湘南ゼミナール 総合進学コース本郷台の評判・口コミ
湘南ゼミナール 総合進学コース本郷台 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。親が教える時間も取れないため、支出はやむを得ないと思う。
講師 若い講師が責任講師だったが、子どもの意見も踏まえ、対応していた点。
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分程度のため近いのは良いが、暗がりの細い路地の場所にある立地であり、それについては難点。
塾内の環境 それほど広い塾でも無いため、良いとも悪いともないという感想。
入塾理由 家の近所だから、また同じ塾に通ってる子供がいて、その親の塾の評価も一定程度あったため。
定期テスト 自習室があって自由に使える形だったと思うが、あまり記憶していない。
良いところや要望 熱心な先生がいたため、その点は子どもにも合っていて良かったのでは無いか。
総合評価 子どもには合っていた塾だとは思う。それ以上でもそれ以下でも無い。
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金は他と比べて妥当だと感じることが多かったので良かったと感じる
講師 子供の希望を聞いてくれてやりやすいと感じることが多かったので良かったのではないかと感じる
カリキュラム いいところだけでなく悪いところもきちんと指摘してくれたので良かった
塾の周りの環境 他のところだとは色々と面倒なところもあるがそんなところがなかった
塾内の環境 子供が心地よい環境だと自ら言っていたので良かった3と感じる
良いところや要望 自分の子供にはとても合っているようなところだと思うことがった
その他気づいたこと、感じたこと 得にはないがもっと意見をきいてもらうことができればよかった
湘南ゼミナール 総合進学コース本郷台 の評判・口コミ
料金 必要かもしれないが、高いように感じた。
講師 色々な教科の相談に乗ってもらえる。とても丁寧に説明してもらえる。
カリキュラム 教材は子供のレベルや得意苦手を考えて選んでもらえて、こちらからの希望も聞いてもらえる
塾の周りの環境 駅から遠くて通いにくい。
塾内の環境 教室はあまり広くなく、講師の方の目も届くように感じた。ただし、コロナが心配
良いところや要望 子供がついたタイミングや、塾を出たタイミングで、親にメールが送られて良い
湘南ゼミナール 総合進学コース本郷台 の評判・口コミ
料金 段々上がる。しょうがないかもしれないが少し高めな、気がする。
講師 熱心、熱い。遠い学校を考えたときも親身に相談にのってくれた。
カリキュラム 教材は、良いと思う。
内申対策で学校の先生の過去問をだすのはありがたいが力がつくのかもんだいでは?
塾の周りの環境 暗い、道が細く送り迎えはしにくいかも。
コンビニはすこし遠い。
塾内の環境 雨漏りする。古い。
コロナでドアなど開けていた冬はめちゃくちゃ寒い。
その他気づいたこと、感じたこと 施設がきれいならなお良いが。先生方も親身になってくれて良かった。
湘南ゼミナール 総合進学コース本郷台 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。
長期休みの講習はそれなりにお高く感じます。
講師 こちらから連絡をして面談をすればしんみになってくださるのですが、こちらが動かないと、塾からは連絡などはこないです。
学校の定期試験に合わせた授業をしてくださるのはありがたいです。
英検など、塾内で受けられるようにしてもらいたい。(他塾は塾内で受けられるので)
カリキュラム 定期試験前に対策授業を学校毎にわけて行ってくださるのはありがたい。
塾の周りの環境 駅から少し歩くのと、道路が狭いので自転車で行くには少し危ない。
教室が建物2つに分かれているので、先生の目が届いてないと思います。
塾内の環境 先生が授業に入ってしまうと、問い合わせや急ぎの連絡をしても誰も電話に出ないことがあり、受付の人を置くなどして、すぐに連絡ががるようにはしてほしい。
良いところや要望 英検用の講習がオンライン(視聴)ではあるけれども、それに料金を取るのであれば、試験を塾内で受けられるように整備してほしい。
湘南ゼミナール 総合進学コース本郷台 の評判・口コミ
料金 内容に対しては高く感じる。特に休みの講習の料金が高すぎる。普段通っている人に割引が欲しい。
講師 特別に秀でたものもなく、生徒とフレンドリーに付き合う姿勢だけの様に感じた。
カリキュラム 学校の教科書をベースとし発展問題を別途用意してくれており、ラペルにあった問題を出していた
塾の周りの環境 最寄りの駅から一番近く、通いやすい。人の流れも多く、安心できるところも多い
塾内の環境 繁華街に近いが、特別に気になる所はなかった。夜遅くなると酔っ払いが増える
良いところや要望 特別なことはないが、勉強が癖になる様なルーティンになる様な働きかけには良い
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬季講習の振替が詰め込むとできなくなったのが無駄になったのが悔しい
湘南ゼミナール 総合進学コース本郷台 の評判・口コミ
料金 年間どれくらいかかるかがいまいち分からなかった。子供が受けたいというものはできる限り受けさせたが、効果が疑問に思ったものもあった。
講師 定期的に電話で状況の確認があったり、学習の状況を教えてくれたりしたため
カリキュラム テキストをきちんと解けるようにしておくことで、実力が上がる内容になっていた。難しい問題ばかりでやる気をなくさせるようなこともなかった。
塾の周りの環境 駅からも家からもほどほどの距離にあって、通わせるのが安心だった。
塾内の環境 少し席が小さいのと部屋が狭いのが気になりました。体の大きな子供はきつそうでした。
良いところや要望 コロナ禍になって、オンデマンドの授業は良かったですが、慣れていない子供は全部の講義を見れずにどんどんたまってしまった。ライブでやっていただけると、サボらずもっときちんとできたと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース本郷台 の評判・口コミ
講師 子供から塾の話しを聞いている妻が非常に良い講師だという話しを聞く機会が多い
カリキュラム 特に良い教材だとは聞いていないが、長く自習する機会が増えたと思う
塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいの場所なので塾からの帰り道も安全で良い。
塾内の環境 子供がとても集中出来る環境だと言っており、自習室を利用している
良いところや要望 講師が子供の理解度を良く把握しており、効果的な指導を行っていると感じる
湘南ゼミナール 総合進学コース本郷台 の評判・口コミ
料金 他の塾の相場が分からないが、決して安い金額ではないので。教育にお金がかかりすぎる。
講師 子供の性格を短い間に、分かってくれた点はいいと思ったが、まだ成績の変化はないでこの回答にした。
カリキュラム テスト対策はかなり熱心にやってくれたが、教材などは確認してないので良く分からない。
塾の周りの環境 自宅から5分の立地なので、帰りの心配がないから。治安も気にすることはない。
塾内の環境 部屋は静かな印象。外からはあまり確認できないので何とも言えない。
良いところや要望 もう少し少人数でもいいような気がする。
湘南ゼミナール 総合進学コース本郷台 の評判・口コミ
料金 他の学習塾の値段はあまり理解していないが、妥当な値段だと思う。
講師 良く電話で成績のフォローをしてくれたので状況がよくわかってよかった
カリキュラム 教材が多くて全てを終わらせられなかったり、全然やってないのもあった。
塾の周りの環境 閑静な住宅街にあるので、いいところだと思う。逆に静かすぎて帰りがちょっと心配。
塾内の環境 自習室は、静かで雑音はあまりないので集中できるので満足している。
良いところや要望 塾の教材で使用しないものなどがあったので、不要かどうかの判断をして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 閑静な住宅街なので子供の帰りが心配なので車で迎えに行くのだが駐車場がなく車を停めるのに苦労したので、駐車場を用意してもらえると嬉しい
湘南ゼミナール 総合進学コース本郷台 の評判・口コミ
料金 個別に比較すると安いと思う。他の塾との比較すると高い部類ではないかと思う。
講師 休みがちの時も、電話をしてくれてスケジュールを組んでくれた
カリキュラム 講師のケアが厚く、安心できる。教材の質も比較的、高いと思う。
塾の周りの環境 ちょっと不便なところである。もう少し、立地を考えて欲しいと思う。
塾内の環境 個別指導ではないため、少々狭いという印象を受けた。設備自体に特に問題はない。
良いところや要望 講師、事務担当のフォローが手厚いこと。ただ、夜遅くの電話はやめて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等で休んでもフォローのないところが不満であると感じる。
湘南ゼミナール 総合進学コース本郷台 の評判・口コミ
料金 以前は個別指導だったので、個別指導と比べると安いかもしれませんがやはりそれなりにはかかります。
講師 子供が勉強をせずに困っていると面談で親身になって話をしてくれる
カリキュラム 教材などがしっかりしていて良かった。受験前の面接の練習なども良かったです
塾の周りの環境 閑静な住宅街でいいところだとおもいます。交通手段としては駅が近くはないので良くないです
塾内の環境 集中できる環境になっているとおもいます。授業がなくても自習室でよく勉強してました。
良いところや要望 よく電話をかけてきてくれて状況などを教えてくれていたので良かったです。
湘南ゼミナール 総合進学コース本郷台 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思います。テスト前の自習にも塾の教室が開放されている点はとても良い。
講師 フォローがきちんとしている。定期的に電話が来て、学習の状況を報告してくれる。
カリキュラム 反復練習をいつのまにかやることになっている。学校の授業に準じた内容であること。
塾の周りの環境 家からそこそこ近く点は良いが、家と塾の間の道が夜は若干不安がある。
塾内の環境 教室が狭く、椅子も小さい。体の大きな子では長時間の勉強にはキツそう。
良いところや要望 もう少し座席に余裕があると勉強もやりやすそうだと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 全員に同じことをさせるのではなく、レベルに応じて試験の内容を変えていくとよいとおもった.
湘南ゼミナール 総合進学コース本郷台 の評判・口コミ
料金 授業料はまぁ、相場通りにつき、しょうがないかと。 ただ、なにかとオプションのクラスを進めてくる。
講師 生徒に対して常に熱く接している。 宿題やまとめテスト等終わるまで面倒を見てくれる。
カリキュラム 今のところ、特に悪いエピソードはありません。強いて言うならば教室が狭い。
塾の周りの環境 暗い夜道なので、遅い時間帯は少し心配です。 人通りも少ないです。
塾内の環境 教室は机と椅子がぎっしりと詰め込まれているため、大変窮屈です。
良いところや要望 この塾の先生はほぼ例外なく暑いです。声も大きいです。 生徒を下の名前で呼ぶ等距離が近くて良いと思います。
幼児~中学生 高校受験対策
- 幼児~中学生
料金 指導内容に対する金額という点では満足している。教室環境の改善をしてもらえればもっと良い。
講師 定期的に塾の面談や先生からの電話もあり、非常にきめ細やかな指導をしている印象がある。
カリキュラム その教材をきちんと解くことができるようになれば、定期試験の対策が万全になる点。
塾の周りの環境 駅からは近いが、学校や家からは若干距離がある。授業の終わる時間が遅いのでどうしても親の迎えが必要となる。
塾内の環境 数回しか行ったことはないが、教室が狭い印象である。子供は不満がないようであるが、もう少し広いと良いと思う。
良いところや要望 送迎があるとなお良い。子供を迎えに行った時に待つことのできる場所があると良いかもしれない。
湘南ゼミナール 総合進学コース本郷台 の評判・口コミ
料金 安いに越したことはないですが、費用対効果を考えた時にもう少し効果が上がると満足度も上がると思います。
講師 先生から電話で学習の状況を頻繁に知らせてくれるところが良いと感じています。
カリキュラム 宿題の量と内容、定期的なテスト、復習と学習効果を定着しやすい内容が気に入っています。
塾の周りの環境 自宅と他の習い事との間に塾があるため、送り迎えなどが便利な点が良いです。
塾内の環境 塾の中に直接入って講義を聞いたわけではないので正確にはわかりませんが、子供の意見では良いとのこと。
湘南ゼミナール 総合進学コース本郷台 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いと思う。料金の加算方式が分かりにくく、いつのまにか嵩んでいる。
講師 それなりに一人一人に合わせて見てくれておるようです。講師によってムラはあるかも知れませんが。
カリキュラム それ、どうなの?っていう宿題を出すような先生も居るのに学校の宿題まで見てくれて良心的。
塾の周りの環境 平地なのは良いが、自転車が歩道を我が物顔で走り回るので心配。
塾内の環境 駅から近いので騒音はいた仕方ないと思ってはいたが、意外に静かで良いと思う。
良いところや要望 料金設定をもっとシンプルにして欲しい。無駄な教材もあるように思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース本郷台の詳細情報
湘南ゼミナール 総合進学コース 本郷台 |
〒247-0007 神奈川県横浜市栄区小菅ケ谷町1-18-22 不二屋ビル1F 最寄駅:JR根岸線 本郷台から徒歩6分 |
人間味あふれる精鋭講師陣 |
開校16年目を迎えました。信頼と実績の湘ゼミ本郷台へ!開校16年目を迎え、更なるパワーアップをしています。明るく、個性的なベテラン講師陣が地域の皆様の学力向上をバックアップするために、他塾に負けない授業を毎日展開しています。是非1度体験授業を! |