- 都営新宿線 瑞江
※上記は、エルヴェ学院全体の口コミ点数・件数です
エルヴェ学院瑞江校の評判・口コミ
エルヴェ学院瑞江校 の評判・口コミ
講師 まだ数回しか通っていませんが、優しく分かりやすく教えてくれるそうです。
カリキュラム 全体的に見た感じは、やる気の出るような仕組みになっているのかな、と思いました。
塾内の環境 いつも清潔感があり、換気もシッカリしてあります。
その他気づいたこと、感じたこと まだ数回しか通っていませんが、塾長や先生方は丁寧で分かりやすく対応していただき、親子共々安心して通える塾だと思います。
後は成績に成果が出る事を期待しています。
エルヴェ学院瑞江校 の評判・口コミ
料金 料金は普通です。通い続けているうちに値上げがあり、少し負担が増えました。ただ、内容が良かったので不満はありません。
講師 親切、丁寧、わかりやすい、講師が話しやすく、協力的、必要な時はコピーを何枚も取ってくれる。成績がトップクラスまで上がり、塾の宣伝にも貢献できた。
塾の周りの環境 交通の便は良い。駅のすぐそばで通いやすい。買い物や食事のついでに一緒に行ったり、待ち合わせして合流することもあった。
塾内の環境 教室は広さは普通だが、机は大きく仕切られていて、一人で使うには十分な広さがある。自習するにはもってこいの場所であります。
良いところや要望 塾の入室時と退出塾にお知らせメールが届き、管理がしっかりしています。塾長が最高です。儲かるのもうなづけます。
エルヴェ学院瑞江校 の評判・口コミ
講師 良かった点は熱心な先生方で、生徒さんに対して手厚い対応をなさっている。挨拶やお声かけがしっかりされている。
カリキュラム 良かった点は苦手な点を集中的にバックアップしてくれる内容。
塾内の環境 良かった点はオープンな環境となっており、全体を見渡せる。
悪かった点はやや狭さを感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 何件か体験授業をさせていただきましたが、こどもを温かく迎えてくれる講師の皆さんでお願いしてみようと思いました。
エルヴェ学院瑞江校 の評判・口コミ
講師 特に悪い点はなさそうです。
カリキュラム 90分の授業を45分ずつで2教科に分けていただけた対応が良かったです。
塾内の環境 明るく広めの教室です。あまり騒がしくもないので、集中して勉強できそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 複数の教科を受講しても割引にはならず、高めな感じですが、成果を期待したいです。
講師 アットホームで溶け込み
塾長の説明が丁寧で、先生方の対応もきちんとしていて好印象
カリキュラム もう少し 細かくこの日に何の単元をやるのか?具体的にあらかじめわかっているとよりスムーズだと思う
塾内の環境 整理整頓がされていて、とてもキレイ
授業がたくさん入っている時間帯は、先生達の声が、あちこちから聞こえて来て、子どもが授業に集中出来るのか?心配
その他気づいたこと、感じたこと 塾長 先生方 塾の雰囲気 温かくて良い
塾内がキレイで、自習スペースも広くて、環境が良い
エルヴェ学院瑞江校 の評判・口コミ
講師 個別なので、わからないところがすぐに聞けて良い。まだ始めたばかりなので相性の良い講師が早く見つかると良いです。
塾内の環境 自習室は、いつも生徒さんがいるので環境が良いのだろうと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 山ほどある塾の中から、子供がこちらの塾を選びました。直感的にココが良い!って思ったんだと思います。講師の方もとても熱心です。
エルヴェ学院瑞江校 の評判・口コミ
講師 講師がたくさんいて生徒が選べ、変更できるのは良いと思いました
悪かったことがあればこれからだろうと思います
カリキュラム 教科を選べるところ、また変更できたりするのは良いと思いました
あとはどう結果が出るかだと思います
塾内の環境 こんなものかもしれませんが少し生徒が多いと感じました
変になかよしこよしにならなければ良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 室長の方も親切丁寧な説明でありがたかったです
あとは子供がしっかりと結果が出るかだと思います
エルヴェ学院瑞江校 の評判・口コミ
料金 やはり個別授業は料金が高め。学習効果を高めるために週3回通わせると、かなりの高額な出費になり、週2回でも高い。
講師 先生と密にコミュニケーションが取れ、分からないことを聞きやすい。都立高校に特化したカリキュラムが充実しており、平均から下の学力の子どもには適している。
カリキュラム 都立高校の入試に特化した独自の教材と勉強のカリキュラムがあって、計画的に学習を進められること。
塾の周りの環境 駅前にあって交通の利便性は高い。駅前は大きな繁華街ではないので、安心できる。
塾内の環境 自習スペースが個別に確保してあり、授業のない日でも自由に使えること。また先生たちが側にいるので、分からないことを聞きやすい。
良いところや要望 雰囲気もよく授業に集中できる環境。アットホームなのが良いところだが、高レベルの学校を目指すには、あまり向いていない。あくまでも授業内容のフォローや理解度を高めるには良い。
その他気づいたこと、感じたこと 学力が中から上の子どもには、少し物足りないかもしれない。バリバリの進学塾ではないので、学習習慣を身につけ、学校授業内容の理解度を高めるには良い。
エルヴェ学院瑞江校 の評判・口コミ
講師 子供が質問しやすい講師の方で良かったと思います。家に帰ってきてから、また勉強したいと言ってくれました。
カリキュラム 希望に沿ったカリキュラムを設定してもらえる点。受験対策も行ってくれるとのことで助かります。
塾内の環境 勉強しやすい環境で、安心しました。
自習室も使いやすそうで、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 今後子供が伸びる要素が大きく、また受験をするか検討中ですが、相談にのってくれるとのことで選びました。
エルヴェ学院瑞江校 の評判・口コミ
講師 入塾したばかりなのでよくわかりませんが、
説明がわかりやすい。
カリキュラム 入塾した際に希望を詳しく聞いていただけました。
受験に向けての内申アップや英検対策等相談できました。
塾内の環境 明るくて綺麗。
自習室もあるので利用したいです。
駅前ですが駐輪場代も出していただけるので有難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりなのでまだよくわかりませんが、
子供はわかりやすいと言っております。
エルヴェ学院瑞江校 の評判・口コミ
講師 子供に合った先生が担当になってくださり、解らない所に絞った授業をしてくれる。
カリキュラム テスト対策の補講や学校別の対策があると良かったです。
漢字検定が塾で受けられるので、自習時間に対応してもらって受験ができる。
塾内の環境 清潔感があり、整理整頓されていて良かったです。
自習室が部屋で区切られていたら、もう少し静かな環境になったかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 以前に体験をした塾と違って体験中の申込みをしなくてもよく、信頼できました。
面談中も親だけでなく子供の意見にも丁寧に受け答えしてくれたので、子供も安心できたみたいです。
エルヴェ学院瑞江校の詳細情報
エルヴェ学院 瑞江校 |
0078-600-416-721(通話料無料) 14:00~20:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒132-0011 東京都江戸川区瑞江2-5-21 サイトウビル6F 最寄駅:都営新宿線 瑞江 |
エルヴェ学院・瑞江校は、お預かりしている生徒たち全員に勉強を通じた成功体験をつかんで欲しいと常に考え、実践しています。 |