個別指導アップ学習会羽衣教室の評判・口コミ
個別指導アップ学習会JRあびこ町教室 の評判・口コミ
講師 講師が変わると教え方が違うので、わかりにくい時がある。
学校の先生のやり方と違う事がある(数学)
カリキュラム 1コマで何教科でも出来るのが嬉しいです。
次の日にも1コマとってる場合、次の日に昨日出た塾の宿題を持って行かなければならないので、少し忙しいです。
塾内の環境 隣が近いし目に入るので、間についたてがあればいいと思います。
隣との間をもう少し開けて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾は1コマ1教科だけど、ここは決まってないので、この塾に決めました!
毎月の塾代も他の塾と比べて安い気がします。
個別指導アップ学習会阪急富田駅前教室 の評判・口コミ
投稿者:講師
料金 テスト対策が半額になるなど、安いと感じます。講習は生徒によって授業数が違うのでよくわかりません。
講師 定期的な研修会や講師用のテキストの貸出しなど、スキルを上げられるようになっているので、すぐに授業ができるようになりました。
カリキュラム 講師ミーティングなどで授業の進め方を検討したり、管理表を通じて随時、他講師とも相談できます。
塾の周りの環境 駅から近い教室が多いので移動中があっても特に問題はありません。
塾内の環境 コピー機等が自由に使えない時がありますが、生徒がテキストを持っているので基本的には問題ありません。
良いところや要望 スーツを着なくて良いので楽です。
ほとんど1:1や1:2の授業なので、生徒の事をよく見れます。
個別指導アップ学習会園田教室 の評判・口コミ
講師 すぐに質問ができる。わかりやすい教え方。
教室長の不在が多いのが、不安。
カリキュラム レベルにあった指導をしていただいており満足している。
進捗および理解度の報告が欲しい。
次回、どの教科を勉強するか指示が無いので、戸惑う。
塾内の環境 静かであり、集中できる。
少し狭い。最終コマのあと、親が迎えに行くまで、自習したいと申し出たが、本日は終了したいので、と退出させられ,残念。
自習をできるコースで支払いをしているので、融通を聞かせてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供がわかりやすいと言っており、入塾して良かった。
価格も納得のいくものです
個別指導アップ学習会伊丹教室 の評判・口コミ
講師 講師が年齢も近く、聞きやすいみたいです。
カリキュラム 子供の能力に合わせてやってもらえてます。分からなかったら先に進もうとはしないです。
塾内の環境 古い感じですが、きれいにされてます。悪い点ではないでせすがスリッパではなくて、土足にしてもらいたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は楽しく通ってます。週2にするか検討中です。
個別指導アップ学習会野田阪神教室 の評判・口コミ
講師 積極的に教えてくれて分からないとこも丁寧に教えてくれる。
質問とか話しやすくて良いと思う。
カリキュラム 学校の授業に沿って教えてくれる点が良かった。
教科書もわかりやすいくて良かった。
塾内の環境 落ちついた環境で集中しやすい。
色々な資料が貼ってあって良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別の為、しっかりと分かりやすく丁寧に教えてくれているので、喜んでいます
個別指導アップ学習会千代田教室 の評判・口コミ
講師 こちらが、苦手な単元を希望して学年を戻ってでも教えてくれるのでいいと思います。
カリキュラム テキストも自由に持ち込みできるので、学校の課題を見てもらうこともできる。
どの教科も対応してもらえる。
塾内の環境 ワンフロアなので、自習室が独立していない。
他の人の授業の声が気になる人は集中しにくいかも。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通塾始めて日が浅いので、成果はわからないけど、子供は授業がわかりやすいと言っている。
個別指導アップ学習会堀江教室 の評判・口コミ
講師 受験目前で入塾しました。
熱心に指導してくれているそうです。
カリキュラム 個人家庭教師の時のテキストを用いながら指導してくれています。
塾内の環境 近いのでいいのですが、自転車置き場がなく撤去が心配です。
生徒と生徒が近いので先生の目は届くでしょうが集中力に欠けるかも。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの希望についてはお話しさせていただき、できる限りのことは叶えてくれる様子はあるので、大変助かっております。
個別指導アップ学習会JR高槻駅前教室 の評判・口コミ
講師 入塾の説明も丁寧で、落ち着きのない息子にも、優しく接して頂き、勉強するのが楽しみになってきてるようです。
カリキュラム 宿題サポートや直前ゼミ50パーセント割引あって、テスト勉強して頂けて、有難いです。
塾内の環境 マンツーマンの授業して頂けて、集中力のない息子が、落ち着ける環境の中、集中できてるとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと いくつかの塾の体験させて貰ったのですが、アップ学習塾に決めて良かったとおもいます。
個別指導アップ学習会弁天町教室 の評判・口コミ
講師 彼らが得意な教科の時は熱心に教えて貰えますが、苦手教科の時は、「自分はこの教科よくわからないから、別の先生の時に聞いてくれる?」って言われる感じで、疑問点が解決せずに帰ってくる事がありました。先生を選べる訳ではないので、その日の運しだいといったところです。
カリキュラム 年に何度か懇談会があります。懇談の時に、季節講習の勧誘があり、「〇コマ取って頂くことをお勧めします」と強く強く勧められます。月々の月謝は安いですが、季節講習は各回ごとにかかります。かなりお金がかかります。
塾の周りの環境 大通りに面していますし、バス停も近いです。自転車置き場はありませんが、自転車で通塾している子がほとんどで歩道に停めています。(レッカー移動された話は聞いた事が無いので、大丈夫だと思います)
塾内の環境 塾はビルの2階にあり、急な階段を登ったところにあります。入ると部屋は1つのみで、パーテーションのようなもので先生のエリア、教えてもらうエリアのように仕切ってはいますが、狭いので話し声は丸聞こえです。しかしその分、先生の目が届くので、勉強に集中していない子がいると、叱られるようです。
良いところや要望 入試前等、先生から激励の電話をしてくれます。また、各先生からも、「頑張ってね」とキットカットにメッセージを書いたお菓子をくれたり、小規模な塾だからこそ、先生と生徒の距離が近く見守ってくれてる感じはあります。
個別指導アップ学習会今里教室 の評判・口コミ
料金 講習が高い、が通常はそこまで高いとは感じない
講習が年に三回あるのでもうちょっと安くしてほしい
講師 ちゃんと見てくれる
補習、自習などにちゃんと呼んでくれる
呼んでくれたら見てくれる
カリキュラム 何をすべきかよくわかってくれてちゃんと組んでくれている
それを達成するためにちゃんと考えてくれている
塾の周りの環境 入り口が暗く、エレベーターが止まりそう
駐輪場が狭く、自転車の台数が限られている
塾内の環境 広い、わりに生徒が少ない
壁に掲示物が多く、表彰状などもあり、喜んでいる
個別指導アップ学習会泉佐野教室 の評判・口コミ
料金 料金はこの規模の熟であれば妥当だろうと思います。ただやはり少し高いとは感じます。長期休みの講習費は、いくら「それほど高くない」と言っても、経済的に大きな負担になっています。子どもがもし二人いたら、これほど一人にお金はかけられなかっただろうと思います。しかし余計な教材を使用することはほとんどありませんし、一方的に交わされるということもありませんので、その点は良心的だと感じています。
講師 良いところ・・・学習態度や得意分野・不得意分野について細かいコメントをいただける。核になる先生がいるので、安心できる。先生と定期的に意見交換ができ、模擬試験の成績や本人の学習態度、志望校の傾向等を確認しつつ、先生と保護者が合意の上でカリキュラムを作っていただけている。悪いところ・・・先生が入れ替わる頻度がやや高いように感じています。
カリキュラム 先ほども述べたように、志望校の出題傾向に合わせたり、本人の学習態度・進み具合・成績を見ながら、また保護者の意向も踏まえてカリキュラムや教材を決めてくれるのが良いところだと感じています。必要以上に営業をしない(例えば夏期講習でコマ数の多い、高額な講習の受講を無理に進めるということがなく、保護者が想定するコースと先生が推薦するコースが毎回ほぼ一致しています)のも好感が持てます。
塾の周りの環境 下町の住宅街の一角で、旧国道に面しているので、交通安全という面では不安が残ります。また夜になると人通りが少なく、少し心配です。
塾内の環境 教室内は至ってシンプルで、机といす以外にはほとんど何も余計なものが置かれていません。勉強以外にできる環境ではないのが良いと思います。
良いところや要望 わりときめ細かく対応してくださり、直前のスケジュール変更にも対応してくださいます。その点は非常に評価しています。
その他気づいたこと、感じたこと 補習塾・それほど偏差値の高い学校を受験しないのであれば、雰囲気の良い塾だと思います。一斉授業、競争が苦手なマイペース型の子どもに適した塾だと思います。
個別指導アップ学習会中もず本部教室 の評判・口コミ
料金 夏季講習をどの位の授業日数にするか悩んでいた時、塾長から電話がよくかかってきた
講師 息子は若いお兄ちゃんタイプの講師の方が勉強するタイプだったのでなんでも相談できるといってました。
カリキュラム 勉強ができない子供でも、その子供にあったレベルで教えてくれる。
塾の周りの環境 駅前にあるのが良い。幸い、自宅から近く、自転車で数分のところにいるので自習にも行ってくれた。
塾内の環境 少人数制グラスで、個々のレベルに応じて授業が終わってからでも教えてくれる
良いところや要望 お金が思ってた以上にかかる。ただ塾にかよわなかったら、勉強の仕方も分からす、とりあえずは良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 中学校のスケジュールを塾長が知っていたので、融通はきいてました。
個別指導アップ学習会文の里教室 の評判・口コミ
料金 料金は正直高いと思います。国の制度がなければ通わせることは難しいです。必要ないと断るも勧誘にしつこいところもあり夏季講習やら冬季講習などテキスト代や負担は多く家計が苦しかったです。
カリキュラム 懇談があるのでその場で質問や要望を伝えられるところが良い。教材は学校の宿題もあるので塾で出される宿題もある。教材をやり切れないことが多かったです。季節講習は金額が普段の月額と重なるのである月はかなりの出費でした。
塾の周りの環境 路地裏にあるので通い慣れるまでは気持ち悪く感じるかも。駅からは近いです。だが周りに幼稚園や学校はあるので人通りはそこそこある。
塾内の環境 正直その時間帯に重なる子供によります。ガサツな子供と同じ時間帯になると集中して出来ないと言うてました。奥に1部屋あり場合によりそこで個別に集中して教えてくれる環境がありました。狭いながらも片付けは出来てました。
良いところや要望 少人数制な所が良い。要望は各家庭からしっかり伝えた方が良い。講師から講師に要望の伝達が出来ていない事も多かった。
個別指導アップ学習会東岸和田教室 の評判・口コミ
料金 通常の授業料金は、高いと思わないが、夏期講座や冬期講習の料金が高いと思う。
講師 中間や期末テストの課題に沿った授業内容で、間違っているところを集中的に指導してくれる。
カリキュラム 個個人の能力向上でなく、一般的な試験対策と入試対策でカリキュラムを組んでいると思うところ。
塾の周りの環境 バスや電車の駅から徒歩すぐ。また、駅前であり街灯も明るく安心できる。
塾内の環境 教室の配置や教室の設備は、わからない。ただ、友達と時間を合わせて行ってる様で、集中して授業を受けてるかは、何とも言えない。
個別指導アップ学習会鳳教室 の評判・口コミ
料金 他の個別教室を知らないので比較対象はないが、出来るだけ安くなるようアドバイスがありよかった。
講師 お兄さん・お姉さん感覚で、本人は楽しんでいた
カリキュラム 予定を合わせてくれ休むことがないよう配慮がありありがたかった。宿題もあり、充実していたと思う。
塾の周りの環境 行きやすかったし、大きな道沿いだったので不審者等の心配がなかった。
塾内の環境 賑やかな場所で、外の音がよく聞こえていた。教室は狭く、圧迫感があった。
良いところや要望 本人が楽しく通えたのが何よりよかったです。講師の方々とも仲良くなれ、宿題なども意欲的に取り組めていた。反対に、友達感覚になっていたのは、マイナスかと思います
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習だけだったので、実際、成果が出ているのかわからないですが、意欲的に取り組める塾でした。
個別指導アップ学習会あびこ教室 の評判・口コミ
料金 他の学習塾に比べて、安く感じたが、追加料金などあったような気がする。ただ、予定通り通うだけなら安いと思う。
講師 良かったのは自分のペースで進めていけることと宿題などは自由に使用しても良かった。 悪かったのは自由にさせすぎるところがあり、しゃべり声など、煩くしている中でも授業を進めていたこと。
カリキュラム 良かったのは、個人に合わせてカリキュラムを進めていたところ。悪かったのは、講師の方によって教え方に差があったような気がする。
塾の周りの環境 交通の便もよく、大きな通りに面している割にはいる車の通りも少なく、静かなところ。悪いところは特に感じなかった。
塾内の環境 教室はそれはど広くないように見えたが、学習塾なら十分な広さ、しかし、勉強しているときにも雑音があるのが難点。 勉強を教えるだけでなく、何のために勉強をし、そのためにはどういう環境が必要なのか、授業をする上で前もって指導してほしかった。
良いところや要望 家から近いというのが一番。 あと、自分のペースに合わせて進めてくれ、授業のない日でも自由に使用してよいというところ。
個別指導アップ学習会光明池教室 の評判・口コミ
料金 少人数制にしては少しだけ安い方だと思う。ただ年に何回も定期講習がありかなり高くつく
講師 子供のことをよくわかってくれている。わからないことなどとても親切に教えてくれる。
カリキュラム 問題集など各教科ごとに充実している。受験対策問題が参考になる。
塾の周りの環境 駅から近い。大きな道路に隣接していてファミリーレストランもありまわりは明るい。
塾内の環境 一人の講師につき生徒は3人。ついたてがないので気になる子はいやかもしれない
良いところや要望 一回あたりの授業料が高いので当日の急病などでの欠席の振り替えとか対応してほしいです。
個別指導アップ学習会布施北口教室 の評判・口コミ
料金 個別にしてはやすい方だと思う。
その他割引キャンペーンがある。
講師 講師の方々が親身になって教えてくれるため非常にわかりやすい。ただ、講師にも当たりはずれがある。
カリキュラム プランは色々あったが、結局はどっちにしろあまり変わらないと思う。
塾の周りの環境 周囲にイオンやドラッグストアがあるため、飲み物の補給や自習中の飲食がしやすい。
塾内の環境 自習ベースがあるが教室が狭いため講師の説明が聞こえてきて集中しにくい。
良いところや要望 高校生は講師1人に対して生徒2人なので対応してくれやすい。
もうちょっと教室が広く、講師のレベルを上げて欲しい。
個別指導アップ学習会あびこ教室 の評判・口コミ
料金 テスト前講習で取られ、長期講習でも取られ、懇談で苦手分野を相談するとさらにカリキュラムを組まれ、料金も上がり。その割には講師はイマイチ。料金については全く納得していない。
講師 自習室で騒いでいる子がいたり、授業中寝ている子がいても注意をしない講師ばかりだった。
カリキュラム 授業にあっている教材なので進めやすかったようだ。季節講習は部活動に合わせて組んで頂いたので通いやすそうだった
塾の周りの環境 自宅から近かったので、送り迎えをしなくてよく、親的には楽だった。
塾内の環境 自習室があり比較的すいていたが、騒いでいる子と一緒になる時があり、子供が嫌がった。
良いところや要望 家では全く勉強しないので、外で勉強しなければいけない環境つくりという点では良かった。
個別指導アップ学習会光明池教室 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾と比較して、費用は安い方だと聞いているので、満足しています
講師 年の近い講師が多く、相談や質問をしやすい。中学生の目線で話を聞いてくれている。
カリキュラム 中3の定期テスト対策、受験対策と目的に合わせたテキストをようしてくれている
塾の周りの環境 自転車かそうげいのどちらかですが、駅からも家からも近くにあり、交通の便がいいばしょだから
塾内の環境 通常授業は個別授業でいいのですが、自習室が分けられていないので、ちょっと集中しにくいことがあるようです
良いところや要望 個別指導でアットホームなのはいいところだとは思いますが、反面、自習室が独立していなかったり、競争意識は芽生えない雰囲気だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 親身に懇談もしてくださったり、特に大きな不満はありません。受験もまだおわっていないので、今後の成績の伸びに期待します。
個別指導アップ学習会羽衣教室の詳細情報
個別指導アップ学習会 羽衣教室 |
0078-600-548-555(通話料無料) 月~金 11:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒592-0003 大阪府高石市東羽衣3丁目8-4 スカイロック羽衣2F 最寄駅:南海本線 羽衣 |
幼児
生徒一人ひとりの夢や目標に合わせて、一人ひとりに合った学習指導をおこなっております。生徒の夢や目標を応援し、笑顔あふれる教室にすることで、保護者様、生徒様に満足して頂けるよう、講師と共に頑張っています。是非、お気軽にお問い合わせ下さい! |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導アップ学習会の教室を探す