九大進学ゼミ吉野校の評判・口コミ
九大進学ゼミ吉野校 の評判・口コミ
料金 特別指導のような高い料金を払っていくものがある。ですが本当にそこで学力を高めることができるのでわるくわない。
講師 一人一人の生徒としっかり向きあってくれていて苦手な教科も得意にさせるような指導のしかたがよかった。
カリキュラム 塾専用の宿題とうがありしっかり重要なところがまとめられているのでよい。
塾の周りの環境 前に道路がありたまに車の音がする。ですが基本扉がしまっているため休み時間の時ぐらいだと思います。なので悪くはない。
塾内の環境 エアコンとうが設置されていてしっかり換気もしている。休み時間等は基本静かなので勉強もしやすい。
入塾理由 家から塾までの距離が適していて、毎日歩いて通塾することができたから。
定期テスト 自習なども取り入れていて個人でも進められるように計画されていた。
良いところや要望 しっかり苦手なところも一から教えてくれるので良い。宿題に重要ポイントとうがまとめられているのでできるようになりやすい。
総合評価 完璧ではないが学習力はあがるのでおすすめです。苦手な教科もしっかり授業をうければ基本得意とまではいきませんができるようになりまず。
九大進学ゼミ吉野校 の評判・口コミ
料金 正直なところ、塾代は高額ですね。
私の時は三分の一の金額でした。
講師 子供の成績目標についてしっかりとコンサルいただけるところと、導いてくれるところでしょうか。
カリキュラム 悪かったら、成績が上がってないと思います。
偏差値がすごく上がり進学目標も上を目指すようになりました。
塾の周りの環境 送り迎えなので、特に気にしませんが夜道は暗いですね。1人で帰るには少し心配です。
塾内の環境 子供から特に不満もなく、しっかりと通っています。もし、不満があれば意見を言いますので。
良いところや要望 今のところ満足しています、子供が自ら塾に行きたがるので環境が良いのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 成績に応じてクラス分けしているところが、子供達のことをしっかりと考えるのでしょう。
九大進学ゼミ吉野校 の評判・口コミ
料金 私が知り合いなどから聞いたりした他の塾に比べると、料金については比較的に良心的なのかなぁと思いました。
塾の周りの環境 バス停も近く大通りに面していて、隣にスーパーもあったりと人の通りも多くその点では安心出来る場所だと思いました。
塾内の環境 最初の面談に行ったときの私の印象では、教室内は通りに面している割には静かに感じました。整理整頓もきちんとされている印象を受けました。
九大進学ゼミ吉野校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりにします。季節のスクーリングは別にかかるので負担は大きいです。最初に英語のタッチペンや進級後とのテキスト代などがかかります。
講師 送り迎えの際に、そのときの子供の様子を聞いたり、定期テストの間違えた所を相談したり出来ていたので満足しています。英語の先生はまめに連絡してくださいます
カリキュラム 教科書に合わせた教材で、学校の予習というスタイルだったように思います。作文の添削もあり、しっかりチェックしてくださるのに満足しています。しかし、通学日の関係で習う科目が1つしか選べず、国語を選択しましたが、算数の教材がもったいないかなと感じたので4点にしました。
塾の周りの環境 近くに交番もあり、待つときにも、スーパーの駐車場が使えるようになっていたのが便利でした。しかし、交通量が多いので、迎えに時間がかかる時もありました。
塾内の環境 少人数で集中して学習出来る環境のように思います。先生が、全て授業に出払ってしまうので自習は本当に自分でするという感じです。先生が目が届くのかわからなかったので4点にしました。
良いところや要望 良いところは、子供が楽しんで通っているところです。英語にも早めに取り組ませられて満足しています。ラインで連絡がとれるところは気に入っています
その他気づいたこと、感じたこと 成績優秀者の貼り出しがあり、それを目標に頑張っているようです。IDカードで登下校の管理が出来るので安心しています。
九大進学ゼミ吉野校 の評判・口コミ
料金 料金は割安ではないかと思います。もっと集中した環境を望むのであれば、多少高くても個別指導の塾が良いと思いました。
講師 学校から近いため、友人が集まり楽しく授業に取り組めていたようです。
カリキュラム 特に可もなく不可もなくといった感じです。あまり魅力は感じませんでした。
塾の周りの環境 交通の便は良かったと思います。環境的にも、特に問題はありませんでした。
塾内の環境 友人が多く在籍していたため、学校生活の延長になっていたようです。
良いところや要望 先生方は優しく、楽しく授業は受けていたようです。子どもは通いやすい環境だと思います。
九大進学ゼミ吉野校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾に比べて、安価ではありますが安いものではないと思いました。
講師 予習をしていく方針とのことで、先を見ながらの勉強法で良かったと思います。
カリキュラム 子どもが集中して勉強に取り組める環境ではあったようです。
塾の周りの環境 交通の便は良かったと思います。駐車場が狭く、お迎え時の混雑が目立ちました。
塾内の環境 教室は狭いです
良いところや要望 子どもが、集中して勉強に取り組める時間となり良かったと思います。
九大進学ゼミ吉野校 の評判・口コミ
料金 志望学校に行けなかったことを考えると費用対効果はゼロそもそも学習塾は基本的に値段が高い
講師 テキストを繰り返しこなす方式それがこどもの伸び幅に繋がるかは疑問が残る
カリキュラム テストを繰り返す方式分からない所は分からないままという印象
塾の周りの環境 たまたま家が近くだったので、便利歩いて通える場所だったので、不満はない
塾内の環境 文句も言わないので環境は良かったかと思います同じレベルの集まりだったので、雰囲気も良かった
良いところや要望 他の経験がないので良かったのか、否かは判断ができない要望は特になし
九大進学ゼミ吉野校 の評判・口コミ
講師 わかりやすくて、質問もしやすいので、
本人も楽しく通えそうです。三教科だけでなく、理科社会にも重点を置いてくれるのが、助かる。
カリキュラム 授業の最後に小テストがあり
わからなかったところの
チェックがらできるところが
素晴らしい
塾内の環境 送迎の車を停めるところがないので、
少し道路が渋滞する点が気になります。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めたばかりで、
何も結果等はだせないけれど、
この夏休みは委ねたいと思います。
九大進学ゼミ吉野校 の評判・口コミ
料金 どこもそうだと思いますが、夏休みや冬休みの特訓などちょい高めでした。
講師 先生方のおかげで第一志望校に合格することができました
先生方は、分かるまで丁寧に、どんな質問にも答えてくださり、自信がつきます。易しい問題でもわからなければ丁寧に教えてくださいます。わからないからと言って、責めることはありません!
カリキュラム 日々の宿題や、確認・チェックテストは、後々の成績アップに直結しました!計算ミスも減ります!基本的な問題が多いけど、応用的なものがそこから繋がりました。各テストごとに席やクラスが変わったり、トップ校選抜ゼミや合宿があることで、競争心が育ちます。
塾の周りの環境 駐車場を借りられる場所に立地しているので、便利です。でも、迎えの車が来すぎると、クレームが来ていたので、直せたらいいなと思います。
塾内の環境 時々、自習室がうるさくなってしまうことがありましたが、真剣になっているときは、競争心が育まれます。また、一緒に通う友達はみんないい人で、通うのが楽しくて仕方がなかったです。校舎内もとても綺麗で、過ごしやすかったです。でも、雨漏りがあったりクーラーや暖房が効きすぎたりしていました。
良いところや要望 先生方や一緒に通う友達と、すごく仲良くなれました!みんないい人です。通っていてよかったです。本当に良かったです!
九大進学ゼミ吉野校 の評判・口コミ
料金 学年に応じた妥当な金額設定です。受験生になると上がりますがそれでも他塾よりは安いと感じます。
講師 前向きになる声かけや授業も熱心です。またちょっとした小テストでも掲示などして下さり子どもにとっては良かったのではと思います。
カリキュラム 学年やその時の状況(テスト対策)に応じたカリキュラムがあります。
ただどこの塾もしていることであり普通だと思います。
本人次第ということになります。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり安全です。送迎の場所も隣接しているスーパーを利用出来不自由はありません。
塾内の環境 特に子供が何も言わないので良かったのではと思います。
窓を開けて授業をするということもあるらしいです。
良いところや要望 金額が他塾よりも通いやすいが、その分人数が多い為連絡漏れも多い。保護者会等の案内もいく人といかない人とあり、その基準も不明確。情報公開も不平等。後から他の人から知ることも多々。
中学生 その他
料金 近辺の塾では、一番安い方だと思います。夏期の講座や、3年生になってからの授業料金も他の所よりは、安いと思います。
講師 先生方は、熱心にとりくんでくださいました。保護者会や個人面談も多く、少しきになったことでも相談することができました。
カリキュラム 上の子が通っていたときよりは、少し余裕のあるカリキュラムになったように感じました。一週間に、2回か3回でえらべるので、部活動をしてる人は通いやすいと思います。
塾の周りの環境 塾に駐車場がないので、付近のスーパーにとめたりして混雑がありました。バスなどで通う人は、バス停からすぐなのでいいと思います。
塾内の環境 人数が多いクラスになったときは、教室が窮屈でせまいと子供がもらしていました。教室の関係もあるのでしょうが、もう少しゆったりと授業がうけられたら、と感じました。
良いところや要望 先生方が親身でよかったです。希望の学校に進学することができました。
その他気づいたこと、感じたこと 吉野町はたくさんの塾があるので、お子さんとの相性や通いやすさ、授業料金などいろんなことを調べてからかよわれたらよいと思います。
中学生 その他
料金 授業料やテキスト代、長期休みの講座などの料金や支払い時期がはっきりとしているので分かりやすいのが良いです。
講師 熱意があり、生徒一人一人を気にかけて下さっているようです。親しみやすく、きちんとすべき事はしっかりと指導して下さるので、子供も安心して通えています。
塾の周りの環境 すぐ横にスーパーなどがあり、夜でも明るい通りなので安心です。また、バス停も近いので便利な場所だと思います。
九大進学ゼミ吉野校の詳細情報
九大進学ゼミ 吉野校 |
〒892-0871 鹿児島県鹿児島市吉野町2229-1 最寄駅:JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 竜ケ水 |
教室からのメッセージ |
私たち教師は、夢を語り、学問の楽しさを語り、子供たちを応援します。 |
講師紹介 |