ニスコ進学スクール平岡中央教室の評判・口コミ
ニスコ進学スクール平岡中央教室 の評判・口コミ
料金 質の良い授業と生徒の苦手分野をきっちり把握してそこを徹底的に学ぶところ
講師 生徒の特徴(苦手分野得意分野)をとらえ優しく接してくれるから
カリキュラム 教材なども分かりやすく、ノートを見てみると重要語句などには赤く書いているから
塾の周りの環境 近くにスーパーマーケットがあり、自習する際にも飲み物を買ったりできるし、自転車などでも行きやすい距離だから
塾内の環境 交通便のいい道路があるが、防音しているからか、全然聞こえない
入塾理由 姉がここの塾に通い、公立高校の上の方に行けたから、弟にも期待を込めて。
定期テスト 過去問や学校の先生に合わせて問題を作ってくれたりしていた気がする。
良いところや要望 宿題の量が半端でなく多い時があるので、少し減らしてくれたら嬉しい
総合評価 先生はとても良かった。生徒も個人的特徴が多くあり、とても楽しそう
ニスコ進学スクール平岡中央教室 の評判・口コミ
料金 料金はあまり高いとは思わなく、塾激戦区なのもあり不満はなかった。
講師 通っている本人が何校か体験して選んだ塾なので、特に不安はなかった
カリキュラム 本人のレベルに合わせてくれたりして特に困った内容はなかった。
塾の周りの環境 歩いて通えることができ、通校も夜は道路もある程度明るい土地なので困りはしなかった。
塾内の環境 教室は少ない人数で行われていて特に不安はなく、講師も近くにいてくれたみたい。
良いところや要望 少ない人数で子供たちに寄り添って授業を進めて行ってくれて本人も満足してた
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムも無理矢理進めるのではなく、本人にあった進み具合にしてくれた
ニスコ進学スクール平岡中央教室 の評判・口コミ
料金 塾代が高すぎます。
講師 かもなくふかもなく。実際通っていたのは子供で私ではないので判断をするのは子供である
カリキュラム 子供に見合う、わかるまで教えていただけたのだろうか。
塾の周りの環境 住宅街にあるのはありがたいが、駐車に制限がありそごく困りました。送迎ができない
塾内の環境 騒音はありますが、むしろない方が、おかしいのではないでしょうか。
良いところや要望 割と気さくに話していただけたのですが、言葉を信じていたぶん結果にはつながっていない
ニスコ進学スクール平岡中央教室 の評判・口コミ
料金 今は小学生なので、高いとは感じていませんが、中学生になった時の金額は高いと思います。それだけ内容もよいとは思っています。兄弟割があるのはとても助かります。
講師 子供は楽しくわかりやすく教えてくれると言っています。今のところ楽しんで通っているので
良いと思います。
カリキュラム 難しいテキストのようですが、毎回宿題はまじめにやっているので、やり続けるとよい成績につながるのでは?と期待しています。
塾の周りの環境 家から近く、立地条件もよいので、問題ありません。
夜は暗いと心配なので、送迎は必要になりそうですが、遠いわけではないので問題なしです。
塾内の環境 建物は新しくはありませんが、問題なく、集中して勉強できる環境であると、子どもから聞いています。
良いところや要望 子供が通塾したいと選んだ塾なので、いい先生がいるのだと思います。また、授業は学校より断然わかりやすいと言ってるので、今後の成績の伸びに期待したいと思います。
ニスコ進学スクール平岡中央教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると良心的な値段設定だとは思う 。
講師 テスト対策をしっかりしてもらえてよかったです 。
カリキュラム 学校別の対策をしっかりしてくれてよかったです 。
塾の周りの環境 終わるのが遅く、周りも暗いので治安があまりよくない 。
塾内の環境 古い建物だが、掃除等はよくされていて清潔だったと思う 。
良いところや要望 学校別のテスト対策をしっかりしてくれるのが良いところです 。
ニスコ進学スクール平岡中央教室 の評判・口コミ
講師 子供が分かりやすいと言っているし、ニスコ内で優秀な先生と聞いてます
カリキュラム 中学校の授業に合わせて授業してくれるのでテスト対策が良い点。
塾内の環境 狭い教室に生徒が多いのがインフルエンザなど流行ると心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の延長のような感じがしますが、昔ながらの塾という感じが良い。
ニスコ進学スクール平岡中央教室 の評判・口コミ
講師 子どもが先生の教え方が分かりやすいといい、尊敬しているようでした。
カリキュラム 夏期講習 冬期講習でお世話になり他の塾から移ることを決めました。テキストも程よい量で取り組みやすかったです。
塾内の環境 自習スペースが狭い。
夏は暑かった。
スリッパがあるが子どもは裸足で冬は足が寒いらしい。
その他気づいたこと、感じたこと 立地環境は改善できないことですが、交通量は多目で自転車で通わせるのは心配でした。子どもにとっては先生が一番気になるので相性を優先し、入ることにしました。
ニスコ進学スクール平岡中央教室 の評判・口コミ
料金 料金は大手の塾に比べたら安いが、すごく安いわけではない。冬休み夏休みのオプション講座があり、そこでお金が追加でかかる。
講師 講師が学生のアルバイトではない、いわゆるプロの人たちであることが良い
カリキュラム カリキュラム、教材が他の塾と比べて突出してよいとは言えないし、悪いとも言えない。必要にして十分のレベル
塾の周りの環境 住宅地の中にあり、閑静な立地の中にあるのでよい。近くに広い駐車場のあるスーパーがある。
良いところや要望 講師がプロフェッショナルの集団であることが最大の強みかと思う。
ニスコ進学スクール平岡中央教室 の評判・口コミ
料金 今回は夏期講習した受講しなかったが早期割りや姉弟割などがあり助かった。
講師 解らないところをマンツーマンで解るまで教えてくれるみたい。学校にはないところだから子供たちは気に入っている。
カリキュラム 学校の課題とはあまり関係ない内容も行うため出来るだけそちらを中心に行って欲しい。
塾の周りの環境 周りには塾がたくさんあり学校の生徒の9割以上が通っている勉学に力が入っている学区。
塾内の環境 授業の他に自習室があり、そこはいつでも自由に使っていいみたいなので家でしないで環境を変えて勉強するのには最適。
良いところや要望 家で勉強するよりも環境を変えることで、身にはいる度合いも変わってくるみたいなので塾は必要。
その他気づいたこと、感じたこと 学校によって勉学に力を入れている度合いが違い、わざわざ平岡地区に引っ越ししてくる家族もいるみたい。あまりムラがないようになるとよい。
ニスコ進学スクール平岡中央教室 の評判・口コミ
料金 途中から入塾したが特に安さ感はなく、価格だけで言うと安価な塾は近くにたくさんある。
講師 生徒のわからない事柄を的確に答えていない気がする。
カリキュラム 学校の課題もあるなか、塾の課題も多く子供がついていけなくなっていきがち。
塾の周りの環境 家と学校の間にあり歩いて通えるので安心。 迎えに行くのも楽でよい。
塾内の環境 自習室が自由に使用することができ、家で勉強するよりも気分的に集中できている。
良いところや要望 実績があり、通っている生徒たちのレベルも全体的に上がっているような感じがある。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾との違いが解らず、塾からの説明もあまり良く解らなかった。
ニスコ進学スクール平岡中央教室 の評判・口コミ
料金 安価ではなかったものの、きわめて一般的な範疇の学費だったと記憶している。
講師 内容はさておき、一応の上位高に進学できたことは、評価せねばならないと思う。
カリキュラム 現在、本人不在なので、具体的な内容については、残念ながら不明である。
塾の周りの環境 立地は良いものの、冬期間の札幌で、夜間というのは厳しい環境なので、適時、クルマで送り迎えした。
塾内の環境 立ち入ったことはないので不明。まあまあ一般的な衛生レベルだったもよう。
良いところや要望 あくまでも本人との相性なので、特別にどこが優れているか、は不明。
その他気づいたこと、感じたこと 北海道の入試環境は、首都圏と比べて緩慢なので、塾の良しあしなど、取るに足らない要素。
ニスコ進学スクール平岡中央教室 の評判・口コミ
料金 他校と比べたことはないのでわからないですが、別に高くはないかと思います
講師 講師はとても親身な方で教え方がとても分かりやすいとのことでした。
カリキュラム 沢山宿題を出します。したがって家の中でも深夜まで勉強してます。だから大変みたいです。
塾の周りの環境 塾の周りは閑静な住宅街。うるさいとか言うことはないです。近くに大型スーパーがあって駐車場が広いので送り迎えに便利
塾内の環境 塾内の環境は子供に聞いたことがないのでわかりません。ただし不快だとか子供から聞いたことはないです
良いところや要望 子供が勉強する習慣ができたのが何よりもよかった。道コンの成績もよいので塾に行かせて良かった
その他気づいたこと、感じたこと 子供が家の中で一生懸命勉強するようになったのが何よりもよかったと思う。
ニスコ進学スクール平岡中央教室 の評判・口コミ
料金 集団授業の他の塾に比べても大差がないです。三年生になると、受験対策授業が別途料金かかり、結構な金額になりました。
講師 定期テスト対策なども大変熱心で頭が下がります。また、親身になって相談にも応じてくれるので安心して任せられました。
カリキュラム テストに向けた学習があるので、スケジュールや目標が立てやすくて良いです。テキストもたくさんあり、宿題もたくさんあるので、勉強習慣のない子供も、いつのまにか勉強のリズムが出来ていました。
塾の周りの環境 近隣に遅くまで営業しているスーパーもあり便利です。また、通りは明るいので生き帰り道も安心できました。
さほど騒音に悩まされることもなく、良い環境だと思いました。
塾内の環境 新しい建物ではありませんが、普通だと思います。子供から不満は出ていません。
夏には冷房も効いているので、自宅より勉強に集中出来る環境だと思います。
良いところや要望 講師が熱心で親身になってくれて良いです。
しかし、受験情報(資料)などは大手塾に比べると少ない気がします。
ニスコ進学スクール平岡中央教室の詳細情報
ニスコ進学スクール 平岡中央教室 |
〒004-0876 北海道札幌市清田区平岡6条2丁目4-12 最寄駅:札幌市営地下鉄東西線 大谷地 |
個性あふれる講師が揃っています。 |
平岡中央教室では、「楽しく・わかりやすい」をテーマに、個性あふれる講師陣が日々熱のある授業を展開しています。小学コースでは、“書く・聞く・話す”を身に付ける英語、“思考力定着型”の算数、そして“読解力養成型”の国語を中心に、小学3~6年生までの生徒さん達が将来の夢を叶えるために一生懸命取り組んでいます。中学コースでは、最終目標である“志望校合格”へ向けて、通常授業以外に、定期テスト、学力テスト、裁量問題対策など、様々な対策授業も取り組んでいます。また、通塾日以外でも全学年が自由に利用できる『自習室』を設置し、万全の学習環境を提供しています。 |