ICE幼児教室 青葉台教室
- 東急田園都市線 青葉台
※上記は、ICE幼児教室全体の口コミ点数・件数です
ICE幼児教室青葉台教室の評判・口コミ
「ICE幼児教室」「青葉台教室」の評判・口コミはありません。
ICE幼児教室のすべての口コミ(22件)
ICE幼児教室南大沢教室 の評判・口コミ
投稿時期:2012年
幼児
- 幼児
講師 わからない・できないところは時間をかけて取り組んでくれている。自宅での学習ポイントなども指導してくれる。 こちらが知識不足であっても色々と親身になって相談に乗ってくれているのでお任せできる。
カリキュラム 毎週のペーパーに体操と工作などをバランスよく組み合わせるのが基本のカリキュラム。自宅学習用のペーパーは宿題として渡されるが提出は任意。ただ、提出した際は目を通してくれてシールなどを貼って褒めてくれるため自宅学習のやる気につながっている。 尻をたたくというよりは、子供の気持ちなども考慮しながらまずは「学ぶことを楽しむ」という方針と思う。 都内近郊に他の教室もあり地域により学校別の授業も行っているので、模試等の際はそちらへの参加も可能です。
塾の周りの環境 駅から近く便利。教室の窓からは遊歩道の緑が見え落ち着いている。 ビルの駐車場には優待などがないので料金がかかりますが、近隣に商業施設が複数あり買い物がてらそちらの駐車場を利用するのもありです。
塾内の環境 リフォームをしたばかりなので教室は明るく綺麗です。入ってすぐ父兄の参観スペースがありその奥にガラス越しに教室を見学可能。自習室のようなものは無いようですが、授業後は参観スペースで父兄への説明があり、その間子供は教室内で自習しています。
その他気づいたこと、感じたこと 他の地域よりも受験者が少ないのかもしれませんが、他の地区でのセミナーや授業の連絡がなかったり、遅かったりするため時々ホームページで確認をして知ることもある。本部との連携が弱い気がする。 教室自体は先生のサポートが厚く熱心なのでもう少し本部との連携がうまくとれてくれると安心です。
ICE幼児教室南大沢教室 の評判・口コミ
投稿時期:2012年
講師 ついて行けない生徒にも個別に相談してくれるなど、適切な対応をとってくれるので非常に感謝している。また、休み時間は良い相談相手になっているようで、信頼の置ける先生だと思った。
カリキュラム 個人の成績に応じた柔軟な対応をしてくれるので、子どももついて行けるかどうか心配なくやっていけるようです。また、家庭学習などのアドバイスも的確にくれるので、大変ありがたい。さらに、授業外でも時間を割いてくれるためとても信頼できる良い先生です。
塾の周りの環境 駅から徒歩で通える範囲にあるので通学には困らないが、自宅が駅からやや離れているため、徒歩では30分程度かかってしまう。周りの環境は非常によく、南大沢自体が落ち着いた良い環境なのでおすすめできる。
塾内の環境 好きな時間好きなだけ利用できる自習室があるため、そこで宿題をしたり予習復習をしたりしている。りようしている人も多く、開いていないときもある。自習室自体も静かで利用しやすいそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業について行けない子どもに関しても適切にフォローしてくれるので安心してしてやっていけるようだ。教室も広く、のびのび勉強ができている感じがする。
ICE幼児教室青葉台教室の詳細情報
ICE幼児教室 青葉台教室 |
〒227-0062 神奈川県横浜市青葉区青葉台 2-6-2 山下ビル 3F 最寄駅:東急田園都市線 青葉台 |
青葉台駅の周辺の集団塾ランキング
- 映像
- 自立型
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
3.56点 (536件)