クラ・ゼミ【小・中学生】磐田富士見校の評判・口コミ
クラ・ゼミ【小・中学生】磐田富士見校 の評判・口コミ
料金 安いとは言えないけど5教科で週3日教えてもらえるのを思うといいかなと思います。
講師 初回の説明から丁寧に教えてもらえた。頼れる先生がいる塾だなと思いました。
カリキュラム テキストの他に定期テストに合わせて先生が作ってくれるプリントなどで学べる
塾の周りの環境 自宅からも近くて通うのに便利。送迎も近隣への配慮もあっていいと思います。
塾内の環境 建物は古い感じもしますがいつもきれいで教室の中は集中しやすそう。
良いところや要望 先生からも頻繁に連絡がもらえるので安心。定期テストの予想問題など細かい指導が受けれる
クラ・ゼミ【小・中学生】磐田富士見校 の評判・口コミ
料金 夏期講習の金額はとても安かったです。集団授業コースは平均的だと思います。
講師 子供の様子や連絡事項をまめにラインで知らせてくれるので、いいなと思いました。
カリキュラム 子供が勉強の仕方が分からなくなっていたので、きちんとカリキュラムがありやる気になったのでいいなと思いました。
塾の周りの環境 住宅地の中、いっせいに送迎の車が集まりますが、とてもスムーズに送迎できました。
塾内の環境 チラシがたくさん貼ってありました。整理整頓されてますし、雑音はないと思います。
良いところや要望 講師のラインでの連絡ががいいと思いました。ラインでのやり取りが便利でいいと思いました。
クラ・ゼミ【小・中学生】磐田富士見校 の評判・口コミ
料金 授業数からみて、妥当だと思いますが、映像授業も複数あるので…よくわかりません。他の塾の料金が分からないので何とも言えません。
講師 講師は、現在の状況を親身になって聞いてくれ、対策についてもいろんな方法を模索・提案してくれますので、とても助かっています。子供にも声掛けを良くしてくれるそうです。親以上に子供の勉強のことを把握している事に感心し、感謝しています。
カリキュラム テスト対策など、子供の苦手を洗い出して、何度も教えてくれるので助かっています。
塾の周りの環境 静かな場所にありますが、通塾退塾の時は、教師が道路に出て子供・車を誘導してくれますので、安心しています。
塾内の環境 静かな所に建っていて、室内は整理整頓されていて、良い環境だと思います。
良いところや要望 毎授業後、親に授業内容や学習記録(小テスト結果等)を連絡してくれるので、子供の様子が詳しく分かり、苦手な所や今日の内容などを子供と共有出来るので、とても良いと思います。 先生はとても熱心だと思います。
クラ・ゼミ【小・中学生】磐田富士見校 の評判・口コミ
料金 料金は安くも高くもないのでは、とおもいます。夏期講習等で追加料金はかかりません。
講師 熱心な先生が多く楽しく通っています。英検や漢検の対策もお願いできます。ただ駐車場はないので路上で待機しての送迎になるところが近所迷惑だなと思います。先生たちが誘導はしてくれます。
カリキュラム 基本的に全体で同じテキストで進行していて、学校ごとのワーク等にも対応してくれます。2年の夏頃から個々の勉強の進度、志望校に合わせてテキストを選んでくれているようです。
塾の周りの環境 塾に駐車場はほぼなく送迎は近所迷惑になっているように思います。
塾内の環境 綺麗に整っていて集中出来る環境になっている時思います。自習室は指導のない時間に指導に使用している部屋で対応してきるためいつでも使うことは出来ません。
良いところや要望 当日持ち物などの連絡をラインでくれるので、保護者も確認が出来ていいです。
面談もありますが、学習の様子などを2.3ヶ月に1度まとめて長文で教えてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席した分は補講は振替はないです。受験に向けて日々積み重ねをさせてくれています。
クラ・ゼミ【小・中学生】磐田富士見校 の評判・口コミ
料金 兄弟で入会すると、一人半額になるので、助かりますが、ところどころで出費がある
講師 わからないところを、わかるまで、教えてくれる。
褒めて伸ばす
カリキュラム 宿題がやや少ない気がします
テスト対策をもう少ししてほしい
塾の周りの環境 駐車場が少なく、むかえに行く際、混雑するため、先生と話す時間が限られる
塾内の環境 コロナ対策がされている。
清掃もしっかりされているため、学習する環境は良い
良いところや要望 先生がとても、教え方が上手く、子供らはとても満足しています。
クラ・ゼミ【小・中学生】磐田富士見校 の評判・口コミ
料金 兄弟で通っいるため、一人が半額になるので、とても助かつている
講師 先生方は、優しくわからないところを、わかるまで、教えくれる。
カリキュラム 学校の復習をしているので、テスト対策になっており、宿題も出るため、満足している
塾の周りの環境 駐車場が少なく、混雑するため、先生と話す時間が少ないので改善してほしい
塾内の環境 集団で勉強しているが、コロナ対策がされているため、満足している
良いところや要望 先生の指導がきめ細かく、子供らはとても満足していています。。
クラ・ゼミ【小・中学生】磐田富士見校 の評判・口コミ
料金 個別にしては料金が安くて良かったです。兄弟割引もあるようなので、それもありがたいです。
講師 話しやすい先生だった為、分からないところを聞きやすかったようです。
カリキュラム 苦手な部分を分かるまで丁寧に教えてもらえて、良かったようです。
塾の周りの環境 駐車場が無い為、いつも路駐しなければいけないのが少し困ります。
塾内の環境 整理整頓がしっかりされているし、清掃も行き届いているので、キレイだと思います。
良いところや要望 今回は個別で入れるんですが、理解できるようになったら集団に移行することもできるし、集団に行ってまたついて行けなくなったら個別を戻ることができるということだったので、安心して預けられると思いました。
クラ・ゼミ【小・中学生】磐田富士見校 の評判・口コミ
料金 通える範囲の他の塾よりは安く、良心的だと思う。無料の夏期講習からのキャンペーンで入校したので入学金の割引と授業料1ヶ月無料の特典が受けられた。
講師 受験まであまり時間がない時期での入校でしたが、短い時間でのレベルアップに向けて親身になってアドバイスいただけたのはよかった。ただ、やはり通っていた時間が短すぎて、勉強の指導という面では評価がつけられないため
カリキュラム 短い時間で最前のカリキュラムを勧めていただいたとは思うが、時間が短すぎて評価できないため
塾の周りの環境 自宅から近い立地で、通学路の途中なので通いやすかった。基本自転車だったが、悪天候など車で送迎する時は駐車場が少なくて少し不便だった。
塾内の環境 校舎は古く、机やいすなどの設備もかなり古かったものの、清掃などは行き届いているようで不快な感じはしなかった。個別指導で遅い時間にしてもらっていたので他の教室の雑音などは特に問題なかった。
良いところや要望 予算の範囲内で、本人の学力や通える時間を考慮して無理のないプランを考えてもらえたが、時間がなさすぎた。もっと早い時期に入校していればよかった。
クラ・ゼミ【小・中学生】磐田富士見校 の評判・口コミ
料金 最初の2ヶ月は、中学入学前の講習のため、料金は安くなっている。中学入学したら、金額は高くなるよう。
講師 勉強してる様子は、部屋の外からチラッと見た程度であまり良くわからない。初めは嫌がっていたけれど、頑張って勉強してるようで、最近は嫌がらず、行くようになった。
カリキュラム ちょうど中学に向けての講習が始まったところで、時期的には、ちょうど良く時に入塾できたと思う。
塾の周りの環境 近所なのはとても良い。駐車場は狭く、駐車しにくい。それだけは、少し良くない点。
塾内の環境 車はよく通る通り沿いに宿がある。けれど、騒音などは気にならない。
特に問題なく、整理整頓されていると思う。
良いところや要望 塾の内容については、あまりよくわからない。でも、子供もだんだんやる気になってきて、嫌がらずに塾に行くようになってきた。近所の宿で、知ってる友達もいるよう。
中学のテストの様子など、子供を通して聴くことができた。子供も、だんだん中学に向けての心構えができてきているのではないかと思う。
クラ・ゼミ【小・中学生】磐田富士見校 の評判・口コミ
料金 周りの学習塾に比べて、平均的な料金なので、特別不満はなかった。
講師 時間外でも教室を開放してもらえるなど、親身になってもらえた。
カリキュラム 受験前に、試験対策としてカリキュラムを組んでもらうなど、適宜指導してもらえた。
塾の周りの環境 車での送迎の際は、先生方が交通整理をしてくれており安全面に気を使っていた。
塾内の環境 教室の周りには、騒音になるようなものもなく集中して勉強ができる環境かと思います。
良いところや要望 子供がどのような状況で受講しているか、もう少しわかるようにしてほしい。
クラ・ゼミ【小・中学生】磐田富士見校 の評判・口コミ
講師 子供がやる気がおきるような声かけをしてくれていい。塾に通い出してから、勉強に向かう姿勢がよくなったように思う。
カリキュラム 自分の苦手なところを克服できるように、カリキュラムを組んでくれる。
塾内の環境 他の塾生さんが勉強するときには集中しているので、我が子もそういうものなのか!と、周りと同じように頑張っていると思う。
周りの生徒の勉強に向かう姿勢がいい影響を与えてくれている。
その他気づいたこと、感じたこと クラゼミさんに入塾して、今はよかったと思います。まず、勉強をする気持ちがなかった我が子がしっかり座ってやっている事に感動。塾のない日も自宅で短時間ですが、集中してがんばるようになりました。
クラ・ゼミ【小・中学生】磐田富士見校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額だと思う。夏期、冬季講習等を含めた総額は、はっきりと事前に通達するべきだと思う。
講師 熱心な講師の方が多い。悪い点は特にない。
カリキュラム 適切なカリキュラムで、多すぎず少な過ぎずであったと思う。
塾の周りの環境 家から近く、車での送迎がしやすかった。交通整理を講師がしてくれるので、助かった。
塾内の環境 整理整頓されており、落ち着いて勉強に集中することが出来た。各志望校の合格目標点数などが、張り出され意欲に繋がり良いと思った。
良いところや要望 メールや電話など、返事をすぐに返してくださるので、よかったと思う。
クラ・ゼミ【小・中学生】磐田富士見校 の評判・口コミ
料金 集団コースの短期コースだったので、低価格での授業に満足でした。しかし、低価格には開始前と終了後の面談の面倒な事があるから…だと面談後痛感しました。
塾ってどんな感じ?とわかる上で短期コースを受けられるのはリーズナブルでよいと思いますよ。
講師 集団コースでした。講師によってばらつきあり。
熱心な講師もいれば、理解できていない生徒がいても進んで授業をこなす講師もいる。
面談の時に、辞めて欲しくないのか?あえて不安をかき立てる言動があり、よい講師もいましたが数ヶ月で塾を辞めました。
カリキュラム 受講してたコースでは、宿題が非常にわかりにくい科目があり、質問したくても時間がなく出来ない状況だったと子供から聞きました。
しかし、とても分かりやすい科目もあり、成績アップに繋がった科目もありました。
塾の周りの環境 講師の先生方が生徒の事故のないように外で誘導してくださっていましたが、駐車場が2台程しか止めるスペースがなく路駐して子供を待つ状態でした。
塾内の環境 設備は新しくなく、ガラス張りで外から見え、授業の状態を外から見る事ができてよかったです。ガラスが背後にある子供達は落ち着かないかと思いきや、以外に集中してやれている感じでした。
衛生面でも手指消毒が置いていたりして気を配っていたと思います。
良いところや要望 生徒に寄り添い、冗談を言いながら楽しく授業を行う講師がいます!やはりそんな講師の科目は短期コースでも成績が伸び、よかったです。
クラ・ゼミ【小・中学生】磐田富士見校 の評判・口コミ
料金 夏期講習は無料で、内容が良ければ通塾という内容から、良心的で良かった。
講師 受験対策として、夏期講習、冬季講習に通っていました。塾全体で先生にまとまりがあり、よくコミュニケーションが取れているな、と思いました。どの教科も分かりやすく子どもも先生を信頼することができました。
カリキュラム 学力調査対策、受験対策ともにクラゼミ独自の予想問題が、よく当たると評判で解説も分かりやすかった。
塾の周りの環境 すぐ近くに大きな国道があり、店も多く夜でも明るいので治安の悪さは感じなかった。ただ駐車場が2台分くらいのスペースしかないので、送り迎えの際は路駐か、国道沿いの飲食店の駐車場で待つことが多く不便だった
塾内の環境 全面ガラス張りで、教室内の様子が外部から見えるようになっているが、整理整頓されていて綺麗な印象です。子どもからは雑音で集中出来ないという話は聞きません
良いところや要望 当時の塾長さんが、明るくユーモアがあり、授業内容も良かった。
クラ・ゼミ【小・中学生】磐田富士見校 の評判・口コミ
料金 どこも同じような感じかもしれないが、中学になるとぐっと値段がたかくなり負担が大きい
講師 先生によっては、丁寧に見てくださり声をかけてくれることで子供自身自信につながっているようにかんじました
塾の周りの環境 駐車場が2台しかないのと、待つ場所が住宅街なので苦情が多いよいです
塾内の環境 道路に面しているが、中に入ると静かに授業ができている 古いが整頓されている
良いところや要望 先生たちの挨拶や接し方は気持ちの良さをかんじます。
その他気づいたこと、感じたこと 英検や漢検の実施校が浜松だけなので、せめて市内で一校でもやってくれるとありがたいかなと思います
クラ・ゼミ【小・中学生】磐田富士見校 の評判・口コミ
料金 料金は広告などで見比べるとやや高めの印象です。設備だ代等の請求はありません。
講師 不登校時期がありましたが、丁寧な指導で学習意欲が高まりました。
カリキュラム 教材は至って普通でした。書店より良い情報があればありがたかったです。
塾の周りの環境 交通の便ですが、立地は国道から見えて最高です。周りの住宅街は坂道が多く道も狭いので、通う場所によっては大変です。近くにハンバーガー屋さんがあって、休憩中には行かれる塾生さんがたくさんいます。
塾内の環境 建物内部は至って普通の塾で、必要なもの以外は置いておらず集中するには良さげです。自習室を活用される塾生さんがたくさんいます。こちらもスッキリ使いやすい印象でした。
良いところや要望 先生方が若く、塾生をやる気にするのが大変上手です。面談は最初だけでしたが、定期的に電話連絡にて相談しやすい環境にあります。自習室も充実してると感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 目標設定がわかりやすく、声かけも上手でやる気を維持したまま次に繋げてもらってます。生徒に対してなげやりな言葉はないようで、理解、不理解がハッキリとしてきているようです。偏差値によって態度を変える行為もないみたいで安心して通わせて頂いています。
クラ・ゼミ【小・中学生】磐田富士見校の詳細情報
クラ・ゼミ【小・中学生】 磐田富士見校 |
〒438-0083 静岡県磐田市富士見町1-13-1 最寄駅:JR東海道本線(熱海~浜松) 磐田 |
幼児
クラ・ゼミのサポートシステム |