東京個別指導学院(ベネッセグループ)柏教室の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「柏教室」「中学生」で絞り込みました
投稿時期:2025年
料金 他塾に比べると少し高いと思いますが、1教科受講でも、自習室利用中に受講外の教科でも聞ける環境があるようなので、利用できるようになればお得かなと思いました。
講師 入塾した後、担当の先生を決める体験授業がありましたが、真面目な方が多いような印象でした。希望の先生に担当して頂けた事もあり、塾に行く事が楽しいようです。
カリキュラム 教材の強制購入がないのがよかったです。よくわからなかったので、お勧めの教材を1冊購入しました。
塾の周りの環境 駅が近いので、交通の便はとてもいいと思います。車の送り迎えもしやすいです。繁華街の為、遅くなると少し心配なところはありますが、近隣にも塾が多いのでそこまでではないかなと思います。
塾内の環境 塾内は綺麗に整理整頓をされていました。ビルの4階なので外の音も気になりませんでした。第2教室は少し離れたビルにあり、始まる前に移動するようです。
入塾理由 個別指導の中でも80分で1:2という距離感が良かったようです。また、体験授業をして頂いた先生がわかりやすかったので決めました。
良いところや要望 入塾後、担当の先生を決めるための体験授業で、合う合わないという事が先にわかり、希望の先生に担当して頂けたので、やる気につながりました。
総合評価 塾説明の後、塾長の丁寧な説明がわかりやすかったです。先生方もキチンとされている感じがしました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)柏教室 の評判・口コミ
料金 料金については他の塾に通った経験がないこともあり比較対象がないので、なんとも言えませんが適正価格なのではないかと思います。
講師 成績や学習計画のことから、学校生活など幅広く悩みを聞いてくれました。子供も毎週通うのが楽しみだと言っていました。
カリキュラム 使用教材は学校の問題集を使っていたこともあり、学校との進度調整ができたのでよかったです。
塾の周りの環境 立地は駅から近く、通いやすい範囲でした。治安は多少悪いですが2号館に行く際は先生たちと一緒に行くので安心できました。
塾内の環境 雑音等は気になりませんでした。空調も完備されていて定期的な換気も行われていたようです。
入塾理由 入塾を決めた理由としては、友達が通っていたからです。
先生たちも明るく優しい先生が多いとのことで意欲的に学習できる環境が整っていると思い入塾しました。
良いところや要望 先生たちとの距離が近くわからないところはすぐに質問ができます。知っている先生が増えると声をかけてくれたりするので、しつもんしやすいです。
総合評価 先生たちとの距離の近さがよかったです。
悪いところとしましては通塾者が小学生から高校生と幅広いので、小学生の生徒と隣になると集中しづらいことがありました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)柏教室 の評判・口コミ
料金 2対1の個別なら他の塾でも同じくらい
でも入塾料はないのはよい
講師 自分で選べるところと、こどもが教えてくれた先生がみんなわかりやすかったと言っていたから
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいが、飲み屋が近隣にあるので、出入口に大人がたくさんいる時があり、ちょっとこわいかもしれない
塾内の環境 教室内は静か
室内は明るいので窮屈に感じることもない
第二教室があり、移動が面倒そう
入塾理由 塾で勉強して成績アップと模擬試験で本番の練習をさせたかったから
良いところや要望 副塾長は人当たりがよく、質問にも快く答えてくれるのでとてもいい
総合評価 まだわからないところもあるが、子供の評価が悪くない
東京個別指導学院(ベネッセグループ)柏教室 の評判・口コミ
料金 相応の金額だとおもいます。
夏期講習や冬季講習などはそれなりにかかり負担増でした。
講師 すごく良い先生もいれば、そうでもない先生もいて、先生の質の差があった。
カリキュラム 長期の時に,苦手科目を克服するように指導していただきました。
塾の周りの環境 駅近のため,居酒屋,飲み屋が多く環境はあまり良くなかったです。家からは近かった為通いやすかったです、
塾内の環境 常に,塾は賑やかでした。自習室もあまり落ち着かない雰囲気でした。
入塾理由 すごく良い先生がいた。子どももその先生が大好きだった為通い始めました。
良いところや要望 すごく,教室長さんか親身になってくれていました。通塾をやめてしまい残念です。
総合評価 とても良い塾だったと思います。途中で辞めてしまい少し後悔しています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)柏教室 の評判・口コミ
料金 とてもいい塾なので通わせたいとは思えますが、少々値段が高いような気もします。金銭面で余裕がないのなら他のところへいけばいい話です。
講師 この塾は個別指導なので、相性のいい先生を見つけることがとても重要になります。いい先生もいる分、自分には合わないと感じる先生もいるはずなので慎重に選んでください。
カリキュラム 生徒一人一人にあった授業をしてくれるので、団体授業のようにまわりのペースに合わせようと焦る必要もないのでとてもいいと思います。
塾の周りの環境 夜はたまに雰囲気の良くない時もありますがたいていはいい雰囲気です。居酒屋などが周りにあるので少し心配になりはしますが。
入塾理由 知り合いが通っていたことから入塾を考え始めましたが、入塾のための面談をしたところ、しっかりと生徒のことを考え現実的なプランを立ててくれたのでとても信頼出来るなと感じ入塾を決めました。
良いところや要望 生徒の質問に答えられない時がありました。もうすこし学力のある先生をお願いしたいです。
総合評価 とてもいい塾ですが、結局は講師と生徒の相性が大事なので感じ方は人それぞれかと思います。私はとてもいい先生と巡り会えたので、高い評価にしています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)柏教室 の評判・口コミ
料金 料金は安くないので、出来れば授業の内容と授業の後毎回の勉強の様子教えてほしいです。
講師 教え方がわかりやすくて、子供すぐ理解できました。
先生たちみんな優しそう。子供は嫌ではないですね。
カリキュラム 個別ので教材は学校のワークが中心です。
定期テストじゃない時何か追加のプリントもしくは検定向くの教材あるといいです。
塾の周りの環境 駅から近いし、駐輪場も近いので、助かります。
夜の治安ちょっと心配です。
塾内の環境 環境はちゃんと整理整頓してます。雑音はいまのところ大丈夫です。
良いところや要望 高校受験に関しての情報が欲しいです
東京個別指導学院(ベネッセグループ)柏教室 の評判・口コミ
料金 週数によって価格変動ないので良いが、5月から授業料が1割ほど値上がりし、それなりに高い
講師 子どもが教え方が良くて、先生の人柄も良いと嫌がることなく通っている
カリキュラム 基本的に料金高めだが、振替自由な点などを考慮するとそれなりか、とも思う。
教材はそんなにたくさん買わせない。授業料に比べたら安い。
塾の周りの環境 駅近なので通いやすいが、遅くなるとネオン街を通るのが少し心配
塾内の環境 子ども的には集中できる環境とのこと
1対2で一緒になった生徒で少し変わった子に話しかけられたことがあって戸惑ったらしいが、先生が止めてくれてホッとしたといっていた
良いところや要望 授業開始1分前まで振替自由なシステムがよい。教科ごとに得意な先生を選べて、さらにその先生と個人面談できる点がよい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)柏教室 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないと思うが、
値段の印象は高いの一言。
夏期講習の単価も高く、塾側から進めてきたコマ数全部申し込むのは、
経済的に厳しい。
講師 良かった点
・気に入った講師を担当にしてもらえる。
悪かった点
・夏期講習の日程で担当講師の都合となかなか合わなかった
カリキュラム 良かった点
・振替が当日授業始まるまで受け付けてもらえる
悪かった点
・夏期講習の設定可能な日のスケジュールを早めに提出したが、
塾側でなかなか決めてもらえなかった
塾の周りの環境 駅前にあり、交通の便では良いと思う
周りに飲み屋が多いのが気になるが、駅前の為仕方ないと思う
塾内の環境 綺麗な環境で、騒音もなく静かであり、環境は良い。
自習もできるようになっており、勉強に集中できる。
良いところや要望 先生がとても分かりやすく教えていただいており、塾に行きたくない気持ちは出ていない。ただ、夏期講習の予定の変更について、連絡が直前の時があり、
ころころ予定が変わるのは、こちらの予定も狂ってくるので、予定を安定させてほしい。
入塾の際、入金の期限や問題集の購入期限を言い渡されたのに、
入塾登録が遅れてたことには、不信感を持った。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)柏教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでそれなりに高い。1ヶ月単位の月謝なので5週目があっても通常授業がある
講師 希望の講師にできる
始めに男女や性格などの希望を出して何人かの講師と実際に授業をして選ぶことができる
カリキュラム 相談の上 何をやったらよいかアドバイスから授業の内容を決めて進められること
塾の周りの環境 駅に近いので子供だけでも安心して通わせることができることは良かった
塾内の環境 1人ずつの仕切りで机が仕切られているので集中できそうな環境がある。
良いところや要望 電車の遅延や学校が遅くなりそうな時など 振替が1分前まで可能なので焦らずにすむところ
その他気づいたこと、感じたこと 講師が多いので自分に合った講師が選べる。
希望やアドバイスをよくしてくれる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)柏教室 の評判・口コミ
料金 個別指導で先生一人に生徒二人までなので、正直集団塾と比べると料金は高いと思います。そこに長期休暇時の講習代がプラスされてくるので夏期講習等の講習が入ってくると負担は大きくなります。但し、先生が提案して下さったコマ数よりも減らすことができるので、我が家は講習を全く受講しないという時もありました。
講師 年齢の近い講師の先生が多く、大学受験の相談や傾向等とても丁寧に指導して頂けています。実際に、小論文の添削、面接指導をして頂いています。まだ、進学先が決まってはいないのですが、後期受験等含めて色々アドバイスして頂け、更に子供のメンタルケアもしてもらえているので、親として大変助かっております。
カリキュラム 教材は、学校に準ずる物、本人のレベルに合った物で対応して頂き、子供自身解きやすかったようです。
カリキュラムも臨機応変に組んでくださり、有り難かったです。
塾の周りの環境 塾の最寄り駅で乗り換えをするので、交通の便は良いし、駅からも近いので通いやすいです。但し、塾の周辺に居酒屋があり、コロナ禍になってからはかなり減ったものの、週末になると酔っ払いが多くなるのだけ心配でした。
塾内の環境 教室は、整理整頓されており、自習室もいつでも利用できるので、助かっています。たまに、騒いでいる小学生の子がおり、せっかく行っても集中して受験勉強ができないこともありましたが、社員の先生が出勤していれば、きちんと対応はして頂けます。
良いところや要望 講師の先生が出勤できなくなってしまった場合の連絡等体制がしっかり整っているので、塾とのコミュニケーションが取りやすいです。又、こちらからの要望や相談等にも懇切丁寧に対応していただけるので、大変助かっています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)柏教室 の評判・口コミ
料金 他としっかり比べたことはなかったが、個別指導なので妥当なところかと。
講師 子供本人は親しみやすかったようでよかったが、親としては少し頼りなかった気がする
カリキュラム 本人任せにしたので、正直よくわからない。本人はよかったかもしれない。
塾の周りの環境 自宅からも通いやすく、駅にも近かったので立地はよかったかと。治安は微妙。
塾内の環境 自習室もそれなりにつかえて子供はちゃんと活用できていたと思う。
良いところや要望 授業の振り替えをしっかりできた。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)柏教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、高くかんじました。夏期講習などの料金もかなり高かったです。
講師 最初に子供が先生を選べる所が大変良いと思います。相性など含めて。
カリキュラム 学校の予習など子供のレベルに合わせて教えていただきました。試験前の取り組み方も良かったと思います。
塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く、交通の便も良かったと思います。裏通りは行かせませんでした。
塾内の環境 特に不便はかんじませんでした。普通の環境だったとおもいます。
良いところや要望 休み前の面談が講習の営業でした。はっきり物を言えない人は丸め込まれそうかな?
その他気づいたこと、感じたこと 子供によって違うと思うので、特にあらませんが、やはり金額が高いです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)柏教室 の評判・口コミ
講師 講師を選べる点が良かった。
相性がいい講師なので勉強はわかりやすく、やる気もでるようだ。
入塾後、担任講師を決めるまでの1ヶ月間、カリキュラムがバラバラで、体験っぽい内容。この間も、月謝は払っているので、モヤモヤする。
カリキュラム 教材はマイクリアを使用。教科によっては市販の問題集も併用。
塾の周りの環境 西口で駅から近いし、治安は悪くない。車で送迎の場合は、停めるところがあまりないので、不便かも。
塾内の環境 よくある個別塾のスタイル。
隣のレーンから声は聞こえてくるようだが、集中できない程ではないようだ。
良いところや要望 講師が選べる点で選んだ。子どもが個別希望だったので、相性が合わない講師に当たる事がない塾選びをした。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合で日にちや時間を変えなければならない事があった。場合によっては、1日に3コマ入ったり。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)柏教室 の評判・口コミ
料金 料金は管理費込みで高いと思う。先生一人に対して生徒一人体制か二人体制を選べるか2名にしてもやはり高い
講師 褒めて伸ばす先生が多く。生徒と先生の相性を見てから担当の講師を決められる
カリキュラム 学校の授業の先取りをしてくれる為、中間、期末に向けて成果が出やすいように指導してくれる
塾の周りの環境 学校帰りに寄れるので交通の便は良い!駅からも近いので安心して通わせられる
塾内の環境 自習室が完備されていて、テスト中や長期休みの時期には勉強場所として使用できる
良いところや要望 学校行事等で急遽行けない時は別料金もなく変更できるところが良い
その他気づいたこと、感じたこと コロナ時期にオンライン授業に取り組んでいた。目新しいことをチャレンジしてると思う
東京個別指導学院(ベネッセグループ)柏教室 の評判・口コミ
料金 よかった点 個別の対応になるので妥当なところ
悪かった点 1教科の授業料がもう少し下げてもらえたら他の教科もやりたかったところ
講師 よかった点 わかりやすく教えてくれるところ 自分のペースで進めるところ 学校の教科書でやってくれるところ
悪かった点 まだ最初なので講師とのコミュニケションがとれていないところ
カリキュラム よかった点 自分に合ったペースで進んでくれるところ
悪かった点 まだどういうふうに進めていくべきか、方向性がたっていないところ
塾の周りの環境 よかった点 駅から近いところ 駐車場が近くにあるところ
悪かった点 繁華街のピルにあるところエレベーターにのるところ
塾内の環境 よかった点 コロナ防止対策を徹底しているところ 自主スペースが広いところ
悪かった点 ワンフロワーなので人数制限があるため他の場所へ移動するところ
良いところや要望 面談を希望すると、すぐに教室長が面談の予定を入れて対応してくれるところが信頼できるところであり、相談しやすいところ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 個別指導なので、どうしても集団指導塾と比較して割高になってしまいます。
講師 教室長に話を通せば、とりあえず何らかの対応を迅速に行ってくれます。
カリキュラム 個別指導なので、受験に合わせて自由に内容を変えてもらえました。
塾の周りの環境 駅前の飲み屋街にあるため静かとは言えませんが、治安はいいのでその点は安心です。
塾内の環境 明るく清潔感があり、生徒一人に対するスペースも十分で、勉強はしやすそうでした。
良いところや要望 社会情勢に対する対応が早く信頼できます。直前の組み換えも対応していただけるので便利でした。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満点はありませんが、電話の応対が稚拙な講師がそこそこおり、何度か注意しました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)柏教室 の評判・口コミ
講師 まだ数回ですが、分かりやすく丁寧な指導だと話しています。苦手で嫌いな教科ですが、興味を持ちやすいように、指導をしてくれているように感じます。
カリキュラム 今から出来る事を指導頂き、また塾以外で、他教科についてもやるべき事を指導いただいています。
塾内の環境 まだ慣れない環境ですが、自習スペースも個別になっていて、良さそうと話しています。
その他気づいたこと、感じたこと 本人次第ですが、どこまで頑張れるか、成果に現れる事を期待しています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)柏教室 の評判・口コミ
講師 まだ一回しか通ってないのでこのアンケートも無理がありますが、講師は気に入るまでチェンジが可能との事。子供に合う、講師に出会えることを期待しております。
カリキュラム その子の能力に合った内容を考えてくれているようなので良いと思いました。
塾内の環境 子供は勉強しやすい環境だと言っておりました。自由に自習室は使って良いみたいなので是非活用してもらいたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 出来ない子には出来ない子なりのカリキュラムを組んで下さるようなので、期待をしております。通い始めたばかりなので評価は出来ません。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)柏教室 の評判・口コミ
講師 良い所親切わかりやすい、もっと子供の弱点を見付けて欲しい。わからない問題が聞く前に先生が気がついたら良いと思います
カリキュラム 入試の為に普段より難しい問題が教えてくれる良いと思います、自習の時にも先生がたまには気を付けて欲しいです
塾内の環境 塾の中にはそんなにうるさくない、だいたい集中できる、席のスペースがちょっど狭いです
その他気づいたこと、感じたこと 別の塾より料金高いですけど、子供の成績良くなりますように期待します
東京個別指導学院(ベネッセグループ)柏教室 の評判・口コミ
講師 個別指導なので、一人一人に目がいき届いていると思っています。
塾の周りの環境 駅に近いため繁華街を通りますが、その程度は特に問題ないと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、一人一人に合わせて授業をしています。ありがとうございました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)柏教室の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセグループ) 柏教室 |
|---|---|
〒277-0852 千葉県柏市旭町1-1-4 アサノビル・4階 最寄駅:JR常磐線(上野~取手) 柏 / 東武野田線 柏 |
目的 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |