名進研当知校の評判・口コミ
名進研当知校 の評判・口コミ
料金 料金は少し相場より高く感じました。それで結果が出ればと思いますが、さほど他の塾と変わらない
講師 何人かの講師にこれまで指導いただきました。テキストもよく考えてあり、学校に沿ったものだと思います。
カリキュラム カリキュラムをこなしていけば、学校の授業はついていけるような内容だったと思います。
塾の周りの環境 送迎が必要で、近くになかったのが残念なところでした。近くにあれば良かったです。
塾内の環境 環境は良いかもしれませんが、送迎の待つ場所があまりなく車での迎えは困難でした。
良いところや要望 もう少し生徒一人一人を見てやってほしいと思いました。質問しにくかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、振替ができる場合とできない場合がありました。
名進研当知校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めに感じますが。テスト前などの自習室使用もできるので総合的には妥当な料金なのかと思いました。
講師 授業が楽しく取り組みやすいようです。月に一度、講師から保護者への連絡があり、塾での様子も聞けて安心です。
カリキュラム テスト前の対策、休み期間中の次へのステップになるような授業が役立つようです。
塾の周りの環境 行きかえりの時間には講師による見守りがありバス停も近く交通の便が良いこと。
塾内の環境 人数も多すぎず。少なすぎず講師の目が行き届いていると思います教室内は整理整頓されているので使いやすいと思います。
良いところや要望 現状維持のまま。生徒にあった指導を続けていただけるといいと思います。
名進研当知校 の評判・口コミ
料金 中学受験専門の塾のため通常の補習塾に比較して高かったと思う。
講師 中学受験のための塾が近所にここしかなかったため、必然的にここに通うこととなった。
カリキュラム 教材については、私が見る限り、非常に難しいと感じた。最初のころはついていけるかどうか非常に不安であった。
塾の周りの環境 通学に関しては、車で送り迎えをしていたので、それほど不便さは感じなかった。
塾内の環境 中学受験を目的とした塾のため、塾生を全員の目的が同じため、良かったと思う。
良いところや要望 中学受験専門の塾のため、それを目的としたカリキュラムが組まれており、常にテストもあり、良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 受験まじかは、ほぼ毎日塾へ通っており、また、合宿もあったりして、子供には大変な苦労を掛けたと思うが、今となっては非常に良かったと思う。
名進研当知校 の評判・口コミ
料金 少し高い気がします。
でも、英検 漢検など
検定が、何度かあります。
けど、塾を休むと別に補習をしてもらえます。
講師 入校後は生徒の塾での学習内容などを
電話連絡したり、親身になって対応してくれてます!
その子の 勉強態度なども、しっかり見ていて 教えてくれます。
塾の周りの環境 塾の前には、バス停があります。
保護者の多くは車で、送迎してます。
車は渋滞します。
先生が外に出て 誘導しています。
名進研当知校 の評判・口コミ
講師 授業は分かりやすかった。解説もなかなか丁寧なもので良かった。
カリキュラム 教材が良かった。テストの対策等によく使えて、勉強が捗った。まずまずだった。
塾の周りの環境 バスで通える距離なので良かった。バスで約10分ほど、降りるとすぐの所だった。
名進研当知校 の評判・口コミ
料金 高いです。
テキスト、夏休み、冬休み、春休みなどの講習も他の塾に比べたら金額が高い気がします。
またオプションのような講習もあります。
講師 とてもいい塾です。
先生方も熱心です。
ただ、塾代はどこよりも高いです。
授業もわかりやすいです。
カリキュラム 中学受験、高校受験、大学受験
それぞれたくさんコースはあります。
テストなども何度か実施したりしています。
塾の周りの環境 駐車場がない場所もありますので送迎が難しいところもありますが、まずまずの環境です。
川沿いにあるので虫が入ってくるらしいです。
塾内の環境 良好です。
校舎も比較的きれいで整っております。
自由に読める図書のような本も置いてあります。
名進研当知校の詳細情報
名進研 当知校 |
〒455-0803 愛知県名古屋市港区入場1-101 最寄駅:西名古屋港線(あおなみ線) 港北 |
教室からのメッセージ |
名進研では、難関校にも精通したプロの講師陣による授業を実施致します。お子様の無限の可能性を信じ、長年志望校突破のお手伝いをしてきました。これまで培ってきたノウハウを活かし、お子様の志望校合格とさらなる成長のために私たちが全力でサポート致します! |