富山育英センター小矢部校の評判・口コミ
富山育英センター滑川校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 教材、授業料は高い。 1教科ずつ受けるより5教科受けた方が少しは得なところは良い。
講師 授業が終わったあとも質問等にも答えてくれる時間もあり良かった。
カリキュラム 模擬テストが定期的にあり、受験に向かっての方針はきちんと組まれている
塾の周りの環境 家から通うには親の送迎しかなく不便。授業が夜だから送迎しかない。
塾内の環境 レベル別のクラスになっており、人数、空調も整っている。玄関がもう少し広々としていたら良い。
良いところや要望 駐車場が狭い。 塾の先生との面談は希望する方だけで良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業とテストだけでは今の学校には入れてなかったと思うと、塾に通って良かったです。今もコツコツ勉強してると思う。
富山育英センター富山本部校中学部 の評判・口コミ
料金 料金については、他の塾に比べて高い方だと思いますが、その分、成績も伸びています。 またテスト前になると、通っている曜日でなくても勉強をしに行ける点がとてもよく、子供も安心しています。
講師 先生の指導方法により、苦手な数学が楽しく学ぶ事が出来るようになり、今では1番得意教科となっています。 とても分かりやすく教えて頂けています。
カリキュラム カリキュラムについては、子供にあったペースで教えて下さいます。 学校の授業よりも分かりやすいと子供も言っています。
塾の周りの環境 立地条件は、小学生の時は親が送迎しないと、なかなか交通手段がかりません。 塾の前が、道路で路面電車も通っている為、決して安全とは言えない場所にあるとおもいます。 また迎えに行った際に、塾の前に車を横付けしなくてはならないので不便はあります。
塾内の環境 教室は綺麗に整理整頓されていますが、先程も答えた様に 、前に路面電車が通っている為、若干の騒音はあります。
良いところや要望 定期的な実力テストで、自分が今現在どのランクにいるのかがわかりやすく工夫されています。 常に自分のランクを知っておくことは今後にも役立つと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾へ通い始めてから、他の学校の生徒さんとも仲良くなれて友達も増えました。 自分の学校内のランクではなく、色々な友達もいて、また良き競争相手になっていて励みになっている様です。
富山育英センター婦中校 の評判・口コミ
講師 優しそうです。入塾説明も分かりやすく丁寧に教えてもらえました。
カリキュラム 授業の半分はタブレットみたいで、子供は楽しいみたいです。学校の授業内容にそってるみたいです。
塾内の環境 周りにコンビニがなく、駐車場も少ないのが残念。小学生の時間帯は送迎の車で混雑することは今の所ありません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通いはじめてまもないので、わかりませんが
今後の学力アップに期待。
富山育英センター富山本部校小学部 の評判・口コミ
講師 子供が関心を持つような楽しめる授業が多いみたいで、休まず行ってくれるので良かったです。
カリキュラム 今までの総復習をしているみたいですが、苦手分野の克服に良いみたいです。
塾内の環境 同じ様な境遇の子供達と授業を受けれる環境は良かったです。交通機関も近く、通いやすいですが、駐車場がもう少し広ければもっと良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業に関しては、おおむね満足しています。もう少し料金が安ければ…家計に響きます。
富山育英センター城南本部校 の評判・口コミ
講師 真剣に、わかりやすく説明してくれるようで、授業が楽しい!と子供が言ったのは初めてでした。
体験授業を受けたのですが、こんな授業ならまた受けたい!と言われたので、申し込みをしました。
カリキュラム カリキュラムの良し悪しは、まだ始めたばかりなのでよくわかりません。
塾内の環境 自習室は静かに勉強できるようで、何度か利用しました。
ただ、先生が忙しいようで、質問ができないと言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業がおもしろい!ということが、一番の特徴ではないかな、と思います。
富山育英センター魚津本部校 の評判・口コミ
講師 子供に色んな情報をくれるので、子供もやる気に繋がったりしているようです。
カリキュラム 育英模試や塾内テストが頻繁にあり、結果が保護者に届くようになっているので、結果が分かりやすいです。
塾内の環境 送り迎えをするのにマナーが悪い方を何度も見かけています。危ないし、同じ塾に通わせる身として情けないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験までお世話になると思います。良い結果が出るように見守っていきたいです。
富山育英センター高岡本部校 の評判・口コミ
料金 料金は他のとこと比べてもすごく高いと思います。そのぶん、良い教師を使っているんだろうなと思います
講師 全ての先生がすごく優しく丁寧で、きいたら必ず最後まで答えてくれました。受験期ではたくさんの過去問を解かせてくれて、すごく身になりました。
カリキュラム この塾専用の教材が配られ、自分に合わせた問題がたくさん載っていたので、書店で買う教材より、無駄なくできたのでよかつたです。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、お昼ご飯や少し小腹が空いた時、すぐに買いに行けるのですごく便利です。
塾内の環境 冬は少し寒く、辛かったのを覚えています。夏はクーラーがよく効き過ごしやすいです
良いところや要望 先生が皆親切で丁寧というところが良いと感じます。他の学年の先生でも親身になって問題解決をしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 受験期のたくさんの過去問など、ほんとにだめになったと思います。私は中三の冬期講習から入塾しましたが、きっと入塾してなかったら今の高校に受かってませんでした。
富山育英センター小杉校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて料金がすごく高いなと思っていました。けれどその分先生の質がとても良く全体的にはとても良かったです。
講師 英語の先生がわかりやすくすごく丁寧に教えてくれました。いい意味で距離が近くてとても良かったです。
カリキュラム とてもわかりやすい教材でした。学校の授業とも連携されていてテストにぴったりでした。
塾の周りの環境 駅と学校にとても近くて行きやすかったです。夜でも街頭などが付いていて明るく安全でした。
塾内の環境 自習室があり静かでとても集中しやすかったです。先生にもとても質問しやすい環境でした。
良いところや要望 先生が親身でとても良かったです。自習室がある所もとても勉強しやすかったです。もう少し料金が安かったらもっと良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 小学校からしかいけなかったので幼稚園からとかやってくれたらもっと嬉しいなと思いました。
富山育英センター高岡本部校 の評判・口コミ
料金 料金については詳しくは分からないが、塾の質の割には値段が高かったように思う。
講師 先生との距離は比較的近く、相談もしやすかったように感じる。しかし、生徒達と友達のように接しすぎだと感じることも多々あった。
カリキュラム 私は受験コースを受講していたが、入試の問題を予想して独自の教材を作成されていたことはよかったと思う。
塾の周りの環境 バス停や駅から遠く、車で送迎してもらわないと通えなかった。また、受講時間がラッシュの時間と重なり渋滞にあうことが多かった。
塾内の環境 生徒達の態度が気に食わなかった。ピリピリした空気は感じられずお菓子を交換したりゲラゲラ笑ったりとにかくうるさく、集中できなかった。
良いところや要望 生徒達に勉強を教えるだけではなく、態度や姿勢についても学ばせるべきだと思う。
富山育英センター富山本部校中学部 の評判・口コミ
料金 中3は5教科になるので、料金も満足な設定で助かりました。教材費が少し無駄があるように感じたので、もう少しサブ教材を充実させてほしいです。
講師 授業が楽しかったと聞いています。テスト対策のプリントも当時流行していたドラマをもじった題名をつけていたり、生徒が興味を持つように工夫してあった。
カリキュラム 教材が学校で使うものより難易度が高く、普段の勉強に役立った。テスト対策も良かった。
塾の周りの環境 富山駅の近くなので、電車移動に便利だった。模試の会場も近くで準備してもらえて良かった。
塾内の環境 自習室が自由に使えるのは良い環境だと思いますが、息子は教材や辞書を持ち歩くのが面倒であまり自習室を使いませんでした。
良いところや要望 授業形式の塾で、夏休みには個別にもお世話になりましたが、息子には結果としてマンツーマンよりも授業形式で他の生徒と切磋琢磨しながら学習するほうがよかったようです。
富山育英センター滑川校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思うが本人がやる気になっているので何も問題ない。
講師 自宅から近いので安心感がある。講師も親切らしいので満足している。
カリキュラム 分かりません。講師を信頼しているのでカリキュラムなどは任せている。
塾の周りの環境 自宅から近いが人通りが少ないので必ず送り迎えはするようにしている。
塾内の環境 普段親が授業に参加することはないので環境はわからないが子供は何も言ってないので特にないと思う。
良いところや要望 本人がやる気になっているので親としては十分満足している。講師も親切らしいので満足している。
富山育英センター富山本部校小学部 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬期講習のみだったが、やはり高いと感じる。しかし、環境、雰囲気などは金額相当。
講師 夏期講習と冬期講習のみの利用だった。短期間という事もあり、実力がついたかは不明。勉強の雰囲気を掴めたのはやる気につながって良かった。
カリキュラム 夏期講習、冬期講習などは、たくさんの生徒が通い、カリキュラムも難しすぎず、また利用したいと思える。しかし、料金は高いと感じる。
塾の周りの環境 電車で通っていたが、富山駅から歩いて15分くらいで、大変人通りが多く、怖い思いをする事もなかった。
塾内の環境 エレベーターがとても古く、止まってしまわないか心配なほど。教室は冷房が寒いとよく言っていた。
良いところや要望 やはり料金の高さがネックで、塾生にはまださせてやれない。広告、電話勧誘を減らして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 付属中学に受験する方にはいいかと思う。塾長の熱意がすごい。金額に見合う教育。ただし、先生のハズレもあり。
富山育英センター富山本部校中学部 の評判・口コミ
料金 料金については、中学三年だけでも相当かかった印象。月謝も高く、設備費も高く、夏休みなどの集中期間は別料金がかかり、合宿や大晦日正月特講も別料金。その分内容は良かったとは思う。難関校に合格したのはこの塾のお陰かと思うので、仕方がない金額かなと。
講師 名前を覚えてくれ親身になってくれ、高校の合格発表の際には近くで待っていてくれ、喜びを分かち合ってくれた。
カリキュラム 勉強は孤独ではなく、みんなでがんばるという雰囲気が良かった。夏の合宿や、大晦日正月特講など、料金はかかったが、やる気がはいった。
塾の周りの環境 富山駅から大通りを歩いて15分で、夜の帰宅の際には心配していたが、怖い思いをする事なく通えた。近くのコンビニのイートインを利用したりしていた。
塾内の環境 自習室がいくつもあり、大変よく利用でき、満足できた。雰囲気もよく、モチベーションの高い生徒が多い。
良いところや要望 塾内テストでクラスが決まる点は、本人にはいいプレッシャーになっていた。高校に入ってからは塾の友達が多く、友達を作る事もあまり不安を感じなかった事も良かった。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子供は運動部で、三年六月までの引退までは、体力と時間の関係で二教科のみにしていた。塾からは三年からは5教科にして欲しいと言われ、焦りもあったが、なんとか追いつくことができた。
富山育英センター富山本部校中学部 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 少々家計を圧迫する月謝でしたが、子供の成績がアップしていたので、満足しています。
講師 中学校の授業よりも分かり易くて、塾講師の方に親身になって対応してもっらっていた。
カリキュラム 学力アップになる教材で、当人に向いていた感じです。また、冬期講習にも出て、本人のやる気も上がっていました。
塾の周りの環境 駅前にあり公共交通の便は良かったのですが、帰りは車での迎えの生徒が多く、駐車スペースが準備されていなかったため、路駐問題が起きていました。
塾内の環境 教室に入ったことはないのですが、子供からも特に問題があったようには聞いていません。大教室での多人数による補修授業のようでした。
良いところや要望 県内最大の学習塾であり、高校受験のデータも蓄積していて、安心して子供を預けられました。
その他気づいたこと、感じたこと 最終的には推奨で入学したのですが、その推薦レベルにまで学力の底上げが出来て、大変ありがとうございました。
富山育英センター高岡本部校 の評判・口コミ
料金 料金はよく知らないが模試や講習などの費用も考えると結構高いと思う。まあそれでも教育に投資することは大事だと思う
講師 受験への対策に関して言うと学校の先生よりも詳しく傾向や取り組み方を示してくれてよかった
カリキュラム 教材は多くて全部終わらなかったが、良問が揃っていて勉強のペースメーカーとなった季節講習は演習が多めでプリントの使用が多かった。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあっていいが、駐車場はせまい。送り迎えで混雑する時は路上駐車も多く出入りがしにくい。
塾内の環境 自習室はエアコン完備で学習環境は良かったと思う。椅子の座り心地はそんなに良くなかった、
良いところや要望 もう退塾したので要望に関してはどうとも言えませんが良いところは学習環境だと思う
富山育英センター高岡駅南校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金は高めであった。学力別にクラスが設けられていて親切な内容だったようだ
講師 わからないところをたくさん問題を持つっていったが優しく教えてくれた
カリキュラム テキストが受験にふさわしい内容で、試験も多く塾学習室を夜遅くまで貸してくれた
塾の周りの環境 駅の近くにあり、通うのもべんがよく、コンビニエンスストアも近くてよかった
塾内の環境 学習室は静かで勉強しやすく、講師にもよく質問しに行きやすい状態であった
良いところや要望 学校では教えてもらえなかったらしい受験対策、模擬試験による実際の試験時間対策が良かったようだ
その他気づいたこと、感じたこと 真面目に勉強する学生が多かったようで、学習する雰囲気が大変良かったようだ
富山育英センター魚津本部校 の評判・口コミ
料金 やる気があり、塾で集中して学習できるなら、成績も成果が出て料金は高くないと思います。我が子は、学習意欲があまりなかったので、料金は高く感じました。
講師 数学の先生が兄のような距離感で接して下さり、部活で授業に参加出来ないから場合の振替など、子供と話し合って進めて下さいました。
カリキュラム 授業形式だったので、課題もあり、教材も豊富でした。クラス分けされ、下位クラスだったので、個別対応も丁寧にしてもらいました。
塾の周りの環境 自宅から離れていて、車で送迎してました。駅や学校からなら、徒歩でも行けたので、交通の便は良い方だと思います。駅の近くが、酒場が多い場所なので、夜間は治安は必ずしも良いとは、言えません。
塾内の環境 自習室はあり、個別の学習スペースがありますが、塾生全員が使うには、足りない時もあるようです。事務所周囲にも学習スペースがあり、授業に出てない講師が質問にもすぐ対応して下さいます。
良いところや要望 高校受験のデーターが豊富なので、個別懇談会での進路に対しての質問は、かなり具体に対策がとれました。
その他気づいたこと、感じたこと 受講していた教科は、本人の得意科目となり、自信に繋がりました。ヤル気を引き出してもらえたと思います。嫌いな教科は、さらに嫌いになってしまい、途中で受講から外しました。
富山育英センター高岡駅南校 の評判・口コミ
料金 少し高い。しかしその分授業がわかりやすい。もう少し安ければいいと思う。
講師 疲れている時も塾に行くと優しい言葉をかけてくれて頑張れる。また、質問にも丁寧に答えてくれて、解説がわかりやすい。
カリキュラム テスト前などにテスト対策プリントを作ってくださったり、特別授業をするなどして、テストに対するサポートがすごい。
塾の周りの環境 近くにコンビニがたくさんあり、小腹が空いた時などにすぐに買いに行ける。また、その日の気分で好きなところに行ける。
塾内の環境 みんな真剣に勉強している自習室があり、家で勉強するよりも頑張れる。また、すぐに質問に行ける。
良いところや要望 日曜日も塾で自習したいので塾を開講してほしい。また、数学、英語以外の質問も受け付けてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回面白い話とかもしてくれるので、授業中眠くならないし、集中することができる。
富山育英センター黒部校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。毎月の料金と季節の特別教材が重なると料金面で不満。
講師 試験対策がしっかりしていた。現在の子供のレベル等のデータがしっかりしていて分かりやすかった。
カリキュラム 教材の価格が高すぎる。ただし、テスト対策がしっかりしていた。
塾の周りの環境 自転車で通っていたが、バス等の公共交通があれば便利だと思う。
塾内の環境 教室内の状況は確認していないので、判断が難しい。子供は普通だと言っていた。
良いところや要望 子供の実力に合わせた進路、相談や情報を豊富に持っているので目標がはっきりしていた。
富山育英センター高岡本部校 の評判・口コミ
料金 料金は、まぁまぁ妥当だと思います。ただ、高校生になると、自分が進んで学習しなければ、塾に通っている意味がなくなります。
講師 若い先生だったので、経験が少なかったのか、アドバイスなどあまりありませんでした。
カリキュラム 学校の学習が難しく補助になればと思ったのですが、かえって時間の無駄になったようなきがします。
塾の周りの環境 駐車場が少く、お迎えの時に保護者の車により交通の妨げになっていました。
塾内の環境 教室内は静かで、質問も自習しているときでも受け付けてくれるなど、やる気のあるお子さまなら最高の環境だとおもいます。
良いところや要望 やる気のあるお子さまなら育英で間違いないとは思います。しかし、レベルの高い高校に進学したなら、学校のお勉強に集中するのも良いと思います。
富山育英センター小矢部校の詳細情報
富山育英センター 小矢部校 |
0078-600-547-029(通話料無料) 平日13時30分~22時/休日10時~17時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒932-0053 富山県小矢部市石動町1-50 最寄駅:あいの風とやま鉄道線 石動 |
小矢部校では、小学生が算数・国語・英語、中1・2生が英語・数学、中3生が5教科の授業を行っています。高校生は映像授業(育英大学受験映像コースi-Veritas)により、英語・数学・国語・物理・化学・生物・世界史・日本史・地理・政治経済・現代社会・倫理・推薦AOの13科目から生徒自身が選んだ科目を受講できます。小学4年生から高校3年生まで、生徒全員が勉強する意欲を持ち、活気あふれる校舎です。小矢部校独自に「自習強化週間!!」を設けており、塾生全員が授業以外にも小矢部校に来て自習をガンバっています。また、自習スペースが教職員室の近くにあり、わからない問題もすぐに質問ができるようになっております。小矢部校職員一同は生徒のために、理解しやすい授業を心がけ、生徒ができるようになるまで懇切丁寧に指導しております。ご興味のある方は、ぜひとも小矢部校へ。 |