個別教室のトライ松戸駅前校の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 やはり個別ですので高いです。それだけの成果を期待したいところです。
講師 4ヶ所ほど体験しました。すべて英語で体験しましたが、講師のレベルの違いがよく分かりました。残された時間はあまりないので、合わない講師に教わりたくないのでかなり慎重に選びました。
カリキュラム 入ったばかりですが、とても分かりやすいそうです。
すぐには結果に結びつかないとは思いますが、これからに期待してます。
塾の周りの環境 駅前なので便利です。雨でもあまり濡れずに行けます。ビルも綺麗です。
塾内の環境 夏は冷房が効き過ぎているみたいです。上着などあるといいかもしれません。
良いところや要望 予備校と違ってチューターがおらず、情報収集などは自分でやらなければなりません。アドバイスはあります。
個別教室のトライ松戸駅前校 の評判・口コミ
料金 他の個別の学習塾と比較すると、割高感が否めないです。いろいろオプションがあり、結局は宣伝よりかなり高くなります。
講師 子供とコミュニケーションを上手くとりながら進めてくれた。カリキュラムの変更が柔軟で、子供がやる気になった。
カリキュラム 成績があまり良くないので、基本的な問題が多いテキストだった。見た目が良い、堅苦しくないせいか、テキストをよく見るようになったと思う。
塾の周りの環境 駅から歩いて数分のところにあり、カンバンも目立つので、迷うことが無かった。
塾内の環境 子どもから聞いた話では、周りが騒がしくなく、静かなところで勉強ができた、ということでした。
良いところや要望 時間変更やコース変更に、柔軟に対応してもらったのは、良かったとおもいます。
個別教室のトライ松戸駅前校 の評判・口コミ
料金 下の子もいるので教育費に支出できる金額は限られているが、サラリーマンでもなんとか無理なく負担できる金額
講師 個々の生徒の理解度に応じて教え方を工夫してくれているところ。
カリキュラム 教材の内容が分かりやすく、親が見ても分かりやすいなと思える。
塾の周りの環境 家から自転車で通えるので、親としては安心して通わせることができている。
塾内の環境 さほど目立った施設ではないが整理整頓が行き届き、こぎれいにしてある。
良いところや要望 教室の連絡は小まめに来るので、親としても教室の状況を理解しやすい
その他気づいたこと、感じたこと 通っている生徒同士でも仲が良く、どの程度まで進んでいるか教えあって刺激を受けているようです
高校生 補習
料金 個別で補習的な塾の特性を考えると、平均的な料金であるとは考えている。
講師 当たった講師は良い人が多いが、講師の入れ替わりが、結構あって安定しない
カリキュラム 特段のテキストがなく、補習やわからないところを聞いて進めるパターンなので、受講生の通塾目的とのマッチングに気をつける必要がある。
塾の周りの環境 駅から少し離れているが、人通りの多い場所なので、心配はない。
塾内の環境 教室の大きさの割に通塾生が多く、現役でも学年が異なる者も混在。
良いところや要望 補習であっても、目安やスケジュール感を養うのにテキストはあったほうが良い。
個別教室のトライ松戸駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はそこそこ高い。が、こべつなのでしかたがない。よくみてくれる
講師 とても親身になってくださり、子供たちにも優しい、よくみてくださる
カリキュラム つまづいているところを進めず、何度も教えてくださり、あせらずできていり
塾の周りの環境 駅からちかく、電灯も多いので通いやすい。ただ少し治安はわるい
塾内の環境 たまに人手不足を感じるがとてもきれいで清潔感がある。明るいかんじ
良いところや要望 とくにない。ネガティブな情報はない
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。お子さんにあえばとても良い塾だとおもいます。おすすめです
個別教室のトライ松戸駅前校 の評判・口コミ
料金 やはりマンツーマンの指導の料金は高いと感じます。負担が大きいので他の塾と比較して決めれば良かったと思います。
講師 年齢の近い講師が多かった。課題が終わらないと帰る事ができないため、かなり遅い時間まで勉強していた。
カリキュラム 熱心に指導して頂きましたが、子供にとっては難しかったようです。
塾の周りの環境 駅までなので夜でも人通りがあります。自宅は駅から離れているので車で迎えに行きました。
塾内の環境 静かで落ち着いて勉強できる雰囲気です。タイミングによっては自習室が混んでる時があります。
良いところや要望 講師の方も優しく丁寧に指導して頂きましたが、課題が多くて辛かったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 目標が高い分、やらなければならない課題が多かったと感じました。
個別教室のトライ松戸駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので安くはないですが、高くもないと思います。授業料は増やす分だけ高くなるので、6年生になるとかなりの額になると思いますが、大手も同じだと思います。
講師 個別指導なので質問もでき、時間をかけて教えて頂いてます。塾長さんと面談後、体験授業も受けて本人が自分で入りたいと決めて入塾しました。
カリキュラム 現在は現状把握で基本問題を頂いていて良いと思います。今後の計画はこれから決まるので、まだわかりません。
塾の周りの環境 場所は家も近く、駅も近くて迎えにも行きやすく通いやすいです。
塾内の環境 教室内はきれいで、自習室も毎日使えるところが本人も気にいってます。
良いところや要望 今後の学習計画をきちんと立てて、実行できるように助言いただきたいです。
個別教室のトライ松戸駅前校 の評判・口コミ
講師 個別指導、塾長さんの進路、勉強方法の提案が良かった。教科ごとのランク別講師を選択でき、苦手科目の対策ができたこと。
説明が分かりやすいとのこと。
カリキュラム 一コマの充実した内容。受験対策に向けて充実した日程を組めること。毎回、報告書を出してもらえるところ。
塾内の環境 生徒数にしては少し狭いが来月場所移動があるとのことで、今は仕方ない。ビルが少し薄暗い。駅近なので問題はないが、周りが暗い。
その他気づいたこと、感じたこと 進路に対する取り組みが満足でした。
塾長さんの話もわかりやすく、何より本人が分かりやすいとのことでした。
個別教室のトライ松戸駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金は高めかもしれないが、個別のいろんな塾と比較しても平均並みではあると思う。
講師 教科によって、分かりやすい講師とそうでもない講師とがいて、まちまちな感じ
カリキュラム 個別なので自分のペースや苦手な部分の克服が出来るところはよいが、他の生徒との競争などがないのは難点かも。
塾の周りの環境 人通りが多くにぎやかな感じのする場所なので、 安全ですし、交通の便がとても良いです。
塾内の環境 室内は自習出来るスペースも確保されているので、その点は受験に役立つと思われる。
良いところや要望 自分の志望校にあった内容の勉強が出来るのは個別の利点です。
その他気づいたこと、感じたこと 清潔感があって、室内は落ち着いて勉強が出来る環境てあると思う。
個別教室のトライ松戸駅前校 の評判・口コミ
講師 良かった点は教え方が上手なのか、子供がちゃんと理解して帰って来る。すでに数回通ったが、子供の緊張がなかなかとれない。
カリキュラム 他塾のフォローで、こちらが準備するテキストを使って指導していただけて、ありがたく感じます。悪い点はないです。
塾内の環境 狭い中に指導する机、自習用の机、面談用の机などがギュッと詰まっている様。生徒同士がとても近く集中できないだろうと思う。室長や講師の目は届きやすい環境だとは思う。
その他気づいたこと、感じたこと 個別塾なのでカリキュラムを自由に設定できて、苦手な所をピンポイントで教えていただけるのがとても良いと思います。家での私の指導には限界があるのでとてもありがたく思っています。
個別教室のトライ松戸駅前校 の評判・口コミ
講師 わかりやすい 学長はポイントポイントで塾の説明してくれて無駄がないと思いました
カリキュラム 個人に合わせた授業 教室の解放時間が試験前早く空いてくれるといいが4時から
塾内の環境 早い時間しか行ってないのでわかりません もう少し部屋が広く自主学習の場所に余裕あるといいかなと思います
その他気づいたこと、感じたこと いまのところ良です 全体的に無駄がない、例えば問題集にしてもいくつもあるわけでないし、トライitも使えるので子供は喜んでいます
個別教室のトライ松戸駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 松戸駅前校 |
〒271-0091 千葉県松戸市本町18-4 NBF松戸ビル2F 最寄駅:JR常磐線(上野~取手) 松戸 |
まずは最初の1歩を! |
「分からないところが分からない」「何から始めていいのかが分からない」そんな悩みを持った事はありませんか? |
講師紹介 |