クラ・ゼミ【小・中学生】西尾校の評判・口コミ
「クラ・ゼミ【小・中学生】」「西尾校」「中学生」で絞り込みました
クラ・ゼミ【小・中学生】藤枝校 の評判・口コミ
料金 それなりのことをやってくれているのでなんとも言えませんが。
講師 親身になり相談にのってくれるため助かる。こどもも嫌がることなく通えてる
カリキュラム 本人に合わせてやってくれるので嫌にならずにすんでいるのだと思います
塾の周りの環境 遠いので歩いて行けないのが不便です。駐車スペースも少ないので
塾内の環境 周りの声がすごく聞こえるため気になる時がある。
本人が集中してれば大丈夫なときもある
良いところや要望 とてもいいです。これからも変わらずにやってほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 休むのを日付変更という形にこだわるところがめんどうです。
休みたいのに休めないみたいな感じ
クラ・ゼミ【小・中学生】浜松上島校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり中学生は学年あがるたびに高くなるので家計を逼迫してくる
講師 若い先生で丁寧にフォローしてくれる。また自習できる時間をもうけてくれるのがよい
カリキュラム テスト前の復習が土日どちらかしかないのでもう少しあるといいなと思う
塾の周りの環境 駐車スペースがかなりあるので、夜迎えにいくときに便利である。
塾内の環境 人数が少ないときはよかったがだいぶ人数が増えてきたので、どうかなと
良いところや要望 先生な一生懸命なので、子供も頑張れる環境にある。もう少し成果がでてくるとよい
その他気づいたこと、感じたこと 風邪等で休んだときにフォローがないので、そこがちゃんとあるとよい
クラ・ゼミ【小・中学生】知立校 の評判・口コミ
料金 毎月のサポート料金は何か気になります。設備費用は仕方ないのかな?
講師 受持の先生は分かりやすく良い。
カリキュラム 入塾の時に説明を受けただけで後は連絡帳にやりとりが聞いてあるが分かりづらい。
塾の周りの環境 駐車場も広くとおりは車が多いが道路へも出やすく便利だと思う。以前通っていた塾は駐車場がなく迎えの時間になると路駐するしかなく近所迷惑だったがこちらはそれがないので安心して送り迎えできます。
塾内の環境 換気も湿度も調整してあるようで良い環境で勉強できているようです。
良いところや要望 こちらの都合で曜日の変更もしていただけるのでたすかります。テスト週間も勉強会に無料参加できるので子供のモチベーションも上がります.
その他気づいたこと、感じたこと 大人数授業や個別もあるので子供のペースや学力に合わせられるのは良いです.
勉強会は参加無料なのでどんどん参加させたいですが、家で勉強するのと同じなのでいずれか行かなくなってしまいました。
クラ・ゼミ【小・中学生】高浜校 の評判・口コミ
料金 長期連休の講習などは別料金の為やはり負担を大きく、その他に教材を購入しなければならない。
講師 どこの高校が適しているか本人の希望に沿って指導してくれた。
分からない事があれぼ時間外でも指導してくれた。
カリキュラム 受験前の指導も前年度資料を元に丁寧に分かるまだ指導してくれた。
塾の周りの環境 駅の目の前にありコンビニも近くにある為便利です。
しかし、駐車場が少ない為路上駐車が多かったです。
塾内の環境 駅が近いので、やっぱり電車の音は気になります。
駅のロータリーは車で混み合い危険です。
良いところや要望 体調管理を心がけている為加湿器等はしっかりしているので、風邪をひかなかったり、インフルエンザにも気を付けていました。
クラ・ゼミ【小・中学生】浜松上島校 の評判・口コミ
料金 料金は嫁が管理しているで分かりませんが、
夏季、冬季は無料でした
講師 子供に希望を聞いてやってくれているようです。
自分に甘い子供ですとダラダラになってしまうかも。中学受験の事で相談したときは、とても参考人なるアドバイスをしていただけました
カリキュラム 子供が何も言わないので分かりませんが、
子供のペースで進めてくれるみたいですが、自分に甘い奴なので、もう少し厳しくして欲しい
塾の周りの環境 歩いていける距離なので車で送り迎えをしなくてもいいので助かります
塾内の環境 教室までは見たことがないので分かりませんが、子供が別に何も言わないので、この点にしました
良いところや要望 自分のペースよりも厳しくして欲しいです
あと、自分でノートにまとめることが出来るようにやってくれたらいいです
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、これから時間を増やしてやっていくつもりです。
クラ・ゼミ【小・中学生】高浜校 の評判・口コミ
料金 他の塾を利用したことがないため料金については高いのか、安いのかわからない。
講師 子供の性格をよく理解をしてくれて出来たことに対してはしっかりと褒めてくれる。
カリキュラム 子供の学力に合わせたプリントを選んでくれ間違いはわかりやすく解説をしてくれる。理解をしてから次のレベルへ進んでくれる。
塾の周りの環境 駅が近くて便利だが、駐車場が少なく送迎時に駐車する場所がなく困ることがある。
塾内の環境 子どもから環境や設備について何も聞かないので、特に問題はないと思う。
良いところや要望 電話だけではなく、LINEで欠席連絡ができるところが便利で良い。
クラ・ゼミ【小・中学生】高浜校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に行ったことはないので、高いか安いかわからない。兄弟で通うと下の子の月謝が割引になるのはいいと思う。
講師 集団から個別に変更したい時にすぐに対応してくれたり、子供の性格をしっかりとわかってくれその子にあった対応の仕方をしてくれる。苦手なところをわかるまで説明してくれるのでしっかりと身につく。
カリキュラム 同じ問題を何度もやるだけではなくて色々な問題をやりどんな出題方法でも解けるように繰り返し行ってくれている。
塾の周りの環境 駅の近くで便利ではあるが駐車場が少なく停めづらいので送迎時に困ることが多い。
塾内の環境 子供からは環境が悪いとは設備に問題があるとは聞かないので問題はないと思う。
良いところや要望 前日までに連絡をすれば、授業の振り替えを行える事は助かります。欠席連絡や振り替え連絡をLINEで行うことができるのでとてもいいです。
クラ・ゼミ【小・中学生】浜松上島校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなく相応な金額だと思う
他の塾の金額は分からないけど
講師 急な変更でも対応してくれる
講師の方も子どもの事を理解していて助かる
カリキュラム 教材も子どもの能力に合わせてくれるのでとても助かりました。ありがとうございます
塾の周りの環境 駐車場が分かりにくい、狭い
車の通りは少ないけど道が狭いかった
塾内の環境 教室はとても静かで勉強も集中して取り組める環境でした
雰囲気も良かったです。
良いところや要望 休みの連絡等もスムーズに連絡がついて良かったです。
対応も良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方と直接連絡が取れない……
だけどちゃんと連絡がついた
クラ・ゼミ【小・中学生】磐田富士見校 の評判・口コミ
料金 授業数からみて、妥当だと思いますが、映像授業も複数あるので…よくわかりません。他の塾の料金が分からないので何とも言えません。
講師 講師は、現在の状況を親身になって聞いてくれ、対策についてもいろんな方法を模索・提案してくれますので、とても助かっています。子供にも声掛けを良くしてくれるそうです。親以上に子供の勉強のことを把握している事に感心し、感謝しています。
カリキュラム テスト対策など、子供の苦手を洗い出して、何度も教えてくれるので助かっています。
塾の周りの環境 静かな場所にありますが、通塾退塾の時は、教師が道路に出て子供・車を誘導してくれますので、安心しています。
塾内の環境 静かな所に建っていて、室内は整理整頓されていて、良い環境だと思います。
良いところや要望 毎授業後、親に授業内容や学習記録(小テスト結果等)を連絡してくれるので、子供の様子が詳しく分かり、苦手な所や今日の内容などを子供と共有出来るので、とても良いと思います。 先生はとても熱心だと思います。
クラ・ゼミ【小・中学生】浜松上島校 の評判・口コミ
料金 料金は適正な料金だと思います。お休みする日は事前連絡をすれば曜日の振替をしてくれるので助かります。
講師 こどもが年配の男の先生を気にいって楽しく通っている。こどもへの対応が慣れていて良いと思った。
カリキュラム 宿題を持たせてくれる。塾内でした学習内容を迎え時に教えてくれます。
塾の周りの環境 塾が学校のそばにあるので同じ塾に通っている友達と歩いて通っています。帰りは迎えにいきます。
塾内の環境 塾は勉強に集中できる環境でどの子ももくもくと勉強しています。やや古い建物ですが終わりの時間前ぐらいに女の先生が掃き掃除をして教室内を掃除しています。
良いところや要望 全体的に塾に通わせて良かったと思います。通う前は自宅で勉強してねって声かけたら嫌がっていたのですが、自分でもくもくと取りかかるようになりました。
クラ・ゼミ【小・中学生】浜松三方原校 の評判・口コミ
料金 地元で有名な塾よりはお安めでしたが講習で追加料金の時は負担増。夏期、冬期は通常塾日だったため追加料金なしで良かった。
講師 在校中に若い先生に変更になり、心配でしたが、親身になり丁寧に指導してくれました。自習日には参加する子が多数いました。英検、漢検にも対応してくれました。
カリキュラム 中3時には講習が多々あり、自校なら送迎も出来るが、本部校まで行くのは遠いためキャンセルすることがありました。
申し込みではなく、キャンセル制だったため仕方なく通学した子もいた。
塾の周りの環境
ルールがありましたが、守らない親が多々いたため渋滞になることがありました。
塾内の環境 新校舎になり快適だったよいですが、コロナ初期だったため換気がきちんとされていたようです。
良いところや要望 日中は、電話をしても本部につながるため授業日の10分前に相談することがありましたが、LINEを活用していろいろ相談できて、連絡もとりやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の担当者で授業がかわるのか、同じ塾でも教室がかわると成績の上がり方が違ったので、うちはよかったです。
クラ・ゼミ【小・中学生】浜松三方原校 の評判・口コミ
料金 他塾にも体験に行きましたが、いろいろ比べても そこそこの料金でそう変わらないと思います。
講師 すごく話しやすい講師の方々だと思います。学生ではないので、ベテラン感があるところに信頼がおけます。
カリキュラム 授業を見たことがないので何とも言えません。
教材は学校のものとほぼ変わらないと思います。
塾の周りの環境 送迎の時間、駐車場がすごく混んでいます。少し時間をずらさないと駐車できません。迎えに行くタイミングが難しいです。
塾内の環境 教室には入ったことがないので分かりませんが、ホールは整理されています。
良いところや要望 講師がハキハキしているところがイイと思います。
授業中の子どもの様子が知れるといいです。
クラ・ゼミ【小・中学生】磐田駅前校 の評判・口コミ
料金 授業料以外支払いがあるので意外とトータルの支払いが高くなりました
講師 入塾前の問い合わせに丁寧に対応してくれました
入塾を決めた後は忙しいせいか?
回答が遅くなったような気がします
カリキュラム これからですが的をしぼって指導してほしいです
教材が1年分?なので二学期から始めるので、1学期分が無駄になる子もいるかも?
少しでも役に立つと良いです
塾の周りの環境 駐車場があまり広くないので早めに送迎をしています
迎え待機時間が無駄になってしまいますがギリギリだと車の出入り、自転車の出入りで危ないので
塾内の環境 勉強会 自由参加の時は少しザワザワしているときもあるようです
あまり静かすぎると質問しづらいので程々で良いのかと
良いところや要望 先生と話やすいです
駐車場のライン引きあるともう少しとめやすいです
クラ・ゼミ【小・中学生】磐田富士見校 の評判・口コミ
料金 料金は安くも高くもないのでは、とおもいます。夏期講習等で追加料金はかかりません。
講師 熱心な先生が多く楽しく通っています。英検や漢検の対策もお願いできます。ただ駐車場はないので路上で待機しての送迎になるところが近所迷惑だなと思います。先生たちが誘導はしてくれます。
カリキュラム 基本的に全体で同じテキストで進行していて、学校ごとのワーク等にも対応してくれます。2年の夏頃から個々の勉強の進度、志望校に合わせてテキストを選んでくれているようです。
塾の周りの環境 塾に駐車場はほぼなく送迎は近所迷惑になっているように思います。
塾内の環境 綺麗に整っていて集中出来る環境になっている時思います。自習室は指導のない時間に指導に使用している部屋で対応してきるためいつでも使うことは出来ません。
良いところや要望 当日持ち物などの連絡をラインでくれるので、保護者も確認が出来ていいです。
面談もありますが、学習の様子などを2.3ヶ月に1度まとめて長文で教えてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席した分は補講は振替はないです。受験に向けて日々積み重ねをさせてくれています。
クラ・ゼミ【小・中学生】浜松三方原校 の評判・口コミ
料金 5教科教えてくれてるし、他の塾では1教科でも同等の金額かかっていたので。
講師 子供は慕っているので良いのではと思う。
カリキュラム 学校のテストの結果が上がっていたので、テスト対策等出来ていると思う。
塾の周りの環境 家からは近くなくて送り迎え必要だけど、交差点とかでは無いし駐車場もそこそこあるので。
塾内の環境 住宅街で3階建てでマンションとか近くに無いので、環境も悪くないのでは?
良いところや要望 先生がいつも車まで見送ってくれたりするけど、大変だから良いのにとは思う。
その他気づいたこと、感じたこと このまま安定して成績の積み上げが出来るのであれば今後とも利用したい。
クラ・ゼミ【小・中学生】藤枝校 の評判・口コミ
料金 料金は割り高の為、評価は1にさせて頂きました。
料金安くしてください。
講師 先生が凄く親身になってくれてる事が良かったが、なかなか大幅に成績が上がらない。
カリキュラム カリキュラムも予定通りに進んでおり、予定がある場合は補習をしてくれます。
塾の周りの環境 交通量が多く、夜の授業で危険だが、先生方が交通整備をやっている。
塾内の環境 コロナの感染も心配もされてはいたが、今の所、クラスターも出ていない為、整理整頓はされている。
良いところや要望 成績が上がれば良いと評価もつけますが、上がらない為、この評価です。
その他気づいたこと、感じたこと 要望は金額をさけて欲しいです。あとは先生も頑張ってください。
クラ・ゼミ【小・中学生】長久手校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾に比べて料金は安い方だと思うので通わせ安いと思います
講師 講師の先生が気さくで子供が萎縮することなく、のびのびとやれた
カリキュラム 教室の雰囲気がよく、のびのびしてて良いのだが、その分成績があがるかと言うとそうではないので、成績だけ見ると厳しさが足りのかもしれない
塾の周りの環境 駐車場が狭く、終わるのを待っている時早く行かないと停めれないのが不便だった
塾内の環境 このコロナの中、教室が狭く密になってしまうのが心配になってしまった
良いところや要望 先生方が気さくで話しやすいので子供にとっては環境がのびのびしていて通い安いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 料金が安いので親にとっても通わせ安く、子供も嫌がらずに通ってくれてよかった
クラ・ゼミ【小・中学生】高浜校 の評判・口コミ
料金 金額は優しい金額だと思いますので、みなさん通いやすい金額かなとは思いました。
講師 良かった点はまだよくわかりませんが、悪かった点は、間違えた感じも??になってました。
カリキュラム 国語算数ともに分かりやすい教材集だと思います。
子供から先生の説明も優しくわかりやすいそうです。
塾の周りの環境 駅がすごい近いので通いやすいと思います。駐車場がらもう少したくさんあったらいいなぁと思いました。
塾内の環境 見学させて頂いた時は、とても綺麗に整理整頓されていると思いました。
駅が近いので、電車の音は気になるのかなとは思っています。
良いところや要望 まだ入ったばかりなのでよく分かりませんが、子供本人は先生がとても優しく教えてくれるので、塾が楽しいと言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 6年生まで同じ教室内でお勉強すると言う事は聞いていますが、先生が何人もついててくれているのかなって思います。
クラ・ゼミ【小・中学生】浜松上浅田校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。これから夏期講習等があると思いますが料金はまだ分かりません。
講師 相談には乗ってくれているようですが通い始めたばかりで良し悪しはまだ良くわかりません。
塾の周りの環境 少し遠くて大変です。
夜周りが暗いのでもう少し明るくして欲しいです。
塾内の環境 教室は少し狭い気がします。
周りが静かなので環境はいいと思われます。
良いところや要望 成績アップに繋がる指導をどんどんしていただきたいと思います。
クラ・ゼミ【小・中学生】藤枝校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いなあとは思いますが、成績は昔よりだいぶよくなったので見合ってるのだと思います
講師 すぐに飽きやすい子が継続して通えていることが全てだと思います。
カリキュラム わからないことや、つまずきやすいところをきちんと理解できるようにしてくれるところ
塾の周りの環境 駅近くなので車での送り迎えですが駅のロータリーがいっぱいだとなかなか待ち時間長いと大変
塾内の環境 2時間じっくり集中して勉強できる環境があることが大事だと思います。
良いところや要望 がんばってる成果や、ダメなところも全てを共有してもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 行けなかったときや、遅れたときの時間や、日にちの融通があると。
クラ・ゼミ【小・中学生】西尾校の詳細情報
クラ・ゼミ【小・中学生】 西尾校 |
0078-600-416-709(通話料無料) 月~土(10:00~22:00) 日(10:00~18:00) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒445-0073 愛知県西尾市寄住町若宮41 最寄駅:名鉄西尾線 西尾口 |
幼児
クラ・ゼミのサポートシステム |