個別教室のトライ稲毛海岸駅前校の評判・口コミ
個別教室のトライ稲毛海岸駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので高いけど、仕方ないと思う。
入会金は無料にしてほしかった。設備費とかが無いのはよかったです。
講師 親身になって相談にのってくれたところがよかったですです。
子ども本人の意思をきちんと把握しようとしてくれるところがいい。
カリキュラム 個人に合わせられるカリキュラムがよかったです。季節講習が特にないのは少し残念かなと思います。
塾の周りの環境 自宅からは少し遠いが駅からは近いのでいいと思います。
治安はさほど悪くないと思います。
塾内の環境 机と机はまぁまぁ近く感じて、音が気にならないか心配です。
もう少し高い仕切りで区切られていたらもっと良かったと思います。
個別教室のトライ稲毛海岸駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。特定の教材はないのに高い。プリント印刷なのに高い。
講師 塾長があまり頼りにならなかった。
高額な費用のわりには成績は上がらず、高校受験も失敗した。
カリキュラム 高額なカリキュラムの割に成績は上がらなかった。
塾の周りの環境 駅近で便利だったが、狭くて回りの授業がきこえて集中できない感じがした。
塾内の環境 狭くて、授業の声が聞こえて集中できない感じがした。
面談の場所も狭い
良いところや要望 面談も少なく、頼りにならない。
個別教室のトライ稲毛海岸駅前校 の評判・口コミ
料金 良かったこと 体験授業が4回できた
悪かったこと 予備授業費が発生すること
講師 家庭的な親しみやすさが、本人入塾の決め手となった。契約は数学でしたが塾長が文系が得意とのことで、英語も教えてくれるところ
カリキュラム 良かったこと 体験授業と自習体験ができた。
悪かったこと 宿題がもう少しあってもよかった
塾の周りの環境 良かったこと 家から徒歩でいける、安全
悪かったこと 駅前のため、塾がえりに寄り道きてしまあ。
塾内の環境 良かったこと 通い安い雰囲気、塾長が優しい、やる気がある
悪かったこと 教室が一部屋しかないため、感染症対策が不安
良いところや要望 一対一のため、周りを気にすることなく通える
契約の教科以外のサポートもしてほしい
個別教室のトライ稲毛海岸駅前校 の評判・口コミ
料金 映像授業だけの塾で同等か、それ以上のところがあるので、比べると映像+指導がある方がお得感が
講師 チューターなので、年が近くて親近感がある
難しくて解けない問題(数学)は次回に持ち越しなどあるので、チューターの人でもすぐに聞ける環境であればいいのにと思います
カリキュラム 夏前に受講を決めたので、お得な講習がありました。
簡単な問題を授業で飛ばすことで効率的に学習できました。
塾の周りの環境 駅前なので便利がよい
自転車を停めるスペースが狭く利用できない
塾内の環境 部屋が狭いので、隣席の勉強内容が全て聞こえる。
良いところや要望 映像だけでないのでよいと思っています。「もう、帰るの?」など声かけをしてくださるので、プレッシャーに感じ自習時間を延ばせていて、よいと言っています。
小学生 英検受験
英検受験
料金 ワンツーマンツーマンなので、やはり高いというのが感想だが、120分と時間も長いので妥当な金額だと思う。
講師 講師からその日の授業内容などを伝えてもらえる点は良い。
カリキュラム AI学習診断があるので、得意、苦手な箇所がわかりやすい点が良い。
カリキュラムについては、まだ評価できないが、英検対策を取り組んでいるので今後内容を確認しながら様子を見ていきたい。
塾の周りの環境 家から近くて通いやすいが、塾の建物の下に駐輪場がないので自転車を離れた場所に置かなければならないので、少し不便に思う。
塾内の環境 明るく、広すぎず、狭くないので、見通しが良い印象。
少し冷房がききすぎているので、上着が必要。
良いところや要望 今後、カリキュラムの内容を講師、塾長と相談しながら様子を見て進めていきたいと思う。また、子供が自主的に取り組むように目標を立てて進めていきたいと思う。
個別教室のトライ稲毛海岸駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり、普通の塾に比べると、結構料金はかかりました。個別指導なので仕方のないところだと思います。
講師 内容については良く分かりませんが、それまで勉強しなかった本人がやる気になっていたので、やる気にさせてくれたんだと思います。自習などにも行っていましたので。
カリキュラム 内容は良く分かりません。ただ、家でも一人でやっていましたので、分かり易かったんではないかと思います。
塾の周りの環境 家から近かったので。歩いて行かれる距離ですし、寄り道もする必要もなかったので。
塾内の環境 よくわかりません。本人に任せていたので。ただ、個別指導のところを探したので、大勢で受けるよりいい環境だったと思います。
良いところや要望 妻も含めて面談などもして頂いたようで、学力が上がっていることや、現状で合格圏内にあるのかどうかなど教えていただいたのでよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 希望の高校に受かったので、少々高めの料金にも納得でき、塾に対して感謝の気持ちもわきました。
個別教室のトライ稲毛海岸駅前校 の評判・口コミ
講師 講師の先生が突然変わると言われた。
子供はあまりコロコロ変わってしまうのが
苦手な子なのでそこが少し困ります。
カリキュラム 少しずつですが勉強できる
ようになってきました。このまま
学力があがってくれるといいです。
塾内の環境 全体的に綺麗で、見渡せて
良いかなと思いました。
話してる人もあまりいないようですし
その他気づいたこと、感じたこと 講師があまり変わらずに
長くよりそってもらえると良いかと
思います。
個別教室のトライ稲毛海岸駅前校 の評判・口コミ
講師 体験授業を受けてよかった先生でお願いして組んでもらった。 1対1なので話しやすく馴染みやすい先生なのが良かった。学校の進度や苦手なところを気にかけてもらえてたのでやりやすかった。なにより担当の先生から、実際に使ってたテクニックや大学の話聞けるのが大きかった。
カリキュラム 部活引退後から進路を考えだしたので、その時期からでも間に合うように組んでもらえていたと思う。 途中から推薦に切り替えたときには合わせて定期試験対策に対応してもらえた。指導と問題演習が分かれていて、実際に習ったことを思い出しながら解くので自分の力になったと思う。
塾の周りの環境 駅前にあるので特に不便だと思ったことはなかった。ビルの駐輪場はあったけど時間によっては混む
塾内の環境 あまり大きくなく、ほとんどオープンな教室だったので周りの声や音は聞こえるがそれほど気になったことはなかった。試験前等で混んでる時期は場所がないことも。
教室長や先生が周って声をかけてくれたりもするので質問できる機会は多かった。
良いところや要望 自分で必要なプリントが印刷できたこと
テスト前に集中して授業を組めたこと
個別教室のトライ稲毛海岸駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 稲毛海岸駅前校 |
0078-600-549-110(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒261-0004 千葉県千葉市美浜区高洲3丁目23-2 稲毛海岸ビル2F 最寄駅:JR京葉線 稲毛海岸 |
トライの個別指導 |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「完全1対1」の個別指導塾です。 |
講師紹介 |