個別指導アップ学習会羽衣教室の評判・口コミ
個別指導アップ学習会弁天町教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習などは最低日数が強制なので、もう少し料金が安ければいいなと思う。
講師 質問できる時間が足りないと思う。特にテスト前はなかなか個別でも難しいのかなと思う。
カリキュラム 授業との進み具合が微妙。もう少しチェックしてもらえたらと思う。
塾の周りの環境 交通手段は自転車なので近くて便利な場所です。おお通りに面しているので夜遅くても明るいので安心してます。
塾内の環境 教室は狭いですが集中出来るよう配慮していると思います。自習室は狭いかなと思います。
良いところや要望 スケジュールの変更などの要望は通りやすいので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きなのかはどうかなと最近思うようになりました。子供が塾の変更を言い出したので。
個別指導アップ学習会熊取教室 の評判・口コミ
料金 料金的には高くもなく家計の負担にならない程度だと思う。夏季講習なども充実していました。
講師 年齢の若い講師が在籍しており質問、疑問点等質問しやすい。とことん教えてくれる。
カリキュラム カリキュラムについては受講生にあった内容となっており。わかりやすい。
塾の周りの環境 駅にも近く、人通りも多く、安心して通わせることができ。環境的にもよい。
塾内の環境 教室の広さは広くもなく狭くもなく、勉強しやすい広さだと思う。
良いところや要望 急な休みでもすぐ対応してくれて連絡網がよかったので予定も組みやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、夏季講習等の時間割をてきぱきとしてほしかったです。
個別指導アップ学習会高石教室 の評判・口コミ
料金 教科を増やすことによってかなりな金額になるのでピンポイントで習うには良いかと思う
カリキュラム 教材は見やすいけれど料金が高い教科を増やすと莫大な金額になる
塾の周りの環境 家から通うのには良いが、自転車などを置く場所が無いので困る。
塾内の環境 自習は他の生徒も衝立のみのため声や雑音がかなり聞こえ集中することが難しい
良いところや要望 先生の都合でスケジュールが変わるので安定させて欲しい。生徒主体で無い気がする
個別指導アップ学習会今里教室 の評判・口コミ
料金 通常のお月謝に関しては集団よりは高価ですが、個別指導としてはそこまで高くはなかったです。
季節講習や入試対策もあり、中3の時は入試対策でそれまでよりは費用が大きくそこそこしました。受験生なので仕方ないかな…という感じでした。
講師 講習などでは担任ではない方が授業をしてくれていましたが、知らない方が担当ということは少なかったように思います。
カリキュラム 塾長と担任講師の方が子供に合わせて組んでくれていました。
教科選択が自由なのでテスト前や宿題は5教科で組んでくれており、特に3年時は入試対策などを含めて長期的に計画を立ててくれておりました。
塾の周りの環境 教室の入り口がやや暗い。また地上入り口に駐輪スペースが広くなく、地下駐輪場は裏口から入るので少し心配でした。場所としては大通りのすぐ近くにあるので通塾は比較的楽でした。
塾内の環境 建物自体はやや古く感じましたが、教室自体は広かったです。
個別指導ですがパーテーションは少なく、見通せるようになっていました。
授業の開始と終了時にチャイムが鳴り挨拶があるので授業と休み時間のメリハリはついていたように思います。
自習のスペースも用意されており、テスト前や受験前は積極的に利用させていただきました。
良いところや要望 教科を自由に見ていただけたところと、担任の先生がしっかりされていたので授業の内容は先生と本人に任せていました。
本人も気に入っていたようなので嫌がることなくいってくれたところは良かったです。
定期懇談で報告や進路相談もしていただき、少しチャレンジ気味の高校に合格できたので良かったです。
要望としてはもう少し入り口や階段が明るくなれば通いやすかったことと、教室に直接連絡できたり、入退室がわかるようになればよかったです。
個別指導アップ学習会立花教室 の評判・口コミ
料金 少数のクラス対応のためか、費用は決して安く無い。
講師 本人の弱点について克服していくに際し、勉強などすべき具体的な方法を教えて欲しい。
カリキュラム 教室自体の運営か、カリキュラムが分かりづらい。カリキュラム以外での解き方、理解の仕方を教えて欲しい。
塾の周りの環境 ビルの前が、すぐ歩道であり自転車置き場などがなく、通行人に迷惑をかけてる。
塾内の環境 少数の対応しているが、勉強する意識が余り高くなく、聞かれた以外は、教えて頂けていない。
良いところや要望 宿題しか出ておらず、本当に本人達1人1人に合った授業かわからない。
その他気づいたこと、感じたこと よく、学校行事にて帰宅が遅くなり行けてなかった際は、連絡はもらえる。
個別指導アップ学習会天王寺教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
- 学校種別:国立高校(難関校)
カリキュラム 入試後半になっても習熟度のばらつきがあったため、教材に関してはあまりよい印象はありませんでした。
塾の周りの環境 基本的には車両による送迎を行っておりましたので、治安等に不安を覚えた記憶はありません。
塾内の環境 自習室の改善を大幅にお願いしたいです。ナーバスかもしれませんが、ペットボトルを鞄から取り出すガサガサとした音すら気になります。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等による欠席の振り替えがなかなか困難でした。スケジュール管理は難しかったです。
個別指導アップ学習会あびこ教室 の評判・口コミ
料金 ママが安いって言ってる。5教科対応の割に。 安いから平均レベル維持できるだけマシって。
講師 本人が分かりやすいと言ってる 悪い点は聞いたことがないので分かりません。
塾の周りの環境 駅前やしドアもみんなそっと閉めないからバンバンやかましい。帰りにたまに酔っ払いのオッサンがフラフラぶつかってきそうになる
塾内の環境 塾内に小学生グループもあるが、その講師が声でかくてうるさい。 生徒やなくて講師。 ついたても何もない隣なのでたまに集中できない。
その他気づいたこと、感じたこと 先生もガツガツしてないからゆるくマイペースにできる
個別指導アップ学習会東岸和田教室 の評判・口コミ
料金 料金は半年に一回手数料みたいなのを取られるのでそれが高いかと思います。
講師 講師がころころ変わりすぎて教え方も変わるし子供に取ったら教え方が変わるとやり方も変わるので困ると思う。
カリキュラム 教材は分かり易くて良いと思います。本人に合わせて進んでいますが、学校より進むスピードが遅くなっています。学校より早く進んで欲しいと思います。
塾の周りの環境 家からは近いので交通の便では良いと思います。駅から近い事も有り夜でも人通りもが多いです。
塾内の環境 駅に近い事も有り電車の音が気になるかと思います。教室は狭いと思います。
良いところや要望 振り替え授業が出来ないのが残念かと思います。欠席しても空席が無ければ振り替え出来ないとの事なので、出来ないのならその分払っているお金がもったいないかと思います。欠席などの連絡が塾直接に電話が繋がらないので何か急な用の時には凄く困ります。塾の各教室に電話番号を置いて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪や熱等で急に休んだ際の振り替え出来るプランに入ってるにもかかわらずなかなか振り替え出来ていない
個別指導アップ学習会尼崎教室 の評判・口コミ
講師 いろいろと相談にのっていただき、話しやすかったです。
担当者が教室をかけ持ちしていて、常にいるわけではないところ。
カリキュラム ついついテキストを多く選びすぎたかもしれません。教科ごとに選べて良かったです。
塾内の環境 駅の近くで、帰りもまあまあ人通りがあるので安心です。
自転車を停める場所が狭く、屋根がないので雨に濡れます。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生含め、子ども自身には合っているようです。
個別指導アップ学習会松原教室 の評判・口コミ
講師 若い先生が多く、フレンドリーに勉強以外の事も話出来るようで楽しいみたです。
カリキュラム 塾長から親子ともに説明がありわかりやすかった。子供が頑張れるよう声かけしてくれます。
塾内の環境 特にないが、マンションの一室なのでワイワイしながらも、勉強になったら切り替えて集中する。アットホームな感じです。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子にはアットホームで何でも聞きやすい環境がピッタリでした。
本人がここで良かったと言うてるのでそれでOKです。
個別指導アップ学習会泉大津アルザ通り教室 の評判・口コミ
講師 講師によって内容に差がありました。一生懸命教えてくれる講師と、質問などしにくい講師と分かれました。
5教科対応の講師ばかりで、そこはよかったです。
カリキュラム 学校より難しいワークをしました。英語は習っていない単語も多くでるので、家でも覚えて行った方が良いと思います。
塾内の環境 生徒と講師の仲がよく、あまり静かではない授業も多くありました。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく講師と仲良くしたい方にあっているように思います。静かに集中したいタイプには不向きかもしれません。
個別指導アップ学習会八戸ノ里教室 の評判・口コミ
料金 講習もそんなに高くなく、月謝も安い。
学年が上がると料金上がると思いますが、講習はどうなるのか少し気がかりではあります。
講師 優しく教えてもらえているようです。男の先生も女の先生もどちらも気に入って通っております。
カリキュラム 低学年ということもあり、かつ、勉強が苦手な我が子に合わせて、ゆっくり学校のことをしてくださってます。
塾の周りの環境 パチンコ屋が隣にあるので、気にはなりますが…。
それ以外は飲食店なども近くにあり、人通りはあるので気にはしてません。
塾内の環境 建物が古いので、明るくは見えませんが、汚い印象もありません。床も黒ずんでいるところもありますが、勉強には関係ないと親は思っています。
個別指導アップ学習会桃谷教室 の評判・口コミ
料金 講習関係はそれなりにしますが、テキストは高くありませんし、教室長がプリントを用意したりしてくれます。通常は少し安いのかもしれませんが、正直、こんなものか、という感じです。
講師 若い先生方を中心にフレンドリーに接してくださっているようです。
カリキュラム 受験生ということもあり、曜日によって科目が分けられていて、学校の予習をしているみたいです。その甲斐もあり、平均以上取れたので良かったです。
塾の周りの環境 駅前です。通りに面していますし、予備校も同じビルに入っているので学生の出入りも普通にあるので、安心しています。
塾内の環境 勉強するところはスペースもあり、問題ないようです。
面談スペースはやや狭いかもしれませんが、大きな問題ではありません。
良いところや要望 管理者の教室長がフレンドリーな方で相談しやすいです。
もっと厳しくしてほしいと親としては思ってしまいますが、この雰囲気が子どもは気に入ってるので、受験まで頑張って支えてもらいたいです。
個別指導アップ学習会桃谷教室 の評判・口コミ
講師 日によって、分かりにくい先生にあたるときがけっこうあるようです。
他の生徒さんが私語で賑やかなときに、指導が甘いのか、静かにならないこともよくあるそうです。
カリキュラム ちゃんとしたカリキュラムがあるのか、よくわかりません。
長期的な見通しが見えず、今後いつまでに
どこまで進めるとかの、進捗管理は本人でやるしかないのかしらと思います。
塾内の環境 よかった点
家から近いので歩いて行けるのと、通塾経路は
人や民家や店もあって、人通りもあって、安全面が安心なところ。
今一番問題と思ってるのは、生徒さんたちのおしゃべりで、賑やかなことが多いみたいで、子どもがよく文句いってます。
先生が注意しても、改まらないから、困ると言ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 本人がうまく活用していってくれたらいいですが、今後、結果が見えなければ、どうしようかな、と思います。
個別指導アップ学習会初芝教室 の評判・口コミ
講師 丁寧に説明して下さったので分かりやすかった。
優しく接して頂けているようで子どもも安心して通えている。
カリキュラム ジリツステップがあることで家庭学習よりも長時間学習できているのでいいシステムだと思っている。
塾内の環境 駐輪場と塾が離れているため夜間ひとりで通塾するには心配。
室内の環境は良かった。
個別指導アップ学習会福田教室 の評判・口コミ
講師 講師の方の対応が良かったです。悪かった点は、ありません。安心させて頂いております。
カリキュラム どの教科にも、対応して頂けるのが良かったです。
本人のわからない所を中心に、教えて頂けるので、良かったです。
塾内の環境 静かな教室で良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 丁寧な対応で、安心できました。本人も、やる気を出して、頑張っています。
個別指導アップ学習会南巽教室 の評判・口コミ
講師 5教科 見てもらえる ところが よかったし たくさん 講師が いらっしゃるので びっくりしました
カリキュラム いままでの資料を 使っていいので 無駄な出費を おさえられて よかった
塾内の環境 回りに 自転車 置き場などが ないので 気になる 回りから 子供が 注意されないか 心配
その他気づいたこと、感じたこと こちらの要望も よく 聞いていただけたので よかったかなぁと 思います
個別指導アップ学習会大和八木教室 の評判・口コミ
講師 若い先生が多い。親しみやすいか甘えが出るか、これからみていきたい
カリキュラム チラシとは違っていろいろ制約がありそうな?
塾内の環境 面接時はとてもうるさく、よほど集中しないと厳しいかもと思ったが、入塾後の時間枠はそんなにうるさくないらしい。これも様子見したい。
その他気づいたこと、感じたこと
わりと事務的な印象。
こんなものなのかな?
親としては結果が出てこなければ早々に変えるつもり。
個別指導アップ学習会都島教室 の評判・口コミ
講師 安価だが、担当制と言う面が良かった。教え方も、わかりやすかった。
カリキュラム 5科目対応の為臨機応変にスケジュール管理してくれる面が良かった。
塾内の環境 教室内は、きれいにされているが、靴を置くスペースがかなり小さく雑然とみんな置くので改善余地あり
個別指導アップ学習会伊丹教室 の評判・口コミ
料金 個別の割には料金は手頃かなと思います。夏期講習など長期講習の料金はやはり負担が大きいです
講師 誰とでも仲良くなる性格の息子はやはり塾の講師ともとても仲良くさせてもらっています。ですが、時には厳しくしてもらっているようですので、上手く線引きはできているのかなと思います。
カリキュラム 個別ということで、テスト前など、その子に合わせて苦手を選んで勉強ができる
塾の周りの環境 駅前なので、帰りも明るく、人通りも多いので、まだ安心かなと思う
塾内の環境 自習によく通っていますが、机で友達と隣同士で、ついたてもないのでおしゃべりをして集中できていないようです
良いところや要望 休みの連絡などは教室ではなく、本部に電話をかけなくてはいけないので、急に少しだけ遅れる時や朝からの模試の時など本部が開いていない時間に連絡を取りたいとき困ったことがあります。講師と直接話したい時もありますが、それが叶わず、息子を通して講師からの連絡を待つかたちなので、時間がかかってしまいます。
その他気づいたこと、感じたこと 学年の始まりや、長期講習などで購入した大量のテキストを全て使いこなしている気がしません。
個別指導アップ学習会羽衣教室の詳細情報
個別指導アップ学習会 羽衣教室 |
〒592-0003 大阪府高石市東羽衣3丁目8-4 スカイロック羽衣2F 最寄駅:南海本線 羽衣 |
幼児
生徒一人ひとりの夢や目標に合わせて、一人ひとりに合った学習指導をおこなっております。生徒の夢や目標を応援し、笑顔あふれる教室にすることで、保護者様、生徒様に満足して頂けるよう、講師と共に頑張っています。是非、お気軽にお問い合わせ下さい! |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導アップ学習会の教室を探す