北大学力増進会 清田会場
- 北海道札幌市清田区清田1条4丁目3番80号 地図を見る
※上記は、北大学力増進会全体の口コミ点数・件数です
北大学力増進会清田会場の評判・口コミ
北大学力増進会前田会場 の評判・口コミ
料金 料金はおおよそ平均的だと思います。本音はもう少し安ければと思うところです。
講師 現時点では特に気になることはないです。但し、通っている生徒数が少ないので相対比較ができない状況です。
カリキュラム 現時点で気になるところは特にないです。今後の状況を見て考えます。
塾の周りの環境 交通手段は基本的に徒歩、大きい通りに面していますが、家の近くで街灯が少ないので少し不安があります。
塾内の環境 今のところ通っている生徒数が少ないので、十分に勉強を集中できる環境と思います。
良いところや要望 塾からの連絡が円滑で今のところはスムーズなので特に気になる点はありません。
北大学力増進会余市会場 の評判・口コミ
料金 小樽本部で受ける講習やテストは別料金だったり、やはり料金は高めだったように思いますが、この会場で教えていただくにはそれなりの負担は致し方ないかなと思いました。
講師 少人数でしたがとても丁寧に教えていただきました。責任者の方は教室を開くのにとても努力して下さいました
カリキュラム 子供が学びやすい教材で、授業の受け方も詳しく教えて下さったのでスムーズに授業に入れたと思います
塾の周りの環境 バス停や駅が近い立地で、学習塾から離れた自宅から夏休み冬休みも公共機関を利用して通うことができ助かりました。
塾内の環境 人数に見合った会場で特に問題はなかったように思います。音や室温に対する不満は聞かれませんでした。
良いところや要望 少人数で分からないことは聞きやすい雰囲気であったと思います。
北大学力増進会新琴似北会場 の評判・口コミ
料金 料金は平均的と思います。別途特別講習料金が掛かるものもあります
講師 塾の学習スタイルが自分には合っていなかったというだけで、塾は良かった
カリキュラム テキストは良い造りだった
塾の周りの環境 交通機関が良いところで、立地も良く通いやすい場所地域でした。
塾内の環境 すこし、繁華街が近いので、周辺は騒がしいと感じるところもあります
良いところや要望 成績を短期間で伸ばせるテスト対策メソッドはあると思いました。
北大学力増進会高専前会場 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 料金は安くはないが、普通なのかなと思う。内容の濃いテキストやしっかりしたサポート体制があるので仕方がないのかなと思う。
講師 長年の実績からの独自の講習会テキストがあり、無駄なくピンポイントで受験に必要な内容を学習できる。また、。また、保護者も交えた受験の動向の説明会や面談があり、親子で受験への心構えが出来た。ただ、子どもが春期講習に通う間の子どもへの勧誘がしつこかたのか、下の子どもは嫌がる姿があった。
カリキュラム 長年の実績から、受験の傾向をつかみ、また、最新の受験傾向もしっかりと研究して作られたオリジナルテキストは子どもにわかりやすく、知識として、短期間で必要なことを覚えられた。
塾の周りの環境 徒歩で行く近場にあり、隣は商店で明るい場所だったので通いやすかった。
塾内の環境 広さはないが、窓が大きく保護者が迎えに行った時中で学習する姿が見やすかった。また、明るく清潔かんな部屋で広すぎないからこその、授業をしっかり聞く姿勢で望めるのではと思う。
良いところや要望 子どもへの勧誘は不必要にしないほうがよいと思う。また、子ども1人ひとりの性格を見極めた声かけが工夫できると良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方はしっかり教育マニュアルがあるのかきちんと教えてくれていたのではという印象です。
北大学力増進会新琴似北会場 の評判・口コミ
料金 料金は適正化と思います。またカリキュラムの流れて追加料金も訂正だと感じました。
講師 予備校の講師や環境等学習環境及び登校終了後の治安を含め交通状況等を評価する。
カリキュラム 教材の選定は学校のカリキュラムに連動したものとなっており効果が期待できた。
塾の周りの環境 昼間における学習塾周辺の交通の便や治安状況は良いが、遅くなった終了時、自家用車での迎えの際の駐車に苦慮した。
塾内の環境 受講定員等からの教室の広さは窮屈ではなかった感じだが、むしろもう少しこじんまりしたほうがよかった。教室内が騒々しい雰囲気の時が見受けられた。
良いところや要望 カリキュラムの流れや料金等は申し分ありません。が遅くなった際の帰宅への交通手段等の確認等見守りを願いたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向き、成果に向けて力点を置いたカリキュラムですので、病気等のアクシデントの対応が大変だった。
北大学力増進会屯田会場 の評判・口コミ
料金 やや高いような気がしました。
講師 年が若い先生が多く、色々自由な雰囲気で勉強できた環境が良かったと思う。
カリキュラム 教材はまあまあの内容だった。カリキュラムにあった内容ではなかったのが不満です。
塾の周りの環境 交通手段は車で送り迎えできたけど、周辺は車が多くて駐車場に困るときが多かった。
塾内の環境 教室内は狭いけど、特に問題はなかったかと思います。もう少し、自習室的な部屋があればよかったかと思います。
良いところや要望 講師とのコミュニケーションがとりにくく、自由な会話が少なかったような気がしています。
その他気づいたこと、感じたこと 部活などの時間がおそくなり、遅れた時、遅れた分を取り戻すような行為がなかった。
北大学力増進会倶知安会場 の評判・口コミ
料金 料金は高めに設定されていると思う。キャンペーンを使って少しでも節約した方がよい
講師 学校とは違う教え方で、受験に役立つことを重点的に教えてくれたところ
カリキュラム 教材はやや難易度が高いように思う。予習復習が大切であるとして宿題が多い
塾の周りの環境 公共交通機関がない地域なのでおやが送迎することになる。待機時は路上駐車
塾内の環境 はじめの頃は人数が少なく個別指導を受けることができてよかったが、後半は受講生が増えた
良いところや要望 基本的に土曜日のみの開講である。講師手配の都合だろうが、週2位でやって欲しい
その他気づいたこと、感じたこと いちばんのネックは授業が週1回であること。これが改善できるといい塾だと思う
北大学力増進会網走本部 の評判・口コミ
講師 英語、社会の講師が分かりやすく、楽しかったようで成績向上に繋がった。
塾の周りの環境 自家用車での送り迎えが基本だったので、特に問題にならなかった。
塾内の環境 車通りの多い通りに面しているので騒音が気になった。また、雨の日には、屋内にもかかわらず、ゆかが濡れていたと聞きましたので、1としました。
良いところや要望 受講料に施設管理料を取っているのだから、授業環境を完璧に授業して欲しい。
北大学力増進会美山会場 の評判・口コミ
料金 割引きなどがあり、安く利用できて大満足でした。 もう少し日数が多いとさらによかったかと
講師 どこがわからないかもわからなかったが、しっかりと把握できるようになり、わからないところをしっかりと教えれくれた。
カリキュラム 期間限定で通っていましたが、教材がわかりやすく、要点がまとまっていた
塾の周りの環境 家から近く、閑静な住宅街にあり、静かで勉強に集中できました。
塾内の環境 人数も少なかったのもありますが、静かな環境で勉強に集中できた
良いところや要望 少数なので、聞きたいことがしっかりと講師に聞けた。 予定が合わなくて休んだ日があっても、その分しっかりとフォローしてくれていた
その他気づいたこと、感じたこと もう少し頭の悪い子向けの講座があってもいいかも。 着いていけないところをもっとしっかり教えこんで欲しい
北大学力増進会福住会場 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思います。入塾期にワークなど購入します。2日分の値段で、3日分みていただきました
講師 講師に対して生徒が多いようか気がします 講師はとてもいいです
カリキュラム 毎日しっかり家庭で学習するクセづけをしていただきました。少し難しかったようです
塾の周りの環境 横断歩道も信号もない場所にあるので、危ないような気がしました
塾内の環境 周りは住宅地ですが静かであります 雑音は車の通る音くらいでした。
良いところや要望 親では教えるのに限界があるので、やはりプロに見てもらうのが1番分かりやすいようです
その他気づいたこと、感じたこと 用事があって行けない日は、日曜日でも振り返してくれるのが大変助かります
北大学力増進会余市会場 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。受験対策講座やテスト対策講座がやたらあるが、その料金が月謝以上に高い他の塾に通っていた時はそういうときの料金が無料だったり気になる程度の料金ではなかったので余計に高いと感じた。
カリキュラム 難しい方だと思う。とにかく教材は多い方だと思う。タブレットも与えられたが使ってるとこは見たことがない。(うちの子だけかもしれないが)
塾の周りの環境 駅前で立地はいいと思う。田舎なのでお迎え等の車止めには特に気にはならなかったです。
塾内の環境 生徒数が少ないので少人数で雰囲気も良い方だと思いました。わからない事があれば授業終了後に教えてもらったりすることもあったようです。
北大学力増進会永山会場 の評判・口コミ
料金 満足はしていない。まあこのくらいは仕方ないのかなって思う程度だから3点
カリキュラム 良くも悪くもないという評価です。全てが永山会場では、無い為、送り迎えが面倒。
塾の周りの環境 永山会場が近所だから通うのは楽です。冷暖房の設備が良ければ…という感じ
塾内の環境 建物がそこそこ古いので冷暖房の設備が古い。騒音については気にならない
良いところや要望 家から近い。前の塾よりはマシかなと思う程度。実際どんな教え方なのか分からないけど、もう少し成績が上がって欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 学力向上はもちろんだけど、テストや入試の問題の対策を教えて欲しい。
北大学力増進会北郷会場 の評判・口コミ
料金 コスパが良いかは、子供の成績の伸び次第なのでしょうが、うちの子は学力よりも、勉強に興味を持つという中身の伸び代が大きかったので満足しております。
講師 子供のレベルに合わせての指導があり、成績はなかなか伸びなかったものの、基礎や勉強に興味を持ってくれたこと。
カリキュラム 教材や講習の季節など、特に問題点は無く取り組めたと思います。 自身の子供には、いっぱいいっぱいのカリキュラムだと感じました。
塾の周りの環境 騒音も無く、繁華街も無く集中して取り組める環境だとおもいました。
塾内の環境 特に気になる点は無く、周りの塾生も黙々と勉強に打ち込む子が多いと聞いております。
良いところや要望 会場内外の環境は、勉強に打ち込むには非常に良いと思います。 講師陣にも、とくに不満は無く一生懸命指導して下さっております。
北大学力増進会前田会場 の評判・口コミ
料金 とにかく高いなというイメージではありますが、コマ数の調整が出来るので考えながら通っている。
講師 若い先生が多い。 でも目標を立てて少しずつ教えてもらっている。
カリキュラム 教材は授業で使っているテキストと平行して似たようなもの。 わかりやすい教材
塾の周りの環境 交通量が多いため、毎日迎えに行っている。 大変だが子供のためと思って。
塾内の環境 とても静かな環境で勉強出来ている。中までは入ったことがないので整理整頓はわからない。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションが心配でしたが、子供にわかりやすい言葉使いや、わかりやすい説明と分からなかったら何度も言い方を変えて教えてくれているみたいだ。
北大学力増進会新琴似北会場 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾と比較すると定額に抑えられており納得できる内容であった。
講師 指導が良かった。成績が上がった。志望校に入れるように学力が上がった。
カリキュラム カリキュラムが学校に準拠していながら入試に対応できる入試に出るのが多かった。
塾の周りの環境 交通の便がよく自転車で通うの近く。市街なので周囲が明るく通うのが安心であった。
塾内の環境 教室内は整理整頓されていてきれいであり勉強をする環境が整えられていた。
良いところや要望 難関校に入学する生徒が多く刺激を受けた。文系の指導講師にやや難があった。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけでなく雑談がありそれがけっこう役に立ち教科が好きになったようであった。
北大学力増進会高専前会場 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 料金は高めかもしれません。それだけの受ける価値がある内容なのかなとは思います。季節講習でもしっかり学力がついたと思います
講師 問題を解くコツをわかりやすく伝えてくれます。テストに特化しているので、よい練習になります。また、受験に向けた心構えを親子で聞いたり最新の情報を教えてもらえます
カリキュラム 初めての利用には、割引がありました。教材も長年の実績から作られた濃い内容です。 テスト後は今後の課題など子どもと話をしてくださり、受験に向けて何をすべきか、道しるべになりました。
塾の周りの環境 住宅街で静かな場所でした。広さはあまりありませんでしたが、自宅からは通いやすかったです
塾内の環境 明るい室内で、広さは無いものの、講師との近さから、気軽にわからない所を聞ける環境です。
良いところや要望 下の子どもも、通わせようと思い、春期講習に参加させましたが、本人が塾からの勧誘に困り、頑なに嫌がりました。節度ある誘い方、もしくは保護者のみへの声かけにしてもらえたら良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 親も中学生の時に受けていて、良い印象だったため、子ども達にも進めました。一人一人の子どもへの親身な関わりを大事にして欲しいです。上の子は希望の高専に 入学でき、感謝しています
北大学力増進会山鼻会場 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 塾の料金はどうしても高いなと感じてしまう。学校の先生や他の媒体で自分で勉強できるのが一番だと思う。
講師 ほんの少しの期間しか通ってはいないのですが、今でもおぼえていることがあります。地理の経線と緯線を覚える単元ですがよこいけいた君と覚えるといいというのは印象に残っています。
カリキュラム 宿題のページが多すぎて自分たちには合いませんでした。そんなに勉強ばかりやらせたくなかったので割とすぐに辞めさせました
塾の周りの環境 自宅が山の上にあるので大変通いづらかったのですが、お友達のお母様が送ってくださっていました。
良いところや要望 よくわかりません。でも英語において、会話を英語でする機会がないようなのでその辺はまだまだ変えていけるのかなと思います。
北大学力増進会美幌会場 の評判・口コミ
料金 どこの塾も大きくは変わらないと思いますが、自身の収入からするともう少し安いとありがたかったです。
講師 初めての塾なので最初は子供も不安があったようだが、講師の方の指導が明確で良かったようでした。
カリキュラム 具体的な内容は分かりませんが、学校の成績が少し上がったので良かったのだたと思います。
塾の周りの環境 田舎なので元々治安に問題はないので特にえびそーどはあらません。帰りは車で迎えに行っていました。
塾内の環境 静かな雰囲気で授業に集中できたと子供から聞いていましたので良かったのだと思います。
良いところや要望 概ね満足していました。料金的にもう少し安いと通わせやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 家での勉強への取り組む姿勢にも変化が見られたので良かったのだと思います。
北大学力増進会北郷会場 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると少し割高のような気がいたしますが、その分良い授業をしてくれることを期待しています。
講師 わかりやすい覚え方などを指導してくれたみたいです。この会場についてはできたばかりなので、これからだと思います。
カリキュラム この会場に通う前の教材は通っている本人にとって良いものだったようです。現在の会場はまだわかりません。
塾の周りの環境 以前通っていた会場は公共交通機関を使って通学に結構時間がかかっていましたが、現在の会場は徒歩圏内なので、満足しています。
塾内の環境 塾内の環境については、詳しく見たことがなくよくわかりません。これから整えていくのではないかと思います。
良いところや要望 定期試験、受験などの要点をまとめたテキスト等をしようしてほしいです。また、そのようなテキストを作成してほしいです。
北大学力増進会八丁平会場 の評判・口コミ
- -.-点
料金 高いです。テストのたびに別料金でテスト代も取られました。維持費や教材費も高いです。
講師 先生がコロコロ変わるので、嫌いな先生に当たるとやる気ぐ無くなってしまう。
カリキュラム 宿題が多く、授業で答え合わせをするだけで、説明がなく分からないまま終わってしまう。
塾の周りの環境 立地場所は良いです。家から近かったので、歩いて通えたのが良かったです。
塾内の環境 ルベルの低い子達と一緒に授業をしていたので、お喋りが多く集中出来ませんでした。
北大学力増進会清田会場の詳細情報
北大学力増進会 清田会場 |
〒004-0859 北海道札幌市清田区清田1条4丁目3番80号 最寄駅:札幌市営地下鉄東西線 大谷地 |
大谷地駅の周辺の塾・学習塾ランキング
大谷地駅の周辺にある教室
近隣の学習塾を探す
北海道にある北大学力増進会の教室を探す