富山育英センター富山本部校小学部の評判・口コミ
「富山育英センター」「富山本部校小学部」「中学生」で絞り込みました
富山育英センター富山本部校小学部 の評判・口コミ
料金 高く思われるかたもいらっしゃるかもしれませんが、塾の情報量をみると、納得できると思います。
講師 子供の話も保護者の話もしっかり聞いて、しっかりとした対応をしてくださいます。特に子供への対応は、子供心を掴むような技があるらしく、みるみるうちに先生に夢中になっていきました。
カリキュラム あれもこれも…というわけではなく、とにかく授業で出される課題、テキスト、確認テスト(毎回授業始めにします)をこなしていれば、学校の授業は勿論、中学受験も大丈夫!というような内容になっています。県内入試に限っては、これ以外の問題集等の購入は不要だとはっきりと言われました。
塾の周りの環境 遊ぶような施設はなく、塾に集中できると思います。駐車場がなく、近辺の有料駐車場になります。コンビニは近くになく、少し歩きます。
塾内の環境 新しい施設ではありませんが、環境は良いと思います。おにぎりやパンが購入できるようになっています。自動販売機もあり、便利です。
富山育英センター富山本部校小学部の詳細情報
富山育英センター 富山本部校小学部 |
〒930-0005 富山県富山市新桜町6-22 最寄駅:あいの風とやま鉄道線 富山 / 富山地鉄本線 電鉄富山 |
幼児
富山本部校小学部では、小学生の様々なニーズに応える態勢が整っております。小学校内容の予習・復習に完全対応している「教科書準拠コース」、主に片山学園・富大附属入試受験を目指す「中学受験Vコース」、英語でのコミュニケーションを重視する「EC(英会話)コース」、小学校から中学校への英語教育の接続をサポートする「小学生英語」。その他にも「図形の極」「読解トレーニング道場」「玉井式国語的算数教室」等、取り扱う講座は多岐に渡ります。なかでも「中学受験Vコース」は、県内で圧倒的な実績を誇ります。令和5年春の合格実績は、片山学園中学校に120名合格(占有率91.1%)、富大附属中に81名合格(占有率86%)となっております。県外からの受講も歓迎! オンライン対応いたします。富山県において中学受験をお考えになられる際は、一度無料体験授業にお越しください! 当センタースタッフが全力でサポートいたします! |