クラ・ゼミ【小・中学生】浜松三方原校の評判・口コミ
クラ・ゼミ【小・中学生】浜松三方原校 の評判・口コミ
料金 塾での勉強に関してはお金で計れないものがあるとは思うが、他の一流予備校や塾と比べたら安価だと思われる。
講師 個別で授業を受けたりしたが、講師は丁寧に教えてくれて助かった。
カリキュラム 教材に関しては手作り感が否めなかったが必要最低限の内容であったのでよかった。
塾の周りの環境 塾の送迎に関しては、送迎の車での混雑や渋滞が問題となるが、そこそこ広い駐車場を有し、また道を隔てた向かい側に100円ショップがあったためその駐車場を利用して送迎を行った。
塾内の環境 三方原という郊外にあったため騒音等の環境劣悪といった感じではなかった。
良いところや要望 もう通うこともないので別に要望等はないが、塾の前を通るといまだに生徒さんがいっぱいいるので繁盛しているなぁと思う。
クラ・ゼミ【小・中学生】浜松三方原校 の評判・口コミ
料金 料金は、高かったように思います。テキスト代金がとても高くて受験が近くなってくると新たにテキスト購入しなくてはならなくて費用的には大変でした、
講師 子供かとっていた教科は英数の2科目だったのですが子供についていただいた先生は、どの教科も とても熱心に教えて下さり親身になって熱く接してくれました。
カリキュラム テキスト教材を使用したり、過去問題を塾のオリジナルテキストとしても使用したりして何度も繰り返し取り組むというスタイルでした。
塾の周りの環境 塾の前は、路線バスが通るような交通量が頻繁にある場所なので不便さはありません。ただ親が送迎する時、駐車場が混んでという不便さは少しありました。
塾内の環境 交通量は多いのですが校内の騒音は これといって気になるということはありませんでした。
良いところや要望 先生方がとても熱く説してくれたので子供のやる気さえあればとても成績が伸びる事の出来た塾だったのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業をする日以外でも勉強をしに行くことは可能です。自習室へ行けば先生に分からないことも直ぐ聞くなどして対応出来て良かったとおもいます。
クラ・ゼミ【小・中学生】浜松三方原校 の評判・口コミ
講師 挨拶もよく、とても感じが良かった。これからどうなるか、わからないけど、期待したいと思った
カリキュラム まだこれからなのでなんとも言えないが、公文式とにた感じだと思った
塾内の環境 立地面はよいが、階段がとても急なので、少し危ないと感じであった。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、わからないが、成績が上がるといいと思っているし、期待したいと思う
クラ・ゼミ【小・中学生】浜松三方原校 の評判・口コミ
料金 通信教育よりははるかに高いですが、他の塾より少し安いと聞いたことがあります。
講師 面談をしたのですが良く子供の事を見てくれて知ろうとしてくれている感じがした。
カリキュラム 成績を上げると言うよりは、その子に合った高校に入れてあげたいと言う感じ。
塾の周りの環境 家からは少し遠いが、坂道もなく自転車で通ってくれるので助かります。
塾内の環境 周りに畑が多いのか、虫が多いそうですが集中して勉強出来るようです。
良いところや要望 塾の集団授業が終わった後も勉強を見てくれる所がいい。もっと木曜日の自習の日もみんな活用してうちの子も利用するようになって欲しい。
クラ・ゼミ【小・中学生】浜松三方原校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金は高過ぎるという事もなく、納得出来る価格でした。受験を控えた3年生になると夏期講習や冬季講習のように毎月の授業料以外の出費が多かったですがそのおかげで強制的に勉強に向かう姿勢が出来よかったと思います。
講師 高校進学に向け、親身になって個別面談をして下さいました。自宅から近く送迎に関しても苦にはなりませんでした。入塾の際に見学や説明をして下さり納得した上で入塾出来ました。
カリキュラム ダラけてしまう長期休みに夏期講習、冬季講習をやっていただく事で子供の気持ちも引き締まりました。苦手教科をピンポイントでアドバイスして下さり克服に繋がりました。
塾の周りの環境 大通りに面し、駐車場が塾の裏にあった為夜間は特に出入りが大変でしたが塾が終わると子供達はスムーズに帰宅していた。
塾内の環境 3階建てだったと思います。入ってすぐ先生方の部屋になっていた為、お互いの顔を確認出来、階段を上がるごとに子供の心構えのようなものが出来たと思います。
良いところや要望 やはり、先生方の熱心な姿勢が素晴らしいと思います。県外出身の塾長さんで考え方もほのぼのとした田舎の考え方ではなく将来を見据えたしっかりした気持ちが伝わって来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 1人1人に目をかけて下さり、子供も先生との信頼関係がしっかり出来ていました。
0078-600-414-998
クラ・ゼミ【小・中学生】浜松三方原校の詳細情報
クラ・ゼミ【小・中学生】 浜松三方原校 |
0078-600-414-998(通話料無料) 月~土(10:00~22:00) 日(10:00~18:00) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒433-8105 静岡県浜松市中央区三方原2-6 最寄駅:遠州鉄道鉄道線 上島 |
幼児
クラ・ゼミのサポートシステム |