小学館アカデミー アピタ知立教室
- 名鉄名古屋本線 牛田
※上記は、小学館アカデミー全体の口コミ点数・件数です
小学館アカデミーアピタ知立教室の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 料金は教材費が高いように感じました。講習毎に料金もとられたので負担が大きかったです。
講師 いつも決まった先生で良かったです。終わった後にどんな事をやったのかの説明がしっかり有りました。
カリキュラム お休みが割とあったように感じます。塾専用の教材が有りました。
塾の周りの環境 アピタの中にあるため塾が終わるまで時間を潰すことが出来て良かったです。
塾内の環境 人数は少なかったので集中出来てたと思います。スーパーの中ですが隅の方に有るため静かでした。
良いところや要望 近くてお友達が居なかったため集中することが出来ました。名前の知れ渡りすぎた所だと友達ごっこになってしまうのてまそれがなくて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生はとても良い先生でした。ですが高校等の進学の情報は少し少なかったように感じました。
幼児~小学生 苦手克服
料金 料金は高い。内容と実際のできふできに関連性がない気がする。価格にみあっていない。
講師 基本に忠実。長くこどもを一貫してみてくれる。発話や発音から読み書きできるようにしてくれる
カリキュラム 親からみるとこれで伸びるのかわからない。独自性はある。高い。
塾の周りの環境 アピタの中にあるため、駐車場があるし、時間つぶしも買い物もできる
塾内の環境 店舗の端にあるため人通りが少なく、集中して学べる。のぞかれる心配がない。
良いところや要望 楽しく通えている。書きがもっとできるようにしてほしい。読みはとても育っていていいです。
小学館アカデミーアピタ知立教室 の評判・口コミ
料金 授業料は妥当でしたが、入学金や設備維持費なども含めるとお高めに感じました。
講師 お母さんのように温かみのある先生で、子供が安心して通うことが出来た
カリキュラム 授業時間が突然短縮されてしまい、こちらの都合など訪ねて貰うことも無かった。
塾の周りの環境 アピタの中なので無料の広い駐車場があるので送迎は便利でしたが、セール開催中は大混雑に巻き込まれ困りました。
塾内の環境 アピタの中ですが、一番奥の静かな場所に教室はあったので落ち着いていました。
良いところや要望 授業後にその日の授業がどんな感じで進められたのか聞けた点が良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 振替が出来ない点が不便でした。また、他の時間に変更したくての空きがありませんでした。
小学館アカデミーアピタ知立教室 の評判・口コミ
料金 月謝が2教科でこの値段なら納得ですが教材費がもう少し安くなるといいなとは思います。
講師 親への先生の説明が少しわかりにくい所があるガ他の曜日の先生を知らないから何とも言えないが少人数でやっているので子供の環境としてはいいんじゃないかと思う。
カリキュラム 国語と算数を一結にやってもらえるのは良い。時々プログラミングや考え方の工夫の授業もあったりして楽しそろいやっている
塾の周りの環境 アピタの中にあるので車で行く分には良い。電車だと少し距離があるように思うが待っている間、ゆっくり買い物かできる.
塾内の環境 子供のクラスは3人しかいないので教室の広さも丁度良い感じですが人数がたくさんいる曜日だと手背間かもしれませんρ
良いところや要望 少人数でやってもらっているので環境は申し分ないのですが休んだ時の振り替え授業をやってもらえるとうれしいのですがなかなか。
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事などで行けない時に他の曜日に振り替えて行けるようになるといいのになと思います。
小学館アカデミーアピタ知立教室 の評判・口コミ
料金 授業料には特に不満はありませんが、授業料以外に教材費用などもかかり、金額も少し不満あり
講師 直接見たことがないので家族から聞いたことでは、子供が楽しいと思えるように接してくれているとのことです。
カリキュラム 家での学習も含めたものになっている。家でもやらないと遅れてしまう。
塾の周りの環境 アピタ内にあるので子供が授業を受けている間に買い物できるところ
良いところや要望 講師の方が子供のよいところ、悪いところをしっかり伝えてくれるのが良い
小学館アカデミーアピタ知立教室の詳細情報
小学館アカデミー アピタ知立教室 |
〒472-0045 愛知県知立市長篠町大山18-1 アピタ知立 1階 最寄駅:名鉄名古屋本線 牛田 |