個別指導ニスコ パーソナル円山教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 妥当だと思う。
他別料金にはなるが、講習会などがあるのが良い。
講師 大学講師は変わるが、教え方が違ったりいろいろな話が聞けるので、飽きなくて良い
ただ、ここの塾のレベルはきっとC~Dランク以上が多いからなのか、(ABが多数)最初の方である講師からまだ学校で習っていなかったところを「何でわからないの?」って言われたのが嫌だったらしい。
カリキュラム 最初テキストを購入しました。それにのっとってやっていると思う。自習スペースもあるので、宿題を出してもらってそこでやることもできる
塾の周りの環境 地下鉄から近いのが良い
下はコンビニなので、ちょっとお腹が空いた時に買いに行けるのが良い
地域的に、治安は断然良い
塾内の環境 特に気にならない。新しい施設ではないが、広々して整理整頓されていてきれい。
入塾理由 面談して信頼できそうだったし、スケジュールもこちらの融通を聞いてもらえそうだったから。駅から近かったから
良いところや要望 うちは地下鉄で通塾してるので、駅から近いから、夜遅くなっても安心
総合評価 受験対策をしっかりやってもらえそうなので、良いと思う。道コンもここでできる
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立高校
料金 個別指導を選択出来る中の塾では、とても安く、安心でき、とても良いと感じました。また、室内には監視カメラがあるため、教師によるセクハラなどがないように心がけられており、子供の安心を守るには最適かと思いました。
講師 子供から聞いた話によると、「とても分かりやすかった」や、「楽しかった」などいい話をよく聞き、いい塾だと思った。
カリキュラム 教材は、1教科3つの本があると言った所でしょうか。内容はとても分かりやすく、考え方まで乗っており、教材まで手がこっていた。
塾の周りの環境 治安は良く見渡しもいい場所で、一通りも多いので、犯罪などが起こる様子もなく、子供の安全に適した場所に塾があり助かった。
塾内の環境 冷房や暖房、加湿器など、子供の体調に気をつけており、子供が安全に学べていると分かるので、とてもいい。また、音は静かで、子供もすごく集中出来たと評判がよかった。
入塾理由 この塾は個別指導教室があり、分からないところや、難しいところなどを詳しく知ることができ、自分にあった勉強法を教えてくれる所が、入塾を決めた理由です。
良いところや要望 要望は特にないです
総合評価 子供の安全が第1に考えられていて、個別指導などもあり、値段はとても安い、最高の塾だった。この塾を気にかけている人は行くべき塾
個別指導ニスコ パーソナル円山教室 の評判・口コミ
料金 テキスト代は教科が増えるごとに高くなるので、安易に教科を増やせません。今後の成績次第で料金については判断になるのかなと思います。
講師 担当の先生との相性がよく、分かりやすく教えてくださるようです。若い先生が多く、先生は優しいと子供は言ってます。
カリキュラム 定期の講習の他、テスト対策や日曜特訓など、本人のやる気で勉強をすすめやすい環境におけます。定期外の学習については、はじめたばかりなのでまだわかりませんが、その分が良ければコスパは良いのかもしれません。
塾の周りの環境 家から徒歩でも通えるため、夜間であっても安全性高いと判断しました。自転車置き場が遠いのがやや難点です。
塾内の環境 余計なものはなく、集中して学習は出来ているようです。物音は気にならないようです。
良いところや要望 個別指導なので、自分のペースで勉強しやすいのが良いです。今後 AIなどで、苦手部分などの取り組みを効率的にしていただけたらとおもいます。
個別指導ニスコ パーソナル円山教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べれば、月会費は少し安いかなと思うが、講習費などなど諸々踏まえれば、他校とさほど変わりがないのでは?
講師 固定の先生がつくわけではなく、毎回違ったり前回と同じだったり。
その生徒に合わせてと言う割にはコロコロ変わるなと思う。
先生によって、教え方はそれぞれ違うだろうから、それで、その子にあった教え方が出来ているのかな?と思ったりする。
実際、今日の先生の教え方ちょっとわからなかったと言っているときもあった。
カリキュラム たくさんの問題をやらせるのはいいけど、間違った問題などへのフォローは十分出来ているのか?と思う。
塾の周りの環境 地下鉄が近く人通りも多いので安心感はあるが、降雪時期は外階段がとても滑りやすく危険。
壁際に手摺もないので怖いなと思う。
塾内の環境 教室内に入る事がないので、どちらとも言えない。
入り口から見る感じは明るく広さがありそうだと思った。
良いところや要望 テスト前のパワーUP講座は、もう少し前から予定が組めたら良いなと思う。
個別指導ニスコ パーソナル円山教室 の評判・口コミ
料金 料金は他と比較すると高いと思う。二人通わせるのが限度かもしれないため、兄弟が通う場合は割り引きがあると良い。
講師 宿題丸投げが多く、解答を重視しすぎていて、思考過程に関しての考察が足りない。
カリキュラム 教材はオリジナリティがあり良いと思うが、ややマニアックな感が否めない。
塾の周りの環境 地下鉄駅からも近く、治安の良い閑静な住宅街にあるため、通いやすい。
塾内の環境 教室はやや狭いが、環境は十分ととのっており、教育環境は整っている。
良いところや要望 成績を上げてくれるなら、多少のことは目をつむります。高い授業料を払っているので、しっかり向き合って下さい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に記載すべきことはありません。
個別指導ニスコ パーソナル円山教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので若干かかる感じはありますが、許容範囲内だと思います。
講師 まだ通い始めたばかりなので評価できませんが、子の性格上、個別指導なのでよさそうです。
カリキュラム 何を勉強したいか、こちらの希望を聞いて下さり、いいと思いました。
塾の周りの環境 通りに面している建物に入っているので、治安はよいです。中学校も近いので、学区内の生徒さんは通いやすいと思います。
塾内の環境 一人ひとりのブースになっているので、良いと思います。ほかの生徒さんを指導している声は聞こえますが、それほど気にならなそうです。
良いところや要望 料金がもう少しお安いと助かります。まだ通い始めたばかりなので、今度どのような指導を行ってくださるのか、楽しみにしています。
料金 料金は比較的高い
講師 レベルが高くうちの子のレベルに応じていた。他の塾ではレベルが低かった
カリキュラム 教材も良かったはず。基本的に隣の中学校のハイレベルになっていた
塾の周りの環境 周りは繁華街であったが特に気になっていなかった。夜も安心できた
塾内の環境 設備は良かったはず。塾の雰囲気も良く行使のレベルも高かった。グッド
良いところや要望 レベルの高い塾で道内の災難観光に合格できた。これからの続けて欲しい
個別指導ニスコ パーソナル円山教室 の評判・口コミ
料金 料金は少したかいかなとは思いますが、それでも暴利というものではないし、納得の料金です
講師 講師のみなさんのいろいろとサポートも厚くてとてもよかったです
カリキュラム レベルにあったカリキュラムがとてもよく、教材も納得のものでした
塾の周りの環境 通いやすいところにあり、車で行ってもとめやすく治安もとくに悪くない
塾内の環境 通っている本人が、まあ集中できる所だよと言っていたのでそうだおおもいます
個別指導ニスコ パーソナル円山教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 料金は他の学習塾とほぼ同等で内容から考えても妥当だと思います。他の塾の内容についてはわからないので、特に高いとは思えません。
講師 特に問題なく ちゃんと通っていたようで成績も維持できていました
カリキュラム 内容についてはよくわからないが 授業や進学先の選抜に対応した内容であった
塾の周りの環境 特に治安が悪いというわけではない商用地と住宅地が混在している環境
個別指導ニスコ パーソナル円山教室 の評判・口コミ
講師 まだ入ったばかりなので、講師が毎回変わってるが、四月からは固定の先生がつくということなので、期待しています。
カリキュラム ホワイトボードを使っての授業と、常にスピードを意識させるようストップウォッチを使ってるところが良いと思います。
塾内の環境 授業スペースと、自習スペースがわかれてるようで集中しやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 今まだ3回目の授業を受けたところですが、小テストで前よりも良い点数がとれて今のところ満足しています。四月から先生が固定になればもっと、細かい部分もみてくれるのでは、と期待しています。
個別指導ニスコ パーソナル円山教室 の評判・口コミ
料金 割高感は否めない.子供が嫌がらずに通っており,成績は特にすごく上がった印象はないが,これから見ていきたい.
講師 保護者面談で子供の様子をよく聞くことができた.面談など面倒だと思ったが必要だと感じた.子供も嫌がらずに通っているので今後も通わせたいと思う.
カリキュラム 夏季,冬季講習の際,普段受講している教科以外を選択できないのが不満.そういうときこそ,普段塾で勉強していない科目を受講させたい.
塾の周りの環境 大きな道路に面しており,あまり不安はないがパチンコ屋がすぐ近くにあるのは気になる.
良いところや要望 夏季,冬季講習の際は本人が苦手と感じている教科を受講できるようにして欲しい.
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです.細かく見てもらっている印象です.子供の苦手な部分を克服できるよう指導していただきたいです.
幼児~小学生 小学受験対策
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
小学受験
料金 とにかく子供が積極的に楽しく通えていたのでそれは良かったと思います。
講師 良い点は少人数だったので質問しやすい環境だったこと、悪い点は見当たらなかったです。
カリキュラム 各子供に沿ってカリキュラムを組んでくれていたので良かった、悪い点は無し。
塾の周りの環境 近所でしたし、評判も良かったし、短期と考えていたので気楽に通わせられました。
塾内の環境 特にうるさいわけでもなく、教室内の環境は良かったと思います。
良いところや要望 強いて言えば、料金を今より安価にしていただければ助かります。
個別指導ニスコ パーソナル円山教室 の評判・口コミ
料金 料金は平均的な料金だと思います。夏期講習等は毎月の料金プラス夏期講習代がかかります。ドリル費用も別途必要です。
講師 ただ問題を解ければいいではなく、生徒の表情もしっかり見てくれています。宿題のつまずきを相談した際には、すぐに何が問題かを見極めてくださり安心しました。
カリキュラム 個別授業の塾なので各生徒に合わせた進度で進みます。漢字が苦手なら先生に相談していつでも追加できます。
塾の周りの環境 地下鉄の出口から地上に出て、まっすぐ100メートルくらいのビルです。大通りに面しているので、防犯面は安全だと思います。
塾内の環境 最近、自習室の座席が増えました。うちの子は授業の前後に利用して、学校の宿題を済ませたり本を読んだりもしています。
良いところや要望 担当の先生は忙しくてたまに他の先生に教わることがありますが、まったく問題ないです。子どもはどの先生も分かりやすいと言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾で漢字を追加してから、子どもが漢字が楽しいと言うようになり嬉しく思っています。
学校での漢字テストにも、自ら取り組むようになり良い点を取れるようになってきました。
個別指導ニスコ パーソナル円山教室 の評判・口コミ
料金 定期的に子供が塾に通っていたかや、塾での様子や集中力などが封書で連絡がくる。教材費など必要だと思おうが、経費節減をし、授業料も安くする工夫をしてほしい。無駄なことは省いてほしい。
講師 一度の体験学習で娘の苦手な分野を見抜いて、今後の課題を提案してくれた。少しずつ苦手意識を克服してきていると思われる。
カリキュラム 長期休み中にも必ず講習会があり、子供に勉強しない時間をつくらない。
塾の周りの環境 家から近く、周りには駅などもあり、通うときに暗いみちや人通りの少ない道を通らずに行ける
塾内の環境 おおむね整理できている。ただ、電話が鳴ってもしばらく誰も取らなかったりとして、そういう雑音はある
良いところや要望 とりあえず、子供が嫌がらずに通っている。成績も上がっているようなので効果が出ていると思う。意欲が損なわれないような、やる気が出る指導を続けてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。さっきも書いたが、経費節減をし授業料を安くしてほしい。
個別指導ニスコ パーソナル円山教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、やはり高いです。ですがマーツーマンで教えてくたさるので高いですが、それ以上の価値があると思いました。
講師 毎月ポジティブになれる、有名な人の言葉をお話ししてくれます。
カリキュラム 苦手な部分を凝縮して、まとめて教えてくれます。全部の問題をとかずにできないところを詰めてやってくれます。
塾内の環境 小さい建物ですが、1つ1つ区切ってくれてるので集中できるそうです。
良いところや要望 やはり個別は一人一人に対応してくださりとてもいいと思います。テスト前に日曜特訓を無料でやってくださるのがとても助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 親身に関わってくださり、面談も定期的にしてくださるので、不満な点はありません。
個別指導ニスコ パーソナル円山教室の詳細情報
個別指導ニスコ パーソナル 円山教室 |
〒060-0005 北海道札幌市中央区北5条西25丁目1-12 東和ビル4F 最寄駅:札幌市営地下鉄東西線 西28丁目 |
高い合格率! |
個別指導において成績アップ、第一志望合格のカギは塾を好きになるかどうかです。生徒の皆さまと講師達との信頼関係から塾に行きたくなる、頼りたくなるという心理を働かせること、その根底にある安心感が大切だと考えます。そうして「毎日塾にいく」という習慣を手にした方が第一志望へ合格されているという事実があります。勉強の「質」は授業で、「量」は宿題・自習室利用・長時間特訓を通して得られます。特に自習室の利用者は多く、年間を通して8割~9割、テスト前時期は満席で座れないという状態が続く程です。日曜日も9時間耐久特訓が実施され、長時間の勉強の中で教室との連帯感と勉強をする厳しさへの耐性を養っています。必ずご満足のいく結果をお約束します。是非、円山教室へお越しください。 |