東京個別指導学院(ベネッセグループ)浦安の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 金額だけみれば高いと思いますが、線路脇でも騒音が気にならず設備も整っているので、ある程度納得しています。
講師 何人か試してみて自分に会った方を選べるのか良いです。
塾の周りの環境 駅近なので明るいです。自転車置き場もあります。遅い時間を受講すると、酔った方達が集団で歩いていたりすることがあるので少し心配です。なので、遅い時には迎えに行くようにしています。
塾内の環境 とても綺麗な設備です。線路脇なのに騒音もしません。清潔感もあります。
入塾理由 駅近だが防音されており、静かな環境で集中して勉強に取り組めると思ったから。
良いところや要望 設備、環境は申し分ないです。それに見合った授業料を支払っているので当然と言えば当然なのですが。 担当の講師を選べる所が気に入っています。
総合評価 設備、環境が良い。講師の方々も誠実に対応してくれるような印象をうけた。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)浦安 の評判・口コミ
料金 この塾の料金は他の塾より結構高いが、それなりの授業を受けることが出来る
講師 生徒にしっかりと寄り添って授業をしてくれる。
カリキュラム とても分かりやすく授業を勧めてくれた
塾の周りの環境 とても交通の便がよく行きやすかった
塾内の環境 トイレなどの設備も綺麗でよかった
入塾理由 広告などを見てとても良さそうだと感じたから。
総合評価 生徒にしっかりと寄り添って授業をしてくれるところがとてもよかった
小学生~中学生 海外留学準備
海外留学準備
料金 個別ってこともあり、少し団体の塾との値段の差はありますが基本的に安い方だと思います。
講師 息子も言ってましたが、先生一人一人が分かりやすいらしいです。
カリキュラム 教材も一年先の単元などやったり、ちょっと早く進んでさと思います。
塾の周りの環境 静かなところにあるので、交通面では大丈夫ですが夜遅いと塾からの周りが暗いので少し心配です。
塾内の環境 多くの生徒さんが通うので、いい広さで勉強の環境的にもしやすいとおもいます。勉強もずいぶん捗っているらしいです。
入塾理由 息子がまだ勉強への意欲がなかなか見られず、平均は取ってはいるのですが今後海外留学をさせたく心配なので通い始めました。
定期テスト ワークシートやテスト出るかもしれないところを丸をすればそれの応用問題などやってくれます。
宿題 課題はもちろんだされますが、息子もヤダひとつ言わず進めてて、自分も見てる感じだと宿題などそんな多くないと思います。
良いところや要望 一人一人集中して教えてくれるので成績も上がり、集中して取り組めると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾など今は通わせる人が多いいと思いますが、将来のためにも通わせた方がいいと思います。
総合評価 全体から見ても他の塾から見てもごく普通で分かりやすく通わせて良かったなと思っています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)浦安 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めですが、それに見合う環境や先生方の質であると考えています。
講師 丁寧に教えていただけています。わかりやすいようで、子供も助かっています。
カリキュラム カリキュラムは個人に合わせてもらえます。フレキシブルなので相談にも乗っていただけて良いです。
塾の周りの環境 駅近で便利です。自宅から通学も便利で、夜遅くでもあまり心配のない場所です。
塾内の環境 とてもきれいな教室で、整理整頓されてます。自習スペースとのパーテションなどもあり、集中できる環境だと思います。
良いところや要望 親身になって、相談に乗っていただけます。適切な提案もいただくことができます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)浦安 の評判・口コミ
料金 高いのか、安いのか不明なため中間とした。他の塾に通ったことがないので。
講師 苦手なところ、良いところ等をを定期的に面接を実施して学力向上に繋がった。
カリキュラム お金はかかるが、充実した教科書を使っていることを子供から聞いたことがある。
塾の周りの環境 駅前なので家から近いが、あまりきれいなビルではない。内装はきれい。
塾内の環境 目の前に幹線道路と電車が走っているのでおとの環境はどうなのか不明。
良いところや要望 計画的に休みをとって出掛けることができない。振り替えることができないので不便
その他気づいたこと、感じたこと 学習意欲も向上して、学校の勉強も楽しくなったみたいなので、塾に通わせてよかった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)浦安 の評判・口コミ
料金 個別なのでやはり高いが、とても親身になってくれたり、内容は手厚い。
講師 入塾説明の時に、何が苦手か細かく聞いてくれ、まず何をすべきか提示してくれたのが安心出来た。
授業も、分かりやすかったらしく、塾を嫌がっていたが、楽しく通えそうだ。
カリキュラム 時間を選べること、振替がきくこと、基本の2教科以外も弱い教科を見てもらえる時間を作ってくれたことが良かった。
塾の周りの環境 駅前なのでゴミゴミしていて少し心配ではあるが、家から近いので、何かあってもすぐに向かえる。
塾内の環境 教室内はとてもキレイだが、授業中は他の生徒、先生の声が若干気になるようだ。
良いところや要望 資料請求後、すぐに電話がきたので悩むことなく説明会に行けた。
教室長の先生が、とてもやわらかな感じで、話しやすかった。
入塾に高圧的な感じも全くなく、安心出来た。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)浦安 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団塾に比べたら高く感じました。単価がもう少し安ければ教科を増やすことができました。
講師 特に可もなく不可もなくです。講師が良くて通い続けたいということがありませんでした。
カリキュラム 個別なので、学校の授業に合わせた授業をしてほしかったのですが、別途問題集を買わされました。
塾の周りの環境 駅前なので、夜でも人通りはあります。家から一番近い塾だったので。
塾内の環境 塾内は静かで、自習スペースがあったので勉強する環境は、良かったです。
良いところや要望 塾に行きたがらなくなったので、行きたいと思わせる魅力が無かったのかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、学校の授業に寄り添った内容でやってほしかったです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)浦安 の評判・口コミ
料金 料金は近隣の個別塾に比べても比較的高い方でした。長期休暇講習があるとかなりの負担があります。
講師 まずは色々な講師の方について頂き、その中から合う講師の方が専属で教えて頂きました。最後まで同じ講師について頂けたのが良かったです。
カリキュラム 個別なので当然の事とは思いますが、個人のレベルに合わせながらも遅れを取ることこなくカリキュラムを組んで頂きました。
塾の周りの環境 駅に近い事もあり、最終受講時間でも人通りがあり安心でした。駐輪場も完備されています。
塾内の環境 教室が綺麗な事はもちろん、教室内も静かで受講以外の自習室でも集中できる環境です。
良いところや要望 塾長を始め、講師の方はとても熱心に取り組んで頂けて、こちらの希望もしっかりと聞いて頂けます。
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えや長期休暇講習の時も、いつもの講師の時間で組んで頂き、本人はとてもやりやすかったようです。受験日直前まで繰り上げ受講をして頂きました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)浦安 の評判・口コミ
料金 個別指導である点や、対応の細やかさなどを勘案すると、妥当な料金設定ではないかと思います。
講師 年齢的に生徒に近い先生ということもあってか、非常に親身になって様々な相談に乗って頂けているようで、通っている本人が高校受験が終わって受講の必要がなくなったにもかかわらず、継続したいと言い出したほどでした。
カリキュラム 当然のことかもしれないですが、志望校に合わせて、既存の教材で対応できない部分については、講師の方が個別に独自のプリント作成で対応して頂きました。
塾の周りの環境 最寄り駅の目の前に立地し、自宅からも徒歩10分以内の場所であるため、交通の便は全く問題ありませんでした。
塾内の環境 静かな環境で集中できる自習室も完備されていて、授業以外の学習の際は非常に重宝しました。
良いところや要望 個別指導である点はもちろん、それ以上に決め細やかな対応は素晴らしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通っている本人のお兄さん、お姉さん、のような近い存在でいて頂いたことが最も大きかったのではないか、と感じています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)浦安 の評判・口コミ
料金 塾代は高かったので大変でしたが色々な面で良い部分が多かったので、良かったかなと思っています。
講師 個別だったので、合わない講師だと嫌だと思いましたが選べたので良かった。
カリキュラム カリキュラム、教材共に良かったと思います。講師も何人かの方に教えて頂きその中きら自分に合った講師を希望することができました。
塾の周りの環境 駅近だったので、交通の便もよく送り迎えをすることがあっても車を停めやすかった。
塾内の環境 塾内は、とても綺麗で自習スペースを自由に利用する事もできる。軽食程度ならそこで飲食できたので、とても助かった。
良いところや要望 講師の方とのコミュニケーションが、子供にとってかなりプラスになったようです。趣味の話や学校での事も年が違い講師の方ならではのコミュニケーションでメリハリもつき楽しんで塾に通っていまさした。
その他気づいたこと、感じたこと トータルで考えたらプラス要素の高い塾だったと思います。子供は、まだやめたくないと言っていたくらいなので。お金が続くなら通わせてあげたいと思いました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)浦安 の評判・口コミ
料金 料金については季節講習は高いと感じたが、通常の授業料は一般的ではないでしょうか。
講師 身内に不幸があり一時塾に通えなくなったが、定期的に状況確認してもらえた。
カリキュラム 完全な個人指導ではなかったが、弱い科目を重点的にみてもらえた。
塾の周りの環境 駅に近く家からも近いので夜遅くなっても安全。徒歩で通うことが出来た。
塾内の環境 防音設備も整い非常に静かであった。パーテーションで仕切られていて集中できる。
良いところや要望 提起的に学力についての報告があり、現状を把握することができた。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)浦安 の評判・口コミ
講師 丁寧だと思う。始めて間もないので、まだ評価できないこともあります
カリキュラム 個別にあわせたカリキュラム
本人が安心してすすめられる
わからない点に戻ってすすめてくれる
塾内の環境 個別の仕切りがあって、集中できる
清潔感あり
授業用ブースと自習用が分かれているのが良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 集中して学習できる環境だと思うので、あとは伸びていくのを期待する
東京個別指導学院(ベネッセグループ)浦安 の評判・口コミ
料金 料金は、個別なので高いと思います。夏期講習など長期の休みはさらに料金がかかります。
講師 こまめに電話を下さったり、丁寧な対応をしてくれました。3名の講師にお世話になったが、皆優しく指導してくれたので、子供も意欲的に通塾することができました。
カリキュラム 教材が1冊あたり高めで、教材費が思わぬ出費となった。夏期講習は、無駄にコマ数を取らされた感があった。
塾の周りの環境 交通の便は駅前なので、便利です。子供は自転車で通いましたが、人通りも多く帰り道も安心でした。
塾内の環境 教室内に自習室があり、時々利用していました。割と新しいビルなので、設備も新しいです。
良いところや要望 個別なので、習い事を優先し希望する曜日、時間に通えたことがよかったです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)浦安 の評判・口コミ
料金 仕方ないのかもしれないが、やはり高いので大変である。夏期講習が怖い。
講師 先生を選べるところは良いが、どこまで真剣にやっていただいているのか少し不安
カリキュラム カリキュラムには不満はないようである。また自習もできてよい。
塾の周りの環境 駅前であり、通学の最寄り駅でもあるので便利である。自転車の専用駐車場もあってよい。
塾内の環境 駅前なのでうるさいと思っていたが、塾内は新しく清潔感があってよいと感じた。
良いところや要望 最寄駅であり、学校帰りにも行きやすいので親としては安心感がある。
その他気づいたこと、感じたこと ベネッセグループとのことであるが、大学の情報がどの程度持っているのか不安。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)浦安の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセグループ) 浦安 |
0078-600-546-974(通話料無料) 毎日9:00~24:00(土日祝日も含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒279-0001 千葉県浦安市当代島1-1-22 佃甚ビル3階 最寄駅:東京メトロ東西線 浦安 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |