栄光ゼミナール石巻校の評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「石巻校」「小学生」で絞り込みました
2件
栄光ゼミナール石巻校 の評判・口コミ
料金 他塾と比べると高めである。しかし、とても丁寧に指導していただけるの、いたしかたないと思うようにしている。
講師 学校テスト前には、範囲内を徹底して指導していだける。また今後の進路についても親身になり、あらゆる方向から道筋を立てていただける。
カリキュラム 難題にも挑戦できるように、まんべんなく出題してくれる。
間違えてしまった問題は繰り返し指導していただける。
塾の周りの環境 駐車場も広く、周りにはスーパーやコンビニ、警察署があるので、今後1人で通う事がでた際も安心感がある。
塾内の環境 個別、集団の部屋がきっちり分かれており、集中しやすい環境にある。
入塾理由 お試し体験で先生との相性がよく、とても丁寧に指導していただける為
定期テスト テスト前に合わせ、授業を組み入れてくれ範囲内をしっかりと指導していただける。
宿題 本人とすり合わせをしていただけるので、適切な量の宿題を出していただけている。
家庭でのサポート 塾への送迎、説明会、面談など節目ではきちんと出席し、状況を確認している。
良いところや要望 先々の指導までしていただけるので、不満はございません。模試もきちんと復習していただけるので満足である。
その他気づいたこと、感じたこと 特にございません。無理強いさせられる事もなく、子ども自身も嫌がらずに通えております。
総合評価 本人のレベルに合わせてくれることと、足りない部分もしっかりと対策をしてくれる。
栄光ゼミナール石巻校 の評判・口コミ
料金 料金は普通ぐらいだと思います私は特になんとも思いませんでした
講師 あまり勉強が得意ではなかったけど色々な先生たちのおかげでしっかりと学力がついたから
カリキュラム 自分のレベルに合ったものや少し難しいものまで出ていてすごく自信がついたりレベルアップを体感したから
塾の周りの環境 自転車で行けるところにあって夜にお迎えが来なくてもても自分で通えるところにあったから
塾内の環境 しっかりと集中できる環境でした雑音などもほとんどなくてとてもいい環境でした
良いところや要望 自分のレベルに合ったものをやらしてくれるので自信がついたりしたところです
この教室の"小学生"以外の口コミ(6件)
栄光ゼミナール石巻校 の評判・口コミ
料金 相場がわからないのでこんなもんだと思って支払いした。 結構出費した。
講師 理解力が高く、質問にもわかりやすく教えてくれたと言ってました。
カリキュラム その時の成績に合わせたカリキュラムを提案してくれたり、志望校の問題の傾向を教えてくれた。
塾の周りの環境 職場の近くにあり、仕事帰りに迎えに行ったり、学校帰りに直接塾に行けた。
塾内の環境 自習室があり、自分で勉強し、わからないところは教えてくれたりした。
良いところや要望 こちらの都合で時間を変更してくれたり、時間外でも教えてくれた。休日でも対応してくれた。
その他気づいたこと、感じたこと だいぶ前のことだし、本人ではないのでわからない。 本人は納得してた。
栄光ゼミナール石巻校 の評判・口コミ
料金 料金は、やや高いと感じましたが、他の塾も同じくらいの料金だったので平均的かも。
講師 塾にいても話しやすかったようです。気兼ねなく質問等していたようだ。
カリキュラム とても分かりやすい教材と、無理なく進めるカリキュラムだと思います。
塾の周りの環境 交通量も多く明るい商業地で、夜も安心して帰ることができました。
塾内の環境 個別に机に仕切りがあるので、集中しやすかったように見えます。
良いところや要望 塾を休んでも変更して授業をしてくれたり補講をしたりとありがたかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には、お勧めできる塾だと思います。ただし講師と合う合わないがあるので一概には言えない部分でもあります。
栄光ゼミナール石巻校 の評判・口コミ
料金 普通だったと思う。 夏期講習などは高かった気がする。
講師 レベルの高い講師が多かった。志望校に合わせた問題を考えてくれた。
カリキュラム カリキュラム以外に講義をしてくれた。志望校の変更に合わせて教材を変えてくれた。
塾の周りの環境 職場が近かったので楽だった。学校が近かったので帰りに寄ることが出来た。
塾内の環境 静かではあったと思う。
良いところや要望 こちらの都合で色々変更してくれた。志望校に合格の可能性が低いならダメだと早目に言って欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 教え方が上手な講師がいたが転勤になって別な講師になって成績が落ちた。途中で講師を変えないで欲しい。
栄光ゼミナール石巻校 の評判・口コミ
料金 料金は受講する教科の数によって決まってるのでいくらかかるかはその都度把握しやすい
講師 自分に合った指導で先生も良く対応してくれて結果成績アップにつながった
カリキュラム テスト前には模擬テストなどで対応してくれたし独自のカリキュラムを組んでくれて助かった
塾の周りの環境 家から10分とまあまあ近くにあるが時間の合う交通手段がなく親が送り迎えをしていた
塾内の環境 集中して勉強するのには快適な空間であり立地条件もいいので環境には問題がありません
良いところや要望 この塾の特徴であるマンツーマン指導に大変満足しています。結果本人の学力アップに繋がったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 休むと必ず連絡が入るし、心配してくれるので親しみやすく安心して任せられる
栄光ゼミナール石巻校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導においては妥当だと思います。しかし、毎月の授業料以外に夏季講習などに別料金かかかります。その事を含めても全体的に納得の内容です。
講師 先生方はとても親切で、細かいところまで気を配ってくださいます。
科目ごとに担当の先生が変わるので、いろいろな先生にかかわれるのは良いと思います。
カリキュラム 個別指導とグループ指導を科目ごとに選択できるのはとても良いと思います。家庭学習の指導までしていただけるのは、親の話を聞かない年頃の子供を持つ親にとってはありがたいです。
塾内の環境 いつもとてもきれいに整理整頓、清掃されています。
自習室があるので、授業以外にも塾に行くことが増えました。
栄光ゼミナール石巻校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的な塾とあまり大差はない、受ける科目数によって料金が異なるためその点は各自の家庭状況による。
講師 熱心で優しい先生が多く分かりやすく教えてくれた。休み時間でも質問には答えてくれた。
カリキュラム 教材は塾が提供するものを使用した。長期休暇中には短期講座も開かれ勉強に専念できる内容であった。
塾の周りの環境 近くに駅があり、駅から通うこともできた。スーパーも近くにあり、帰りにそこでパンなどを買う人もいた。治安は比較的良い環境である。
塾内の環境 教室内は比較的清潔であり、勉強に専念できる環境であるように感じた。イスや机も比較的新しいものを使用していた。
良いところや要望 この塾は何より先生がとても熱心であり、分かりやすく教えてくれることが良い。やる気がある生徒にはとことん付き合ってくれる塾であるように感じた。
栄光ゼミナール石巻校の詳細情報
栄光ゼミナール 石巻校 |
0078-600-420-825(通話料無料) 10:00~21:00(月~土)10:00~18:00(日・祝) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒986-0873 宮城県石巻市山下町2-2-48 最寄駅:JR仙石線 陸前山下 |
栄光ゼミナールでは、自分のトップ校を目指すための進路指導を行います。中学受験・高校受験・大学受験と、どのタイミングでも、その子が一番伸びるのはどの学校か、未来を見据えた時に進むべき学校はどんな学校かを考えた進路指導を行います。小学生から高校生まで、一貫してお預かりできる環境だからこそ、1人ひとりの生徒の未来を真剣に考え、進路指導・学習指導を行います。 |