KLCセミナー米子校の評判・口コミ
「KLCセミナー」「米子校」「中学生」で絞り込みました
KLCセミナー御南校 の評判・口コミ
料金 ICT利用料は最初の資料では記載がなく分かりにくかった。5教科受講するとお得感はあるが、トータルでは高い印象。
講師 分かりやすく指導して頂いているようで満足しています。授業が楽しいと聞いています。
カリキュラム 夏期講習は週4回通ってますが、お友達と通え、楽しいようです。時間が22時になるのは遅いかなと感じています。
塾の周りの環境 車で送りに行く際の駐車スペースが限られており不便と、感じます。
塾内の環境 勉強に集中できているようです。みんな静かに先生の声に注目して学べているようです。
良いところや要望 最初の電話対応は親切丁寧で不明な点をわかりやすく教えてもらえた。説明会は日程が合わず個別で行って頂き親切と感じた。
KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ
料金 少々お高めです。
入塾前に聞いていた金額と正式に頂いた金額がちがいました。
講師 流れがざっくりしたわからないので戸惑うことが多かった。実際の授業も中学生なので、見ることもなく…授業の様子を見てから入塾するものなのか…わからずでした。
カリキュラム 教材がイマイチわからない。
小さい子供なら親が説明を聞いたりするのかもしれないけど中学生となると、わざわざ親に教材を説明しないと思うので、パンフレットなどで先に説明をしてもらえるとありがたいです。
塾の周りの環境 駐車場がない。駅前なのであまり時間が遅いと子供だけで通わすのは少々不安もあります。
ただ、周りに塾も多いので、子供が歩いていないわけでもないです!
良いところや要望 初めてなのですがちょっとシステムが分かりにくかったです。
自由に通える空間があるようなのですが子供は利用していないのでせっかくならもう少し通えるように声かけや雰囲気作りをしていただけたらと思います
KLCセミナー庭瀬校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べてお安めだと思います。キャンペーンがある時に入塾すると更にお得。
講師 子供は楽しい先生と言ってます。いけないところは厳しくしてくれる→そこがいい!!
カリキュラム ドリルなどは学校と比べて少し難しめ。夏期講習はオプションを付けなくても日数多めで助かります。
塾の周りの環境 スーパーやコンビニ、銀行があり便利。交通量は多いが、先生の見守りがあり安心。
塾内の環境 玄関先少し狭く感じましたが、教室はエアコンがよくきいていて快適。
良いところや要望 欠席遅刻連絡のアプリは便利でいいと思います。休んだ時の補習もあるのはありがたい。
KLCセミナー庭瀬校 の評判・口コミ
料金 まだ内容がよくわからないからなんともいえない。学年が上がると当然高くなるが妥当だと思う。
講師 わかりやすいと 子供がいっている。
集団指導が希望で個別から塾をかえて入塾した。
駐車場が狭く送り迎え時が混雑するため 出迎えに出てきてくれて助かる。
カリキュラム 夏は通常授業がなく夏期講座を受講するかたちになっている。まだ受けていないのでよくわからない。
塾の周りの環境 送り迎えが 駐車スペースが少なく不便。
そのため 講師の方々が出迎えをしてくれる
塾内の環境 道路に面しているが気にならないそう。
教室は学校の机が並び黒板で授業している様子。
良いところや要望 前の塾は個別でのんびりしていたので集団で みんなと勉強する環境がうちの子には切磋琢磨してよい。
順位も張り出されていて刺激になりそうだと感じた。
KLCセミナー芳泉校 の評判・口コミ
料金 それなりで、ある。集団指導なので、もう少し安いと助かりますが、しっかり指導してくださっている様子なので、よしとしている。
講師 熱心に指導してくださる様子が、子供から、うかがえる。教科によって担当の先生が、教えてくれる。教科に得意な先生が、教えてくれるので、よいのでは。
カリキュラム 授業の先取りで、進めてくれるところが、良い。予習をする所も良く、わからない所は、授業の前に時間をとってくれて、教えてくださる。小テストも毎回あり、良い。
塾の周りの環境 駐車場もあり、助かるが、台数が、すくないので、早く行かないと停められない。
塾内の環境 室内は、綺麗だ。子供によると、コロナ対策もされている様子。席も間隔を置いて座っているようだ。
良いところや要望 宿題もしっかりでて、復習が、しっかりとでき、それにより、定着を目指しているのが良い。
KLCセミナー大元校 の評判・口コミ
料金 学習内容や個々人のレベルに比べて教材が割高のように思います。
講師 比較的若い先生が、子どもの自由に任せて勉強を教えているような感じがした。
カリキュラム 出来合いの教材を、学校の授業に合わせて学ばせるというスタイルに思えた。
塾の周りの環境 送り迎えをするクルマが多めで、かつ道路に面した駐車場が無く不便。
塾内の環境 クルマ通りが多めの道に面しており、騒音が気になるように思う。
良いところや要望 もう少し個々人の要望やレベル感にマッチする学習内容を提供された方が良いと思う。
KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ
料金 大手メーカーだし、駅前という立地だから高さのはわかるが値段に合った指導をお願いします。
講師 生徒の事を思い授業をしてくれた。過去のデータに基づき、行ける高校を進めてくれた。
カリキュラム 子供に合ったカリキュラムを進めてくれた。教材費がたかい。講習会もありがたいが講習費用が高い。
塾の周りの環境 駅前なので安心安全だが、雨の日はお迎え時、車を停車する場所がないので不便である。
良いところや要望 生徒の事を考えて指導をお願いします。要望は授業料金や講習費用を安くしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。生徒がやる気を起こす、納得させれる指導をお願いします。
KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高額なものであり家計の負担がとても大きくて困った。
講師 とても優秀な講師がそろっておりとても熱心に指導していただきました。
カリキュラム とても素晴らしいカリキュラムを集中的に学習することができている。
塾の周りの環境 家からは自転車と通っていましたが特に問題はありませんでした。
塾内の環境 教室はとても整理整頓ができていることもありとても良い環境であった。
良いところや要望 すべてよいところだらけでとても満足のいくものであります。良かった。
その他気づいたこと、感じたこと すべてにおいて非常にハイレベルな教育ができるものであると考えられます。
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:看護
料金 料金はコマ数によって決まり、上限数が決まっており何コマ以上は一律金額だったのは良かったが
講習と重なると結構な金額だったのと高3最後の講習が内容の割にすごく割高に感じた。
講師 分からない事があっても聞きにくく、特に自習中は聞ける先生がおらず通った意味があまり無かったように感じた。
カリキュラム 前回の塾に比べて受験期の講習期間があまり無く、もうすぐ本番なのに大丈夫か不安だった。
塾の周りの環境 飲み屋街が近く夜遅くに1人で帰らせるのが怖かったが
車で迎えに行っても停車する場所がなくて困った。
塾内の環境 コロナの影響で仕方ない事だが常に窓が全開だったので
街中にあったせいもあり昼夜問わず賑やかだったと言っていた。
良いところや要望 前回の塾(高校受験)と比べ先生との面談がほとんどなく共通テストが終わってから1回だけあった。国立以外行く意味ある?って言うスタンスだったらしく親としては本人が行きたい所なら国立でも私立でも良いと思ってたので、、、
KLCセミナー芳泉校 の評判・口コミ
料金 安くはないが他の大手塾と比べても割と平均的だと思う。春期講習費用は安かった。
講師 特に分かりにくい教科はなく、どの教科も授業が分かりやすい。丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 春期講習時間が少し短く感じた。
宿題は多くないが復習テストがあるため自宅学習にも繋がっている。
塾の周りの環境 学校帰りに寄るのは便利だが、最寄りの駅などなく自転車以外では通いにくい。
塾内の環境 大通り沿いに面しているが騒音などはなく、教室内では集中して学べている
良いところや要望 入塾して慣れていない時には、分からないところはないか、授業どうだったかなど講師が声をかけ気遣ってくれた。同校の生徒が多いため安心して通えている。
KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。受験生なので入試対策の講座も受けているので予定より割高になりました。その分授業数も多いので相当かもしれません。
講師 まだ始まったばかりで分かりませんが、面白くわかりやすいそうです。
カリキュラム とにかくこなす量が多い。しかし学校の宿題が苦にならなくなったそうです。
塾の周りの環境 駅近なので明るい。駐車場、駐輪場がないので駅のロータリーが混雑し、送迎は慣れるまで怖いです。
塾内の環境 スピードがはやくて集中するそうです。よく当てられるのでボーっとする暇がないと言っていました。
良いところや要望 まだ始めたばかりなので分かりません。受験前なのにのんびりしていたので塾に行くことで勉強量が増えたことがよかったです。
KLCセミナー大元校 の評判・口コミ
料金 5教科とるとやはり高いが、結果を残せるなら高くないと思うので、これからの成績しだいです。
講師 子どもがゆるまないように、熱心に教えてもらえる。わからなかったところを先延ばしにせず、ちゃんと気づいてわかるように教えてくれる。
カリキュラム 季節講習は、とても割安だと思った。わからないところをわかるまで教えてくれるし、子どもも進んで通塾している。
塾の周りの環境 駐車場や自転車置き場のスペースが狭くて、不便だが、大きい道沿いにあるので、夜も安心。
塾内の環境 きちんと整頓されている。雑音も特になく、集中できているようです。
良いところや要望 緊張感もあり、親しみやすさもあり、バランスがとてもいいと思う。子どもも達成感を感じているようで、進んで通塾している。長期休みは、昼間にダラダラしがちなので、講習を日中にやってもらえるとうれしい。
KLCセミナー大高校 の評判・口コミ
料金 春期キャンペーンで入塾出来ましたので、かなりお得に入塾出来たと思います。毎月の月謝は多少かかりますが、季節講習の費用が良心的だと思いました。
講師 疑問等はフリーダイヤルでいつでもお伺い出来ます。保護者面談は、保護者の都合の良い時間に合わせて頂けます。
カリキュラム 教材がしっかりしていて少し難しいので、悩みながら学習出来て良いと思います。季節講習は、費用が抑えられていて、助かります。
塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で数分、車でも駐車場があり、利便性が良いです。大通りに面しているので、治安は良いです。
塾内の環境 塾内はそんなに広くはありませんが、綺麗にされており、勉強に集中できそうです。
良いところや要望 先生方が疑問にすぐ答えて下さるので安心です。スマホのアプリで入退室がわかるので、1人で塾に行かせても、時間が把握出来て助かります。
KLCセミナー御南校 の評判・口コミ
料金 他の塾のことを詳しく知らないので何とも言えませんが、個人的には高かったです。特に教材費や授業料以外の〇〇費に納得感があまりありませんでした。
授業料は、先生次第です。良い先生に当たればラッキーです。
講師 年度毎に先生が変わるのは何とか理解出来ますが、講習会時や通常時に突然先生が変わることが何度かあり、不安を覚えました。担当が変わる際も予告や説明がなく、後で子どもから聞いて知ることが多いです。
カリキュラム カリキュラムは塾で決められたものがあるようで、基本的にはそれに従って授業が進みます。
教材の良し悪しは個人差もあるでしょうからよく分かりませんが、トータルで見ると高いです。
講習会は夏・冬・春の3回。春季講習はとてもリーズナブルです。その分なのか夏期講習は割高です。あと、講習会がある月は、普通の授業の回数が少ないのはおかしいと思います(月謝は他の月と変わらないので)
塾の周りの環境 小学校が近くにあり、治安が悪いと思ったことはありません。
送り迎えの際に使える駐車場がほぼないため、塾からは裏道に停車して待つように言われるのですが、近隣の住宅や会社の従業員の方から露骨に嫌な顔をされます。
塾内の環境 自習室を何度か使わせてもらいましたが、スマホや携帯ゲームを持ち込んだり仲の良い友達と喋る人もいるようで、気が散って集中できなかったそうです。先生の見回りなどもないみたいです。
良いところや要望 先生が変わる時は前もって教えて欲しいです(変わらないのがベストですが)。担当の先生が何も言わずに突然いなくなるのは教育上あまり良いとは言えません。
KLCセミナー大高校 の評判・口コミ
料金 入塾のタイミングが良かったのか悪かったのか、料金が大幅にアップしました。
授業時間が増えたためだそうです。
他の塾もこんなカンジなのかな?色々な意味で助かっているので、私には高くはありません。
講師 熱意のある、時に厳しく時に楽しい先生方。我が子は通い始めたばかりなので他のお子さんがどうか分かりませんが、少し怖くて聞きづらい時もあるらしいです。
でも、『分かった!』を何度も聞いているので、身になる授業だと感じられます。
カリキュラム 通い始めたばかりなので、正直分かりません。
ただ、小学生でこの量は大人の私でもビックリするほどです。
文句も言わず頑張っている娘にエールを送りたいです。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、交通の便、防犯の面でもいいです。
自転車で通える範囲も決めてでした。
塾内の環境 いつでも使える自習室もあり、通う日じゃなくても利用しています。
ただ、大通りに面しているので、逆に騒音がないのか気になります。
細かな事が気になるお子さんにはあまり向いていないと思います。
我が子は大丈夫でした。
良いところや要望 熱心にご指導下さる。体調なども気にかけて下さる。楽しい話しもおりませながらの授業。
KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ
料金 初めて塾に通ったので比較できないですが、講座の上限金額を超えると受け放題なので、割安だと思います。
講師 熱心に教えて下さっています。とてもわかりやすいと言っています。
カリキュラム 冬季講習から通い始めたのですが、共通テストシミュレーション、私大対策講座、2次対策講座と連続して講座が続き、頑張り続けられます。
塾の周りの環境 電車で通うには便利です。車で送迎するには駅前のロータリーで待つ車が多く、混んでいます。
塾内の環境 自習室は静かで勉強しやすいそうです。自習室をもっと利用してほしかったですが、今年はコロナの感染が怖いので、長時間は利用しませんでした。
良いところや要望 2次試験の受験先が決まると、集団授業から個別授業に移り、特化した授業を受けています。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場が塾の近くにあればいいと思います。駅前なので難しいのかもしれませんが。
KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ
料金 適当か、やや割高なのか?だと思います。他の塾とあまり比べたことがないので分かりません。
講師 どの教科の先生も知識が高く、授業の内容が分かりやすい。授業のテンポもよく、楽しく授業が受けれるそうです。また親身になってくれるので、話しやすく、通いやすいそうです。
カリキュラム 各教科で、レベル別にクラスがあり、自分にあった授業内容で、周りの子の様子もよい刺激になったそうです。
塾の周りの環境 駅からもとても近く、通いやすいです。
居酒屋、カラオケ店などが近くにあるので、夜になると多少気になります。
塾内の環境 塾内はすっきりと整頓されていて、勉強に集中しやすいです。冷暖房もしっかり管理されています。
良いところや要望 先生の授業の内容がとてもプロフェッショナルで、分かりやすいそうです。
KLCセミナー芳泉校 の評判・口コミ
料金 複数の教科だと割引があって良いです。季節ごとの講習もそこまで高額ではないので、通わせやすいと思います。
講師 親切に対応してくださるので、安心できます。挨拶もしっかりしてくださって気持ちが良いです。わからないことも聞きやすい雰囲気です。
カリキュラム 授業のペースもちょうど良く、途中から入塾してもついていけています。
塾の周りの環境 駐車場が狭いです。送るときはよいのですが、迎えの時に少し困ります。
塾内の環境 他の方から足音が少し響くと聞きました。うちの子は気になっていないようですが、気になる子は気になるようです。
良いところや要望 専用のアプリがとても便利だと思います。入室時間や退室時間がわかるのが一番助かります。
KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ
料金 ○妥当だと感じる。
○ノートや備品をプレゼントして下さるので、子どもはとても喜んでいる。
講師 ○子どもの親身になって話を聞いて下さる。
○やる気が出るような声かけをして下さる。
○質問がしやすい雰囲気を作って下さる。
カリキュラム ○習っていない範囲の補習のプリントを下さる。
○学校の授業より早いペースで内容を教えて下さるので、復習がしやすい。
○教材の冊数が多すぎて、授業で扱わず飛ばしている範囲が多いように感じる教科もある。
塾の周りの環境 ○最寄りの駅から近い。
○周辺に他の塾がたくさんあるから、同じように塾に通っている子どもたちと、一緒に電車に乗って通塾できるので安心。
○裏通りに、お酒の飲める飲食店やスナックが多いので、夜遅く帰るときは心配になる。
塾内の環境 ○自習室がたくさんあること。
○成績順にランキングが張り出してあって、子どものモチベーションが上がる。
○食事の出来るスペースがあいまい。分かりにくい。
良いところや要望 ○講習の前日に申し込みをしても、すぐに対応して頂いてありがたかった。
○懇談で、子どもの良いところをたくさん誉めて頂いて、勉強に対するやる気が高まり入塾を決めました
その他気づいたこと、感じたこと ○初めて話を伺いに行ったとき、事務の方がコピー機で作業しながら、電話の応対をしたり、入塾テストの採点をされたりして、少し雑に扱われている感じがして残念だった。
KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ
料金 他の高い塾に比べると、まだ安価だと思う。
通常の月謝と講習費が重なると…どうしても高く感じます。
講師 熱心に指導して下さってます。この講師の先生なら子供を任せられると思いました。
カリキュラム 冬期講習で自分の苦手分野を選択出来るので、苦手を克服してもらいたい。
塾の周りの環境 電車を利用される方には便利だと思います。車で送迎しているので、駅前ロータリーに他の塾の送迎の車や駅の送迎の車などで混雑しています。
塾内の環境 まだ利用はしていませんが、自主室もあり講師の方に聞ける時間もあるようなので今後ぜひ利用したいと思う。
良いところや要望 子供が自転車で通塾をする場合、自転車置き場を近くに設置してもらえたら助かります。
KLCセミナー米子校の詳細情報
KLCセミナー 米子校 |
〒683-0043 鳥取県米子市末広町181番地 第1Tビル2F 最寄駅:JR山陰本線(米子~益田) 米子 |
校舎からのメッセージ |
勉強とはつらくて苦しいと思っている人が多いと思いますが、それは「やらされている勉強」だからです。 |