京進の中学・高校受験TOPΣ南草津校の評判・口コミ
京進の中学・高校受験TOPΣ南草津校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾に比べて大変高いと思います。夏期講習や冬期講習では、テキストも指導料もびっくりするほどかかります。
講師 あまり親身になって指導してくれないように感じました。宿題を忘れても、特に指導もなく放置でした。
カリキュラム 夏期講習などで、テキストが残った場合、そのまま終わりで、もったいないと感じました。
塾の周りの環境 駅に近く、ちょっとざわざわした雰囲気があります。バスでの通塾でした。
塾内の環境 教室はとても狭いです。自習室では、おしゃべりばかりで、遊んでしたように感じます。
良いところや要望 特にないと感じたので、退塾しました。しっかり選んで入塾するべきでした。
京進の中学・高校受験TOPΣ南草津校 の評判・口コミ
料金 周辺の塾に比べると、安い方だと思った。が、夏休み、冬休みの集中講座や、普段の追加講座が意外と高く、安さのメリットはあまりない。
講師 こちらの話をよく聞いてくれ、印象は良かった。子供から聞くと、分かりやすい先生と分かりにくい先生の差が激しいようだった。
カリキュラム 夏休み、冬休みの集中講座が充実していた。料金は安くなく、一部の受講になるが。
塾の周りの環境 商業施設が隣り合っており、駐車場内の車の出入りが激しい。やや危険。
塾内の環境 清潔な印象がある。内部は静かで雑音は少なく、勉強する環境はよい方。
良いところや要望 駅が近く、大きな駐車場もあり、通いやすい。正面にコンビニがあり、長時間の講座でも困ることはない。相性のよい先生がいた教科は点数が延びた。塾としては悪くない。飛びきりよい塾かと言われると疑問だが。
その他気づいたこと、感じたこと 時々、家にフォローの電話があった。ほったらかしではなく、面倒を見てくれている印象が強かった。
京進の中学・高校受験TOPΣ南草津校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して、高い部類に入ると思います。少しコストパフォーマンスは悪い印象が有ります。
講師 特に中は見ていないのでコメントできない。通い始める前の面談の印象は良かった。
カリキュラム 任せているので、あまりよくわからないというのが、正直な感想。
塾の周りの環境 駅から近く、新快速が止まるので便利。大通り沿いにあるので、夜が遅くても人の往来が多く、子供が自力で通うのには安心な環境。
塾内の環境 通い始める前の面談でお邪魔した時は、皆さん静かに勉強されていました。
良いところや要望 懇切丁寧に教えていただけているとは思いますが、思っていたよりも成績が上がってこないので、そこが少し不満です。
京進の中学・高校受験TOPΣ南草津校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べてかなり割高です。これは有名な話なので、ママ友にこの塾に通わせていると話すと、「(料金が)高いんでしょ!?」と言われたりします。
講師 話が面白くて、子どもたちが授業に退屈しないよう工夫されています。
カリキュラム ぎっちりとカリキュラムが立てられており、欠席した時はその授業と同じ内容の動画をみることができるほどです。
塾の周りの環境 駅に近く、若干ガチャガチャした騒がしい環境です。飲み屋も多くて大学生が騒いでいたりすることも多いです。
塾内の環境 きちんと管理されている整った環境だと思います。掃除も行き届いています。
良いところや要望 学力的に弱いところを見つけて、先生が補習をしてくださいます。そのおかげで少しその教科の学力が上がりました。
京進の中学・高校受験TOPΣ南草津校 の評判・口コミ
料金 表示金額はそれほど高くはありませんでしたが、教材や追加授業の費用が思ったよりもかかりました。
講師 学習塾先生は、子供との年齢が近くて比較的接しやすかったようです。 相談しやすいという面が利点でした。
カリキュラム わからないところは申告しやすかったので、重点的に取り組むことができました。 自分のペースに合わせて学習できました。
塾の周りの環境 駅の近くで、自転車で通える距離だったので、行きは自分で行けたので、比較的弁はよかったです。
塾内の環境 まわりは静かで衝立も設置されていました。 気が散ることなく学習ができました。
良いところや要望 定期的に保護者との面談がありました。 本人の希望に応じた講師を割り当ててくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんでした。 時間通り授業の方は実施されていました。
京進の中学・高校受験TOPΣ南草津校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾にくらべて、割高です。その点はどうにかならないかと思ってしまいます。
講師 先生は、子供の言動をじっくり観察して、対応してくださいます。ただ、あまり一人一人に対応するためにかける時間はないようです。
カリキュラム 授業より少し早めに予習ができるところがいいです。定着してから学校の授業で学び直せます。
塾の周りの環境 塾から出て買い物をしたりすることは基本的にないので、駅近くのガヤガヤしたところですが、安心して通わせています。
塾内の環境 教室は手狭ですが、集中できる環境だと思います。入試本番は部屋に時計がないので、教室にもあえて設置しないんだそうです。
良いところや要望 子供たちも多忙ですが、じっくりと話を聞かせて理解を深める時間をたっぷりととってほしいと思います。
京進の中学・高校受験TOPΣ南草津校 の評判・口コミ
料金 料金は、正直言って少し高かったです。ただし結果が伴ったので良かったです
講師 どの先生も、熱心で無事志望高校に合格することが出来ました。わかりやすかったです
カリキュラム 行きたい学校にいけるようにプッシュしてくれるので、ありがたかったです
塾の周りの環境 駅から少し離れていてまた暗い道だったので、少し心配でした。ただ、人通りがそこそこありました
塾内の環境 居抜きで作られた塾なのですこし使いずらいかしょもありましたが、勉強には集中できました
良いところや要望 自習室を充実させて欲しいです。最近の子どもは、家ではあまりべんきょうしないので
その他気づいたこと、感じたこと 熱心な先生ばかりで、本当にに良かったです。無事志望高校に行けました
京進の中学・高校受験TOPΣ南草津校 の評判・口コミ
講師 講師の方は丁寧で対応も親切で保護者としても好感が持てました。また子供の通う小学校の近くの塾で勤務されていた講師がいたので、その小学校の特性をよくご存知で頼りになると思いました。
カリキュラム 国語と算数が同じ日に まとめて授業を受けられること、また授業時間が短い水曜日ということもあって、子供にも負担なく通えるところが良いと思いました。
塾内の環境 入口のセキュリティもしっかりしており、授業が始まる時や帰宅時にはスタッフが入口で送迎してくれていて安心です。室内は広々としていて綺麗な印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を通うに当たって一番重要なのは通いやすいことでした。こちらの塾は家から近いので、その点は言うことなしでした。体験させてもらった時に子供が即答でここにする!と言ったくらい講師の授業はわかりやすく面白かったようです。保護者への対応も好感が持てるのでこれからお世話になります。
京進の中学・高校受験TOPΣ南草津校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。もっとすこし安くしてほしいです。やすいのが一番
講師 比較的良いと思っています。具体的にはわかりまsねんが、こどもがよろろんでいます。
カリキュラム 比較的良いとおもっています。こどもがよいといてっています。それだけです
塾の周りの環境 家から近いのがよいところです。
良いところや要望 こどもがよろこんでいっているのが一番です。
京進の中学・高校受験TOPΣ南草津校 の評判・口コミ
料金 料金はすこしたかめなようなきがいます。もうすこしやすくするべき
講師 よくもわるくもないが、途中で先生がかわることがこまった。これはよくない
カリキュラム 子供がよろこんでおこなっているからよかった。これいがいはない
塾の周りの環境 場所が近くてあるいていけるところがよかった。近いのが一番だ。
塾内の環境 幹線道路から近いことはあるが、たぶんそれほどきにならないだろう
良いところや要望 こどもがよいとおもっていることがいちばん、それいがいはない。
小学生~中学生 その他
料金 全国大手塾よりお手頃だと思います。その分、授業数も少ないような気がします。テスト費なので、毎月金額が異なります。
講師 面談ではとても熱心に見ていただけてる様子がわかりますが、子供にはいまいち伝わってないところがあるのかもしれません。指導は熱心ですが、優しい先生たちです。
カリキュラム 小学生の受験コースでは全国大手塾のテキストを使っており、カリキュラムはいいのですが、授業数が少ないので、終わりません。
塾の周りの環境 駐車場もあり、送迎はしやすいです。駅からも近いです。近くにゲーセンや本屋はなく、寄り道をするような所もありません。
塾内の環境 自習室はとても静かで、たとえ勉強の事であっても私語はできません。小学生は自習室を利用したり、授業時間外に先生に質問するとポイントがもらえて、子供はそれを励みに頑張ります。
良いところや要望 小学生は自習で居残っても9時半までしかありません。家族でご飯を食べられ、小学生らしい生活が送れました。
その他気づいたこと、感じたこと スパルタ教育ではありません。算数の授業ではいろんな解法を子供達に考えさせたり、勉強を楽しむ事ができます。授業での勉強量は少な目なので、家庭での演習量が合否を分けるような気がします。そのサポートはありますが、子供のやる気がないとできません。
京進の中学・高校受験TOPΣ南草津校の詳細情報
京進の中学・高校受験TOPΣ 南草津校 |
〒525-0055 滋賀県草津市野路町686 LAFLA1F 最寄駅:JR東海道本線(米原~京都)(琵琶湖線) 南草津 |
京進南草津校のご紹介 |
☆「本気」になれる塾☆ |