馬渕教室(高校受験)香芝旭ヶ丘校の評判・口コミ
「馬渕教室(高校受験)」「香芝旭ヶ丘校」「小学生」で絞り込みました
3件
馬渕教室(高校受験)香芝旭ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 まだ低学年のため料金は安いです。長期休暇時の負担もそれほどありません。
講師 苦手な単元では授業前後に個別に教えてくれるのが良いところです。保護者とのやりとりも、メールを通してすぐに返答してくれ、そこは安心できます。
カリキュラム 応用が多く、難易度は高めだと感じるため。ついていけない子はしんどいです。基礎をみっちりたたきこむことをしてほしいです。
塾の周りの環境 駐車場は2台ほどしかないため、交通量の多い場所なので、ハザードをたいて道路で乗り降りしている状態です。近隣に迷惑をかけてしまっていると思います。
塾内の環境 人数の割に小さい建物ではないかと思います。すこし閉塞感があります。老朽化も目立つ気がします。
入塾理由 家から近いためと、少人数の集団であるため行き届いた指導を受けられると思ったため
定期テスト 小学校のため、まだ本格的なテスト対策はありません。
塾内のテストがある際は、それなりに授業で対策はしてくれています。
宿題 宿題の量は適量ですが、難易度は高いので、親が手伝うことが多々あります。
良いところや要望 電話でのやりとりや、メールでのやり取りがスムーズです。苦手を克服できるようなカリキュラムを作ってくださったりします。
総合評価 平均よりやや学力高い子はついていけると思いますが、うちのように平均より低い子は、ついていくのに必死と言うか取り残される時もあると思います。先生は信頼できるので通わせています。
馬渕教室(高校受験)香芝旭ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は妥当かと思いますが、教材費は少し高めかなと思います。
講師 わかりやすい説明と指導をして下さっています。受験対策、定期テスト対策両面力を入れてくださっているようで安心しています。仲の良かったお友達がやめてしまったのは、残念です。
カリキュラム 教材は少し高めかなと思います。季節講習については少し高めだと聞いておりますが、結果が出ているのであれば問題ないと思います。
塾の周りの環境 車は少し停めにくいですが、見送り等して下さるので安心です。広い駐車場があれば送迎等しやすくなるのではと思います。
塾内の環境 自習室は私語禁止となっているため、集中しやすいのではないかと思います。
良いところや要望 公開テストの結果を掲示されたり、自習室の利用時間も掲示されたりしているようで、励みになるのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ定期テストを受けていないので成果が見えませんが、期待しています。
馬渕教室(高校受験)香芝旭ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 裕福な家庭ではないのに、教科を増やすようアドバイスされ、少し負担です。
講師 なんとなく我が子にあってない気はする。
ホントにしっかりみてもらえてる?という疑心がある。
カリキュラム あまりよくみてないので本来はよくわかりません。
塾の周りの環境 家から徒歩2分なので助かります。
低学年でも1人でいかせられます。
塾内の環境 かなり生徒が多く、ごちゃごちゃしていて集中しにくいのではと感じる。
良いところや要望 保護者への連絡はこちらから何か言わないと何もないです。懇談とかして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
渋々ながらも、なんとか通えているので、感謝です。
この教室の"小学生"以外の口コミ(3件)
馬渕教室(高校受験)香芝旭ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 受験対策と学校の定期試験対策としてるので、料金はそれ相応だと思う。
講師 受験対策と学校の定期試験対策の両面で目的に合わせたレベルのカリキュラムを組んでいたので満足
塾の周りの環境 住宅街にあり勉強に集中できる環境で、校区内から友人も多く環境は問題ない
塾内の環境 授業だけでなく自習も落ち着いてできる。
馬渕教室(高校受験)香芝旭ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 入塾の際の説明が丁寧で分かりやすかった。
他校からの転塾でしたが、不安もなくスタートできたと思います。
カリキュラム まだ1ヶ月なので、これからですが
手応えありそうです。テキストの内容が濃く、
繰返し着実に解いていけば、かなり実力がつくのではないかと思う。
塾内の環境 授業後も先生方が外に出られ、生徒一人一人を迎えの保護者に引渡しており、安全面でも満足です。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅のPCやタブレットを使い、授業の内容を
あらかじめ予習して臨むので、初見ではない分
理解しやすいのではないかと思う。
また自習室も自由に使え、各ブースになっており、集中しやすいとのことです。
馬渕教室(高校受験)香芝旭ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 授業が分かりやすく、楽しいと子どもが言っている点。塾前で出迎えと見送りをしてくれる点。
カリキュラム 定期テスト対策講座が2週間前から、中学校別に開催されること。毎回復習テストがあり、不合格だと居残り授業があること。
塾内の環境 最寄り駅から遠く、車での送迎が必須であり、送迎バスがないこと。働いている親にとっては自力で通えないことは非常にデメリットである。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方は熱心で定期テスト対策はきちんとされている。送迎バス等があれば、働いている親にも通いさせやすいと思う。
馬渕教室(高校受験)香芝旭ヶ丘校の詳細情報
馬渕教室(高校受験) 香芝旭ヶ丘校 |
0078-600-462-369(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒639-0266 奈良県香芝市旭ヶ丘3-2-3 最寄駅:JR和歌山線 志都美 |
校長からのメッセージ |
高品質な授業、きめ細やかな質問対応、それぞれの生徒に合わせた学習方法の提供、進路相談など、一人ひとりを高校合格までしっかりと支える教師の力が、馬渕教室の原動力です。 |