東進ゼミナール 美濃加茂校
- JR高山本線 美濃太田
※上記は、東進ゼミナール全体の口コミ点数・件数です
東進ゼミナール美濃加茂校の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 他塾に比べて全体的に高いイメージだが、やり方としては見合った金額だと思う
講師 まだ分からないが、教え方が分かりやすく上手であり、ベテランな先生だと感じる
カリキュラム 5教科、しっかりと為になるような教材だと感じた。やりがいを感じた。
塾の周りの環境 家からは自分でも通える距離なので近くて有り難い、選んだ理由のひとつでもある。駅も近いので、通いやすいと思う。
塾内の環境 真面目に取り組みに来てる子ばかりで私語が少ないようなので、集中出来る環境で良いと思う。
入塾理由 受験生にあたって志望校に合格するため、レベルの高い塾にを希望
定期テスト 定期テストを塾でも行なってくれるので自分の実力が分かり良いと思う
宿題 まだ詳しく分からないが、毎回宿題をしっかりと出してくれるし、見てくれるので良い
家庭でのサポート 塾から帰ったあとも、今日はどうだったか、話を聞くようにしている
良いところや要望 全体的にやり方が良いイメージ、生徒にしっかり寄り添って対応してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際も、遅れをとらないように、しっかりと考えて補習の時間を作ってくれる
総合評価 全体的に大きな不満はないから。信頼できるしサポート体制に安心感がある。
東進ゼミナール美濃加茂校 の評判・口コミ
料金 あまり分かりません。多分平均くらいかそれより少し高いくらいだと思います。行く回数コースによります。
講師 優しい先生多かった!先生が多いので話しやすくて嬉しいです!質問もしやすくて楽しかったです
カリキュラム 色々季節講習などやっていた!中学生3年生になると受験対策の講習などもあってよかったです!
塾の周りの環境 駅から近い!コンビニまでも5分ととても便利でした!少し行けばご飯屋さんも沢山あります!!!
塾内の環境 静かで落ち着く!自習スペースと授業スペースが隣同士なのですが、直ぐに先生が教えてくれるのでいいです。
良いところや要望 1時間で1ポイント溜まって沢山溜まったら図書券もらえるので沢山通おうと思えました!!
その他気づいたこと、感じたこと とくにないですが、ほんとにほんとに先生が優しいので行くのが楽しかったです。質問もしやすかった!
東進ゼミナール美濃加茂校 の評判・口コミ
料金 料金は一つ一つの講座プラス入学一時金があり割高に感じました。
講師 講師の先生に子供の苦手な科目や単元について話をした時に、公立私立高校の勉強の進み方の違いをわかりやすく教えてくださった事。
カリキュラム 学校での授業以外の講習では教科書の内容の復習だけで、本人の理解度があまり上がらなかったが、教科書以上の内容をわかりやすく教えて頂いた事
塾の周りの環境 交通手段はJRですが、住んでる町の公共交通が整備されていないので自宅から近くの駅迄も車で15分以上かかり送迎しなければならなかったので。
塾内の環境 一つ一つ席が離れていて、尚且つ一つ一つに隣が見えないように仕切りがありソーシャルディスタンスを守れた事で皆が勉強に集中した環境。
良いところや要望 初めてだったので、システムが理解しづらかったように感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 内容は本人がとても満足していたので、もう少し料金が安かったら苦手な科目は通わせたいと思いました。
東進ゼミナール美濃加茂校 の評判・口コミ
料金 月謝が高くて、高校まで、塾に通わせることができなかった。もう少し考えてほしい
講師 親切に指導してくれて、とても接しやすかった。わかりやすく教えてくれた。
カリキュラム とてもわかりやすく、かいせつがついていて、子供にとって、理解しやすかった
塾の周りの環境 家からとてもちかくて、えきもちかかったので、とてもよかったです。
塾内の環境 教室はとても綺麗で、冷暖房もついていて、衛生的だったのでよかった
良いところや要望 もう少し月謝を安くして欲しい。みんなが気軽に通えるようにしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師の人数がすくないのでもう少し一人一人に目が届くようにして欲しい
東進ゼミナール美濃加茂校 の評判・口コミ
料金 講義以外の日は自習でも通えるので家で勉強できない人には良いと思う
講師 生徒が集中して勉強できる環境が整っていたと思う。課題も多く嫌でもやらなくてはいけない環境だったため自主性のない子には向いていると思う
カリキュラム 予習もしてくれるため学校の授業も比較的付いて行きやすかったと思う
塾の周りの環境 家から比較的近かったので送り迎えしやすかった。 迎え時間に車が集中するため入口が混雑しすぎていた
塾内の環境 生徒同士の私語には厳しかったと聞いているため勉強に集中できる環境が整っていた
良いところや要望 高校生になると授業形式ではなくなると聞いているため残念に思う
東進ゼミナール美濃加茂校 の評判・口コミ
料金 高いです。教科を増やすごとにとても高額になりました。大変でした
講師 個人の相談にもなってくれ、合うスケジュールや科目を選んでくれた、
カリキュラム カリキュラムは良かったけれど、経済的に苦しかった。何より塾代そのものがたかい
塾の周りの環境 田舎なのでみんな家族の送迎でしたが、駐車場が狭くて大変でした
塾内の環境 塾内のことはそんなに知らないです。自習室があり、良かったと聞いています
良いところや要望 学校だけでは足りないことをやっていただけると思います。受験には必要だと思う
東進ゼミナール美濃加茂校 の評判・口コミ
料金 料金はたかめです。妥当だとは思いますが、経済的にはたいへんでした
講師 大変熱心で、親身になっていただき、本人のやる気を起こさせていただけました
カリキュラム その子に合った内容で教えていただけたと思います。個人のレベルに合わせていただきました
塾の周りの環境 交通の便は良かったですが、駐車場が少なく、迎えの時に困ったこともありました
塾内の環境 教室内のことは分かりませんが、お互いに高め合えたと思います。
良いところや要望 当時の塾長さんに大変お世話になりました。ほかの地域は知りませんが、移動があってもみなさんそのようだといいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、面談等で個人的に相談できたので、困った時も助かりました
東進ゼミナール美濃加茂校 の評判・口コミ
料金 講座にしか参加していないが、どうしても特別講座とあって少したかいと思いました。
講師 学校の授業より分かりやすく、楽しく受けることが出来ていたようでした。
カリキュラム 冬期講習後、高校合格者に対しては無料で高校準備講座を設けてくれた。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、周りの道路も狭いので、送迎時特に迎えのときは大変混雑した。
塾内の環境 教室内まで見ていないのでわからないが、建物内は清潔感があり、綺麗でした。
良いところや要望 受験対策は学校よりもしっかりしていたので受験や進学に対しての知識が得られたことが良かったです。
東進ゼミナール美濃加茂校 の評判・口コミ
料金 ネームバリューだからなのか他の塾よりも圧倒的に値段が価格が高いと思います。それだけの価値があるかと問われると正直微妙ですね。
講師 今でしょでブームになっていましたが全然実際は違っていてあんな真剣な親身な対応して頂ける塾のようには感じられませんでした。
カリキュラム どこの塾とも変わらないような内容で特にこれといった特性はなかったのでどこ行っても変わらないような気がします。
塾の周りの環境 周りにはキャバクラやスナックに、飲み屋さんがいっぱいあっていわゆる繁華街なところなの塾の周りには酔っ払いのサラリーマンやおっさんが多いので環境とし良くないと思います。
塾内の環境 オタクや無口、人を軽視したような生徒が沢山いて塾に行って勉強したり頭良くするよりまずは人として色々学んだ方がいいような人だらけでした
良いところや要望 あんな大げさなCMや宣伝は本当にやめて欲しい。
いいところは特に見つかりません。
東進ゼミナール美濃加茂校 の評判・口コミ
料金 とにかく高いと思う。他の塾を知らずに入ったから比べようがないけど、色々とお金ばかりかかる
講師 当日 風邪等で急に欠席とかになっても 何とか振替とかも対応してくれるのでとても助かりました
カリキュラム 私自身が受けてるわけじゃないので あまりよく分からないけど 子供がわかりやすいと言ってました
塾の周りの環境 駅がすく目の前で 交通の便は良いと思いますが 駐車場がとても狭く、送迎の時に困ります
良いところや要望 子供と先生との連絡がしっかりとれてて良いんじゃないですかけど、いつ電話しても、でない
中学生 その他
講師 丁寧に熱心にこたえてくれました。個別になんども対応してくれました。子供の成績もみごと伸び、合格することができました。
カリキュラム 個別のスピード対応をしてくれ、何につますいているか浴わかりました。学校より先に進むので、学校の予習もかねていました。
塾内の環境 みんなが勉強をしにやってきていて、他の学校の生徒と切磋琢磨して、よかったと思います。学校とは違った雰囲気で勉強に適した環境だったと思います。
東進ゼミナール美濃加茂校の詳細情報
東進ゼミナール 美濃加茂校 |
〒505-0035 岐阜県美濃加茂市大手町2-18 最寄駅:JR高山本線 美濃太田 |
美濃太田駅の周辺の塾・学習塾ランキング
- 映像
- 公立一貫
- 推薦対策
- 口コミ
3.52点 (6,287件)
- 映像
- 公立一貫
- 口コミ
3.48点 (10,358件)
- 口コミ
-.--点 口コミはありません