いずみ塾 集団指導コース南松本駅前校の評判・口コミ
いずみ塾 集団指導コース南松本駅前校 の評判・口コミ
料金 そんなに安くはない、でも学習習慣は身についたと思います、結果てきによかったかな
講師 わかりやすく教えて頂いたみたいで、成績も上がりました
質問しやすいところも良かったのではないでしょうか
カリキュラム 自分にあったカリキュラムだったようで、やる気もでて良かったのではないでしょうか
塾の周りの環境 駅近なので通うにもとても便利、環境は良かったのではないかな、と思います、勉強するには立地はよかったかも
塾内の環境 くわしくは分かりません、設備は良かったのではないでしょうか
入塾理由 成績アップてきると聞いたので、トライさせてみました、本人もやる気だったので決めました
定期テスト 成績アップしたので、良かったのかもしれません
宿題 よく学習をしていたので、自分に合っていたのだと思います
家庭でのサポート 学習しやすいように配慮したり、分からないところは一緒に調べたり
良いところや要望 友達からの勧めで通わせました、本人もやる気で、自分に合っていたのか、通うのを楽しみにしていました
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことはありませんでした、休みなどよときその後のサポートもしてもらいました
総合評価 とても満足です、成績アップできたのも、塾のおかげだと思います、
いずみ塾 集団指導コース南松本駅前校 の評判・口コミ
料金 各種試験などが定期的に適正価格で受験できるのは助かりましたが、もともとの料金やテキスト代が嵩むのは辛かった。
講師 講師がプライドが高くて、おっとりした子どもと相性が悪かった。
カリキュラム 限られた授業時間には適正なレベルと量でしたが、それを優先したためか、内容がやや浅くて、何を目的とした教材かわかりにくかった。
塾の周りの環境 自宅からも学校からも適当な距離で通いやすかった。授業時間がマッチすればなおよかったのに、と残念。
塾内の環境 他の塾を知らないので比較が難しんですが、室温、湿度、騒音などは問題ない感じ。時間帯や生徒さんのキャラでバラつきがあるのは仕方ないか。
良いところや要望 途中で校長先生が変わったり、講師が変わって、やりにくくなったり、絡み方が判らなくなったので、基本的ラインが変わらない体制がいいなあと。
- 学部・学科:文化・教養
料金 通った期間も短く、限られた間だけだったので、可もなく不可もなく。安いにこしたことはないと思いますけど。
カリキュラム 本人の目的にあっていたのではないかと思う。
結果として目標達成できたので、良かったのではないでしょうか。
塾の周りの環境 家から近い。日常生活の慣れた環境だった。たまたま近くにあっただけです。
塾内の環境 特別な事は特に望んでなかったので、その環境が普通だと思っていた。
いずみ塾 集団指導コース南松本駅前校 の評判・口コミ
料金 学習塾といえば高いイメージがあったが、そのままでやはりもう少しリーズナブルに済むともっとたくさんの教科が学習できる
講師 人見知りな子どもでしたが、初回から先生がとてもフランクに話しかけて下さり、いい関係が持てた事。
カリキュラム 教材は、通っている学校とさほど変わりないものであると感じました。
塾の周りの環境 駅前にあり、いろんな土地から子ども達が通いやすく、学校以外の友達ができやすかった。
塾内の環境 学習する部屋自体が全体的に狭く感じ、もう少し広々とした教室だとよかった
良いところや要望 娘は男性の大人に慣れるのに時間がかかったりする為、もう少し女性の先生が多いと安心できる。
いずみ塾 集団指導コース南松本駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は夏期講習などありますが、他校と比べてそれ程高いと感じなかった。
講師 分かり易く教えてくれて、子供が苦手だった部分が強化されたと感じた
カリキュラム その時期に合ったカリキュラムを組んでいて、適切な指導を行なっている
塾の周りの環境 学校の校区に近く、子供も自力で通っていた。雨が降った時、車の送迎で駐車スペースが少ない
塾内の環境 教室はやや狭く感じるが、効率良く使用していて、特に不安はなかった
良いところや要望 子供の現状レベル等、講師が良く分析していて、今後
どの様にするか相談できて良い
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、子供は講師の教え方は良いと感じていて、進んで通っていた
- 学校種別:私立専門学校
- 学校種別:私立専門学校
料金 料金は我が家には高かってですが、子供がやってみたいと言ったので通わせました。
講師 先生方がとても親切で、どんな相談も親身になって相談にのってもらいました。
カリキュラム 子供にあった教材をえらんでいただきました。 その教材をしっかり使える指導をしていただくことをお願いしました。
塾の周りの環境 交通手段は電車が主でした。自宅から遠いので自家用車は難しかったです。
塾内の環境 広さ的には私の子にはあっていたと思います。広すぎず狭すぎず明るくいい雰囲気でした。
良いところや要望 人気のある教室でしたので、入った時期が時期だったのでいろいろ大変でした。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾がよいだったので何もかもが新鮮で必死でした。子どもも楽しそうでした。
いずみ塾 集団指導コース南松本駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については、安いに越したことはないが、ある程度の金額になるのは仕方ないかと思う。
講師 本人の目標に合わせた内容、授業の進め方が納得できて、志望校にも合格することができた。
カリキュラム 自分の学力で足りないところを重視した指導内容を組んでもらえて、本人も精力的に取り組めたと思う。志望校に無事合格できた。
塾の周りの環境 自宅からも近く、自転車や徒歩での通学が可能だったので、夜遅くなっても比較的安心だった。
塾内の環境 塾生の個々に合わせた授業内容だったので、集中するには好条件だったと思う。
良いところや要望 いくつかの塾を比較して、この塾がいいと本人が決めたので、一番良いところで学べたと思う。
いずみ塾 集団指導コース南松本駅前校 の評判・口コミ
料金 適正な価格だと思います。教材もよく高いとは言えません。むしろリーズナブル
講師 偉ぶらないところが子供が接し易かったと言っていました。のびのび授業を受けることが出来た。
カリキュラム 基本重視で基礎的なことから教えてもらい、苦手な事を時間をかけて教えてくれる点。
塾の周りの環境 自宅に近く交通の便もよくて、一人でも通える点や、街灯がちゃんとある点。
塾内の環境 よくわかりませんが、勉強するには、いかに効率的な事をするかを教えてくれる点
良いところや要望 個人ごとで塾の先生たちが丁寧に教えてくれる点や、親に聞き取りして、苦手教科を克服しようとすること
その他気づいたこと、感じたこと もっと塾の先生たちが、沢山いてもらいたいです。生徒たちももっと勉強に前向きになれると思う。
いずみ塾 集団指導コース南松本駅前校の詳細情報
いずみ塾 集団指導コース 南松本駅前校 |
〒390-0833 長野県松本市双葉9-28 サンケイビル1F 最寄駅:JR篠ノ井線 南松本 |
清陵中・信大附属・秀峰受験に対応 |
いずみ塾は中学受験コースも充実!信大附属・松本秀峰・諏訪清陵中受験に対応! |