個別教室のトライ大和八木駅前校の評判・口コミ
個別教室のトライ大和八木駅前校 の評判・口コミ
講師 駅から近く講師の方も熱心でしたが休みで講師の方の変更がよくあるのが残念でした。
カリキュラム 子供の学力に合わせた教材を使ってくださってましたし 講師の方も教材に沿って丁寧に指導頂いてました。
塾の周りの環境 八木駅から近く子供一人で塾に行っても安心ですし。車での送り迎えにも便利でした。
塾内の環境 自習スペースもあり 教室内も綺麗に整頓されていて落ち着いて学習出来る環境でした。
良いところや要望 一度講師の方が突然休まれて何もしないで教室に1時間いた事がありました。 後日その分の授業はしていただきましたが もう少し全体を見て頂きたいです。
料金 かなり高いと思う
もう少しリーズナブルなら他の教科も選択出来るのに。
講師 丁寧に教えていただけたと思います。しかしわからない所をうまく伝えきれず意思疎通出来なかったため 結局わからないままになってしまいました
カリキュラム まだ体験しか行ってないのでわかりませんが説明を聞く限り色々な教材を揃えていただけてるようなので楽しみです
塾の周りの環境 駅前なので車が多いし駐車場がないので不便かなと思います。 他の塾も近くにあり子供がよく歩いてる姿を見かけます。
塾内の環境 整理整頓されていたし集中して勉強出来るように思います。雑音も気になるほどではないかと思います
個別教室のトライ大和八木駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いですが、塾に合ってる値段だと思います。
他は特に言う事がないです。
講師 丁寧に指導してくれました、。
他は特に言う事がないです、、
カリキュラム 英語がわかりやすかったです。
数学も丁寧に教えてくださいました。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。
近くにコンビニもあり、軽食などにとても便利でいい場所だと思います。
塾内の環境 とても、綺麗で静かです。
教科書も整理整頓されています。
良いところや要望 先生がとても良い先生で、進路指導にも相談を乗ってくださり勉強の教え方もわかりやすく勉強になります。
その他気づいたこと、感じたこと 教室が毎日綺麗にされていて、毎日通いたくなる程です。
しっかり換気もされていてコロナ対策もバッチリです。
個別教室のトライ大和八木駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり個別指導なのでそれなりの値段はします。自習室は無料で利用できます。
講師 講師を選ばせて頂けるのがよかったです。
カリキュラム 学校の教科書を使って授業をするので教材を買う必要がないのが良いです。
塾の周りの環境 駅から近くて便利です。夜も賑わっていて明るいので安全です。敷地は狭いですが駐輪場もあります。
塾内の環境 学校の木の硬い椅子ではなく、クッションのある柔らかい椅子で座りやすいです。長時間座ってもお尻も腰も痛くならないのが最高です。
良いところや要望 コロナの感染対策もきちんとしていて、安心して通塾することができます。
小学生 大学受験対策
料金 今まで、嫌と思ったことはありません。良心な値段ですし、良かったです。
講師 今通ってるところは、奈良市なので通うのは
遠かったですが、先生は良かったのです。
カリキュラム 特に問題ないです。カリキュラムも教材も選んでくれます。季節講習もあり、充実してます!
塾の周りの環境 奈良市なので、遠く、土日しか行けませんでした。大和西大寺からバス10分。徒歩10分の距離です。。
塾内の環境 環境はかなり良かったです。冷暖房完備。個別の机の自習室。勉強する環境整っていました。
良いところや要望 何しろ、交通の便が悪かったです。。平日は、部活あるし、行けないですし、個別授業の方は高いし、なので、近くで通える方は、ぜひどうぞ、とお薦めします!
個別教室のトライ大和八木駅前校 の評判・口コミ
料金 個別ということで料金は割高だと感じました。家庭教師のように一対一なので仕方ないと思います
講師 話しやすい先生です。また右も左もわかりませんが期待したいです
カリキュラム まだわかりません。テスト対策やアプリがあるので期待してます。自宅でもできる環境であるので利用したいと思います
塾の周りの環境 駅から近いのは便利。学校帰りもやりやすいのも良いところだと思います。
塾内の環境 整理されていて自主スペースも充実しているので期待したい。静かで集中できる環境であると感じました
個別教室のトライ大和八木駅前校 の評判・口コミ
料金 比較的高い印象ですが、テキスト代やテスト代がかからないのでそう考えるとどこも似たり寄ったりなのかと。
講師 難しい問題もすぐに解いて教えてくれ、子供が楽しんでくれたことが1番よかった。
カリキュラム 自分にあったプランで考えてくださるので良い。
まだ入ってすぐなので、細かいところまではまだわからない。
塾の周りの環境 家から近く、自転車で一人で通えるのでありがたい。駅前で仕事帰りの私と待ち合わせして帰ったり、お迎えもスムーズで助かる。
塾内の環境 通い始めたばかりで分かりませんが、整理整頓はされていた。 生徒さんが夜は沢山いて、立って話をしていたりするので、そのあたりで集中がもつかどうかが気がかり。
良いところや要望 塾長さんが頼りになりそうな方で色々お話をお伺いできる点が決め手となりました。
個別教室のトライ大和八木駅前校 の評判・口コミ
料金 思ってたより料金は高いかなと思ったが、話を聞いてみると納得。高いほど先生の質や対応も違うなと思えたので今は納得してます。
講師 毎回、講師が変わるのではなく、専属なので子供の事を良く分かってもらえる所がいい。
カリキュラム 授業日以外でも自由に自習できて、分からない所を質問できるし、受講科目以外の質問も聞いてくれるとこが良かった。
塾の周りの環境 学校帰りに寄れるのと、駅前なので安心。終わっても駅まで暗い所もないし、ターミナル駅なので人通りが多いのが良かった。
塾内の環境 個室ではなかったので、初めは雑音とか心配でしたが、子供に聞いたら何も気にならないと言っていたので私も安心しました。
良いところや要望 3ヶ月に1度面談をして頂けるときいたので、塾内での子供の様子など教えてもらえるのは安心です。
個別教室のトライ大和八木駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないが少し値段は高く感じた。
教科を増やすとその分金額が上がるのでもう少し安くしてもらえると有難い。
講師 個人に合わせてわかりやすく丁寧に指導して下さるところが良い。
カリキュラム 個人に応じて合わせてくれ進めてくれるところが良い。
質問もすぐ出来るのでいい。
塾の周りの環境 駅が近いので通塾には良い。少し交通量は多いところがあるのが心配。
塾内の環境 1人のスペースが確保してあるので良い。
清潔な感じで明るい。
良いところや要望 個別なので本人のペースに合わせてくれわかりやすく丁寧に教えてくれるので良い。
大学について色々情報を教えてほしい。
個別教室のトライ大和八木駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンの為金額は安くはないと思う。週1で先生習ってますが、あと2日自主室での勉強に来る事を提案され、そこは無料なのでしっかり活用したいと思う
講師 担当してくれてる先生はとてもわかりやすく教えてくれるそうです、
カリキュラム 自習する時に英・数・社・理をタブレットで勉強出来るのが良い。1年の時に理解出来てないところを復習出来る。
塾の周りの環境 駅近なので明るく人通りが多いのは良い。ただ、時間によってはお迎えの車が多くて混む。
塾内の環境 自習勉強する時に自由に聞ける先生が数人おられる。時々声もかけてくれるそうです。
良いところや要望 まだ、入塾したばかりなので3学期の学期末テストの点数が上がる事を期待してます。
個別教室のトライ大和八木駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり個別は高いとは思う。しかし、パットでゲーム感覚で問題が出来るシステムもあり、自習時間にぼんやりしがちな息子には良いと思う。
講師 穏やかで分からない事を聞きやすい先生のようです。
高専に通っているので、普通の大学受験の塾では教えてもらえない大学数学を教えられる講師が複数いらっしゃるのはすごいと思います。
カリキュラム 子どもの苦手な分野を柔軟に対応してもらえる。
子どものリクエストに応じて内容が決まるので、子どもが苦手です優先的に克服しなければならないとこを自覚してない時は困る。
塾の周りの環境 自宅から近くて、お腹が空いて途中でおやつを食べに帰り、また夜10時まで自習室を利用出来るのがほんとにうれしい。
塾内の環境 教室長さんが信頼できそうな方で、講師の方も精鋭ぞろいで、どの先生に当たっても良さそうです。
良いところや要望 日曜日も自習に行かせて欲しい。
高3にならないと日曜日に自習室を利用できないので、本当に困る。家ではテスト前でも1日30分も勉強しない。
個別教室のトライ大和八木駅前校 の評判・口コミ
講師 専門科目の先生がいるので、安心して任せられそうです。また、随時あいている先生には、質問OKです。
カリキュラム 個人に合わせ、受験を見据えて計画的に進めていただけるようです。
塾内の環境 良い点。仕切りがあり、集中しやすい。
悪い点。自転車置き場が同じビルの他のテナントの狭い入り口にしかなく、塾専用の自転車置き場がほしい。
その他気づいたこと、感じたこと やる気を起こさせてくださるようです。期待しています。
やや、月謝が高めです。
個別教室のトライ大和八木駅前校 の評判・口コミ
料金 トライは授業科目以外の映像授業も受けることができるのでお得感がありました。
講師 元々得意な英語の偏差値をさらに上げようとこの塾を選びました。野球部に所属していた為時間の融通が利くように先生たちにはお世話になりました。
カリキュラム 個別の英語のみの授業でしたが、入試に合わせて他の教科の勉強のアドバイスをいただいたりしたので良かったです。
塾の周りの環境 塾は学校の帰りの駅に近かったので便利でした。ただ、夜遅くになるので酔っ払いが多く、少し怖かったようです。
塾内の環境 自習室は少し騒がしい時もあったみたいですが、概ね差し支えなく学習できたみたいです。
良いところや要望 結果、公募推薦で希望の大学に合格出来ましたので、本人には合っていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生に授業の相談をして、塾全体のことやスケジュールのことは塾長に相談していたみたいです。相談に乗ってもらう人が多かったので行きやすかったと思います。
個別教室のトライ大和八木駅前校 の評判・口コミ
カリキュラム 最終志望校に向けての対策が物足りなく感じます。本人は少しずつ伸びていると感じているようですが、もう少しプロらしいアドバイスを織り込んで、カリキュラムを組んで欲しい。
塾の周りの環境 駅前ということもあり、非常に交通の便は良いです。
夜が遅くても明るく人通りも多いので、親としては安心です。
塾内の環境 テレビコマーシャルが若干、誇大広告に思えるほどにイメージとは違いました。親としては、同じトライなので、教室の造りは統一基準を設けて欲しいと感じます。
個別教室のトライ大和八木駅前校 の評判・口コミ
料金 一コマ2時間で1対1なので、ほかの個別より高いのはわかりますが、先生が横について授業するのは1時間だけで後の1時間は自分で勉強です 。 なのでやはり、高いです。
講師 2教科受講して先生が違うのですが、1人の先生はとても良かったのですが、もう1人はあまり良くなかった。個別は苦手な部分だけを補うには良いのかもしれませんが、より上のレベルを目指すには費用もかかりすぎるので、高校からは予備校に通と入塾時から決めていました。
カリキュラム 季節講習などの案内はたくさんありましたが、受けていません。カリキュラムは子供と先生が相談して決めていました。
塾の周りの環境 八木駅前なので、通学は非常に便利でした。他の塾や予備校もあり学生もたくさん歩いています。
塾内の環境 教室が狭く自習室と授業をしている場所が同じなので、静かではない。日・祝が休みなので、自習室が使えなく残念だった。
良いところや要望 自習室をきちんとしてもらいたいです。三者懇談が定期的にあるんですが、こちらが特に必要としてなくても行かないといけないのが面倒でした。部活で忙しいので夏期講習などは取らないと言ってあるのに、勧められます。
個別教室のトライ大和八木駅前校 の評判・口コミ
講師 自分の解答を活かして理解するまで丁寧に教えてくれるとても良い。
カリキュラム 志望校合格までのカリキュラムをよく考えて立ててくれてとても良い。
塾内の環境 自習できる時間が夕方からなのは少し残念であるが、その他の点では問題ない。
その他気づいたこと、感じたこと 交通の便がよく、通いやすいのはとてもありがたい。志望校合格に近づくように思う。
個別教室のトライ大和八木駅前校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく指導してくれるところと、苦手を反復指導してくれるところはよい。
特に悪いところはない。
カリキュラム 教材は教科書などの持ち込みで良いところは、とても助かる。トライイットが利用でき、わからないところを知らせられるシステムはとても良い。
塾内の環境 自習スペース、授業のスペースなど主要なもの全て同じところにあり、集中できない。
その他気づいたこと、感じたこと マンツーマンしかなくて授業料が高いのが困る、室内環境がイマイチな点を除けば、とてもいい塾だと思う。
個別教室のトライ大和八木駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別であるので妥当かな?とおもいます。高いですが…
しかし、毎月の授業料以外に施設維持費がかかります。
教材費はないのですが、週1回、実質1時間(2時間で1回なので先生が2時間ついてくださると思っていたら1時間で後の1時間は自習でした)です。
講師 先生は良いと言っています。
残念なことに先生がお辞めになるそうで、次の先生も良ければいいのですが。
いろんな科目を教えてくださるので助かります。
個別なので子供にあった進め方をしてもらえるのもとても良いとおもいます。
カリキュラム 高校受験にむけて着実に進めてもらえます。
問題集などもいろいろあるようです。
パソコンも使えるそうなので(トライ専用かどうかは私はわかりません)そこからも問題が見られるそうです。
塾の周りの環境 駅の近くなので、人通りも多く安心です。
もしお腹がすいたらコンビニも近くにあります。
塾内では食べれませんが、駅前が広場になっていてベンチもあります。
家はクルマで送迎していますが電車で通っている方も多いようです。
塾内の環境 コピーも使えて助かります。
あまり広くはありませんがこんなものかと思います。
他の個別塾を知らないので比べるものがないですが、子供は不満はなさそうです。
良いところや要望 毎回何をしたか、子供の授業に取り組む姿勢をプリントに書いてくださるので良いです。
集団では細かいところまで観ていただけないけど個別は細かいところまでチェックしてもらえるところが助かります。
個別教室のトライ大和八木駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 大和八木駅前校 |
0078-600-548-741(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒634-0804 奈良県橿原市内膳町5丁目2-32 ナカタニ第壱ビル3F 最寄駅:近鉄橿原線 大和八木 / 近鉄大阪線 大和八木 / 桜井線(万葉まほろば線) 畝傍 |
オーダーメイドの完全個別指導! |
大和八木駅前校には、大成中や八木中といった近隣中学校の生徒さんだけでなく、電車での利便性から畝傍高校・橿原高校などの公立高校や、西大和・奈良学園・智辯奈良カレッジなどの各私学に通われている生徒さんが多く通っています。 |
講師紹介 |