総合学習塾 啓真館高校部南本校の評判・口コミ
総合学習塾 啓真館高校部南本校 の評判・口コミ
料金 他塾に比べると低価格だったと思うが、季節毎の講習には別料金がかかり、やはり負担ではあった。
講師 可もなく不可もなくという感じだった。相談しやすい優しい先生ではあった。
カリキュラム 通学している学校に特化した塾であったため、学校の授業に合わせてくれていて良かったが、大学受験対策はどうなるのか不安なところもあった。
塾の周りの環境 下校後通塾しやすい場所にあり、送迎の時も駐車場が確保されており便利だった。
塾内の環境 2クラスに分かれていたのて、教室は人数的には妥当だと思う。教室内も整理整頓されていた。
良いところや要望 中学から通っていた塾と同系列であり、情報を共有されており、良かったように思う。
総合学習塾 啓真館高校部南本校 の評判・口コミ
料金 教材も多いが、実際に使っているのは少なく、使ってないものもあった。
講師 大学進路指導に経験不足を感じた。
あまりよくアドバイスをもらえなかった。
カリキュラム とにかく高額。
ことあるごとに教材が必要で、講座も多く費用対効果が見込めない。
塾の周りの環境 自宅から離れており送り迎えがたいへんだった。
高校からは近かったので良かったが。
塾内の環境 実際に使える個室がなく、教室ではガヤガヤして落ち着かなかった。
良いところや要望 保護者向けにも説明会があり、受験システムなどの説明があったのは良かった。
講師によって指導力が違うので、優秀な先生を集めてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと
もっと、熱意のある優秀な先生に指導してもらいたかった。
総合学習塾 啓真館高校部南本校 の評判・口コミ
料金 個別指導よりも少しだけ割安かなという程度ですが、割高な印象もありません。
講師 入塾前の面談で、丁寧に説明してくださったため、安心して入塾できました。
カリキュラム 通っている高校の対策をしているので助かります。
まだ季節講習を受けていないので分かりませんが、時間帯をもう少し早めにしてもらえたら助かるなぁと感じています。
塾の周りの環境 車の送迎に十分な広さの駐車場があり、全くストレスを感じません。
塾内の環境 玄関、自転車置き場、廊下など整理整頓されています。集中できる環境だと思います。
良いところや要望 志望大学受験に向けて、成績アップ、また情報を頂きたいと思ってます。
総合学習塾 啓真館高校部南本校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりなので分からないですが、最初からとても感じが良く、親身に話を聞いてくださって、優しい方のようです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりで分かりませんが、パンフレットもとても丁寧に書かれてあり分かりやすかったです。夏期冬季講習や実力テストなどの金額も最初に提示していただいて、年間にどのくらいの塾費用がかかるのかも分かりやすかったです。
塾内の環境 自習室があるのが助かります。みんなが勉強しているので、自然と自分もスイッチが入って勉強しやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾して自習室を利用するようになり、勉強時間は自然と増えているので、期待しています。
総合学習塾 啓真館高校部南本校 の評判・口コミ
料金 個別ではなかったので比較的良心的な値段でした。合宿やテストなどそのたびに料金は別途必要でした
講師 私生活の面でのメンタルにも気を配って頂き、安心して勉学に励めたと思います。補修やテスト前など料金も良心的でした
カリキュラム テスト前はもちろん、大学受験前は合宿もあり効率的に勉強できたと思います。
塾の周りの環境 民家が近くにあり、駐車場が狭いため苦情が出ていたようです。近くにスーパーがあったので買い物はよかったようです
塾内の環境 広くもなく狭くもなくちょうどよい環境でした。掃除もきちんと行き届いていて清潔でした
良いところや要望 先生との相性がかなりはっきりありました。個別ではないので個々の進み具合によっては受けなくてもよいと感じるようでした
その他気づいたこと、感じたこと 分からないことや効率の良い受験の仕方など塾に通わなければ難しいと感じました。
総合学習塾 啓真館高校部南本校 の評判・口コミ
講師 入校案内の時は、説明が分かりやすかった。子供も、授業は分かりやすいと言っている。
カリキュラム 英語、数学はしっかりしていて良かった。
できれば、英語、数学以外もライブでしてほしい。
塾内の環境 飲食できる部屋や自習室等があり、便利。
帰りのお迎えの時は、車が混雑する。
その他気づいたこと、感じたこと 学校に近いので、部活帰りにそのままよれて、飲食できる部屋もあるので便利。
総合学習塾 啓真館高校部南本校 の評判・口コミ
講師 入塾の際に、教室長の先生に丁寧に対応していただけて、そのお話が良かったので決めました。
カリキュラム 年間予定などがしっかり決まっているのでよかった。
塾内の環境 同じ高校の子専門の校舎である点がよい。他高生や小中学生がいないのでよかった。
その他気づいたこと、感じたこと いくつか塾を回ったが、迷うことなく納得して決まったので、とてもよかった。ここが断然良かった。
総合学習塾 啓真館高校部南本校の詳細情報
総合学習塾 啓真館 高校部南本校 |
〒761-8075 香川県高松市多肥下町1549-6 最寄駅:琴電琴平線 太田 |
教室からのメッセージ |
高校部南本校は活気のある校舎でとにかく楽しい、とにかく解りやすい授業を念頭に指導しています。スタッフ一同、生徒さんの合格したいという思いに全力で応えたいという一心でおります。 |
講師紹介 |