河合塾 名駅校
- 愛知県名古屋市中村区椿町1-12 地図を見る
※上記は、河合塾全体の口コミ点数・件数です
河合塾名駅校の評判・口コミ
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 他のスクールや塾と比較してみると、コストパフォーマンスはいいほうだと思います。
講師 受験に直結するテクニックを教えてくれる。勉強する範囲を絞れると評判です。
カリキュラム 高校の授業の進度別にカリキュラムを選べる。教材も多数種類があって選び易い。
塾の周りの環境 都市部の中心にあるので、通学時間が短縮できる。帰宅時間がそこまで遅くはならないので安心。本人も通い易いと言っています。
塾内の環境 常に清掃が行き届いていて環境は良い。室温もちょうどいいぐらいに維持されている。
入塾理由 苦手科目の克服。得意科目の偏差値向上のため。決め手は知名度と通い易さ。
宿題 高校の負担にならないほどの課題量です。難易度もちょうどいいぐらいです。
良いところや要望 通い易い場所にあって、通学時間があまりかからない。自由度も高く、受験に直結することを教えていただける。
総合評価 授業内容も濃く凝縮されている。費用もそこまで高くはない。通い易い場所にある。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 料金は一括で支払ったので高かった記憶があります。
分割も出来るようです。
講師 子供は学校よりわかりやすいと言っていました。
カリキュラム 夏季講座などは部活の合宿のため、あまり取れませんでした。取れないなりに、親身に相談にのってくださいました。
ただ、振替が出来なかったので部活との兼ね合いでなかなか大変でした。
塾の周りの環境 地下鉄名古屋駅から若干距離がありますし、亀島駅からも距離があります。
送り迎えのクルマの路駐もかなりあり、送り迎えをする方も多い印象です。
塾内の環境 コロナ禍ということもあり、消毒や人との距離はかなり保っていただけてたと思います。
入塾理由 小論文のセミナーを受けさせるために行かせたのですが、通塾することになりました。
部活をしていたので、無理なことは塾では言われず、とても親身になっていろいろアドバイスを下さったりしました。
家庭でのサポート 部活をしながら通っていましたので、部活のあとに送迎したりしてました。
その他気づいたこと、感じたこと 振替が出来るのと、自習室がどこの校舎でも使用出来るのは大変ありがたかったです。
総合評価 個々の状況に応じて対応して下さる塾だと思います。部活を優先したいという希望に沿って、いろいろアドバイスを下さったので助かりました。
- 学部・学科:医
料金 普段の授業料は妥当な料金だと感じた。ただ、講習期間になると取っている講座の数にもよるが金額が高くなってしまう。
講師 勉強の仕方や目標の立て方まで指導してくださる点が良かった。また、授業の内容もわかりやすいと言っていた。
カリキュラム 授業進度はかなり早い講座もあったが、進度がはやいことにより、受験勉強に早期から取り掛かることができた点が良かった。
塾の周りの環境 駅から歩いて数分の場所にあり、交通の便はかなり良い方だと思う。治安も悪くはないので周りの環境は良いと思う。
塾内の環境 最近建て替えがあったばかりで校舎は綺麗。雑音なども特にはなく、学習しやすい環境が整っていると思う。
入塾理由 大手の予備校ということもあり、信頼できると思ったから。また、友人に通っている人が多かったから。
良いところや要望 校舎が綺麗なところが良い。また、交通の便が良く、通いやすい。講師の質が良く、特にレベルが上の講座ほど、講師の質が良いと感じた。
総合評価 講師の質やテキストの内容が良く、満足だった。特に化学のテキストなどは他の教材を使わなくても受験まで対応できたのでオススメしたい。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 高い 情報商材的な部分もあった。
講師 講師によってさまざまではあるがプリんとの質が良い先生と悪い先生で判断すると良い。
カリキュラム 教材は一般的なモノでよくないかもしれない
個別でプリントを作る先生もいる
塾の周りの環境 交通の弁は割と良い
目の前に名古屋駅があるため困ることはないだろう。しかし割歩くと言ったら歩くため過信は禁物
塾内の環境 されている。チューターが頑張っているのか割と良いが雑音はあった
入塾理由 駅から割と近いことと子供が決めてきたこと。また有名な先生がいて口コミなどで評判であった
良いところや要望 自習室が良い暗さで集中しやすい。また、予約システムや一日中使用できたりもする
総合評価 先生の対応が悪かったり日本を飛び回ってる先生もいて質問がしずらい
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 集団授業や映像授業だったため、普通の塾よりは割安に感じました。
講師 正直、塾の先生にどれだけの指導を受けていたのかは分かりません。ただ、河合塾だけあって、名物講師の授業を受けることができました。
カリキュラム 柔軟にカリキュラムを組むことができました。市内に別の教室もあったので、都合が悪い時は、そちらの教室にも行けました。
塾の周りの環境 名古屋駅すぐで、家からも自転車で行けたので、非常に便利でした。周りは夜でも明るいので安心でした。
塾内の環境 校舎が新しく、カードをゲートに通さないと入れない仕組みだったので、セキュリティも万全だったと思います。
入塾理由 友達が通っていたため、誘われて、夏季講習から参加しました。家からも自転車で行ける距離でした。
定期テスト 定期テスト対策はそのコマを取らないと特になかったように思います。併塾していたので、河合塾は進学用でした。
宿題 本人のレベルに合わせて授業が選べましたが、宿題はあったのかどうか分かりません。
家庭でのサポート 暖かいご飯、安心して眠れる家庭、それだけだと思います。言いたいけれど、思春期の子供に余計なことは言わないことです。
良いところや要望 いろいろな方が通ってきていたので、本人には刺激になったのではと思います。情報量も豊富でした。
その他気づいたこと、感じたこと さすが大手予備校だと思いました。こちらが希望すれば、どんなことでも答えてくれる感じでした。ただ、合う合わないはあると思います。
総合評価 受講生である間は、冷暖房完備の自習室が朝から閉校まで使えました。家では身が入らないとのことで毎日使っていました。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 周囲の大手予備校と比較すると、多少は安い。実績、伝統のある予備校なので、それを考慮すると妥当と思う
講師 模試の度に、成績があがってきている様で、まだ志望校には達していないが、本人がやりきれたと思えば良かった
カリキュラム 授業がわかりやすいと言っており、本人の能力にあったクラスで学べている
塾の周りの環境 名古屋駅前にあり交通の便がとても良い。家から通うには多少遠いが、暗記の時間にあてたりしているみたいです。
塾内の環境 自習室が自由に使えるので、土日も自習しに予備校に通っている。
入塾理由 これから大学受験シーズンとなるため、まだ結果はでていないが、成績は上がってきている
定期テスト よくわからないが、過去問などは取り組んでそうで、また志望校対策なども教えてくれてる
宿題 適度な量がでていると思う。あまり宿題については聞いていないのでわかりませんが
家庭でのサポート 特にしてないが、弁当作るのと、オンラインでいろいろできるみたいなのでパソコン貸すぐらい
良いところや要望 志望校に受かるのが一番いいが、本人の成績含めて最適な大学を相談して欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 本人がモチベーションを落とさないでやれているので、サポートなどがありがたい
総合評価 まだ結果が出ていないので、なんとも言えないが、何処にいけても納得できたら良いかと思う
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 夏期講習等の通常以外の授業のときに、別途料金がかかってくるところ。
講師 質問等をしやすく話しやすい環境であった。
面倒見がよく、親身に対応してくれた。
カリキュラム 教材がいいか悪いかは、分からないけれども理解しやすく授業が進んでいた。
塾の周りの環境 主要駅から徒歩数分でいけたうえ、飲食店やコンビニも沢山あり、便利な場所にありました。
周りの環境で困ったことは、ありませんでした。
塾内の環境 自習室が沢山あり、いつでもいっぱいで使えない状況でありませんでした。
入塾理由 通いやすいところにあった。
授業形式で勉強ができて、質問等がいいやすい環境であった。
定期テスト 定期テスト対策は、ありませんでした。
あまりそこは、重要ではありませんでした。
宿題 大学受験対策での目的なので、特に宿題や課題は、ありませんでした。
家庭でのサポート 駅までの送り迎えや、説明会の出席、入塾の手続きにも同席しました。
良いところや要望 特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
総合評価 入ったときより、しっかりレベルを上げてもらえたので、全体としては、良かった。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 適正な値段。模試の費用も入っているため、期間講習以外に出費がない
講師 子供が満足して通っているので、良いと考えている。精査はしているようだ
カリキュラム 取り組みやすく、フォローも充実している。細かい区分分けもされていて良い
塾の周りの環境 駅前で交通量や人口密度は高いので、物理的な危険はやや感じる。人の目はいっぱいあるので、しっかり行動していれば問題ないと思い
塾内の環境 広く、静かな環境で、生徒の勉強にとても配慮されている印象。匂いも気にしているところが良い。
入塾理由 本人の希望で決めました。合格実績が高いので安心してお任せしています。
定期テスト 特に定期的テストをやっていないので、そのような対策はない。。
宿題 宿題は、出されていないと思う。自学自習で対応しているのではないだろうか
家庭でのサポート お弁当をつくったり、遅い時はお迎えもしていた。
保護者会にも参加
良いところや要望 チューターが小まめに見てくれており、気にかけてくれて相談に乗りやすい
総合評価 前向きに勉強ができているので、合っていると思います。タブレットの活用も進んでいる
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 苦手だった数学のために通っていました。料金に関してはよくわかりません。
講師 よかったか、どうかの判断は結果でしかわかりません。合格したのでよかったと思います。
塾の周りの環境 名古屋駅から近かったため、とても通いやすかったと思っています。学校の帰り道にも立ち寄れることができたので、通うストレスはありませんでした。
塾内の環境 キレイな教室でしたが、全体的に殺伐とした雰囲気を感じました。受験なので当然かもしれませんが。
入塾理由 学校の帰り道で通いやすかったことと、友人が通っていたことが理由で、決めました。
定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。大学入試に向けての勉強をしていました。
良いところや要望 場所に関しては文句ありません。すごく通いやすかったので、よかったと思っています。
総合評価 場所が、とてもよく通いやすかったので、このように評価しました。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 医学部受験であり、結果が出たことから考えるとコストパホーマンスは悪くない。
講師 講師は特筆することは無いが、指導についてはきめ細かい指導だと思う。
カリキュラム 医学部志向に適切なカリキュラムで、迷う事なくやり切ることで結果に繋がった。
塾の周りの環境 駅側ではあるものの、利用の私鉄駅からそれなりに歩くこと、途中に誘惑に駆られる店舗がある為、誘惑に負けない気持ちが必要です。
塾内の環境 エレベーターが少し使い勝手が悪い。時には階段使って移動していた。
入塾理由 医学部受験のため、各予備校のホームページから実績があると考え決めました。
良いところや要望 医学部の実績は悪くないと思うので、医学部志向でどの予備校が良いのか悩むなら、おすすめします。
総合評価 生徒数もそれなり居ること、これまでの実績量から学習のプランは多いと思うので、塾の選択に悩むなら、ここに決めても良いのでは。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだと思います。また、夏期講習や冬期講習には集中して授業があるので、負担はかなり大きいてす。
講師 授業は応用問題や長文読解などかなり難しいことに取り組んでいて、基礎がわかってないとついていけない感じです。質は高いと思います。
カリキュラム 受験前になるとほとんど演習問題をプリントで配られ、それを解くという感じでした。
塾の周りの環境 JR名古屋駅から徒歩10分くらいで、コンコースを通って行くので安全です。人通りも多くてコンビニや店もたくさんあります。
塾内の環境 教室は受講者が多くて早く行かないと席が埋まってしまうこともあるようです。入退室カードがあり、それで出席状況を把握できるようになっています。
入塾理由 大学受験をするにあたり、志望校に合格できるように、合格実績も多数あり、指導も丁寧な感じだったので決めました。また、駅から近くて通いやすいということもあります。
定期テスト 大学受験に向けての講義なので、定期テスト対策はなかったようにおもいます。
宿題 宿題はあまりなかったようにおもいます。ただ、きちんと予習復習していないと授業についていないので、自主的にやっていました。
良いところや要望 前期と後期に分かれてそれぞれ講座を選ぶのですが、人気のものはすぐ定員に達してしまうことがありました。
チューターがいろいろ気にかけてくれました。
総合評価 大学受験には適している塾だとおもいます。志望校に向けてみんながんばっている姿に、自分も刺激を受けてやる気になっていました。難易度は高めでした。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 冬季講習や大学別授業など目的に合わせた授業を取れるので、金額は妥当だと思いました。
講師 分からないことがあれば気軽に聞ける雰囲気であったことが良かったと聞いています。
カリキュラム 自分の苦手な分野に特化した授業を受けられるところがいいと思います。
塾の周りの環境 名古屋駅から徒歩数分の場所にあるのでとても通いやすく、学校帰りに行くこともできたのでよかったと思います。
塾内の環境 特に環境について不便に思うことはありませんでした。都会なので周りが少々騒がしい時もありましたが気になることはありませんでした。
入塾理由 受けたい大学に合わせた学習指導をしていただいただけるということが決め手になりました。
定期テスト 定期テスト対策は希望しなかったので受けていません。受験対策を主にお願いしました。
宿題 宿題はありましたがあまり多くなかったので大変だとは思いませんでした。
家庭でのサポート 説明を聞きに行く時は付き添いました。また、駅までの送り迎えをするとがありました。
良いところや要望 たくさんの人が通っているので、情報交換などがしやすいところや、大学受験のノウハウがしっかりとあるところがいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特定の大学に特化した授業を受講する際に、別の地域の教室に行かなければいけない時は少々不便に感じました。
総合評価 高いレベルの大学を目指すためのにはとても良い塾だと思いました。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 特に高いと感じたことはないです。その人の家によって変わると思いますが、その授業はその値段の価値があると思って受ければ料金を気にする必要はないです。
講師 英語の授業は独特で面白かった。上達した。しかし最初はその独特なやり方についていけず焦っていたため、人によって変わると思います。得意不得意によります。
カリキュラム 非常に良いと思う。わかりやすい。しかし国語の教材はなんか安っぽく、すぐに破れてしまいました。教材の耐久性をもう少し良くした方がいいとおもいます。それ以外はいうことないです!
塾の周りの環境 名駅なので立地はいいと思います。交通の便も名駅なので、すぐに電車が来るし、勉強後のリラックスも名駅で十分にできると思います。
塾内の環境 非常に綺麗です。防音もしっかりしてると思います。すぐ近くに駅があるけど、電車や新幹線の音は聞こえなかったです!非常に集中できる空間だと思います。
入塾理由 勉強不足のため、無理にでも勉強する環境に行けるように。また英語の学力をアップさせるためです!特殊な覚え方を教えてくれると聞いたので、それを聞き入りました!
良いところや要望 特にないです。良いところばかりなので。いいところはいい立地と便の良さ、あと先生たちの教え方は非常によくおすすめしたいです!勉強の後のリラックスも名駅でしてほしいと思います!
総合評価 悪いところはないと思います。ただ友達からの話によると成績の良さ悪さによって生徒への対応が変わるとのことです。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。夏期講習などの長期休みは別料金なので、負担は大きい。
講師 年齢幅の大きい講師は多いが、皆様、高学歴の方が多く、相談に非常に乗ってもらいやすい環境です。
カリキュラム 教材は、自分が目指している学部に合わせて選定頂き、受験前カリキュラムも自分に合ったので、納得しました。
塾の周りの環境 地下鉄から5分ほどで、近くに、ファミレス、吉野家があり、昼食、夕食を取る環境には、良いところで、
たまに活用しています。
塾内の環境 教室は非常にきれいで、雑音も狭さもないため、環境的には抜群の場所です。
入塾理由 受験するにあたり、適切な指導をしていただき、科目が本人に合っているので決めました。
定期テスト 毎月、定期模試があり、それに向けての勉強、自分の弱点が良くわかるので、その対策が出来るので
ありがたいです。
宿題 量は豊富で、毎日に復習、予習に追われていた、毎日でした。きちんとやっていく必要あり。
家庭でのサポート 駅までの送迎は雨の日は欠かさず、行い、都度の講習にも申し込みを行い、保護者面談にも参加し
子供の学習状況を確認しております。
良いところや要望 授業のカリキュラムがしっかりしており、予定が組みやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んだ際、スケジュール変更は厳しく、講師が変わるのですが、担当の講師が色々とアドバイス頂けました。
総合評価 大学受験に対して、精通している学校かと思います、子供がどれだけがんばれるか?も必要かと!
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いかなとは思うけれど、大手で情報もあるのである意味では妥当な値段ではある。
講師 ベテランの講師が多く個性は皆さんあるようですが教え方が淡々ではなくわかりやすいとのこと。
カリキュラム 教材もたくさんあり問題量も多く、しかし要点をしっかりあてていて大変ではあるようだけどやりがいがあるようです。
塾の周りの環境 地下鉄ですぐだし、コンビニも近くにあり、他の友だちもそれぞれから来ているようですが、名古屋駅の場所がら、みんなが集まりやすい場所ですね。
塾内の環境 綺麗ではあるようですが人気の塾だし場所が場所だけに人がたくさんで混んでいることが多いらしいです。
入塾理由 入塾にあたり大学受験目的のため、なるべく進学データの多い塾で情報なども知りたかったから。
定期テスト 定期対策はしていないそうです。が、チューターと言う人が居て自習していてもいろいろ聞ける環境だそうです。
宿題 宿題は各教科でかなり出ていたようですがしっかりやって成果が出ていたので良かったみたいです。
家庭でのサポート 塾は交通の便は良かったので本人が一人で通っています。母親がいろいろと塾で進路指導に参加しているようです。
良いところや要望 進学塾として有名なので安心ですね。ただ、時間が若干ムラがあるようです。これも講師が一生懸命であるとも言えるかな。
その他気づいたこと、感じたこと 名古屋駅なので便利ではありますが、女の子が通うには都会すぎて心配な面とも考えられますが問題は今までないです。
総合評価 誰もが間違いなく安心して通える塾だと思います。ってのは綺麗ごとで成果を出すかどうかは本人次第ですね。ここには環境が揃ってはいるようです。
- 学部・学科:その他学部
料金 夏期講習や冬期講習次々と追加で払わされて合計するとかなり高額になった
講師 あまり成績が上がらなかったので不満です。遅刻してくる先生もいたりして
カリキュラム 教材もたくさんでその分価格も上がるし、やり切るのに大変そうでした
塾の周りの環境 電車や地下鉄も近くに駅があり、とても便利な場所にありましたのでよかったです。寮に入ってましたが、それも近くでよかったです
塾内の環境 教室はせまくギュウギュウな感じのようでした。もっとゆったりしていたら
入塾理由 有名な予備校だし医学部受験にはいいと思ったためかよわせました
定期テスト あまりよくなかったようです
宿題 あったかどうかよくわかりませんが、成績に繋がらなかったので困りました
良いところや要望 チューターはとても親身になってもらえたのでよかったですが、もっとサポートしてもらいたかった
その他気づいたこと、感じたこと 遅刻してくる先生がいて困ってました。
総合評価 結果が出なかったので普通評価にします。むしろ成績はちょっと下がった
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 コロナで、始めの2ヶ月程はオンライン授業だったため、自習室もつかえず、自宅に籠もっていたので、その間の割高感は非常に感じた。
講師 全国模試を頻繁にしているため、情報量はすごいと思う。
ただ緊急事態宣言中の対応については施設の利用がかなり制限されたため、不満が残る。
カリキュラム 共通テスト対策は初年度ということもあったが、あまり対策になってない授業もあったとか…
塾の周りの環境 名古屋駅から徒歩数分という環境なので、立地に恵まれています。名鉄が使え、学割で定期券が買えたので、助かりました。
塾内の環境 コロナ中だったため、自習室の利用がかなり制限された。
日数や時間も短縮されたが、オンラインを希望しない人に対し、対応を考えて欲しかった。
入塾理由 大学受験のため、志望大学に合格するようしてもらいたく、本人がいろいろ調べた上で決めた。
定期テスト 浪人生なので、やっていません。
大学入試対策のみで、現役生は来ていません。
宿題 本人からそのような話は聞いてないが、受験対策と一緒に取り組んだと思う。
特に授業内容の不満は聞いてない。
家庭でのサポート コロナ禍であったため、外食は控え、弁当を持参していました。
予備校の面談は参加し、いろいろ教わりました。
良いところや要望 コロナ禍の対応は不満が残ることもあったので、施設が使えない分の大幅な割引や名古屋以外の他の地域の系列校の利用などができるような対応を考えて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍だから仕方なかったで終わらせて欲しくない。
その時期に大学入試になったとしても、サービスの低下が感じるようなことはして欲しくない。
総合評価 大学入試における情報量は豊富で、志望校を決めるときに参考となることは多い。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 料金は周りの相場と差異はなく普通だと思います。ただ、夏期講習、冬季講習は高いと思いますが、設備等をかんがえると仕方ないかな、と思います。
講師 授業の内容が高校では知らなかったことが学べて良いそうです。おおかたの先生はわかりやすいようですが、わかりにくい先生もいるようです。ただ、映像授業もみれるので、それで補ったりできるようです。
カリキュラム 教材はテストによりふりわけられます。受験に向かい難易度は上がり難しくなります。
塾の周りの環境 駅から歩いて5分もかからないので、とても便利だとおもいます。コンビニも近くにあります。保護者会の時は近くにたくさん有料駐車場があるので便利です。
塾内の環境 教室はひろく、清潔感があります。トイレもきれいです。入るときには学生証を通すので、安全です。
入塾理由 浪人が決まり、駅から近く、実績のある予備校がよくて、河合塾にきめました。
定期テスト 予備校生なので、定期テスト対策はありません。模擬模試があり、それは良いかもしれません。
宿題 宿題としてはありませんが、予習をすると復習の時間がなくなり、その逆も然り。ただ予備校生なので、量が多いのは当たり前かな。優先順位を決めて全て完璧を目指さない程度が良いと思います。
家庭でのサポート 子供は疲れて帰ってきますし、ストレスやプレッシャーを常にかかえながら過ごしているので、おいしいご飯やすきなのもを食べれるようにしました。
良いところや要望 カウンセリングルームがあり、親もいつでも電話できます。話を聞いてもらうだけでも安心できますし、連絡せずとも、そのような場所があるというだけでも、安心です。
総合評価 通いやすくカリキュラムもしっかりしており、講師陣も優秀なので、良いと思います。駅から近く通いやすいです。
- 学部・学科:看護
料金 料金は、かなり高いと思います。また、通うために交通費もかかりかなりの負担でした。
講師 自己中心的な講師が多く、講師によってかなり指導方法が異なっていました。
カリキュラム 教材は、的確な教材だと思います。しかし、量が多く、理解するのに大変です。
塾の周りの環境 名古屋駅から近く、交通の便はとても良い場所にあります。また、地方から通えます。交通費はかかります。
塾内の環境 教室は、かなり狭いですが、生徒数を減らして、環境を良くしています。
入塾理由 学校の友達が、多く通っていたから。また、大学受験を考えて、有名な塾に通いました。
定期テスト 定期テストは教材を勉強しないとなかなか難しいです。自己学習をしないといけません。
宿題 宿題はかなり多い量があります。学校の宿題と塾の宿題で大変です。
家庭でのサポート 塾の送り向かい、塾までの交通費の負担があります。結構、負担です。
良いところや要望 周辺環境が良く、通うには便利な場所にあります。あとは、普通かな。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は、いろいろな講師がおり、良いと言えません。通うには、良い場所にあります。
総合評価 知名度、料金の割には、良いと思えない塾です。家庭の負担も多いです。
- 学部・学科:その他学部
料金 講師や授業の質、教室環境や進学実績を考えると妥当なのかもしれないが、我が家の年収等を考えると高いと言わざるを得ない
講師 姉の評判と進学実績、弟の成績の推移を考えると、とても質が良かったと考える
カリキュラム 適切な時期に適切な講座が用意されていたり、本人の進学したい大学に向けた成績アップにつながる講座が用意されていたりと、本人にとっては良い環境が提供されていた
塾の周りの環境 名古屋駅という繁華街にあり、周りにはパチンコがあったり飲み屋があったりと、週末になると多くの様々な人間が集まるという点では、良いとも悪いとも言えない
塾内の環境 とてもきれいな校舎で学習環境が充実しており、成績を伸ばすうえでは申し分ないと考える
入塾理由 姉も通っていてよい成果を上げることができたため、同じ環境・カリキュラムで学習することが適切であると考えたから
定期テスト 自分は、この定期テスト対策のことまでは本人に聞いたことがなかったため、よく知らない
宿題 この内容については、本人から詳しい話は聞かされていなかったため、コメントできない
良いところや要望 本人の進学目標がしっかりとしていれば、それにこたえてくれるだけの実績もあり、学習環境も申し分ないので、とても良いと考える
総合評価 本人の希望する大学に進学することができたことや、学習成績も十分に伸ばすことができたため
河合塾名駅校の詳細情報
河合塾 名駅校 |
〒453-0015 愛知県名古屋市中村区椿町1-12 最寄駅:JR東海道本線(浜松~岐阜) 名古屋 |