子供英会話イーオンキッズ 津山こども校
- 体験授業
- オリジナルテキスト
- 最寄り駅
- JR姫新線(佐用~新見) 津山
※上記は、子供英会話イーオンキッズ全体の口コミ点数・件数です
子供英会話イーオンキッズ津山こども校の評判・口コミ
「子供英会話イーオンキッズ」「津山こども校」「小学生」で絞り込みました
子供英会話イーオンキッズシャオ西尾校 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 他校の料金設定が不明なので比較できかねますが、無理せずに通わせれています。
講師 こどもの成長に合わせて進めて下さるのはもちろんありがたいのですが、個性にも合わせた指導をしてくださるので無理することなく楽しんで教室に行っています。
カリキュラム 子供が分かりやすいようにペースを合わせて指導してくださるので分かった振りをすることなく習得できています。
塾の周りの環境 ショッピングセンター(?)内に教室があるため立地条件はいいです。
塾内の環境 教室は勉強するうえでとても重要なので重視する点ですがここの教室の雰囲気はとてもいいです。
良いところや要望 本当にシャオないという立地条件なので時間つぶし(調整)ができるので助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と子供の相性が一番重要なのですんなりと習得できています。
子供英会話イーオンキッズ聖蹟桜ヶ丘校 の評判・口コミ
語学力向上
料金 大手なので、相場から見れば普通なのかもしれないが不満である。
カリキュラム 意見をいえば、子供に合わせた教材やカリキュラムを用意してくれる
塾の周りの環境 駅に近く利便性は良く、明るく一通りも多く安心なところである。
塾内の環境 そのままでは良い環境とはいえないと思います。
良いところや要望 いろいろと課題はあると思います。改善を希望しますがある程度期待していません。
その他気づいたこと、感じたこと しつけの悪い子供が目立ちます。あまりスタッフも注意できていません。
子供英会話イーオンキッズ練馬校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 月謝、教材費などは、思ってた以上に高額であったので、コストパフォーマンスが良いとは思えなかった。
講師 自主性、積極的な学習をめざしているので、受け身の息子には合わなかった。
カリキュラム 英語の成績が悪い状況下で入塾したので、授業、周囲のレベルに付いて行けなかった。
塾の周りの環境 教室までの交通の便が良く立地が良くて、非常に通学には便利であった
塾内の環境 整理整頓及び設備については、可もなく不可もなくと考えられる。スタッフの対応は、こちらが求めていたものと認識にずれが、あった
良いところや要望 可能であればコストは安く、生徒の性格や学力に合わせて対応して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 費用が嵩まない条件で、個別に補講や復習。予習など対応戴きたい。
子供英会話イーオンキッズ守口校 の評判・口コミ
語学力向上
料金 ネイティブ講師になると割高ですが、その分ヒアリング力もついていると思うので、納得です
講師 ゲームやダンスなど英語を好きになる工夫がたくさんあり、子供はそれらを通して遊びながら英語の言い回しや単語などを自然に覚えていっている
カリキュラム 授業では楽しんで英語に触れていても、予習・復習をしないとなかなか定着しないので(当然ですが)それをさせるのが大変です
塾の周りの環境 駐車場がなく、コインパーキングにとめるしかないので、駐車料金が高くつく
塾内の環境 教室は少し狭い感じもありますが、清潔で明るく、ハロウィンやクリスマスなどの際はかわいくデコレートされて楽しい印象です
良いところや要望 授業の合間などにも先生が積極的に話しかけてくれるので、授業の内容以外のことも学べる
その他気づいたこと、感じたこと 先生は良くも悪くも優しいので、自分できちんと予習復習をしていかないと、上達はしないと思います
子供英会話イーオンキッズ品川駅前校 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
小学受験
料金 毎月で決して安くありませんが、授業内容を考えると悪くないと感じていました。
講師 とても親身に相談に乗ってくださり、大変こころづよい教室でした。
カリキュラム 授業は実践を主としているので、子どもも飽きることなく集中しています。
塾の周りの環境 駅から近く、車で通う必要もなかったので、とても便利だと感じていました。
塾内の環境 教室内はとても清潔で掃除がよく行き届いていました。明るい環境で満足していました。
良いところや要望 先生方が全力で取り組む姿勢に大満足でした。コミュニケーションをとても大切にしてくださいました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は親身に相談にのってくださり、大変心強かったです。とくに問題なし。
子供英会話イーオンキッズ多摩センター校 の評判・口コミ
小学生~高校生 語学力向上
語学力向上
料金 料金は安くはありませんが、他の英会話教室と変わらないと思います。
講師 子どもから大人まで教えている講師の方で、とてもフレンドリーで子供もすぐに打ち解けたようです
カリキュラム フレンドリーな講師の方なのですぐに打ち解け楽しく通えているようです。本人は英語を話す機会が欲しいだけで、何かを目標としている訳ではないのですが、保護者面談の度にプラスのカリキュラムを進められるのはあまりいい気がしません
塾の周りの環境 駅前にあるので交通の便は良いと思います。同じフロアーには学習塾しかないので、子どもも多く通いやすいと思います。
塾内の環境 いつもきれいに整理整頓されているので、気持ちよく授業に集中できるのではないかと思います
良いところや要望 駅前で近いので通いやすいところは満足しています。定期的に保護者面談があるので、子供の様子もわかると思います
その他気づいたこと、感じたこと 子どものクラスは授業公開もあるので、様子が分かりやすいです。
子供英会話イーオンキッズ大府校 の評判・口コミ
語学力向上
料金 全体的に価格は高めな様な気がする。また、急な振替に対応してないので、一度でも休むとすごく損。
講師 帰国子女なので、それにあった対応をしてくれる。ネイティブの先生が、明るく、子供受けする。
カリキュラム インターネットを利用した予習復習ができるのが良い。ワークブックは少し物足りなさを感じるが、話すことに特化しているなら問題ない。
塾の周りの環境 駅から近いが、大半の生徒は車。駐車場は広いのだが、他のテナント来店者で混みあい、常に満車で停められない。その為、教室内に入ることが難しい。
塾内の環境 空気清浄器などもあり、清潔である。特にこれといった不満はない。
良いところや要望 今年度からカリキュラムに変更があり、とまどう方も多い。個人的にはもっと同じことを話すのを繰り返してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと どんどん新しい事を覚えていくのではなく、繰り返して着実に覚えていってほしいのだが、そういったレッスンではなく残念。
子供英会話イーオンキッズ高槻校 の評判・口コミ
語学力向上
料金 月謝自体は妥当だが年間教材費やシステム管理費が高い。特に教科書代は高いと感じる。
講師 日本人講師なので授業内容のフィードバックや授業態度など聞くことが容易である。
カリキュラム 難しい教科書だが、子供が嫌にならないようにゲームや簡単な発表形式を取られているので今のとことは進んで通っている。
塾の周りの環境 駅前にあり人通りが多いところなので暗くなっても危なくない。家から近いのでお迎えも楽。
塾内の環境 教室内はかなり狭い。少人数なので広すぎるとかえって緊張するかもしれないのでちょうどよいのかもしれない。英語のディスプレイも多く明るい雰囲気教室。
良いところや要望 授業参観や個人懇談など子供の学習状況を確認できる機会が多いのでよい。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強方法や習熟度についての相談にのってくれるので安心だがその都度テキストの購入を勧められるのが負担になる。
子供英会話イーオンキッズ会津若松校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 料金について不満はありません。適切な料金体系だと思っています。
講師 講師の方の教え方がとても丁寧で、根気よく指導して下さりとても助かりました。
カリキュラム 抗議が楽しいらしく毎回子供も飽きずに通うことができており、詳しい内容がわからないのですがユニークな教育方針があるようです。」
塾の周りの環境 交通の便は可もなく、不可もなしということろではないでしょうか。駐車場があるので送り迎えには苦労していません。
塾内の環境 教室内は広く、空調もしっかりと整備されていて居心地の良い空間を提供して頂いているようです。
良いところや要望 改善すべき点としてまっさきに考えつくとするならば、教室が二階にあるので階段の昇り降りに多少の労力を使うということでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 授業外の時間でも講師の方々にはとても良くしてもらっていて大助かりです。雰囲気の良い教室です。
子供英会話イーオンキッズ西宮北口校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 教材費が授業料とは別で掛かったので少し高めな価格になってしまった。
講師 自分に合ったカリキュラムを組んでくれて無理をせずにすすめていける。
カリキュラム カリキュラムがしっかりとされた内容であり、満足できる内容だった。
塾の周りの環境 駅から近く治安も安全で安心して通える場所にあるので安心してる
塾内の環境 衛生面も良く、清潔に保たれているので安心している。また設備も最新だからいい
良いところや要望 先生の指導面は満足していますが、もう少し笑顔が必要だとおもうところがある、
その他気づいたこと、感じたこと メリハリをつけて勉強することが出来たことが素晴らしい。先生からほめられたこと
子供英会話イーオンキッズ立川校 の評判・口コミ
語学力向上
料金 他の習い事に比べ、教材等が多いため、額的には高いが、一般的な水準では?
講師 子供でも興味を引くように工夫がなされた授業がおこなわれている
カリキュラム 飽きないような工夫が各所になされており、非常に好感をいだいた
塾の周りの環境 駅前であり、電車通勤するものには非常にアクセスが良いが、車ならやや難
塾内の環境 特に不安はないけど、入居ビルの築年数が不明なので災害時にやや不安
良いところや要望 授業の工夫がされており、飽きずに今まで続いているのでやや満足
その他気づいたこと、感じたこと 今まで回答した内容以外に特に記述する事項はない。特に、言いたいことはなし
子供英会話イーオンキッズ桑名校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 料金と教材費は周りの他のスクールと相場的には同程度でしたが、もう少し安いと助かります
講師 子供がまだ小学校1年生で、英語になじみがなかったが、うまく興味を持たせるように指導してくれた
カリキュラム 初歩の単語を覚えやすくイラストなど豊富にあるテキストを使っている
塾の周りの環境 送り迎えが簡単にできた。
塾内の環境 教室は清掃および整理・整頓がいき届いており、また広さも十分にあり不満はあまりありません
良いところや要望 子供が英語に興味を持つことができ、自発的に英語の勉強をする態度が身についた点が良かったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 子供が自発的に英語学習に取り組む姿勢を身につけた点が良かったです。
子供英会話イーオンキッズつくば駅前校 の評判・口コミ
中学生~高校生 海外留学準備
海外留学準備
料金 特に料金には問題がないと思う。息子の都合で突然キャンセルの場合はしっかり欠席として消化されたが息子が原因なのでしょうがないと思う。
講師 息子の迎えの時私にも講師が英語で話しかけてくる。とてもフランクな講師が多く息子もスムーズに授業を受けることができた。
カリキュラム 授業は集団で受けそれぞれ発言する場を設けるなど多様な年代が入り混じっており楽しく会話することができた。
塾の周りの環境 駅近で交通の便も良い。住んでいるのが隣の市だったが息子の学校が近かったので通うことにした。
塾内の環境 整理整頓がきれいになされていてとても開放的な空間で勉強できたと思う。
良いところや要望 特に不満はない。留学についてもっといろいろ話を聞いてみたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師全員が流暢な英語でなかったのが残念。クラスが上になれば講師が変わるのだろうが受け付けも多少は英会話ができる人が良かった。
子供英会話イーオンキッズ品川駅前校 の評判・口コミ
語学力向上
料金 料金はまあまだと思います。料金は受けるコースによって異なるので何とも言えません。
講師 詳しくはわかりませんが講師の先生が若い先生で明るいようです。
カリキュラム 授業は先生と生徒の掛け合いが中心で子供も飽きずに続けられているようです。
塾の周りの環境 交通の便は子供にしてみれば少し遠いようですが、なんとか通えています。
塾内の環境 今日室内は不覚的こぎれいでまあまいいです。設備は古いものもありますがとくにはありません。
良いところや要望 先生と生徒のコミュニケーションを大事にしてるようです。特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 学校に一人で通っているの、セキュリティに少し不安を感じます。
子供英会話イーオンキッズ上大岡校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
語学力向上
料金 コスパはよかったと思う。もちろん安いに越したことはないが、満足。
講師 子どもの興味関心に沿った指導をしてくれていたと思う。楽しそうだった
カリキュラム 分かりやすくて廉価なものを用意してくれていたので、理解が進んだ。
塾の周りの環境 交通の便が良く、周りの府に気もよく安心て通わせられたのでよかった。
塾内の環境 勉強に集中できるような環境だったのでよかった。安心できたと思う。
良いところや要望 講師の質が良かったと思う。当たり外れがあるものなので、幸運だったのかもしれない。
その他気づいたこと、感じたこと 質問にもよく答えてもらえていた。人柄のいい人に恵まれたといえる。
子供英会話イーオンキッズ岩国校 の評判・口コミ
語学力向上
料金 高いかな。後から色々払うこともありました。それだけ力がつけば高いとは思いませんが。
講師 得たことはほとんどない。発音が上手くなることを期待したが期待はずれ
カリキュラム 色んなカードやCDを購入したが身につくような教え方はしていない
塾の周りの環境 駅の近くにあるので交通の便は良かった。坂道もないので一人で自転車で通っていた
塾内の環境 設備が綺麗なので、子供は最初の印象が良く、この教室をえらんだようです。
良いところや要望 良かった点はあまり思いつきません。発音も文法も中途半端でした。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが。小学生になって初めても意味はなかったようです。中学校で学んで力がついたと本人も言っています。就学前にやっていたら違っていたでしょうか
子供英会話イーオンキッズ松本駅ビル校 の評判・口コミ
語学力向上
料金 かなり高かったのが難点でしたが、それに見合った授業をしていただけたと思います。
講師 子どもたちが飽きないように、いろいろと工夫して教えていただけました。
カリキュラム 子どもたちが飽きないような工夫がされていて、毎回通うのが楽しみだったようです。
塾の周りの環境 ちょっと自宅から遠くて不便でしたが、治安が悪いことも無く安心して通わせられました。
塾内の環境 清潔で整理整頓されていて、子どもたちに危なくないように配慮されていました。
良いところや要望 子どもたちが、楽しく通い続けられた点について満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、どの先生も熱心に授業をしていただけたと思います。
子供英会話イーオンキッズ諏訪ステーションパーク校 の評判・口コミ
幼児~小学生 その他
料金 少し高めだが、その分しっかり教えてもらえる感が強い。
月謝も高いが教材も高い。
講師 皆さん親切で子どももなつき、楽しくわかり易い。
親身に話を聞いてくれて良い。
塾内の環境 清潔で整頓されていて、小さい子どもも安心して通わせらせる。
教材などの陳列も良い。
子供英会話イーオンキッズ鹿児島天文館校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
幼児~高校生 基礎学力向上
- 幼児~高校生
料金 他の塾の料金を知りませんので、何とも言えません。
講師 積極的に声掛けをしてくださいます。進路相談や資格試験のサポートもしてくださいます
カリキュラム 中三になると、大人のクラスへ移り、幅広い年代の方と交流できて楽しいようです
塾の周りの環境 天文館にあり、アクセスもとても良いです。駐車場も提携されており、無料チケットをいただけます。
塾内の環境 狭い部屋があり、キッズと大人は別れてあります
良いところや要望 中学高校受験のサポートや、資格試験のサポートも、手厚くしてくださいます。
その他気づいたこと、感じたこと 最近は特に、積極的にいろいろなコースの説明をしてくださいます。
子供英会話イーオンキッズ所沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
幼児 基礎学力向上
- 幼児
料金 授業中はもちろん、家庭学習も発音、書き順などしっかり見ていただいているので、現在の料金で満足しています。
講師 日本人講師より外国人講師の方がいいのかな?と思っていたが、抵抗なく英語に触れられることが目的だったので、 コミュニケーションが取れ、細かい配慮をしてもらえた日本人講師でよかった。
カリキュラム 日本人講師より外国人講師の方がいいのかな?と思っていたが、抵抗なく英語に触れられるようにとの目的だったので、丁寧で細かい配慮をしていただけているのて日本人講師でよかった。
塾の周りの環境 塾の周りには駅、コンビニ、スーパーなどがあり、駐車場、駐輪場も近くにあって便利だと思う。
ただ、家からは歩いて行くには距離があり、今後も一人では通えないと思うと不便。
塾内の環境 一緒に学習する子供たちのやる気、レベルの高さに助けられ、自分の子供もがんばれている。家庭学習はなかなか親が一緒にやってあげる時間が少ないので大変な思いをしている。自分でできるようになるまで少し大変。
良いところや要望 今年から始めて、まわりはベビーからのこどもたちばかりでした。なかなか覚えられないと親は思っていますが、先生はちゃんとわかってますよ、褒めてあげてください!としっかりと見てくれています。
その他気づいたこと、感じたこと 事務の方、担任以外の講師もとても話しやすく、どんどん生徒や親にも話しかけてくれます。雰囲気のとてもよい学校だと思います。
子供英会話イーオンキッズ津山こども校の詳細情報
子供英会話イーオンキッズ 津山こども校 |
〒708-0052 岡山県津山市田町51番地 2号館 最寄駅:JR姫新線(佐用~新見) 津山 |
資格 |
講師 |