いずみ塾 集団指導コース諏訪南校の評判・口コミ
いずみ塾 集団指導コース諏訪南校 の評判・口コミ
料金 どこでもこんなものかと思いますが、やる気で通いだしてそれなりに目標は叶ったので後悔はない。
カリキュラム 子供自身が特に不満を持っていたという印象はなかったので満足していたと思います
塾の周りの環境 通塾は、帰宅後かなり経ってから車で送って行き、帰りはまた迎えでしたので、親の負担は大変でした。歩きで帰るには少し心配な環境でした
塾内の環境 教室を親が直接見た記憶はないのでなんとも言えませんが、個人の塾ではないのでそれなりにしっかりしていたと思います
入塾理由 距離的に通いやすい。近所の子が多く行っていて実績があると聞いているから。
家庭でのサポート 行き帰りの送迎です。日中の場合はそれはないですが。
良いところや要望 この地域では長い歴史のある塾かと思います。それなりに実績もあると聞いていて信頼は持てます
その他気づいたこと、感じたこと いわゆる都会に本部のある全国展開の塾とは違い地元に根ざしたものは大事だと思います
いずみ塾 集団指導コース諏訪南校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額かと。週2で通塾しているので一般的な料金だと思う。
講師 まだ通い始めたばかりなのでよく分からないです。厳しいとは聞いているがよく分からない。
塾の周りの環境 自宅から近いのでありがたい。子どもが1人で通うにも大通りに面しているので少しは安心。
塾内の環境 教室の様子を見た限りでは集中できるような環境だとは思う。実際はまだよくわからない。
良いところや要望 特にありません。これから様子をみて色々決めたり確認していきたい
いずみ塾 集団指導コース諏訪南校 の評判・口コミ
料金 毎回いろいろオプションがついて支払いが大変です。夏期講習などといったものには必然的に参加なので
講師 講師が良く変わる印象です。仕方ないですが中学受験の5、6年で変わるのは痛いです。
カリキュラム 教材は中学受験に特化しており細やかだったと思いますが本人のペースと授業の進みがあわないことがあります。
塾の周りの環境 環境は良いです。地区の子どもたちが通うには良い場所であると思います。
塾内の環境 入口が狭く階段で行くので靴が散乱し少々不衛生な印象ですが部屋は明るく良いです。
良いところや要望 あつい思いをもって対応してくれる先生もいます。子どもは集団授業より個別が良いと踏んで辞めましたが合う子も多いと思います。
いずみ塾 集団指導コース諏訪南校 の評判・口コミ
料金 料金は割高感がありますが、上位校へ進学希望なら妥当な料金と思います。
講師 目標が達成できず本人も親も悔しい思いをしました。その気持ちに寄り添う様な指導をして欲しかったと今では思います。
カリキュラム 春夏、年末年始の特別講習や教材などは整っていると思います。時間割も融通が利くので、送迎の時間に合わせた時間帯を選べます。
塾の周りの環境 街灯があまりなないので暗くなってからの帰宅は少し大変かもしれません
塾内の環境 自由に使える自習室もあり勉強する環境は整っていると思います。
良いところや要望 良いところもありますが、お迎えの時間になると駐車場が込み合い路上駐車になってしまう事もしばしばあります。
いずみ塾 集団指導コース諏訪南校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いました。ほかの塾と比較しても大体同じくらいの料金でした。
講師 苦手科目を克服する力を身につけることが出来ました。自習室では休みの日以外に利用することもでき自主学習をするために使わせて頂いたこともしばしばありました。
カリキュラム 教材は生徒のレベルに合わせた教材となっており家庭での教材としても利用していました。
塾の周りの環境 道路沿いに面していますが、駐車場の台数が決められているので、お迎えの時に渋滞することもありました。割合、静かなところですので学習の妨げにはなるような騒音はないと思います。
塾内の環境 自習室も完備されているので、いつでも好きな時に利用できてよかったです。教室内が騒がしいとかそういう事もなく集中できる環境でした。
良いところや要望 メールで講習や入退室のお知らせが連絡されます。またサイトから塾代の確認などもできますので、便利でした。
いずみ塾 集団指導コース諏訪南校 の評判・口コミ
講師 子どもがした丸つけを、再チェックして間違いを正してくれました。
子ども任せでないことに安心しました。
カリキュラム 考える問題を解くことが多く、量より質を重視している点に好感を覚えました。
塾内の環境 自習スペースがあること。
集中できるためのこだわりBGM♪
その他気づいたこと、感じたこと 入塾コースに迷っていた時、具体的に親身になってアドバイスくださり、入塾を決めました。
いずみ塾 集団指導コース諏訪南校 の評判・口コミ
料金 料金は個別に教えてもらえることを考えると妥当であると思います。また、長期の休みには塾を解放してくれて自習室としてくれるので助かっています。
講師 学校での成績を大変気にして頂き、学校でのテスト前対策及びテスト終了後復習をしていただきました。
カリキュラム 学校でのテストとともに、校外模試も重視していただきそのテスト対策もしていただきました。
塾の周りの環境 交通は車で行かないと無理です。街灯が少なく子供が外で待っているとき、「暗いな」と感じました。
塾内の環境 机ごとに仕切りがあり、集中して勉強が出来る雰囲気です。特に不満はありません。
良いところや要望 保護者との面談の機会をもっと増やして欲しいと思います。子供の成績がどの程度かわからないため。
いずみ塾 集団指導コース諏訪南校の詳細情報
いずみ塾 集団指導コース 諏訪南校 |
0078-600-548-784(通話料無料) 電話受付時間10:00~21:00 いずみ塾本部へ繋がります ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒392-0015 長野県諏訪市中洲3189-1 ロックウエーブビル 201・301号室 最寄駅:JR中央本線(東京~塩尻) 茅野 |
幼児
清陵中受験【小5クラス】受付中! |
●2024年度諏訪清陵附属中合格実績62名!(定員80名/合格者占有率78%) |