから入会していただきます。 |