名進研江南校の評判・口コミ
名進研江南校 の評判・口コミ
講師 算数は問題と解答をセットに、何度も繰り返しをしてくれている。解説が先生の手書きもプラスアルファしてくださる。
カリキュラム サピックス教材を使用。4年生は月1で復習テスト、5年生は月2で復習テストと、定着度チェックができる。
塾の周りの環境 駅近くで、周りににも多種多様な学習塾が林立しています。駐車場、駐輪場もあり。保護者会で駐輪場がいっぱいの時は、近所の市役所駐輪場が無料開放されているので便利です。
塾内の環境 お手洗いに、綺麗と言っています。
勉強机は長机で、A3のテキスト、ノート、筆入れが余裕におけます。
入塾理由 先生が素敵で、小学校より喜んで行ってくれたから。
定期テスト 定期テスト対策はなし。
先取り学習(小6の前期で小学校内容修了)なので、対策の必要もなし。小学校では授業中寝ていても点が取れている。
宿題 偏差値別の宿題なので、無理がありません。解説動画もありますし、算数は、先生手書きの途中式がプラスアルファでもらえますので心配ありません。
家庭でのサポート 送り迎え。
お弁当作り。
名前シール貼り。
保護者会に出席しての情報収集。
良いところや要望 違う学校区のクラスメイトで、仲良しになれる。卒塾後、旅行の予定を立てている程。たまには図書館で一緒に勉強したり。
その他気づいたこと、感じたこと テストの結果が出る頃に、点数の振るわなかった教科の先生から親宛に電話があります。
総合評価 小学校嫌いな我が子にとっては、良い居場所になりました。
名進研江南校 の評判・口コミ
料金 夏期講習のみの参加であり、特に高過ぎたり安すぎたりといったことはかんじなかった
講師 あまり通塾の際に講師の様子について子どもに聞くことはなく、状況がわからないから
カリキュラム テキスト等についても特に意見はなく、子どもからも感想を聞いていないため
塾の周りの環境 家から近くもなく遠くもなく特に気になるところはないことによる。
塾内の環境 塾内には入っておらず、様子についてわかることはなかったため。
良いところや要望 夏期講習のみの参加でそこまで具体的なことがわからないため、要望はありません
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習のみの参加であり、短期間のためそこまで気になることなどはありません。
名進研江南校 の評判・口コミ
料金 特別講習などとして、たくさんのコースが用意されていて、別途利用に料金が増える仕組みに感じる。
講師 こちらの要望に対して、適切な対応がなされているとは言い難い。個別に特定されるため、詳細は控えたい。
カリキュラム SAPIXの教材は、自宅で学習するにも系統立てて理解しやすいつくりになっており、大変満足。
塾の周りの環境 駅からすぐなので、通塾に大変便利だと感じている。電車、バス、どちらも。人通りも多く、人の目があるのは安心。
塾内の環境 我が子は活字が好きなため、ロビーに読書コーナーが設置されていると、そこで足止めをくらうので、自習に利用できない。
良いところや要望 自宅での学習にはない、他者との競争意識は少なからず感じることができているのが良い点。講師陣には、もう少し世間一般的な常識を身につけていただきたいと感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がったときには、がんばりましたね?と連絡してくるのに、下がってしまった時には何も連絡がない。個別に連絡してもらいたいわけではないが、対応が不審すぎる。
名進研江南校 の評判・口コミ
料金 中学受験校にしては平均的なのかもしれないが、授業料だけでなく、オプションで次々と値段がふくれあがる。
講師 研修や講習をきちんと受けている講師で、授業自体が楽しかったようです。
カリキュラム 生徒一人一人に合わせたカリキュラムと集団授業もあるので
よいと思う。
塾の周りの環境 自宅から遠く、車で送り迎えが大変だった。近所にもあると助かる。
塾内の環境 校舎がせまく、解放感がない。
窓も少なく、昼間でも外の明かりが入りにくい。
良いところや要望 中学受験の塾として専門的な知識と情報がそろっており、講師のレベルも高い。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験をする子供、家庭にはとても良い。受験をしない子供でも通えるカリキュラムがあるとよい。
名進研江南校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。夏期講習だけの参加だったため負担はそこまで感じませんでした。
講師 夏期講習だけの参加だったため、特に講師等についてのエピソードはありませんでした。本人は楽しく通っていました。
塾の周りの環境 駅からは近いですが、車での送迎をしていたため特に気にしていませんでした。
良いところや要望 テストのフィードバックがありましたが他の塾でもやっていますので特段新鮮味はないかと。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になるところはありませんでした。
名進研江南校 の評判・口コミ
料金 他の塾とあまり比較していないので、料金が高いか安いかはわからない。
講師 人気のある講師はやはり講義もうまいと聞いている。そういった講師を一人でも増やしてほしい。
カリキュラム 学校の授業の進度に合わせた講義をしてもらっており学習しやすい。
塾の周りの環境 駐車場がほとんどないが、比較的大きな道路に面しており送迎しやすい。
塾内の環境 教室内は騒音はほとんどないと感じられる。ただ、生徒が多いので手狭に感じる。
良いところや要望 メール(スマホ)でのやりとりが出来るため即応性がある。コミュニケーションもとりやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業にはある程度進度等を合わせてあり、そして受験にも対応している。
名進研江南校 の評判・口コミ
料金 予想以上に高いので、これこそ、値段を下げると良い
講師 非常に高い成績でなくても、少しだけ成績が上がってくると褒めてくれるから、やる気が、出る
カリキュラム カルキュラムが、色々あり、非常に良いけど、その分お金が必要になり、かなりきついと思う
塾内の環境 塾の環境は、よく。綺麗だと思っています。自習室があるからよく利用しています。ただ、少ない
良いところや要望 とにかく、値段的には安い方が良い。あと、駐車場が少ないのでよろしくお願いします。
名進研江南校 の評判・口コミ
料金 オプションをとっていくと、追加料金がかかってきます。お高いですが、相場だと思います。
講師 個別の相談ものってくださり、定期的に電話でアドバイスもいただけます。子供も塾に楽しみながら通う事ができております。
カリキュラム 単元を何度も繰り返して弱点補てんができるカリキュラムになっております。週末にその週の習熟度テストもあり、どこでつまづいているか確認することができます。
塾の周りの環境 駅前なので公共交通機関にて通うこともでき、車でも駐車場があるので送り迎えにも便利です。
塾内の環境 同じ目標をもった仲間と切磋琢磨し、よい緊張感の中で授業をうけることができています。
良いところや要望 子供も楽しく通うことができている点はありがたいです。成績に結びついてないところが親として気がかりです。
名進研江南校の詳細情報
名進研 江南校 |
〒483-8214 愛知県江南市古知野町日の出23 最寄駅:名鉄犬山線 江南 |
教室からのメッセージ |
~中学受験と滝中学の生徒向けに特化~ |