個別指導キャンパス高田校の評判・口コミ
個別指導キャンパス高田校 の評判・口コミ
料金 他塾個別指導塾と比べると価格はリーズナブル。キャンペーンを利用すると回数にしばりがあるが通常授業、冬季講習などが無料、さらに入塾金も無料になるからお得。
講師 自身の苦手なところ分からないところを分かるまで徹底して指導してくれる
カリキュラム 理系高校に通っている為それに応じた教材を用意するのは難しいが学校教材で指導してくれる
塾の周りの環境 駅前にあるので学校帰りでも通塾しやすい。送迎時車がきちんと停めれるところがないのが不便。
塾内の環境 個別指導の為雑音はほぼなく整理整頓もきちんとされておりおちついて学習に集中できる
良いところや要望 五教科意外にも物理や化学といった専門的教科にも対応していただけるのでとてもありがたい。
個別指導キャンパス高田校 の評判・口コミ
料金 月謝は他塾より安価だと思うが夏期講習は逆に高く
お得感は感じない。
講師 面談の際、授業を受ける生徒たちが近くにいるため
個人成績などのプライバシーが守られていないと感じました。
カリキュラム テスト対策が他の塾に比べて弱い気がしました。
前年度の試験範囲など資料としても配布してもらえない。
塾の周りの環境 独立した建物ではないため交通立地は良いが教室は少なく狭く分かりにくい
塾内の環境 自習室はいつでも利用できると聞いていたが、実際は
教室が狭く人数に限りがあり使えない時もあった。
良いところや要望 講師が不足しているのかあまり一定されていない。
そのため指導内容が講師によってばらつきがある
個別指導キャンパス高田校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾というところを考えると比較的、安いのかなと思います。
講師 良かった点は優しく丁寧に教えてくれるところ。
悪かった点は先生が日によりかわるところ。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが話をきくかぎりでは良さそうです。
塾の周りの環境 駅近くでとても便利だと思います。自転車をとめるスペースもあるので良いと思います。
塾内の環境 個別指導で先生1人に対して3、4人の生徒なので質問もしやすく良い環境です。
良いところや要望 子どもが質問をしやすい先生と環境はとても良いと思います。後は値段がもう少し安くなれば良いと思います。
個別指導キャンパス高田校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高かったです。個別の中では安い方だとは思いますが、かなりの負担でした。
講師 若い先生が多く、色々相談に乗ってもらったりしていたようです。皆さんとても親身になって教えて下さっていて息子はとても喜んでいました。
カリキュラム 塾長がサッカーのOBでとても理解してくださっていて、最後までサッカーとの両立が出来ました。
塾の周りの環境 駅近で最後の方は自分で電車で通っていました。大きな通りもあり安全面でもよかったです。
塾内の環境 少人数で教えて頂いていたし、塾長がきちんと全体の雰囲気を見て下さっていたと思います。先生達も本当に親身でした。
良いところや要望 皆さん本当に親身になって頂いて、息子が先生たちの気持ちに報いたいとよく言ってました。
その他気づいたこと、感じたこと 弱点など細かく把握してもらっていたので、安心して任せることが出来ました。
個別指導キャンパス高田校 の評判・口コミ
料金 他塾より月謝は安いとは思うがそのぶん講習代が高いので結果同じ
講師 狭いからか、事務所?と学習する教室がほぼ同じなので懇談時の話内容が聞こえたりして気になった
カリキュラム 教材をすぐもらえなくて、一時プリント学習をしていた時期がありどうなのかと思った
塾の周りの環境 駅から近いのは便利だが、独立した建物じゃないので駐車場もなく全体的に狭い
塾内の環境 教室は狭い。私語も学習内容もよく聞こえるから環境はあまりよくないのではと感じる
良いところや要望 先生方が丁寧に教えてくださりありがたいのですが、試験前の過去問は配られないらしくその点が他塾の方がいいなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 指導できる先生により学習教科が変わったりして先生のレベルが一定ではないのか?と疑問に思う。
個別指導キャンパス高田校 の評判・口コミ
料金 月謝は他塾に比べて割安だとは思うがその分きっちり夏期講習などで変わらなくなる
講師 とても丁寧に分かりやすく指導してもらえるのと、質問しやすい雰囲気を作ってくれる
カリキュラム 本人に沿った学習カリキュラムを組んでもらえ、習熟度テスト?もある
塾の周りの環境 独立した建物ではないためか 入口が狭かったりする。 懇談時に使用する教室と学習する教室が同じなため、成績なとプライベートな部分が他に聞こえるのではないかと気になる
塾内の環境 他の生徒の私語が聞こえると集中できないなどはよくある らしい
良いところや要望 講師の実力差が激しい気がする。 どの講師も一定した指導ができるようにするべき
その他気づいたこと、感じたこと 過去問をプリントアウトしてもらえない。 他塾に比べて試験資料が少ない
個別指導キャンパス高田校 の評判・口コミ
料金 他より多少安いとは思いますが、テスト対策なと別に申し込むものが多いので結局は高くつきます。
講師 我が子は楽しく通えていますが、話を聞くと学習中講師に対して舐めた?態度をとる生徒がたまにいるようで気が散るときがあると…
カリキュラム 他の学習塾では過去問題が配られたりしますがキャンパスではそういったものがなく、子供にとっては不利だなぁと思います。今後もそうなんでしょうか?
塾の周りの環境 独立した建物ではないので駐車場がないところが不便です。自習室も少ないため毎回使用できないのも不便です。
塾内の環境 教室がやはり狭いです。懇談も空いた場所を使うのでプライバシーが確保されない。
良いところや要望 相性のいい講師の方を専門につけてもらえるのはありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 結果的に習い始めより成績が上がってきているので良かったです。
個別指導キャンパス高田校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンを利用すれば、入塾金無料や紹介制度もあって安くおさえられると思います。
講師 英語を専門にしている先生なので、任せて安心と思います。初回の体験授業で、どこでつまずいたのか瞬時に判断できたのが信用できると思いました。
カリキュラム 夏期講習で復習をして苦手な場面を理解した上で、模試を受けて、二学期に向けて学習を本格的に進めましょうとの目標値を示してくれたので、大変わかりやすいと思いました。
塾の周りの環境 駅前ですので通学には便利だとおもいます。
塾前の道路も広いし、駅のロータリーで車で送り迎えする際には乗り降り可能なので問題ないです。
塾内の環境 設備は簡素ですが、その分を授業料でかなりコストダウンできると仰ってました。
良いところや要望 他の塾に比べて授業料は安いので、週に一回と思っていたのを、2回の通塾が可能です。
個別指導キャンパス高田校 の評判・口コミ
料金 他塾に比べて安価。
夏期講習、冬期講習もコマ取りのため安くすませようと思えば可能。
講師 若い方が多い印象です。
子供たちにとっては、親しみやすいと思います。
カリキュラム 課題が毎週でますが、受験生なのでもう少し多くてもいいかと思います。
塾の周りの環境 あまり人通りがないので静かな環境。
駅も近いので通いやすいが、
駐車場などはないので車での送迎は路駐。
塾内の環境 ビルが古くて驚きました。
ワンフロアのみで、そこに教室、面談用スペース、講師用スペースがある。
良いところや要望 家庭学習や課題のやり方、勉強方法について、もう少しアドバイスを頂けると助かります。
投稿者:講師
料金 低価格で、顧客満足度は高いと聞いた。
カリキュラムを自由に組むことができるという付加価値もあるので、良いほうなんじゃないかと思う。
講師 全体的に優しい講師が多いので、生徒からの印象は良いと思う。
ただ「注意すること」ができる講師がリーダー陣以外では少ないので、育成面も含め、今後の教室運営が不安である。
カリキュラム 生徒によって柔軟にカリキュラムを組むことができるので、指導する側としてもやりやすかった。
講習期間はイレギュラーが発生し、その度に対応を強いられることが多かったが、それも許容範囲内かと考えている。
塾内の環境 うるさい時とそうでない時の差が激しい。
個別指導である以上、生徒に寄り添うことが求められるのに、それ以前に「注意すること」で体力を消費することが何度があった。
何度注意しても治らない生徒の対応も講師側に求められていたので、教室長は新人の講師の割り当てに苦労していたと思う。
良いところや要望 優しい講師が多いという意味では、生徒のニーズは把握しやすいのかなと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 「講師育成」に力を入れていかないと、今後の状況が不安。
是非とも頑張ってください。
個別指導キャンパス高田校 の評判・口コミ
料金 高いような気がした。結果次第なんだろうけど本人が後悔してないからいいかな
講師 しっかりと進路を検討してくれ、受験対策もしてくれ合格ギリギリのラインの学校をうけて合格できた
カリキュラム 冬休み以降、しっかりと受験科目を絞って推薦科目をしてくれた、
塾の周りの環境 車で送り迎えするには止めは場所がなく不便だったが遅い時間まで対応してくれてた
塾内の環境 少人数でわからない子を置いていくような授業はなかった後から個別で教えてくれた
良いところや要望 ちゃんと最後まで、分かるまで、分かるように教えてくれたところがよかった
個別指導キャンパス高田校 の評判・口コミ
講師 丁寧にお話も聞いてくださって、子どもに合ったジュギョウ内容を提案して頂き、凄く安心して通わせられると思いました。
カリキュラム 受験生と言う事で、凄く熱心にして頂き子どもにとって必要なカリキュラムを立ててくださってます。
塾内の環境 しっかり個別になっていて、子どもの人数の割には先生がたくさん居て目が行き届ける環境だなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾でしたので心配もありましたが、どんな事でも丁寧に説明してくださいました。
子どもが通えるかな?
理解できるかな?
と思っていましたが、すごく分かりやすく楽しんで通ってくれています。
それだけで親としては満足です。
個別指導キャンパス高田校の詳細情報
個別指導キャンパス 高田校 |
〒635-0015 奈良県大和高田市幸町7−34 モリモトビル2階 最寄駅:JR和歌山線 高田 / 近鉄大阪線 大和高田 |
システムのご紹介 |
小・中・高の各学年において、難関校受験用から基礎学力定着用まで、豊富な独自教材をラインアップ。志望校や弱点に合わせて使用しています。こうした独自教材を用いた高密度の個別授業で理解度UP(わかる)、十分な演習で定着(できる)を図ります。また、過去問および厳選した類似入試問題も取り入れ、入試本番で合格点を勝ち取る実戦力を養います。季節講習会は受講後大幅成績アップが続出と大好評。豊富な受験情報の提供と進路相談も多くの方々に喜んでいただいています。 |
講師紹介 |