個別教室のトライ新八柱駅前校の評判・口コミ
個別教室のトライ新八柱駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高めですが、個人指導ですし、こんなモノだと思っています。内容に注目して、これから期待しています。
講師 講師陣の交代ありすぎです。初回の先生は良かったのに、あとは質が悪いように感じました。室内は整頓されていて良かっただけに残念です。
カリキュラム 自習環境も良かったので、決めました。ですが、タブレット等のやり方やは入り方を教えて貰えず2ヶ月過ぎました。
塾の周りの環境 駅前のロ―タリ―にあるので、治安は良いと思います。
塾内の環境 室内はキレイですし、コロナ対策もしっかりされています。雑音も感じません。でも、4月になってから生徒が減り、先生も入れ替わりが多々。
良いところや要望 室内は明るくキレイです。自習環境も先生の声かけをもっとして頂けると、子供たちもスムーズに出来るように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒はそわそわしているように感じました。
個別教室のトライ新八柱駅前校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾にも通っていますが
料金は高くもなく安くもなく
平均的だと思います。
講師 若い先生ですが、とても丁寧に教えてくださり、分かりやすいです。
まだ2回しか通っていないので成績がどの位アップするかは
わかりません。
体調が万全ではないのですが 教室長さんが、とっても感じの良い方で
親身になってくださり安心して通えています。
カリキュラム カリキュラムは、今、定期テスト前の対策をしてくださっているので
敢えて学校の教科書とワークを使っています。
季節講習は申込済ですが、夏期講習は これからです。
塾の周りの環境 駅前なので、夜も明るく、人通りも少なくないので安心です。
塾内の環境 教室内はいつもきれいで
雑音などもなく、勉強に集中できる環境です。
良いところや要望 個別のトライは教室に入室した時のメールに
子どもの写真も添付されて届くのが
とても良いと思います。安心できます。
個別教室のトライ新八柱駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は正直高いと思う。
しかし、先生が当たりなら相応と思う。
講師 担任制なので、しっかり向き合って理解しながら進めてくれている。本人とのスケジュールや成績レベルを話し合いながら進めてくれている。
悪かった点は今のところ特にないです。
カリキュラム 教材は学校の教材ベースなので、無駄に購入するものがない。教科を絞らず、テスト時期などに合わせて組んでくれている。
悪い点は特にない。
塾の周りの環境 駅前なので、学校帰りにたち寄れる。
ビル自体、終了時刻になると電気が消えてしまうので、暗いのが心配です。
塾内の環境 全体的に狭い。
周囲の指導の声が丸聞こえなのは気になるが、本人は勉強に集中してると気にならないとのこと。
良いところや要望 まだ始まったばかりですが、勉強する習慣にはなっている。
本人次第ですが、成績アップしてることを願う。
個別教室のトライ新八柱駅前校 の評判・口コミ
講師 説明をしてくれた教室長が大学受験の知識にも長けていて、合格までのカリキュラムもしっかり立ててサポートしてくださるとの事で、安心してお任せ出来る先生だと思いました。又、講師の先生もとても分かりやすい授業をしてくださるとの事。授業の最後に振り返りのレポートも作成して下さって、本人の理解度や今後の学習の進め方のアドバイスまで頂けます。
カリキュラム カリキュラムを練るのは新学期以降、AIなども導入しながら、定期テスト対策、英検対策、小論文対策等も組み込んで下さるとの話でした。
塾内の環境 駅近で、入りやすい。夜道も明るく助かります。
ただエレベーターは一機のみ、待つ事もあります。
教室もあまり広くはなく、隣の机との仕切りはありますが、受付から授業スペース、自習室が同じ空間なので、低学年のお子さんがいる時はどうしても賑やかになってしまうそうです。
その他気づいたこと、感じたこと これから大学受験へ向けて、少ない時間を効率よく過ごして欲しいので、授業はもちろんですが、映像授業、自習室なども沢山利用して、万全の準備を重ねて欲しいと思います。
個別教室のトライ新八柱駅前校 の評判・口コミ
講師 先生は曜日により変わり、娘は三人中一人の先生が大変分かりやすかったと話してました。
あと二人は普通だったと話してました。先生により
あうあわないがあります。
カリキュラム 夏休みは課題をひたすらしており、特にカリキュラムとかきいてませんでした。これから期待したいです。
塾内の環境 ワンフロアーで特に個室で自習出来るわけではないが、静かで綺麗な環境が良い。
その他気づいたこと、感じたこと 今月期末テストがあるので、成績保証もあるので期待したいと思います。
個別教室のトライ新八柱駅前校 の評判・口コミ
講師 説明が丁寧でわかりやすかったと本人が言ってました。
穏やかな感じで接してくれるのが好印象だったようです。
カリキュラム 講義の後に復習的なことをしていただけるのは、効果的だと思います。
塾内の環境 駅にも近いし、入塾時・退塾時にメールで連絡がくるのはありがたく安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと 一対一の個別指導は柔軟に対応していただけると思いこちらの塾にしました。
今後の効果に期待しております。
個別教室のトライ新八柱駅前校 の評判・口コミ
講師 子供は以前の塾より良いと言ってます。以前はただ問題を解かせているだけで、あまり教えて貰ってる感じがしなかったと言っていました。
カリキュラム 子供に合わせて色々と調整して貰えるので助かります。週一の授業ですが、教科は2つ等、こちらの希望でカリキュラムを組んで頂きました。
塾内の環境 以前の塾は騒がしかったが、こちらは静かで落ち着いて授業が受けられる環境です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりで良く分かりませんが、融通が聞くので助かっています。
個別教室のトライ新八柱駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので、これまでの塾よりは高かったが費用対効果は良かった。
講師 個人個人に合わせた学習プログラムになっているらしく、とてもよかったと言ってました。
カリキュラム 個人個人に合わせたカリキュラムとなっているらしく、助かりました。
塾の周りの環境 家から徒歩5分程度なので、通いやすく治安もよい場所なのでとてもよかった。
塾内の環境 私自身行ったことはないが、教室は学習しやすい環境であったと言ってました。
良いところや要望 この塾の考え方(個別指導)に共感でき、子供のためにも良かった。
個別教室のトライ新八柱駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 新八柱駅前校 |
0078-600-547-814(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒270-2253 千葉県松戸市日暮1-7-1 壱番館松戸家ビル4階 最寄駅:JR武蔵野線 新八柱 |
トライの個別指導 |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「完全マンツーマン」の個別指導塾です。 |