個人別指導塾ブレーン和泉中央校の評判・口コミ
個人別指導塾ブレーン和泉中央校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べても内容に見合った妥当な金額だと思います。
講師 コロナ禍においての学校生活での悩みに対してアドバイスして貰ったりして、勉強以外の相談や質問にも親身になって答えてくれていた。 家から距離があるので送り迎えの手間と時間が取られるのと、商業施設に併設されている
カリキュラム 私立学校なので一般校とは教科書が違うので個別指導をしている塾を探しただけあり、教科書に対応したカリキュラムを組んで定期試験への対策を重点的に授業してもらえたので良かったです。 そして苦手は箇所についても理解するまで教えてくれました。
塾の周りの環境 大きな駅前で商業施設に併設されている。家から距離もあり、私も不安を感じたので送り迎えしていました。
塾内の環境 完全に個室ではなく、パーテンションで仕切っているだけなので混んでいる時間帯では隣りの席の声が気になって授業に集中出来なかったようです。
良いところや要望 臨機応変に対応をしてくれていました。 ただ、こちらからの質問に対して折り返すと言ってから連絡があるまでが長くかかり、電話を取れずにまたこちらから連絡を入れる事になるなど、行き違いが多かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校から直接向かって早めに着いてしまった時などに使える自習室を増やしてもらいたいです。
小学生~高校生 基礎学力向上
- 学部・学科:医療技術
料金 高くもなく安くもなく、目的に沿って、適正価格であったものと考えている。
講師 年齢の若い講師が多く、親しみやすく、通塾しやすかったよう。わからない点も聞きやすく、克服できたよう。
カリキュラム 特別なカリキュラムやテキストではなく、補講形式と思われる。その点、目的に沿った弱であったよう。
塾の周りの環境 コンビニエンスストアが近く、夜でも明るい環境であり、2車線の道路に面しているものの、車通りは、比較的、多くない。
塾内の環境 けんがくしたことがないので、詳細はわからないが、自習室であっても講師があり、質問なども出来る環境であったよう。
良いところや要望 目的に沿った内容と価格であり、特に不満はない。その時々で質は変わるだろう。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気付きは無い。特別なカリキュラムでは無いことから、良し悪しは、通う子供の性格にもよる。
個人別指導塾ブレーン和泉中央校 の評判・口コミ
料金 個別指導なら妥当な金額ですが、追加費用が増えるとまあまあな金額になります。
講師 体験の時は分かり易かったが、入塾すると講師が代わったのが残念でした。
カリキュラム やや優しい問題から解いた後に応用に取り組むので分かりやすい。
塾の周りの環境 駅からは遠いが、少ないけど駐車場があるのは迎えの際は助かります。1階にコンビニがあり便利です。
塾内の環境 前が道路なのですがうるさくはないです。個々の机に仕切りがあり集中できます。
良いところや要望 アプリで欠席や遅刻連絡が出来るのが便利です。
漢検、英検、数検が塾で受験できます。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が手がとまっているとすぐ声をかけてくれるそうです。
個人別指導塾ブレーン和泉中央校 の評判・口コミ
料金 先生から十分教えてもらえないので、もちろん料金は高いと感じます。
講師 個別指導という割に、ほとんど見てもらえない印象でした。ノートに意見を書いても改善されていませんでした。
カリキュラム カリキュラムも何も、どこかのワークのコピーのようなプリントをやっていたようです。
塾の周りの環境 一回にコンビニがあったのと、狭い塾だったので、あまりいい環境ではなかったかもと思います。
塾内の環境 本人が言うには、先生があまり教えてくれない、他の子の所に行ってて聞きたいことが聞けなかったとのことでした。
中学生~高校生 苦手克服
- 学部・学科:医療技術
料金 料金は普通かなと思っています。結局は、本人の意思が重要ですので、学習塾をいかに活用するか、アドバイスすることで大きく価値は変わるでしょう。
講師 年齢的に若い方が多く、教え方にばらつきがあるような印象でした。テキストはなく、宿題や課題を持参して、補講してもらう感じであったように思います。
カリキュラム 教材は指定されたものはなく、自主選択になっていたように思います。
塾の周りの環境 交通手段は徒歩・自転車という方が多かったと思います。広い道路に面しており、夜でも人通りがあり、特に不安はありませんでした。
塾内の環境 教室を確認したことはありません。自習室を頻度高く利用していたように思います。
良いところや要望 特に要望はありません。現在の新型肺炎影響下では、換気や衛生対策に対応できているところが望ましいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。個人の状況に応じて柔軟性があり、その点はいいかと思いますが、自主性を求められる裏返しなので本人にやる気がないと成立しないです。
個人別指導塾ブレーン和泉中央校 の評判・口コミ
料金 他の、塾と比較しても安いし普通は1対2とかだけど教科によって人数を変えてくれるので料金にも納得です。
講師 大学受験の事を、詳しく教えて下さり受験までのカリキュラムをたててくれた。
カリキュラム 季節講習を利用して、苦手科目を集中的にやって頂けるのは良かった。
塾の周りの環境 駅から学校帰りに自転車で行けるし、学校が休みの日は家からも自転車で、通えるのでとてもよい。
下がコンビニなので、自習などの長時間でもお腹がすいたら買い物ができる点が良い。
塾内の環境 人数もちょうどよいし、雑音などはそんなになさそうで集中できると思います。
良いところや要望 要望は、子供のモチベーションがあがるように声かけをして頂いて、自習に行く回数をふやしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験の子は何人いるかとか、どこの学校の子が通っているのかとか、講師は誰になるかとか説明して欲しかったです。
個人別指導塾ブレーン和泉中央校 の評判・口コミ
講師 わかりやすい先生もいたようですが、合わない先生もいるようです。
カリキュラム 学校の授業より少し先の勉強で、予習をしていくようなかたちになっているようです。学校で授業を受ける際にわかりやすいと思います。
塾内の環境 塾の建物の一階がコンビニエンスストアなので、帰り道によってしまう事があるようで、それはあまり嬉しくないかなといった感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 立地条件は気になりますが、時間帯、授業の内容等はいいと思うので、頑張って通ってもらいたいです。
個人別指導塾ブレーン和泉中央校 の評判・口コミ
料金 個人的には高く思いますが個別なのでこのぐらいするでしょう。
講師 数学が苦手でしたがその時の先生の教え方がわかりやすく、ユーモアのある方だったので楽しく学ぶことが出来ました
カリキュラム 頭の出来が悪い私でも理解出来るようなとこから始まり徐々にレベルを上がっていったのでゆっくり確実に学力を確保することが出来ました。季節講習も苦手なところの科目だけを受講し、いつもよりも練度のいい学びが出来ました
塾の周りの環境 コンビニが1階にありましたが、少し怖かったです。また、近くの公園にもそういう方々が集まるところもありました。場所も駅にも近いわけではなく、かえって私の家からも近いわけではありませんでした。
塾内の環境 小学生もいたので叱ったりしている時もあったのでたまに喧しかったですが、自習室もあり自分で勉強する時はすごく集中出来ました。
良いところや要望 個別指導というところは自分にあっていて、苦手なところを重点的にかつ、自分の習熟度別に学べました。
その他気づいたこと、感じたこと みなさん、心優しく、人思いな塾でした。
個人別指導塾ブレーン和泉中央校 の評判・口コミ
料金 家から近い塾を比較しても金額にあまり差はなく、相場がそれくらいであるといった感じでした。
講師 塾を病欠した時にも塾の先生から電話連絡があり振り替え授業の確認をして頂いた。
カリキュラム 教材は可もなく不可もない極普通の物であまり特徴を感じなかった。
塾の周りの環境 家から近く、広い歩道を歩いて通える便利な環境だった。塾の下がコンビニで明るく安心できた。
塾内の環境 個別に机が区画されており、自主勉強をするのに適した環境ではあるが、先生に質問がし易いかといえば、やや疑問がある。
良いところや要望 個人が自主的に勉強する習慣ができていれば、個別授業は適した形だと思うが、授業形式の方が良いように思われる。
個人別指導塾ブレーン和泉中央校 の評判・口コミ
料金 入塾前に近隣の他の塾の料金も調べましたが、同校は比較的安い方だと思います。ただし長期休暇毎に別料金でカリキュラムがありけっこう費用は掛かります。また個別指導塾のためマンツーマンで指導を望む場合は高額です
講師 現在通っている中学校は定期テストも難しいため通っている塾には平均点を取れるように指導してもらいたいと何度も面談もしています。しかしながら不得意強化では中々平均点に届かないケースもあり塾に改善を求めていますが中々成果が出ずに困っています。同校の塾長は積極的に指導して頂いているようです
カリキュラム 塾で使用している教材に関してはごく一般的なものであると思われます。定期試験前には通常カリキュラムとは別料金で対策を実施されており毎回不得意強化を中心にお世話になっています。特に5教科のうち普段受講していない強化については実際に受講すると獲得点数も上がっていました。子供も良く理解できたと言っています。
塾の周りの環境 閑静な住宅街の中にあり特に騒音は感じない環境です。1Fがコンビニエンスストアで休憩時や長時間自習の合間に利用できて便利です。また夜間帰宅する時にも明るい照明が照らされているので防犯にも役立ちます。
塾内の環境 冷暖房も勿論完備されており自由に自習室を利用出来るので環境面は問題無いかと思います。ただし定期試験前は自習室が込み合い、まれに満席で利用できない時もあります。
良いところや要望 個々の先生のレベルを上げて均一に指導できる環境になってもらいたいです。一部の良い先生ばかりに指導を受けれるとは限らずとなるケースも耳にします。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが家から近い塾を選んだというのも事実です。
個人別指導塾ブレーン和泉中央校 の評判・口コミ
講師 優しく丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 学校の習ってる所にそってやってくれるので、内容が知らないとはならないので→自分にあっていると思う。
塾内の環境 静かで→ついたてがあるので、集中力が家でやるよりは続く。教室が二階にあって雨の時は階段が少し急なので滑りそう…
その他気づいたこと、感じたこと まだ入って中間&期末テストもしてないので、どれだけ苦手な部分が出来るのか今から楽しみ(^-^)/
個人別指導塾ブレーン和泉中央校の詳細情報
個人別指導塾ブレーン 和泉中央校 |
〒594-1106 大阪府和泉市はつが野2-8-4 最寄駅:泉北高速鉄道線 和泉中央 |
校舎からのメッセージ |
学校のスケジュールに合わせ(学校の進度等に配慮します)生徒一人一人の状況に応じて宿題の量を調節したり、弱点を補う為の個別課題を出すなど生徒にとって今本当に必要な学習内容の指導を心がけます。また、当教室は生徒のやる気を引き出すのが得意です。こちらから生徒をどんどん引っ張っていきます!『生徒が勉強しやすい環境』を第一に考えた、自慢の自習室もあります。先生も積極的にみなさんの質問に答えます。ブレーンをどんどん活用してください!! |