総合学習塾 啓真館三津校の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 初めての塾でした。夏期講習で受講して、いろいろと計算すると、少しずつお金もかかるので、少し高いのかなと思ってしまいました。
講師 子どもは、いつも楽しそうに塾に通っているので、良かった。先生も優しく教えてもらい、会話も楽しいと言っていた。
カリキュラム 本人の苦手な所もきちんと教えてもらい、予習、復習がよくできた。2学期からも安心して、学校の学習についていけそうだと実感した。
塾の周りの環境 交通量は多く、近くに踏み切りもあり、子どもが1人で行く時は、少し不安でしたが、何とか行けてるみたいです。
塾内の環境 塾の中は、整理整頓できてるかは、わかりません。普段、雑音があると、なかなか集中できないのですが、普通に勉強できるみたいで、良かったです。
入塾理由 個別でしっかりと教えてもらえた所。学力テストがあった所。学校での予習、復習が教えてもらえる所。
良いところや要望 テストの結果など、詳しい事は、なかなか聞けていないので、今後、聞けれたと思っています。
塾でどのような所ができてる。できてないなどのメール報告などもあると安心できます。
総合評価 まだまだ夏期講習のみで、よく解っていないので、何とも言えず。しかし、学習している内容を見ると、通って良かったなと思いました。
- 学校種別:その他中学校
- 学校種別:その他中学校
料金 教材料や授業料一つ一つにお金がかかることや、ものぐさを塾でする時のスマホの通信料がかかること。
講師 分からない問題などを細かく説明してくれたり、授業しよる時も楽しくできた。
カリキュラム 授業進度はちょっと早かった。
でも、分からなかった所を聞いたら細かく教えてくれた。
塾の周りの環境 駐車場が狭いのでたくさん人がいるクラスは駐車場に車がとめることが出来ないので、もうちょっと駐車場を広くして欲しい。
塾内の環境 他のクラスの人とかの笑い声などが隣の教室などに聞こえてくることもあったり、先生たちと保護者の話し声も聞こえることもある。
入塾理由 塾での紹介キャンペーンや自分自身が塾に行くことを希望した。その時塾がちょうど紹介キャンペーンしてたから
啓真館に入った。
定期テスト 定期テストなどの時は学校早く帰ってくるのでそのあとに塾があり、次の日のテストの対策をしたり、ものぐさをしたりしている。
良いところや要望 先生が分かりやすく教えてくれた
ものぐさの宿題をすると、テストの単語などが頭に入って良かった。
総合評価 分からないところを優しく丁寧に教えてくれるのは良いが、進む進度がちょっと早いのでもうちょっとゆっくりして欲しい
総合学習塾 啓真館三津校 の評判・口コミ
料金 高いのか安いのかまだ結果がでていないのでわかりません。
これから自習室などを活用できるようになるとコスパがよくなるなかもしれません。
講師 先生との相性がよく、勉強のコツを楽しく学んでいるようです。現時点で子どもは楽しくて面白いと言っています。
カリキュラム 初期費用が思っていたよりも高くて驚きましたが、他のところを見ていないのでよくわかりません。
春休みは小学生の復習ができ、初めてのテストも落ち着いて受けられたようです。
タブレット学習も取り入れて家でもできるものがあります。
塾の周りの環境 大通りに面しているので人目につきやすいです。
近くにスーパーやドラッグストアもあり、お弁当なども買いに行くのに便利そうです。
塾内の環境 壁が少し薄いのか、通路(廊下)にいると、授業の声が聞こえていました。
良いところや要望 タブレットの問題の追加のタイミングが決まっているのか、ある程度進めると止まってしまうので、進捗状況に応じて追加できると嬉しいです。
入室退室時間を知らせてくれるので、一人で行かせても安心です。
総合学習塾 啓真館三津校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはない、特別授業も別料金で実施しているが、これも安くはない。
講師 夏休みなどの長期休み中でも塾を開講しているので良い。 個別対応もしているので良い。
カリキュラム 宿題は出ないので宿題は出してもらえる方が良いと思う。 3年になると入試対策の教材をメインで進める。
塾の周りの環境 中学生時代は家から近いので夜でも自転車で通塾出来ていたので良かった。
塾内の環境 少数の塾なので先生の目が行き届き、時には厳しいと聞いているので良いと感じた。
良いところや要望 宿題を出してもらう方が、家での勉強ができるので良いと思う、出して欲しかった。
総合学習塾 啓真館三津校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると、カリキュラム数の割には安いと思います。
無料で追加特訓授業もしてくれて助かります。
講師 話しかけやすく、相談しやすいです。
講師の入れ替わりもありますが、すぐに馴染めて助かります。
塾での様子も、定期的に知らせてくれるし、個別懇談もあります。
塾の周りの環境 生徒自身が通塾しやすく、親の送迎も駐車場があるので便利です。
大通りに面しているので安全です。
通塾時、退塾時の出迎え、見送りもしてくれます。
入室時にカードで親に知らせが来るので安全です。
総合学習塾 啓真館三津校 の評判・口コミ
料金 塾では、5教科ならっておりましたので、そのくらいかな、もしくはやすいのかなと思っていましたが、高校生になって、映像授業になると高額でした。
講師 中学生1年生から高校生3年生まで通いましたが、授業以外でも自由に塾に行って部屋を使わせもらって勉強できたので良かったです。
カリキュラム カリキュラムや教材などは、ほかの塾と似たようなかんじで、とりたてて特別なかんじではなかったと思います.
塾の周りの環境 自転車で通っておりましたが、車の通りが多い道路沿いだったので、気をつけるように言っておりました.なので、自家用車で送迎することも多くありました。
塾内の環境 道路沿いだったので、車の騒音があったり、騒音はあったと思いますが、うるさくて勉強できないという話は聞いたことがありません。
良いところや要望 自主性を重んじておりますことは、うちの子供には、合っていたのかなと思います。しかし今考えると、もう少し、厳しくしてもらっても良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 部屋が、あまりありませんでしたので、自習をしてても、騒がしかったりはあったようです。あと、担当の先生が変わって、てき面成績が下がったこともありました。
総合学習塾 啓真館三津校の詳細情報
総合学習塾 啓真館 三津校 |
〒791-8065 愛媛県松山市三杉町6-7 最寄駅:伊予鉄道高浜線 三津 |
教室からのメッセージ |
三津校では、「勉強を通じてお子様を幸せへ導く一つの道しるべになりたい。」と常日頃から思って授業に取り組んでいます。 |
講師紹介 |