栄光の個別ビザビビザビ検見川浜校の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 他の塾と比較すると高い(科目が少なくとも外の塾の5教科と同じくらいの値段)テスト代が入っていないからトータル高くなる
講師 子供と年齢が近いから話しやすいようだ。
話しやすいことにより質問しやすくなるのはいい
カリキュラム 本当に必要な参考書なのか疑問に思うところはある
通塾では使用しないテキストがあるような(中間期末対策)買う買わないかはこちらの判断にさせて欲しい
塾の周りの環境 家から近い、送り迎えしやすい(近くに一時的に車を停められるスペースがある)、飲み屋とかは無いけど駅は近いので真っ暗ということもなく治安面で安心できる
送り迎えできなくても歩きや自転車で行ける
塾内の環境 部屋がキレイ、明るい、清潔感があるし、整理整頓されてると思う
入塾理由 栄光ゼミナールの集団に小6~中1まで通っていて、知っている先生や友達がいた
自由度が高く時間の拘束時間が少ないから
定期テスト 未だ定期テストが来てないから分からないが、定期テスト対策の問題集はある
宿題 子供に合わせてくれそうで、適量だと思う
学校や部活もあるので、他の子の話で睡眠を削るほどの宿題の量と聞いたりすることがあるが本末転倒だと思うし無理ない程度(少なめ)でいいと思う
良いところや要望 夏期講習などの値段がよくわからない
最初に概算でいいので年間費用教えて欲しいが無い
親子セミナーを開いてくれたり、勉強以外のサポートがあるのはいいと思う
総合評価 5教科やろうと思ったら拘束時間が長くなる。学校部活がある中であれもこれも手を伸ばしても結局身に付かないし、ストレスだけが溜まる気がする。そもそも子供が嫌がる。それならば科目を絞ってやらせた方がいい。そういう選択ができるところがいい
投稿時期:2024年4月
講師 他と比べようがない
決して悪いとは思わないが良いのか分からない
カリキュラム 苦手科目を選択して勉強を教わった
なんとか学校でもついて行った
塾の周りの環境 家から近いし 便利でした。
通いやすいです
自分で通う年齢でしたので心配も少なかった
塾内の環境 はっきりとは分かりませんが良かったと思っています
よいです。
入塾理由 塾に行くことでしっかり勉強をして欲しかった
勉強の習慣をつけて欲しかった
定期テスト テスト対策はしてくれたと思います
目的のひとつですので対応している
家庭でのサポート 自分で自主的に行ってもらいました。もう小学生や中学生では無いので
良いところや要望 校長先生が親切で対応が良かったと思います
電話でほとんど対応して貰えました
その他気づいたこと、感じたこと 子供が成長していますので これまでより手はかかりませんでした
総合評価 塾として子供の面倒をきちんと見てくれていたと思います
あまり深くはいりこむことなく対応してもらいました
栄光の個別ビザビビザビ検見川浜校 の評判・口コミ
料金 個別の中でも少し高めだと思いますが、振替をしてくれたり融通がきき助かっています。
講師 どの先生も優しくわかりやすく教えてくれて楽しく通塾しています。
カリキュラム 夏期講習で苦手なところを克服して夏休み後小テストで初めて100点をとれました。
塾の周りの環境 駅前で明るく治安もいいです。夜遅くても人通りがあるので怖くないようです。
塾内の環境 塾の中は広すぎず狭すぎずです。自習室もあり時々利用しているみたいです。
良いところや要望 本当は5教科受講したいところですが、料金が高いため2教科受講しています。
栄光の個別ビザビビザビ検見川浜校 の評判・口コミ
料金 個別は高い。兄弟割があるのと、高校受験が終わるまでの期間限定だと思ったから通わせましたが…。
講師 成績が上がっていないし、まだ受験の結果も出ていないので、なんとも評価できない。
カリキュラム 子供も何か言ってくるねんれでとないし、塾からの報告もなく、全く分からない。
塾の周りの環境 駅が近く、お店などもあり、夜でも明るく治安はよい。交番も近くにある。
塾内の環境 自習室では、他の人の声が気になり、集中できない…と子供が言っていた。まぁ仕方ないのかな…とは思いますが。
良いところや要望 今のところ特にないです。高校受験の結果次第で考えも変わると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 用事があったり、体調不良だった時の振替授業が、どの程度ちゃんとやって頂けていたのか、子供任せだったので、ちょっと不安が残ります。
栄光の個別ビザビビザビ検見川浜校 の評判・口コミ
料金 一コマ単位だったので、いくつもやりたいけど高くて、3つくらいに抑えました。
講師 色々と相談に乗ってもらい、こちらの要望も答えて頂きお世話になりました。
カリキュラム 学校の勉強と合わせてやってくれました、分からないところは、時間外でも教えてくれました。
塾の周りの環境 教室はとても清潔感で綺麗でした、場所も2階で静かな場所にあり、送り迎えもちかくて便利でした。
塾内の環境 個別指導だったのですが、部屋は狭いけど先生との距離が近くて程良いと思いました
良いところや要望 急なお休みだったり、子供が精神的に行けないとき近くまで迎えにきてくれたり大変お世話になりました
その他気づいたこと、感じたこと 先生を女性にお願いして、子供にあった先生をつけてくれました。
栄光の個別ビザビビザビ検見川浜校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 ビザビはやはり高い。季節の講習も含め、かなりの出費になっている。
講師 生徒に対して非常に親身になって対応してくれているのがわかる。子供も親しみやすいようだ。
カリキュラム 試験前には、学校の試験に合わせた教材を使用してくれるようだ。
塾の周りの環境 駅のロータリーが近いので、車での送迎は楽だ。ただ、もともと稲毛海岸校だったが、塾都合で検見川浜校になってしまったので遠くなった。
塾内の環境 子供の話ではあるが、自習室は静かであるも、混んでいるようだ。
良いところや要望 先生達が親身なので子供も頼っているようだ。進路指導も親身で助かっている。
栄光の個別ビザビビザビ検見川浜校 の評判・口コミ
料金 高いのかな?と思っていたが無料特別講座などがあって、総合的にはとても良心的な金額だと思う。
講師 人見知りな娘がとてもわかりやすくて質問しやすかったと言っていた点
カリキュラム 個別塾なのに授業以外に特別講座が沢山ある。季節講習は相談に応じて受講出来るところが良い
振替にも柔軟に対応してもらえる点が良い。
塾の周りの環境 家からも比較的近く、駅前の明るい場所なので安心して通わせられる。
塾内の環境 以前通っていた塾よりも明るくきれいで落ち着いて勉強出来そう。教室がガラス張りで外から見えるのが安心。
良いところや要望 体験授業を受けて子供がとても気に入った。
自習室の環境も良い。
本人の意欲を伸ばして欲しい。
栄光の個別ビザビビザビ検見川浜校 の評判・口コミ
講師 良かった点は大学入試の準備段階からいろいろ相談にのってもらえた点です。たまになり親身になって接してくださりました。質問しやすく、とても 助かります。悪い点は特にありません。
カリキュラム よかったことは宿題をしっかりだしていることや、面接の練習もしてくれてこちらの要望にあった指導をしてくれた点。2対1でも忘れられずにバランスよく指導してくれた。また、個別なので質問しやすく、たくさん啓蒙してくれた。
塾内の環境 小学生が多いが自習室は静かで集中できる。また、自習室が満室になっていても別の教室を利用できるためいつ行っても心配がないこと。悪かった点は小学生が少し騒がしかったこと。
その他気づいたこと、感じたこと 講師全員が笑顔で迎えてくれたり元気に挨拶してくれてよかった。
質問しやすく丁寧でわかりやすい。またテスト勉強の質問も聞いてくれて助かった。
栄光の個別ビザビビザビ検見川浜校 の評判・口コミ
講師 本人の性格に合う講師を担当にして頂いたようです。夏期講習中、教科によっては時々変わってしまうことがあったようです。
カリキュラム とりあえず、学校の宿題やテスト対策に向けて行っているようです。学習が定着してきたら、さらに予習等もしていただけるといいなあと思います。また、高校入試に向けて少しずつ準備していただけると助かります。
塾内の環境 自習室の利用や学校の宿題のわからないことについても気軽に質問できることがよいと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 月謝はかなり高いですが、個別指導なので子どもの苦手な部分をしっかり見て頂き、学習意欲を高めて頂いていると感じています。今後、テストの結果に表れてくるとよいなあと思います。
栄光の個別ビザビビザビ検見川浜校 の評判・口コミ
講師 受講スケジュールも講師の先生の得意教科も考慮して、選択する事が出来た。
数学の得意な先生に教わる事が出来ています。
カリキュラム 苦手とする単元を確認し、休み中の宿題などがあり、良かったです
塾内の環境 自習室がいつでも自由に利用できる。利用の都度、ポイントがもらえ、やる気にさせてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前に説明を伺いに行った際、先生方の雰囲気も良かったです。
入り口で生徒を迎えていました。
まだ、入塾したばかりで、わかりませんが、やる気にはさせてもらってます。
栄光の個別ビザビビザビ検見川浜校 の評判・口コミ
講師 自習室がうるさくて集中できないことが多い。先生のレベルが高い。
カリキュラム 志望校の情報や受験テクニックは疎い感じがする。カリキュラムなどは、だから他より見劣りすると思う。
塾の周りの環境 えきが近いし、通学路にあり、便利だし、治安は文句なしによい。
良いところや要望 ナビオが、検見川浜校にもあればよいのにと思う。とくに不満、要望はない。
その他気づいたこと、感じたこと 現在の授業の理解度や理解度にあわせた今後の方針など、もっと個人にフォーカスしてほしい。
栄光の個別ビザビビザビ検見川浜校 の評判・口コミ
料金 個別だったので料金が高いのは納得の上で通塾させました。先生との相性もよく、設備も充実、立地も良かったので料金は高いと思いつつ通わせました。
塾の周りの環境 駅近で、街灯も多く安全な環境だったので夜でも安心して通わせる事が出来ました。送迎の必要がなく、大変助かりました。
良いところや要望 授業が、とでもわかりやすく良かったと、子供は言っていました。とても勉強しやすい、環境だったそうです。勉強に前向きな姿勢で取り組めるようになったと思います。
栄光の個別ビザビビザビ検見川浜校 の評判・口コミ
料金 料金は高いが内容と充実したカリキュラムを考えると妥当だと考える。課題は講師のスキルを上げてほしい。
講師 講師によっては授業の理解度が変わる。当たり外れがあるので、検証して授業スキルを上げる施策を取る必要があるかなと考える。
カリキュラム カリキュラムや教材は良くもなく悪くも無く。生徒一人ひとりに対する講師の熱量とケアに依存すり割合が高い。
塾の周りの環境 治安、交通機関は良く、子供を誘惑させるような商業施設も少ないので通わせる環境においてはとても良いと思います。
塾内の環境 教室はいくつもあり、自習室や進学情報誌も充実していて良い。簡単な軽食が取れる自販機もあれば、更に良いと思う。
良いところや要望 面談を増やして今後の対策と結果の原因を話し合う場を設けてほしい。
栄光の個別ビザビビザビ検見川浜校の詳細情報
栄光の個別ビザビ ビザビ検見川浜校 |
0078-600-420-277(通話料無料) 10:00~21:00(月~土)10:00~18:00(日・祝) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒261-0011 千葉県千葉市美浜区真砂4-2-5 最寄駅:JR京葉線 検見川浜 |
「自学の姿勢」が身につくこと。目標の学力に確実に到達すること。ビザビではこの二点を重視した個別指導を行っています。塾に来て授業を受けているだけでは本当の学力を身につけることはできません。授業だけではなく、教材や家庭学習(または塾での自習)含めて、トータルで目標達成をサポートします。 |