いずみ塾 集団指導コース西尾張部校の評判・口コミ
いずみ塾 集団指導コース上郷黒田校 の評判・口コミ
料金 費用対効果を考えると これで効果があったのかと思ってしまいます
塾の周りの環境 特に環境と言われても良くもなく悪くもなくでした ただ友人と一緒に楽しく通えたので良かったんではないかと思います
塾内の環境 友人と一緒に楽しく通えたので良かったと思います
入塾理由 単に家から近かったから。それと友人が通っていたのも 大きかったです、後は特にありません
家庭でのサポート 近所だったので送り迎え 等はしませんでしたが 良い成績を取った時などは お祝いなどをしてあげていました
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことと言われても答えようがありませんが 本人が楽しく通っていたのでよかったんではないかと思います
総合評価 塾に通っていて 成績が飛躍的に良くなったということもなく 効果があったのかと多少 疑問に思ってしまいました
いずみ塾 集団指導コース北長野校 の評判・口コミ
料金 月謝についてはまだ何とも言えません。夏期講習は塾生だとお得な料金だと思いました。
講師 通い始めたところなのでよくわかりませんが、わからない問題は、解りやすく教えてもらえているようです。
カリキュラム 季節講習を受けるのも初めてで、子供がどのような反応をするか心配ですが、少しでも苦手意識をなくしてほしいと期待しています。
塾の周りの環境 家からもそれほど遠くないので自転車で通えるので助かります。交通量もある通りなので、一人でも安心。
塾内の環境 明るくて綺麗な教室で、生徒さんたちも静かなので落ち着いて勉強できそうでした。
良いところや要望 最初にお話してくださった先生も落ち着いた方で、受験のことや受験予定の学校のお話などもしてくださりよかったです。
いずみ塾 集団指導コース上田原校 の評判・口コミ
料金 通常は高くもなく安くもない普通な印象です
講師 子供がわかりやすく教えてくれたと言っていました!
まだ通い始めて一回でわかりません
カリキュラム 教材等は子供と話して進行を図ってくれるとのことです
塾の周りの環境 駐車場が少し混雑したり狭く感じる
自宅からは近く子供にも負担なく通わせられるので良いです
塾内の環境 通っている子供たちは皆学習を、真面目にしている印象なので良いと思います
良いところや要望 子供が塾を楽しいと言っている事
これから良いところがわかるので今は特にわかりません
いずみ塾 集団指導コース信大前校 の評判・口コミ
料金 他の塾は行っていないのでわからないが、季節講習もそれなりの金額かかるし、中3は通常期は週3塾に行くことになるので、金額はかなりかかってくる。
講師 わかりやすい。集団でも3~5人と少人数なので、その都度声をかけてもらえる。自分からも声をかけやすい。上位校を目指す子の中にいるので、刺激になっているようです。また授業レポートを先生が送ってくれるが、その子自身の出来具合を書いてくれる先生と、授業全体の進捗状況にとどまる先生がいる。
カリキュラム 集団にしたが、苦手科目はついていくのがやや困難。苦手科目だけ個別ということができず(他の科目とセットで集団か個別か選ぶようになるため)柔軟に選べると良いと思う。
塾の周りの環境 学校に近いので通いやすいが、車での送り迎えの場合は、駐車場が停めにくく台数も少ないので利用しにくい。
塾内の環境 整理整頓はできており、雑音も気にならない。おいべんもしてくれるので利用すればかなりいいと思う。うちの子はまだ行こうとしないが、受験シーズン近くなったら是非行ってほしい。
良いところや要望 季節講習を必須とするのはやめてほしい。中学生は講習開始時間が遅く、帰りが21時半を過ぎるのがつらい。もう少し早く終わるようにできるとありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 登校、下校のときに親にメールで通知が来るのでありがたい。配布物についても、配布した旨のメールが来るので助かります。
いずみ塾 集団指導コース広丘駅前校 の評判・口コミ
料金 教育内容に合った妥当な値段だと思います。近辺の塾と比べるとやや高めかもしれないです。
講師 どの教科の講師もわかりやすい授業、解説をしてくれた。生徒の相談にも真摯に対応してくれた。
カリキュラム いずみ塾オリジナルの教材で、効率よく勉強することができた。
塾の周りの環境 目の前にコンビニがあるため軽食などをすぐ買いに行く事ができる。駐車場はやや混み気味。
塾内の環境 室内は集中しやすいように鳥のさえずり声が流れている。集団授業の方はやや机が詰め込まれていたので苦手な人は苦手かもしれないです。
良いところや要望 駅前、目の前にコンビニがあるためアクセスは非常に良いとおもいます。
いずみ塾 集団指導コース伊那校 の評判・口コミ
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 料金はかなり高かったと感じました。スタンプカードが貯まるとおもちゃが貰えるようなサービスがありましたがなくても良いのではないかなと思います。
講師 小学生が多く、厳しい先生と感じることもありましたが今となっては生徒を思った行動であったと思います。
カリキュラム テキストとノートがあり、CDが付いていたり理解が深まるようなものだったと思います。
塾の周りの環境 先生が地元の図書館まで教えに来て下さる形だったのでとても通いやすかったです。今思うと、先生は荷物も多く大変だったと思います。
塾内の環境 図書館を借りていたため、静かな空間で行えてペアになったり話し合う時も別れたりできて良かったです。
良いところや要望 先生は大変だと思うのですが、地方まで教えに来て下さるのは親からしてもとても楽だし嬉しかったようです。
いずみ塾 集団指導コース上田原校 の評判・口コミ
料金 週1で通ってますが120分コースの割に少し料金が高いように感じます。
講師 分からない問題を分かりやすくおしえてもらえて分かるまで教えてもらえます。
カリキュラム 教材費は安く内容のわりには、かさばらなくかるくてよいとおもった。
塾の周りの環境 自宅からも近いし小学校からも近いし学校の帰りにもよっていかれる距離なので良い
塾内の環境 教室は広めでゆったり出来て、車どうりが多い割には静かで音漏れがなくて良い
良いところや要望 塾の先生が明るく面白い人で真面目な人で安心して通わせることができます。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策もしっかりしてて安心して子供を通わせると思いました。
いずみ塾 集団指導コース上田原校 の評判・口コミ
料金 やはり高い方だと思います。夏期講習、冬季講習、ゼミテストのようなものもあり、
講師 プライベートや勉強などの相談も受け入れていただきましたが、厳しく時には優しく背中を押していただけました。
カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムで合っていました。きちんと進めていくことで、どこが苦手なのかがわかり、集中して勉強へ取り組めました。
塾の周りの環境 駅も近く、コンビニもあったため、休みの日など自主学習にも取り組めました。駐車場はそれなりにあるものの、時間帯によってはとても混雑するところがありました
塾内の環境 先生が友達感覚に近い面もあったせいか、ふざけていても軽い注意程度で、他で一生懸命やっている子は迷惑だったのではと感じました
良いところや要望 出席の確認や携帯での料金払込の、確認ができました。
コロナ禍にも関わらず、対策も行いありがたかったです
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、きちんと挨拶も1人1人生徒さんはしていましたので、引き続き先生方の素晴らしい勉強を行っていただきたい
いずみ塾 集団指導コース茅野駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾との比較がしにくいので、よく分からないが、決して安いものではないかと思うので。
講師 勉強だけでなく、親身になって対応してもらえたことが、良かった感じている。
塾の周りの環境 交通量があるところだったので、送り迎えが大変ではあったと感じていたので。
塾内の環境 高校に受かったので、4点をつけた。
良いところや要望 終了時間をしっかりとしてもらっていたので、迎えで待たされることなくやってもらえた事は助かった。
いずみ塾 集団指導コース南松本駅前校 の評判・口コミ
料金 各種試験などが定期的に適正価格で受験できるのは助かりましたが、もともとの料金やテキスト代が嵩むのは辛かった。
講師 講師がプライドが高くて、おっとりした子どもと相性が悪かった。
カリキュラム 限られた授業時間には適正なレベルと量でしたが、それを優先したためか、内容がやや浅くて、何を目的とした教材かわかりにくかった。
塾の周りの環境 自宅からも学校からも適当な距離で通いやすかった。授業時間がマッチすればなおよかったのに、と残念。
塾内の環境 他の塾を知らないので比較が難しんですが、室温、湿度、騒音などは問題ない感じ。時間帯や生徒さんのキャラでバラつきがあるのは仕方ないか。
良いところや要望 途中で校長先生が変わったり、講師が変わって、やりにくくなったり、絡み方が判らなくなったので、基本的ラインが変わらない体制がいいなあと。
いずみ塾 集団指導コース篠ノ井駅前校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 教材自体はあまり高くないだろうと思っていましたが、わりと高かったです。
講師 先生が子供が好きなんだなと分かるくらいとても優しく、またネイティブの方だったので外国の文化なども教えてくださったので、話を聞くのが親子でとても楽しかったです。興味を広げてもらって、この先生に出会えて良かったと思います。
カリキュラム 英語レッスンのカリキュラム、教材は簡単すぎず難しすぎずで良かったです。
しかし夏期講習や冬期講習などの教材はうちの子には簡単すぎてもったいなかったなと思いました。
塾の周りの環境 駅の近くにあったのと、駐車場もわりと広かったのでお迎えの時は非常に楽でした。
塾内の環境 教室はいつも清潔で片付いていました。ただ、車の通りが激しい場所なので、自習室側はうるさく勉強に集中できるのかなー?と思っていました。
良いところや要望 レッスンの始まりと終わりに、チャイムが鳴るのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数だったのでレッスンも進むのが早かったし、予習復習も出来たので良かった。
いずみ塾 集団指導コース豊科校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額でした。定額の月謝ではなくコマ数での
計算だったのでとても分かりやすく明瞭な料金だったです
講師 代表の方がしっかりとされていること、子供にあったカリキュラムを実践してもらえた上自習室を常に解放してくれてアシスタントの先生も熱心に指導してくださいました
カリキュラム 学校の期末、中間テストの結果や答案から苦手をピックアップ。受験までに最短で成績アップと合格出来るためのカリキュラムを実践してくれた
塾の周りの環境 駅近でまわりに誘惑がなく、静かで勉強に集中出来る環境
で利便性、環境ともに大満足でした
塾内の環境 室内は上履きで、綺麗に清掃されてとても綺麗な教室でした
自習室も集中しやすい環境で常に先生が目を光らせてくれていた
良いところや要望 文句なく良い学校でしたが、周囲に専用駐車場がないこと
我々親とのコミュニティーがイマイチ確立出来てなかったりとまだまだ改善点はあるように思いますが、満足しています
いずみ塾 集団指導コース大豆島校 の評判・口コミ
料金 教育カリキュラム、先生の指導力、小学校に近く送り迎え不要を考慮すれば、安い。
講師 指導が的確で、優しく教えてくれるので、嫌がらないで続けられる。
カリキュラム 苦手を克服するカリキュラムを組んでもらえるので、目的に即している。
塾の周りの環境 通っている小学校から、すぐそばにあるため、下校途中に寄って来れる。
塾内の環境 車通りがそれほど多くないこと、また先生のおかげでみんな静かであること。
良いところや要望 特にはありませんが、あえて申し上げるなら、料金をもう少し安くしてほしい。物価高なので。
いずみ塾 集団指導コース村井校 の評判・口コミ
料金 学年が上がると比例して料金も上がってしまうのは仕方が無いとは思うが、長期割りみたいな割り引きがあれば良い。
講師 授業により講師が替わるので、相性が良い時もあればそうでない時もあるようだ。
カリキュラム 勉強時間はしっかり取れるので季節講習はありがたい。通常講習は学校の復習的な進め方なので、予習的に先に進んで欲しい。
塾の周りの環境 駅前通りなのでやや遅い時間でも人通りがあり治安については心配が少ない。
塾内の環境 教室は明るく清潔で、またパーティションがあり今の時代にマッチしている。
良いところや要望 塾からの連絡が密にあり、ありがたい。授業予定もユーザーページがあり先の予定がわかるため良い。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡事項はLINEでも受け付けてくれるので時間を気にせず送ることが出来る。
いずみ塾 集団指導コース駒ヶ根校 の評判・口コミ
料金 あと2割ほど安いとコースの選択で躊躇なく通わせてあげられるました。
講師 個別にあわせた指導できていたかが疑問です。ある程度の熱心さは感じられました。
カリキュラム 教科書の根底にあわせた内容をがもう少し定着させる過程が欲しかったです。
塾の周りの環境 何と言っても車がとめにくく、送迎がしにくい点が難点でした。もう少し停めやすいといいです。
塾内の環境 狭いようでした。まあ、アフターコロナになれば問題はないかと思います。
良いところや要望 田舎の市町村で頑張って展開してくださっていると思います。
いずみ塾 集団指導コースつかま校 の評判・口コミ
料金 料金設定は、全国的な感じ。短期講習会は、入塾に向けての割引あり。
講師 若手の講師が多かったのですが、年齢が近いからか、こどもも楽しかったらしい。
カリキュラム カリキュラムは、安心しておまかせできました。個別面談もあり、活用しました。
塾の周りの環境 駐車スペースがあり、活用できます。交差点付近なので、使いにくさはあります。
塾内の環境 塾の教室内は、綺麗かと思います。靴を脱いでの利用で家庭的な感じもしました。
良いところや要望 安心しておまかせできる、講師の方々でした。小規模なので、周りと切磋琢磨できずにいることが、気になります。
いずみ塾 集団指導コース南松本駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 通った期間も短く、限られた間だけだったので、可もなく不可もなく。安いにこしたことはないと思いますけど。
カリキュラム 本人の目的にあっていたのではないかと思う。
結果として目標達成できたので、良かったのではないでしょうか。
塾の周りの環境 家から近い。日常生活の慣れた環境だった。たまたま近くにあっただけです。
塾内の環境 特別な事は特に望んでなかったので、その環境が普通だと思っていた。
いずみ塾 集団指導コース信大前校 の評判・口コミ
料金 本人の行きたい高校に行けたので、料金のことは考えないようにします。
講師 どこの塾に通っても、大差はないように感じる。結局本人のやる気次第
カリキュラム 本人がやる気を出していたので、先生の授業のやり方等は何でも良いのかなと思う
塾の周りの環境 駐車場か狭いので、送り迎えは不便でした。それは仕方のないことです。
塾内の環境 室内を見たことがないので、何とも言えません。不満の声はありませんでした
良いところや要望 特にないです。このままで良いのかもしれませんし、ダメかもしれませんし分かりません
その他気づいたこと、感じたこと 特に何もありません。子供たちに良い環境とカリキュラムをこれからも組んで頂けたらと思います
いずみ塾 集団指導コース諏訪南校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額かと。週2で通塾しているので一般的な料金だと思う。
講師 まだ通い始めたばかりなのでよく分からないです。厳しいとは聞いているがよく分からない。
塾の周りの環境 自宅から近いのでありがたい。子どもが1人で通うにも大通りに面しているので少しは安心。
塾内の環境 教室の様子を見た限りでは集中できるような環境だとは思う。実際はまだよくわからない。
良いところや要望 特にありません。これから様子をみて色々決めたり確認していきたい
いずみ塾 集団指導コース諏訪南校 の評判・口コミ
料金 毎回いろいろオプションがついて支払いが大変です。夏期講習などといったものには必然的に参加なので
講師 講師が良く変わる印象です。仕方ないですが中学受験の5、6年で変わるのは痛いです。
カリキュラム 教材は中学受験に特化しており細やかだったと思いますが本人のペースと授業の進みがあわないことがあります。
塾の周りの環境 環境は良いです。地区の子どもたちが通うには良い場所であると思います。
塾内の環境 入口が狭く階段で行くので靴が散乱し少々不衛生な印象ですが部屋は明るく良いです。
良いところや要望 あつい思いをもって対応してくれる先生もいます。子どもは集団授業より個別が良いと踏んで辞めましたが合う子も多いと思います。
いずみ塾 集団指導コース西尾張部校の詳細情報
いずみ塾 集団指導コース 西尾張部校 |
〒381-0031 長野県長野市西尾張部1112-1 伊藤ビル 2F 最寄駅:JR信越本線(篠ノ井~長野) 長野 |
幼児
附属中・日大中受験クラス開講 |
西尾張部校は開校以来、三陽中・東北中・東部中・犀陵中・若穂中・須坂東中・須坂墨坂中・長野日大中・長野清泉・信大附属中など、非常に多くの生徒さんに通っていただけるようになりました。これからも地域の皆様に信頼していただけるよう、生徒の成績向上に努めてまいります。 |