北大学力増進会 清田会場
- 北海道札幌市清田区清田1条4丁目3番80号 地図を見る
※上記は、北大学力増進会全体の口コミ点数・件数です
北大学力増進会清田会場の評判・口コミ
北大学力増進会北24条駅前会場 の評判・口コミ
料金 料金的には普通だと思います。個別指導なので、丁寧に指導していただけてます。休み中の講習やテスト対策など、自分で選べるので、料金には個々に差があると思います。
講師 子供は質問しやすく、分かるまで説明してくれるので、良いと言っています。
カリキュラム 教材はそれぞれ合う合わない、良い悪いがあると思いますが、子供には合っているようです。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度とかなり近く、人通りもあって街路灯もしっかりあるので良いと思います。近くにはコンビニもあります。
塾内の環境 教室自体は狭いが、一回の授業での人数が少ないため、うるさくなる事もない。
入塾理由 個別指導を希望しており、また自宅けら近くて通うのに便利だから。
定期テスト 普通の授業と併せて、定期テスト対策の講座があり、日時が選べるので良い。
宿題 量も難易度も個人に合わせて出しているようで、特に不満はありません。
良いところや要望 先生方がまめに連絡を下さり、面談等もあるため、親が先生と直接お話しする機会が多くあり、良いと思います。
総合評価 希望通りの個別指導であり、本人も楽しく通えて、かつ成績も上がったので良かったです。
北大学力増進会北広島駅前会場 の評判・口コミ
料金 おそらく一般的な塾よりは高いと思います。しかしそれ相応の授業のサービス感だったと思うので特に問題はなかったと思います。
講師 いい先生にも巡り会えて成績も伸びて通ってよかったなと感じています。楽しく授業を受けていたなと覚えています。
カリキュラム 基本的に教材は塾のオリジナル教材で問題も比較的学校の問題よりは難しかったと記憶しています。しかし先生が分からない部分はわかりやすく教えてくれるので問題ないと思います。
塾の周りの環境 駅近で通いやすいです。セイコーマートも近くにありちょっと小腹がすいた時にも買い物して教室で食べたりするなんてこともありました。
塾内の環境 一般的な教室の広さで狭いとも広いとも感じはしませんでした。自習室は静かでかなり勉強しやすい場所だったと思います。
良いところや要望 どの先生も優しくコミニケーションが取りやすい環境だったと思います。暖房もしっかりしてて過ごしやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生に感銘を受けた友達が英語に目覚めていたのが印象的でした。
北大学力増進会大谷地会場 の評判・口コミ
料金 合格率や、授業、講師の充実度を考えると妥当な金額だと思います。
講師 生徒一人一人を見てくれて、厳しさもありますが、努力した生徒は評価してくれます。
カリキュラム 教材は、志望校に合わせたカリキュラムとの連動されていたと思います。夏期講習、冬季講習は充実度が高く合格に向けて重要だと思いました。
塾の周りの環境 静かな環境にあり、夜は親の送迎などがあると良いと思います。
駐車場が狭いかなと思います。
塾内の環境 教室は、生徒の人数から見ると、狭く感じました。
冬場は寒さを感じていた様で、防寒対策は必要かと思いました。
良いところや要望 学校の授業では足りない部分を補ってくれて、さらに学力を伸ばしてくれると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個々のレベルに合わせたカリキュラムを変更出来ると良いかなと思います。
北大学力増進会元町会場 の評判・口コミ
料金 料金はどこも同じだと思いますが、もう少し安い方が親としては楽です!
講師 子供達の中ではやっぱり知らない環境で勉強するのが大変みたいです!
カリキュラム 教材はきちんと子供達に合ってるとは思いますが仲良い友達がいないというところが難点です
塾の周りの環境 環境は札幌なのであまり変わらないですが
もう少しわかりやすい場所にあると大丈夫です
塾内の環境 集中できる環境ではあります!人それぞれなのでうちの子は仲良しがいる方がいいです
良いところや要望 要望はもう少し笑いのある授業にしてもらえるとたすかりますが良い方です
その他気づいたこと、感じたこと もう少し講師の方々の勉強の仕方が変わっても同じだとスケジュール変更しても助かります
北大学力増進会見晴台会場 の評判・口コミ
料金 塾の相場だとは思うが、テキストがあったが、問題があるだけで、おさらいできる内容だといいと思った
講師 マンツーマンだったのはよかったが、個別に対応した内容ではなかったように思う
カリキュラム 教材があるのはよかったが、本人の理解促進にはつながらなかった
塾の周りの環境 自宅からまぁちかいところにあったのでよかった。ただ、低学年ではひとりで通うことができないので4点
塾内の環境 教室は広く、環境はよかった。しかしさむかった。個別でやる環境ではなかったと思う部分もあり。
良いところや要望 今週の課題、目標、を明確に提示していただければ、自宅でのフォローが可能だった。子供と先生だけでは難しいので、協力する体制がとれるところがよかった
その他気づいたこと、感じたこと 先生がよく変わった。一人のために来てくれてはいたが、同じ先生でやってほしかった
北大学力増進会前田会場 の評判・口コミ
料金 料金はどちらかといえば安いと思う。料金に関しては言うことはない。
講師 同じ学校の友達もいたし、学校で教えてくれない別の考え方を教えてくれた。
カリキュラム 教材も読みやすく、学校の授業のペースに合わせた内容だったようだ。
塾の周りの環境 送り迎えに行く時に、駐車場が小さくて、車を路上駐車しなければならなかったのが難点
塾内の環境 教室内の温度が低く、寒い時があったし、夏は暑く勉強に集中できる環境じゃなかった
良いところや要望 先生がとても細かく見てくれたので、ついていけるか心配だったが、安心して送り出せた
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時にカリキュラムがに追い付けないと感じた時があったので
北大学力増進会恵庭駅東口会場 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 周りの塾に比べると、料金は高く感じるため、通いやすい料金にしてほしい
講師 指導の状況を直接見る機会が少なく、子どもからの聞き取りでしか状況把握できない
カリキュラム 教材がわかりやすい内容だと思う。
カリキュラムは、子供の成績から判断した
塾の周りの環境 駅に隣接しており、通いやすい位置にあるため、バスや電車で通うことができる
塾内の環境 勉強しやすい環境が整備されていたと思われ、子供からも特に何も聞いていないから
良いところや要望 連絡などがこまめにあるため、安心して預けられる環境があったと思う
北大学力増進会芦野会場 の評判・口コミ
料金 料金は普通の年収の場合、やはり高かった。
今の衰退している日本ではやはり高い。
講師 特になし。
夜遅くなることが心配だった。
塾への送り迎えも大変だった。
カリキュラム 苦手分野を克服できるように、もう少し個別の学習機会を設けてほしかった。
塾の周りの環境 夜間暗くなるところで街頭をもう少し付けてほしかった。
暗い道を歩いて帰る学生も多く心配だった。
塾内の環境 冬季間は寒かったようで、暖房設備をもう少し気をつけてほしかった。
個々の学習を増やしてほしかった。
良いところや要望 突発の休みを連絡する際になかなか繋がらないことがあった。
乾燥する季節は加湿器を設置してほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと やはり個別の苦手な科目をもう少し柔軟に学習できるようにしてほしかった。
北大学力増進会栄町駅会場 の評判・口コミ
料金 内容の割に高いと思う。これは昔からそうでした(自分も通っていました)
講師 予習不足の講師もおり、また逆に優秀な講師もいました。ばらつきがあります。
カリキュラム 必要十分な内容に絞っており、薄いテキストが効果的だった。同じような問題を繰り返すよりもよいと思う。
塾の周りの環境 駅そばなので駐車場が使いやすかった。
塾内の環境 特に可もなく不可もない環境だったようです。冷暖房はしっかりきいていたようです。
良いところや要望 講師を北大卒にこだわるのは時代遅れだと思います。まず、北大は一流ではないということ。予習もせずに講義に臨むのはもってのほかで、子供は見抜いてしまいます。
北大学力増進会山鼻会場 の評判・口コミ
料金 料金については、適正な価格だと思うが、低いにこしたことはない。
教材及び目標達成のための必要経緯だと思う
講師 個人の能力に応じて適切な教育がなされているため、能力開発に適している
カリキュラム 進路・理解進捗状況に応じた適切な教材であり問題ないと感じた。
塾の周りの環境 自宅からも近く、通学に便利であった。さらに、治安状況もよく安心して通学できた
塾内の環境 自習時間も十分確保されたおり、自習室も確保されたおり、教育環境が整っていた
良いところや要望 良いところは、講師陣の熱心なところであり、周りにの生徒と同じ目標に向かって努力できる環境が整っていること
北大学力増進会恵庭駅東口会場 の評判・口コミ
料金 普段の料金は良いが、季節講習の料金は高くて、大変だったが、頑張った。
講師 講習を見た事がないので、良いとも、悪いとも言えないが、進んでいっていたので、いいのでしょう。
カリキュラム テキストに取り組んでいたので、自分なりに、一生懸命やっていました。
塾の周りの環境 駅前で交通の便の便利で、人通りも多く、明るく、とても通いやすかった。
塾内の環境 自習室もあり、少し早めに行っても勉強出来たのでよかった、明るい部屋で良い。
良いところや要望 要望などは特にありませんが、一生懸命に勉強に取り組んでいるのは、塾の刺激でしょうか。
北大学力増進会旭ケ丘会場 の評判・口コミ
料金 講習会ごとに月謝や教材費などがかかるため、やや高額であった。
講師 授業ごとに先生が変わる機会も多かった。
カリキュラム 学校の進度と合わないことも多く、あまり効率的ではなかったと感じる。
塾の周りの環境 市電などの公共交通機関でのアクセスが良好であり、近所にコンビニもあった。
塾内の環境 受講生に私語が多く、あまり集中できる学習環境ではなかったと感じる。
良いところや要望 学習の質問などに対しては、大変親身に相談にのっていただいた。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはない。クラス内の学力に大きな差異があったような印象を持つ。
北大学力増進会福住会場 の評判・口コミ
料金 割引、初回無料は、嬉しいが通常になると、高い。
講師 何人もいるし楽しい方が多いみたいです。話し方も、惹きつけられる感じです
カリキュラム 初回無料に行きましたが、説明会に出なくては、ならないなどで、めんどくさかった
塾の周りの環境 駅からは近くは無いが学校、家から、近くて良かった
塾内の環境 シンプルですごく良かったと思う
良いところや要望 こじんまりした、ところに、また、出来てくれたら、と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないけど、高いですね。夏期講習なども、高い割に日数が少ない時間も合わない
北大学力増進会北郷会場 の評判・口コミ
料金 料金はとてもいいことです。指導のわりには安いからです
講師 指導のうまい講師がいいことといい信頼があるからです。そしていい印象があるからです
カリキュラム やはり教材はためになりました。そしていい印象があるからです、いい信頼があるからです
塾の周りの環境 交通機関は自転車が多めです!やはり子どもの自由にしてほしいからです
塾内の環境 環境はとてもいい印象があるからです。そして静かに勉強ができることです。
良いところや要望 やはり子どもの自由に勉強ができることです。
北大学力増進会高栄会場 の評判・口コミ
料金 料金が高く、また不景気の中、子どもに通わせたくても通わせることができない人は周りに多くいます。いかにほかの塾よりも安くするかということと、teaching staffの充実を図るかがポイントだともいます。
講師 個々の能力はあると思います。生徒に定着させる速度、定着している期間の長さなど、いかに効率よくできるかが現在の塾に求められています。教科書に書かれていることではなく、どのような解法を持っているかが魅力です。
カリキュラム どこの塾でも同じ内容で差別化するに至るものではないと思います。にもかかわらず、教材費が高い。
塾の周りの環境 良くもなく悪くもなくです。教室内は無機質で、冬季は若干寒かったようです。夜間の街灯が足りていない。
塾内の環境 静かな環境っで学習はできたともいます。通りの交通量が比較的多いので無音ではなかったようです。
良いところや要望 平均的に様々な科目の教えるレベルは良かったように感じます。他の塾などとの差別化には、名物先生は必要でしょう。
その他気づいたこと、感じたこと 上位層はそれほど指導しなくとも自主性に任せられる。一方で、下位・中位層は以下に餌を見せながら意識の改善をしつつ力を付けさせるかが重要です。地元住民は下位・中位層を伸ばしてくれる塾を希望していますよ。
北大学力増進会芦野会場 の評判・口コミ
料金 料金は結果的には良かったので高いとはおもいません
講師 とくにありませんが、楽しく出来たのが良かったですね。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、楽しく出来たのが良かったですね。
北大学力増進会新琴似北会場 の評判・口コミ
料金 どこの塾もあまり変わらないですが、自宅から一番近かく通い易すかったので、多少高くても安心でした。
講師 親身になって指導して下さいました。娘は、眠い目を擦りながら頑張り、待望の志望校に合格することが出来て大変感謝しております。
カリキュラム 苦手学科を重点的に指導して下さり、何とか合格することが出来て感謝しております。
塾の周りの環境 バス利用ですが、本数も沢山あり大変通い易い立地条件で安心してました。
塾内の環境 教室内は、非常に清潔感があり、とても綺麗で満足しております。
良いところや要望 要望などは特にありませんでした。同級生も多く、通い易そうでした。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題などはなく、通わせて大変満足しております。指導方法なども良かったと思います。
北大学力増進会北郷会場 の評判・口コミ
料金 開講したてで特別価格のキャンペーンだったので、塾の高額な料金ではなく、とてもお得に通わせれたため。
講師 受験に向けてしっかり対策をして、苦手な教科でわからない所など相談に乗ってくれたから。
カリキュラム 受験対策向けに作られた教材で、入試過去問などでしっかり対策が、練られていたため。
塾内の環境 昔からある会館を使って開講していたので、設備は新しくないので綺麗ではなかった。
その他気づいたこと、感じたこと ホテルでのテストを受ける際親も同伴で行かなければならず、待ち時間などが大変だった。
北大学力増進会見晴台会場 の評判・口コミ
料金 料金は全体的に割高に感じました。季節ごとの、講習会の費用もバカにならない感じでした。
講師 良い点は、指導が熱心なところです。悪い点は、講師により学習内容にバラつきが見られ、当たり外れがある点です。
カリキュラム 教材は授業カリキュラムに沿った内容であり、良かったです。季節ごとの講習はありがたいのですが、講習費用が高いのが難点です。
塾の周りの環境 学校から近くにあるため、学校帰りに通うのも苦にならず、夜遅くに帰宅する時も安心できる。
塾内の環境 立地は学校に近くて良いです。
良いところや要望 学校から近くて立地条件は良いです。料金設定がもう少し下がると良いと思われます。
その他気づいたこと、感じたこと 地方からたまに来る講師の授業はとてもわかりやすく、集中できていたようです。
北大学力増進会福住会場 の評判・口コミ
料金 料金については、具体的に他の塾と比較したことはないので、高いのか安いのか判断できない
講師 私には、特に判断材料となる具体的な理由を持ち合わせていない
カリキュラム 私には具体的な授業内容や講師の指導状況など具体的なエピソードなどを把握していないため、判断する材料がなく、特に良いとか悪いとか点数をつけることができない
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える範囲でしたが、帰りは遅くなるため、迎えに行っていました。 人通りの多いところとはいえ、女の子のため心配であるため
塾内の環境 教室内の環境については、特に判断材料となる具体的なエピソードを持ち合わせていない
北大学力増進会清田会場の詳細情報
北大学力増進会 清田会場 |
〒004-0859 北海道札幌市清田区清田1条4丁目3番80号 最寄駅:札幌市営地下鉄東西線 大谷地 |
大谷地駅の周辺の塾・学習塾ランキング
大谷地駅の周辺にある教室
近隣の学習塾を探す
北海道にある北大学力増進会の教室を探す