栄光ゼミナール一之江校の評判・口コミ
栄光ゼミナール一之江校 の評判・口コミ
料金 以前通っていた塾に比べると料金は高いと思うが、内容が良かったので、気になりません。
講師 授業中でも先生に質問しやすいです。
教え方も上手で、わかりやすいと思います。
カリキュラム 教材の内容が学校の授業では習っていないところもあり、たくさん勉強できると思います。
授業も2か月先の内容をやるので、予習になります。
塾の周りの環境 駅から近いので、便利。
夜遅くなっても周りが明るいので、治安はよい方だと思う。
塾内の環境 環境は良いと思います。
教室も綺麗で全体的に静かだと感じました。
子供は自習室が気に入っている様子です。
良いところや要望 定期的にテストがあるところ。
子供のやる気を高めていけたら良い。
栄光ゼミナール一之江校 の評判・口コミ
料金 値段は一之江近辺で考えると高いように感じてしまいますが、大手同士で比べると差がないので、そういうものかなとも思います。本人も先生を慕っていたことや授業外でのフォローが手厚い塾でしたので、値段以上に価値を感じました。
講師 授業だけでなく、授業終了後や他の日にも積極的に子供に関わって課題の進捗を確認してくれたり、相談に乗ってくれたりして、面と向き合って根気強く出来ることを増やそうとしてくれていた。テストを返してもらうときには先生から見た弱点を教えてくれて、それを改善するための学習指示と進みの確認もしてくれていたので、大変ありがたい限りです。
カリキュラム 学校よりも早くに塾で習えるので、学校の学習が楽に感じていたようです。学習のレベルは基礎~発展までを教わっていました。課題もそこそこにあり、一通りやり切ると十分に定着する分量でした。ただ、成績の向上を強く実感したのは講習後のテストで、復習を中心にやってもらっていたことが子供の理解を深めて、実践力を鍛えてくれたんだと思います。
塾の周りの環境 駅前なので道も明るく、通いやすい立地でした。駐輪場もあるので、安心して通えます。
塾内の環境 教室がガラス張りで外から見れる環境なので、自習をしている際にも先生の目が行き届いていました。自習時は私語厳禁、携帯も使用が見つかるとお預かりBOXに入れるルールになっていたので、勉強に打ち込める環境でした。
良いところや要望 テストで100点を取れなかったときに、不足している力を見極めて課題管理を通して伸ばそうとしてくれる塾です。栄光で受験していなかったら難関私立には行けなかったと思いますので、本当にありがとうございました。
その他気づいたこと、感じたこと 江戸川区の色なのかもしれませんが、中3になっても遊んでしまう友達が少なくありません。なので、サボらず勉強に打ち込める環境は必要だと思いました。子供の学習習慣は中1からついてましたので、引きずられずに済んだのも良かったです。
栄光ゼミナール一之江校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いです。しかし、やはり勉強は自分の人生を大きく変えることも多いので多少は高くとも仕方ないです。
講師 年齢の高い講師が多く、学校の成績や志望校の相談にも乗ってもらえるのでとても良い塾だなぁと思いました。
カリキュラム 教材は独自の参考書を使っていました。カリキュラム通りでないところもありましたが、自分たちのためにしていたので全然良い。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩1分もかからないぐらいとってもちっかいからすっげぇと思いました。
塾内の環境 教室自体は狭いですが土地の値段も高いと思うのでしょうがないかなぁと思いました。でも自習室とか個別指導用のスペースもあるから許容だと思います。
良いところや要望 良いとろは評価理由の方で書きましたのでここでは多くは語りませんが、一つ言うなら、先生の方々はやる気に満ち溢れてるからこっちもやる気が出る。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいことや感じたことはありません。しかし、一つ言うならば、なんだかんだあったがイッテヨカッタとは思いますね。
栄光ゼミナール一之江校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べても普通かと思いますが、家計の負担にはなります。
講師 通ってるわりに成績が伸びないので、講師のかたの教え方があまりうちの子にあってないのかと思っています。
カリキュラム 一年生の時は学校の教材に合わせるような物をやっていただき、最近では高校受験に向けた教材で教えていただいてるようなのでこれからを期待しています。
塾の周りの環境 子供一人でも帰ってこられる距離にあるので立地はいいと思います。
良いところや要望 特に良い悪いというところはありません。娘が通いたいと言ったところなので。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、もう少し成績が上がるような教え方をしてもらいたいですね。
栄光ゼミナール一之江校 の評判・口コミ
料金 やはり大手塾なので料金は高いと思います、
なのでやはり講師は指名できたほうが良いと思います。
講師 講師によって全全違うので講師を選べる制度にしていただけるとたすかります。
カリキュラム 夏季や冬季の講習は充実しているが沢山取るといろいろ大変だが、ある意味結果が全てなのでうちとしては良かった。
塾の周りの環境 駅前なのでいろいろ便利だが駐輪場がせまいところが難点。駅前なのでしょうがないか。
塾内の環境 教室はちょうど良い大きさで、自習室は広くだいたい空いていたようです。
良いところや要望 自習室が良い。弁当持参で朝から晩まで塾で勉強することができます。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの振替はスムーズでした
あとは特にないです。
幼児~小学生 中学受験対策
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 平均的な料金だと思う。高くもなくて安くもなく普通だったと思う
講師 親身になって教えてもらっていた感じ、教え方も上手だと言っていたので安心だった
カリキュラム 個別にカリキュラムを組んでくれたので自分にあった学習ができたみたいです
塾の周りの環境 駅にも近く、治安の問題も解決出来たのでよかった。決めてはそこでしたかも
塾内の環境 個別に組んでいたので集中はできていたと思います。熱心になって取り組んでいた
良いところや要望 駅からも近くて通いやすかったカリキュラムも個別に組んでくれたのでよかった
その他気づいたこと、感じたこと 急に休むことになっても親身に対応してくれた
栄光ゼミナール一之江校 の評判・口コミ
料金 子供が、自分からイキイキとして、勉強に取り組むようになった。
講師 若くてフレンドリーな明るい性格の先生が、たくさんいて、雰囲気がいい
カリキュラム 独創的なカリキュラムがあり、子供なモチベーションを高めてくれる。
塾の周りの環境 夜は少し道路が暗くて、怖い感じもあるが、友達と通ってたので、問題ない。
塾内の環境 教室の広さと生徒の人数が、適切であり、換気や空調設備も問題ない
良いところや要望 子供の個性を尊重してくれて、丁寧な指導をしてくらるので、成果が上がる
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、子供の学力にあわせて、細かいクラス分けをしたほうがいいかも。
栄光ゼミナール一之江校 の評判・口コミ
講師 しょうがないことたが講師の当たり外れがある。良い講師が多くいれるシステムをつくってほしい
カリキュラム 教材よりもカリキュラムよりも、塾の雰囲気が気に入ったらしく、夏休みは弁当持参でかよっていた
塾内の環境 駅前なので、自転車置場がせまい。自習室が好きで一日中いたこともある。
良いところや要望 大手の塾はシステムは良いが講師陣も多く当たり外れがある。
栄光ゼミナール一之江校 の評判・口コミ
料金 だいたいどこの学習塾も似たような金額なので妥協するものの、講習は高すぎる。子供は宿題はすべてこなしていたが、最終的に手をつけていないページも多数あった。
講師 授業をこなすだけで、個人のレベルに目を向けていない。面談時のアドバイスは全く無意味。自習のときに質問しようにも、話しかけられる先生がいない。
カリキュラム 決まり切ったカリキュラムなので、個人的なレベルに対応したものではない。季節講習は、子供にとってはたいして意味のあるもではなかった様子。
塾の周りの環境 駅前なので人通りが多く、子供が一人で行くには安心。専用のカードで、子供の入出時間、退出時間が親にメールが届くので安心できる。
塾内の環境 ある程度清潔度のある部屋だったようだが、室温が低すぎたり高すぎたりして、集中できなかった様子。クールビスやウォームビズでエアコンを使わないこともあった。設備費を払っているのだから、そこは使用して適温にしてあげて干しかった。
栄光ゼミナール一之江校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
- 学校種別:私立専門学校
料金 料金なとてもやすいかな?っておもいました。試験前のときは居残りなどがあるとプラスいくらとかかかりますが その分とてもよかったです
講師 年齢は親まではいかないですがとてもよかったとおもいます。たまに友達とのことについても相談できたりしました
カリキュラム 教材選択したものによってテキストがくばられ個室での勉強がはじまります。とても指導がしてくれてよかったです
塾の周りの環境 自転車やときにバスなどで通勤していました。悪天候の場合などは車で送ってもらったりしました
塾内の環境 自習室は普通の個室とちがっていろんなテキストなどが部屋には置いてあって自分で勉強できたりなどできてとてもよかったです
良いところや要望 いろんな科目の先生とのコミュニケーションがとれて仲良くもなれてわからないところがあったときは黙ってるんじゃなくて聞くことをおぼえました
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールは1ヶ月まえにださないといけないので部活など行事などあらかじめわかればいいのですが例えば前日とかなどは融通がきかないため欠点といえばそこでした
- -.-点
講師 上位クラスに良い先生がつき、下位クラスの対応は悪い。優秀な子しか、期待しないという感じが見える。
カリキュラム 難しい教材だった。集団塾は、一人一人に合わせてくれないので学力が上がらない。
塾の周りの環境 駅周辺は人も多く、夜遅くても安心な感じでした。区内の治安が全体的に悪いので、心配は常にあった。
塾内の環境 教室内が狭く、生徒同士が近い。自習室も狭い。もう少し、広い環境の方が良い。
その他気づいたこと、感じたこと 受付の対応なども良くない。面談をしても、子供の意欲の問題で伸びないなど言われた。
栄光ゼミナール一之江校 の評判・口コミ
料金 料金はこれが普通なんでしょうが、やはり少々高い。季節講習がある月はお値段にびっくり。
講師 講師はフレンドリーで子供も懐いていたし、授業もわかりやすいとは言っていたが、肝心な結果が伸びたかといわれるとなかなかあがらず。
カリキュラム お弁当を持って夜まで。講習もかなり長い時間。集中力が持っているのかどうか。教材はわかりやすい。
塾の周りの環境 駅に近く交通の便はよく、お弁当を作るのが難しいときは近くのコンビニで買ってから行かせることも。ただ、一本裏路地に入ったところにあるので出入り口はさびしく暗い。
塾内の環境 設備は綺麗で雰囲気も明るいので勉強する環境としても、入りやすさも問題なし。
良いところや要望 入ったときの塾長がなかなか良かったのだが、その後入れ替わりがかなりあり、講師の変更も多々あった。講師の入れ替わりはそれぞれの子供への配慮も変わるのでよろしくないと感じた。
栄光ゼミナール一之江校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比較して、特別に差があるとは思いません。満足だったと記憶しています。
講師 勉強方法や進路に関する相談に親身になってアドバイスをいただきました。成績が伸びない時にも補講をしていただきました。
カリキュラム 勉強方法や進路に関する相談に親身に相談に乗っていただきました。成績が伸びない時にも補講をしていただきました。
塾の周りの環境 特に問題はありませんでした。大抵の場合は、クルマで送迎させていただいていました。
塾内の環境 塾内の環境は、整理・整頓されていたように思います。特に気になる点は記憶に残っておりません。
良いところや要望 受験に備えた勉強内容だったのと、日頃の学校の授業についても相談・対応していただけました。
その他気づいたこと、感じたこと その他、気づいたところは特にありません。満足だったと記憶しています。
栄光ゼミナール一之江校の詳細情報
栄光ゼミナール 一之江校 |
〒132-0024 東京都江戸川区一之江8-15-16 クリアイースト 2階 最寄駅:都営新宿線 一之江 |
栄光ゼミナールでは、自分のトップ校を目指すための進路指導を行います。中学受験・高校受験・大学受験と、どのタイミングでも、その子が一番伸びるのはどの学校か、未来を見据えた時に進むべき学校はどんな学校かを考えた進路指導を行います。小学生から高校生まで、一貫してお預かりできる環境だからこそ、1人ひとりの生徒の未来を真剣に考え、進路指導・学習指導を行います。 |