W早稲田ゼミ前橋校の評判・口コミ
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 聞いた話しでは通常授業は他の塾と比べてやや高いが、
体験した無料講座や短期は安いと感じた。
講師 ニックネームを教えてくれてフレンドリー。分かり易く楽しく授業を受けられた。
カリキュラム 良かったのは苦手な作文に取り組めた。コツが少し分かった。
悪かったのは、書いた文に対しての評価が無かった。
塾の周りの環境 美味しいパン屋さんが近くにある。
駐車場が狭く、迎えは近隣住宅付近に路駐しなければならない。
塾内の環境 整理されていて明るく良い雰囲気。教室も複数あり選べるクラスがあって良かった。
良いところや要望 振替が出来るので他の習い事との兼ね合いで受講出来るところが良い。
複数受講割り引きがあったら嬉しい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師、スタッフの方は丁寧な対応、説明などをしてくれると感じた。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
講師 親身に相談に乗ってくださり、この塾なら安心出来ると思い入塾を決めました。
カリキュラム まだ入塾して間もないですが科目ごとに先生が代わり、わかりやすい授業内容で子供も信頼しています。
塾内の環境 塾内の環境は良いですが送迎の際の渋滞が大変だと思いました。ただ塾の先生が整備で出てくださるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 大変良い塾に巡り会えたと思います。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
講師 子供の性格を理解して、その子に合った指導や声がけをしてくれていると思う。元気な先生が多く、活気がある。
カリキュラム 学校のテスト対策、塾独自の定期テストなどを行い、どのくらい理解しているのかを本人や親が確認する事が出来る。
塾内の環境 手洗いや入室退室時の消毒など、衛生面に気をつけている。ホールや面談室もきれいになっている。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気が出るよう声がけをしてくれたり、苦手なところを先生が把握してくれているので、安心して相談できる。
- 学校種別:私立高専
料金 個別指導とはいえ、料金はとても高く、とても複数教科を教えて頂く金額ではありませんでした。
講師 子供との相性が良く、子供が分からない教科は、選択している教科でなくても、積極的に教えて下さいました。しかし、事務的作業に関しては、一貫性がなく、その点が塾に関して不安にさせる要素でした。
カリキュラム 選択教科があるにも関わらず、不安な教科あると、親切に教えて頂きました。
塾の周りの環境 国道沿いだったため、比較的明るく治安は良かったのですが、送迎の際は、送迎車で塾周辺が渋滞となり、不便でした。
塾内の環境 個別指導でしたので、一人一人にブースを与えられて、集中して勉強出来たようでした。
良いところや要望 所属していた前半は、塾長である先生が、一人一人にとても熱心に指導して下さり、とても信頼していました。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 5教科を見ていただいている割には安いのだろうと思いますが、家計を考えると大変だと思う月もあります。
講師 やる気の感じられる先生が多く、とても熱心。子供も親しみをもって接している。コロナ騒ぎで通塾できないが、オンラインや動画配信など、子供の学力維持のために、様々な対策をとってくれて助かります。季節講習やテスト対策など、勉強させるなぁという塾です。
カリキュラム 予想問題や特別講習などが組まれ、イヤでも勉強するシステム。テスト前には電話などで進捗状況の確認など、こちらも気が抜けない。
塾の周りの環境 時間によっては駐車場がとても混雑します。早めに迎えに行かないと、駐車場に入れないこともしばしば。スタッフの方や先生が誘導してくれますが、車の出入りが激しく、危ないです。
塾内の環境 子供のおしゃべりなどには、厳しく接してくれているようです。教室は整っていて、とてもきれいです。
良いところや要望 とにかく先生たちが良いです。授業も面白く、分かりやすいと言っています。成績が上がるかどうかは、本人次第のところもありますが、とても熱心にサポートしてくれます。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
講師 明るい雰囲気だった。
子供に聞いたらわかりやすかったと言っていたので、それなら任せようかなと思った。
約束した日時がなぜか行き違いがあり、大丈夫かな?と不安になった。でも子供が春季講習に行き始めてわかりやすいと言ったのでそのまま通わせる事にした。
塾内の環境 入り口に沢山のテキストがあり、取り放題なのはとてもいいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 一生懸命教えてくれてるようなのでいいと思います。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 小学生の料金は手頃だと思います。特別授業は年数回ですが、別途かからないので助かります。自習室も開放される日があります。
講師 弱い点について教えてくれて、しっかりフォローしてくれそうだからです。まだ通い始めたばかりなので期待しています。
カリキュラム 春期講習、夏期講習などは別料金とられますが、特別授業は月謝内でしてくれます。
塾の周りの環境 交通手段は近い子供は自転車でもきてますが、うちは自宅から遠いので車でしか通えないからです。
塾内の環境 人数は20人弱いますが、講師が1人1人を気にしてくれるかんじです。
良いところや要望 講師の方から子供とコミュニケーションとってくれるようなので、人見知りの娘も楽しく通えてます。わからないところは受けている科目以外でも教えてくれるようなので、期待しています。講師の方の熱いおもいが魅力だとかんじ入塾を決めたので期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 質問がないかなど電話をもらいたいと思いました。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 料金は回りの塾に比べても普通だと思います。学年が上がるにつれて少し高めになると思います。
講師 面談したときは子供のやる気を引き出してくれそうな講師でした。
カリキュラム とにかくプリント枚数は多いような気がします。
塾の周りの環境 住宅街にあるため送迎するとき道が混雑して大変です。帰りの迎えも駐車場がいっぱいになりやすいです。
塾内の環境 教室は大人数のわりに狭いような気がします。席替えはこまめにしているようですが、夏は冷房近くになるとかなり冷えます。
良いところや要望 他の塾に比べてこまめに色々な情報を教えてくれると思います。二者面談の結果も知らせてくれたので助かりました。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく、話しが面白い。丁寧で感じがよい!
学校の授業より理解しやすいとの事
保護者の対応もよい
今の所悪い点は分からない
カリキュラム 丁度よいカリキュラムだと思う。まだ通い始めたばかりでわからない。
塾内の環境 資料が沢山あり情報があってよい。
もう少し分かりやすくまとめていただくとよいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的に良い塾だと思う。
講師の先生がうちの子供にはあっている!
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 料金的には、一般的な学習塾の金額なのかなと思います。本入塾はしなかったのですが、受験生はお金がかかるものだと思いました。
講師 教科によって教え方が上手い先生と下手な先生があるようでした。丁度苦手な教科が上手い先生だったので良かったです。
カリキュラム 利用したのは夏期講習のみでしたが、教材が分かりやすくて良かったようです。本人は講義を受けなくても教材だけ欲しいぐらいだと言っていました。
塾の周りの環境 車での送迎でしたが、迎えの時間に車が殺到して、塾の周りの住宅地の道路に長い車の列が毎回出来ていました。夜の遅い時間にこの様な状態だったので送迎する方もかなりしんけいを使いました。
塾内の環境 建物も立派だし、自習室も使いやすいようで良かったと思います。
良いところや要望 学校では聞けない受験の試験問題を解くためのテクニックを教えてくれるような授業内容で、特に国語の長文読解には役に立ったらしいです。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比べたことがないが、5教科セットの料金なので、1教科ずつの料金設定になったら受けたい授業だけの料金になれば良いと思う。
講師 成績が落ちると家庭内での学習状況の確認を電話でしてくださって、相談に乗っていただける。
カリキュラム 過去問が豊富で、プリントは自由に使える。 本科授業のほかに、特別対策事業も時々設けられ無料で受けられる。
塾の周りの環境 幹線道路のすぐ脇にあるので、騒音が気になることがある。 塾から家までには人気の少ない道もあり、心配なので車で送迎をしている。
塾内の環境 教室内に机は程よく並んでおり、窮屈な感じはしませんでした。冷暖房完備なので、快適な環境で学習出来ると思います。
良いところや要望 メールで本科授業のほかに特別講座が開催される日時等、早めに連絡があり予定が立てやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 送迎時は駐車場内と周辺道路が混雑するが、講師や事務の方々が誘導灯を振って案内してくださるので、事故やトラブルなく送迎できるのでありがたいです。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 定額の月謝は、けして安いと言わないけど、無料講座の数とか、先生たちのサポートを考えれば良心的とも言えるので
講師 ここしか知らないから比べようもないけど、こんなもんじゃないかと思うから
カリキュラム 過去問の精度がいい。定期テスト対策には良いと思う。 臨時の講座が頻繁に開かれている
塾の周りの環境 国道のそばで、徒歩や自転車で通う子にとっては明るくて道幅も広くて良いともう。でも車での送迎はあまりにも混んでしまって大変
良いところや要望 中3から科目ごとの学力別クラスになったけど、中1からそういうクラス編成にしておいてほしかった
その他気づいたこと、感じたこと 県内トップ高校への合格を目的にした塾の気がする。置いていかれる子はそのまま。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。ただし季節講座や、コマ数を増やさないかという先生の勧誘が激しく、対処に困り閉口しました。
講師 とても良く声かけして子どもを褒めてくれるので、本人もやる気が出ていたと思います。
カリキュラム 受験者向けと言うよりは基礎学力向上が目的の塾なのだと感じました。
塾の周りの環境 家から近く、自転車で通える距離だったのでだったので選びました。
塾内の環境 比較的新しく、設備も整っており、掃除も行き届き綺麗であったと本人からは聞いています。
良いところや要望 電話やDMまたセミナー等による新規契約への勧誘が多く、忙しい中時間を取られ対処に困ることが時々ありました。
その他気づいたこと、感じたこと 車通りの多い通りに面しており、下校時など夜間危ないなと思うことが何度かありました。何らかの対策を考えていただいても良いかと感じました。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 料金は驚くほど高い訳ではないが、長期休みでの補習などが掛かるので負担が大きい。
講師 指導が細やかで解き方がわかりやすい。また、質問などもしやすい雰囲気で、理解が深まる。
カリキュラム 学校の授業に沿った教材なので、定期テストの結果が上向きになれる。
塾の周りの環境 郊外にあるので、家が遠い生徒は、授業終わりに迎えがないと大変だと思う。
塾内の環境 比較的静かな郊外で、まわりに騒がしい商業施設のないので、落ち着いて勉強できる。
良いところや要望 様々な学校の生徒がいるので、それが刺激になって、よりよい向上心が芽生える。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
講師 先生が若くて良かったと思う。子供に近いので。話があうんじゃないですか。
カリキュラム いろいろ調べてくれて手書きの教材なんかもあったりして、や良かったと思う
塾の周りの環境 国道17号に面していて、駐車場もひろいし、かよいやすかった。
塾内の環境 何もなくて、良かったと思う。4階建てくらいのビルみたいで、シンプルだった。
良いところや要望 全体的に良かったと思う、でも小学生なので、中学や高校の勉強となると良いか悪いかわからない。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾で、良いか悪いか分からないが、塾長も若かったし、全体的に若い先生ばかりだなぁと言う印象です。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 本音を言えば、もう少し安ければ家計が助かるのですが、5教科・週2回などを考慮すると妥当な価格だと思います。夏季講習や冬季講習は塾生ならば安価だと思います。
講師 面白い先生が多く、授業も楽しいと言っていました。教え方もインパクトがあるようで、よく覚えられているようです。
カリキュラム 通常の授業の他に、特別対策授業も設けて下さっており、時間の許す限り参加させていただいています。教材については過去問など多くの種類のプリントを自由に持ち帰ることができます。
塾の周りの環境 大通りに面しており、近くに病院もあるので、救急・消防などのサイレンが頻繁に聞こえます。治安は良いと思います。
塾内の環境 冷暖房完備なので授業に集中できる環境です。冷水器も設置されているので、水分の補給も自由にできます。設備は良いと思います。
良いところや要望 受けたい内容で受けられなかった無料講習は振替講習がないので残念です。定期的にメールでスケジュールを教えてくれるのでとても助かっています。保護者説明会も開催されるので信頼できます。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 成績が上がれば高くないのではないかと思います。
講師 先生方が勉強を楽しいものと捉えられるように工夫して授業をしている感じがします。コミュニケーションも大事にしていて時には笑わせてくれたりもするそうです。
カリキュラム 学校の授業の進み具合と同じで予習復習になります。テスト対策もしっかりできています。
塾の周りの環境 駐車場もそれなりにあります。中学生以上はお迎えのときかなり混みますが、ほんの少しずらせばスムーズにいけます。先生方が対応しているので安全に送迎できます。
塾内の環境 幹線道路が横にありますが、そんなにうるさくはないようです。救急車などが通ると少し音がきになるようです。
良いところや要望 保護者説明会、電話連絡などきめ細かい対応があり驚きました。テスト、受験対策など色々なデータを元に対策を練っているのにも驚きました。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 塾なので人数がいるので、個別ではないので、料金は安くて助かります。
講師 たまに、塾での子供の態度を電話で連絡してくれるので、良いですあ
カリキュラム 教科書に沿って授業をしてくれるので、テストの点数が良くなりました
塾の周りの環境 常に、車での送り迎えでないと、通えない範囲にあるのですが、駐車場も広いし、国道面していて、道幅が広いので、通いやすいです。
塾内の環境 実際の授業に出たことがないので、わからないのですが、うるさい子は、かなり注意してくださるので、授業中は静かだそうです。
良いところや要望 自習室もあり、授業がない時も、静かな環境を求めて、毎日でも塾に通えるので良さそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と生徒の交換日記があるようです。忙しくて、授業に追われている先生には、生徒がどのように思っているのか、理解していたのか、分かるので良さそうです。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 知りあいが行ってた他の塾に比べてかなりお安かったので、こちらにしました。
講師 先生のやる気が全面に出過ぎていて、子どもは正直引いていたようです。
カリキュラム 中学受験に沿った内容での教材で、それなりに良かったと思います
塾の周りの環境 住宅街に隣接しており、隣にスーパーなどがあるので買い物しながら待つことも出来て良かった
塾内の環境 部屋の広さも机の並べ方も一般の学校ふうな作りでした。大規模な塾だなーと思います
良いところや要望 ちゃんと普通にカリキュラムもあるし、内容も充実している。そしてやはり値段の安さだと思う。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 最初は安いことを売りにしていたが、テストが近づくと追加模試のようなものがあり料金を請求紗らるのが苦痛だった。
講師 早稲田式という独自の回答方法を用いながら教えていたが、自分で考えるという能力が育たなかった。
カリキュラム 詰め込み過ぎのような感じがして、やる気のある子は良いが、少しやる気がない子には向いていない。
塾の周りの環境 交通の便は良いが、帰りが遅い時に迎えに行くとき駐車場が狭く近隣に迷惑をかけていたように思う。
塾内の環境 静かな環境で勉強はできたが、生徒を詰め込み過ぎで教室が狭い感じがした。
良いところや要望 先生の入れ替わりが意外と早い。もう少し腰を据えた先生がいても良いのではないか。
その他気づいたこと、感じたこと 最初親にプレゼントをくれるので気分を良くするようなことはやめていただきたい。
W早稲田ゼミ前橋校の詳細情報
W早稲田ゼミ 前橋校 |
0078-600-548-860(通話料無料) 月~土…10:00~22:00 日…10:00~18:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒371-0031 群馬県前橋市下小出町1-20-19 最寄駅:上毛電気鉄道上毛線 中央前橋 |
塾長からのメッセージ |
私は十余年の教師生活の中で、数え切れないくらい多くの子供たちの笑顔を見てきました。その中で、『どんなに勉強が苦手な子でも、教師が真剣にその子のことを考えれば誰でも成績は上がるんだ』という信念を持つようになりました。学習塾の使命は、子どもたちの成績を上げ、志望校に合格させることです。皆様が、もし、お子様のことで、‘そろそろ塾に通わせたほうがいいのかな…’‘うちの子は、家庭学習のやり方がわかっていないのかも…’‘中央中等や群大附属中の受験に興味があるけど…’など学習面でご心配でしたら、ぜひ何なりとご相談ください。私たちが責任をもって、皆様のご質問、ご要望にお応えいたします。中学・高校・大学受験のこと、成績アップはワセダにお任せください。 |