W早稲田ゼミ前橋校の評判・口コミ
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 まだ、通い始めたばかりなので、高いか安いかは判断できない。近所の他の塾にくらべたら安い方だと思う。
講師 こどもが、休まず通うので良い講師で良い授業だと思う。子供のことを気にかけてくれているから。
カリキュラム プリントを多用しているので、テキストに関してはわからない。
当日用に用意されたプリントは、テキストをコピーしたものかもしれないが、そこまではチェックしていないのでわからない。
塾の周りの環境 うちから行くと、大通りを通らないので、子供が自転車でも通うことができる。
近くにコンビニはあるが、通い道ではないので問題ない。
塾内の環境 建物が古いので、トイレがあまり綺麗ではない。そこかしこが薄汚い。
子供はそこまで気になっていない様子。
入塾理由 家から近いので通いやすい。
昔から、附属の生徒が多く通う事で有名なので、ノウハウを持っていると思ったため。
定期テスト 定期テスト対策はなかった。もしかしたら、別日に開催された講習がそれだったのかもしれない。
宿題 宿題はお願いすると増やしてくれる。
通常の宿題の量は、プリント一枚とか、テキスト1ページなどで少ない。
家庭でのサポート 説明会への参加。塾への送迎や、宿題の丸つけ。
講習の参加は、塾生は基本無料で参加となるため提出物はない。
良いところや要望 連絡は塾からオンラインで閲覧できるようになっているのは良いが、欠席の連絡もオンラインで可能になるとありがたい。
総合評価 昔に比べて、生徒数がかなり減ったのではないか。通わせている側としては、手厚い授業になるのでかなりありがたい。まだ小学生なので、勉強が嫌いにならないように進めて頂ければ嬉しい。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 月々の料金はさほど高くは感じなかったが
夏期講習とか、受験生だと模試試験とか冬季講習、受験対策にたくさんプラス料金が発生して高校3年生はかなりお金が掛かりました。
講師 ユニークな先生が多くて、楽しみながら子供も勉強出来たみたいです。家では勉強出来なかったけど、塾に行けば出来たみたいです。
悪かった所は特に。
カリキュラム 繰り返し同じ問題集をやってて、良いような。悪いような。でも実際反復は必要だし良かったのかもしれません。そんなに不満はありません。すべて任せていたので
塾の周りの環境 国道沿いに合って良いが、たまに車でお迎えに行くと送迎の車で渋滞。
なので、ほとんど自転車で通って貰いました。自転車で5分程度なので。夜が遅くなる時は車でお迎え
塾内の環境 結構、建物は古い感じでした、
教室も狭い?ごちゃごちゃしてる印象を受けました。
入塾理由 自宅から近い場所にあった。個別授業よりも集団教育が娘には合ってて、先生もフランクな方が多かったので早稲田に決めました。
定期テスト 定期テストでは結構良い点数を取れました。
先生のデータとポイントを教えて頂き良かった
宿題 宿題は先生によってまちまち。
学校と両立できる程度なので妥当かと
良いところや要望 スタッフのみなさんみんな親切で良いと思います。子供が勉強しやすい環境とコミュニケーションとって頂き感謝してます
その他気づいたこと、感じたこと 特には無いですが、
成績が下がるとクラスが変わるので、担当の先生も変わってしますのが、、
あと面談が少なかったような気がします
総合評価 高校受験に関してはデータも色々あるし、実績もあるのでこの辺りの地区では良い塾だと思います。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。通常授業の他にプラスして講座を受けなくてはならないことをはじめに説明を受けなかった。任意と言いながらほぼ必須だったので負担が大きかった。
講師 講師歴が長い方がいたので、しっかりとした指導を受けれたように思います。
カリキュラム 受験する学校のレベルに合う教材だったんだと思います。生徒にあったプリント等用意してもらったこともありよかったと思います。
塾の周りの環境 駐車場はある程度ありますが、駐輪場は少ない印象でした。住宅街にある校舎だったのでもっと駐車スペースは確保した方がよいと思います。
入塾理由 高校受験対策のために、塾を探していたところ、知人がそこの塾に通い、難関高に合格したと聞いたので決めました。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、面談、本人が受けたい講座に申し込みをしたりしました。
良いところや要望 追加講座の説明が子ども伝いだったので、いまいち分かりにくいことごありました。
その他気づいたこと、感じたこと 成績に応じて、追加で夜かなり遅くまでやらなくてはいけない講座があったようです。それはよろしくないとおもいます
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 ほかの周辺の塾と比べてもそう高くは無いと思いました。ただ、オリジナル教材を勧められるのですが、その度に教材費がかかるので授業料以外にもそれなりに費用はかかると思いました。それでも特段高すぎるということは無いのではないかと。
講師 先生方は思っていたよりもよく生徒を見てくれていると感じました。また、フレンドリーで勉強を押し付けてくるようなことも無く、楽しそうに通っていました。授業中も話が面白いようで、送迎中に娘が話してくることもありました。
カリキュラム 過去問が充実していて、確実に点が伸びているのが実感できるのが良かったと思います。また、それらの過去問や問題プリントなどがいつでも手に取れるところに置いてあるので、自分のペースでできるのも良いと感じました。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、交通の便は悪くないと思います。ただ、裏路地から入らないといけないのでそこは少し不便かなと感じました。また、治安は悪くありませんが、終わる時間が遅い日もあったのでお迎えは必須かなと思います。
塾内の環境 清潔感はありますが、生徒が多いのもあってか教室が狭いです。トイレも休み時間は混みがちでした。雑音はまぁ窓側なら車の音が聞こえる場合もあるようですが気になるほどではありませんでした。
入塾理由 娘の友人が通っていて、見学に行ったところ、娘が気に入ったかので入塾することを決めました。
良いところや要望 良いところは先生方がフレンドリーで比較的話しかけやすいところです。要望としては校数を増やして通いやすくして欲しい、といった所でしょうか。
総合評価 娘は元から優秀な方でしたが、塾に入ってから如実に成績が伸びていました。自信もついたようで、通わせて良かったと思いました。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 料金は頭が良くなると考えれば妥当な金額かなと思いました。もう少し安ければ良いかなと。
講師 講師によって内容の違いはありますが総評して良かったのではと思います。
カリキュラム 夏休みや冬休みなど長期休みなどの講習は内容的確には良かったのではと思います。
塾の周りの環境 毎回送り迎えなどをしていたので周りを評価はまあ良いのではと思います。稀に子供の友人を乗せることもあるので方向は問題ありませんでした。
塾内の環境 教室内、校内の環境は良かったのではと思います。夏休みはたまに冷えすぎてた日もあったようてます。
入塾理由 子供の友人が行ってるからお誘いを受け本人も塾に興味をあったので行かせました。
定期テスト 定期テスト対策は内容が的確とまではいきませんがそれなりの対策をしてくれたと思います。
宿題 量は学校の宿題とあわせてちょうど良い量だったみたいです。多くもなく少なくもないです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えなどをしていました。夜遅くになった場合もありましたけど。
良いところや要望 講師によって内容の違いが出てしまうので内容に変化がなく同じだと良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みや冬休みなど長期休みは学校の宿題以外で課題が出るので勉強量は良かったと思います。
総合評価 具体的にはとくにありませんが総評して良かったのではと思います。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 料金は5教科の割には安めの設定だとは思います。我が家は2教科のみ週1回の授業なので、そこまで安いとゆう印象はありませんが、融通を利かせてもらっているので
そこを含めば妥当なのかなと思います。ただ、夏期講習、冬期講習は別途で料金が発生するのですがこの料金に関しては非常に高いと感じています。別のテキストが配布されるのですが、入塾した時のテキストでも良いのではないかとは思います。
講師 講師の方々はみんな明るく、よく声をかけてくれます。勉強以外の話でも頑張っているね!などと声かけしてくれるのでフレンドリーな感じです。最近、ずっと見ていきます!と言ってくれていた担当講師が違う校舎へ行ってしまったので最後まで見て欲しかったなとは思いました。また、勉強の仕方が分からないなどの質問をしても、あまり丁寧には教えて貰えないので授業を集中して受けるしかないと思います。
カリキュラム テスト前対策のオリジナルプリントをくれるので、それはとても役に立っています。教材はあるものの、ほとんどプリントをやっているイメージです。夏期講習、冬期講習の度に購入するテキストは終わらないことが多々あるので、プリントで良いのではと思います。
塾の周りの環境 国道沿いにあり分かりやすい立地ではありますが、とにかく送迎時の混雑。講師が交通整備をしてくれてはいますが、隣の車のドアがぶつかるのではないかと思うことが何度もありました。子どもも飛び出してきます。
塾内の環境 塾の中や教室を実際に見たことがないので、分かりません。面談室がありますが、至って普通の個室でした。玄関に入った瞬間に壁一面に、◯◯中学1位 名前
みたいな張り紙が張ってありますがあまり印象はよくないですね。
入塾理由 算数が小学生の頃から苦手だったので、中学生になった時に更に苦手になってしまうと思い入塾しました。無料体験の際も先生方が親身になってくれて、中学生になる時にも習い事や曜日の相談にも柔軟に対応して頂いたので、続けています。
定期テスト 特にテスト対策とゆう時間は設けられていません。自習室が使えるのでそこでテスト勉強をしている子も沢山いるようですが、教えて貰えたりする訳ではないようです。テスト対策プリントをくれるのはありがたいですが
、全教科ではないので全教科頂けたら嬉しいですね。
宿題 宿題は基本ないようですか、自主プリントは配布されています。応用問題や予習が多いので、分からないと言っています。
家庭でのサポート 塾で行われるテストには参加して、講師との面談では子どもが困っていることなどを相談しました。
良いところや要望 事務の方にお休みの連絡を入れたのにも関わらず、電話が来る時があります。講師が電話をくれて、現状や相談にのってくれるのはありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの振替はないので、オンライン授業を受けるしかないので体調不良で休んだ時は中々厳しいです。夏期講習、冬期講習も予め予定を伝えておけばそれに合わせたクラスにしてくれます。
総合評価 講師たちが明るく、フレンドリーなので雰囲気はとてもいいと思います。電話をくれたり、塾での様子なども教えてくれるのでありがたいです。ただ、集団なので分からない時に分からないと言えないので、講師にどんどん自分から質問やコミュニケーションが取れる子の方が向いているかもしれません。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 塾の平均的な金額だと思う。
コマ数に応じて変動もするのでそこは細かくて良かった。
講師 子どもの基礎学習能力向上のために通わせました。
先生も優しく楽しんで学んでいました。
カリキュラム 学校でやっている事よりも先の勉強をやっており、追いついていけてなかったです。
塾の周りの環境 駐車場も広いし、送迎時間は先生が立ってくれているので良かった。
塾内の環境 教室はけして広くはないが丁度いい広さと感じました。
騒音は感じなく静かな空間だと思う。
良いところや要望 授業が終わり帰ってきてから分からなかった所があった、と言っていたのでその時に先生に気軽に聞ければいいのにと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ学年の子がいて違う学校だがそこで友達になっていたので良かった。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 最初から全教科対応しているので、入りやすいお値段でした。講習時は教材も別で買うので厳しいですが。
講師 教科によって講師好き嫌いが出てきて、集中しなくなった教科が出来た
カリキュラム 毎年、沢山の教材を購入しましたが、ほとんど授業では使わなかったみたいで、ほぼ白紙のまま残りました。
塾の周りの環境 待っていられる駐車場が狭いし、お迎え時間が集中するので停められない事がある。早くに行って待つのはストレス。
塾内の環境 教室までは見たことが無いが、職員室はごちゃごちゃしていた印象。
良いところや要望 自分で真面目に通える子供は向いているかも。学校の先生より子供たちと距離が近い感じで楽しそうでした。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 三年生になると何だかんだで追加追加で料金が発生しかなり料金がかかりました。
講師 分からない所があると授業が終わったあとでも分かるまで教えてくれたそうです。
カリキュラム 季節受講料は少し高かったけど、しっかり教えてくれたようです。
塾の周りの環境 生徒数が多く駐車場がそんなに台数置けないのでお迎えの時間は渋滞になっていました。
塾内の環境 教室は狭かったようですが、特に困った問題もなかったようです。
良いところや要望 生徒のことを色々考えて授業を進めてくれているなあと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと たまにお菓子をくれるときがあったのですが、とても喜んでいました。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 受験期はどんどん値段が上がっていきます。テストも毎月あり、その分値段は上がりますが、指導もきちんとしてもらえると思います。
講師 声が大きくて元気な先生が多いので、授業に集中できると話していました。
カリキュラム 追加の独自の問題集を安く買えるので、授業の内容+で勉強したい時はとてもいいと思います。
塾の周りの環境 大きい道路に面しているので、わかりやすい所にはありますが、駐車場がとにかく混みます。毎回渋滞しているので、そこを普通に通りたい人にはかなり迷惑になっていると思います。
塾内の環境 季節講習は、料金が安いためか、かなりの生徒が教室にいっぱいだそうです。受験間近の補修授業では、教室で自習になることがあるそうですが、先生がいない時にずっとおしゃべりしている子がいてとても嫌だったと話していました。先生がいない時も、他の人が見に来てほしいと思いました。
良いところや要望 塾の拘束時間が長いので、家であまり勉強が進まない子供にはとても良いと思います。面談も1回ありました。塾に到着時と出発時にカードを通し、親に通過しましたとメールが来るので、自転車で行った時は、子供が塾に行ったかどうかの確認ができるので、とても良いシステムだと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾なので、振り替えはできませんが、受験期は塾中心の生活になると思うのであまり気になりませんでした。ハチマキをしながら勉強するそうですが、子供には不評です。先生はとても親身になってくれる先生が揃っていると思います。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 3教科なので学年が上がると授業料も上がって
高いけど皆通ってるから辞められない
講師 やる気を出させほしかったのに
どの先生もダメだったから残念でした
カリキュラム 最初は安い値段で季節講習を勧誘するけど
次からは小学生でも結構な授業料がかかる
塾の周りの環境 古いマイクロバスで送り迎えして来れていた時は便利でした
壊れるんじゃないかってほど古いバスでした
塾内の環境 立派な建物で、新築ですし自社ビルなので問題ありません
中はあまり入った事はなく、個室もあります
良いところや要望 電話すればすぐに対応してくださり
必要以上に元気があり
声が大きい
その他気づいたこと、感じたこと 集団授業なのでできない子供はできないままで次に進んでしまう
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 高いとおもいます。
教材費は先に払うのに、授業料で?と思う値段だった
講師 出来る子優先
同じ料金なのに、出来ない子はスルーされた気持ちになった
カリキュラム 内容をみたら良かったから。
塾の周りの環境 駐車場がせますぎるし迎えの時間が大変だった。
塾内の環境 入ってみたことがないからわかりません。
個別ではなかったです。
良いところや要望 良いところは先生が面白いとこですかね。
要望はないですー。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 すこし高いと思うが個別に対応してくれているみたいだしわからないところとか聞けるらしいので妥当かと思う
講師 子供が嫌がらずに通えており学校の成績も落ちてはいない 続けていけそう
カリキュラム 教材はあまりみたことがないのでわからないが子供がちゃんとやっているので良いと思う
塾の周りの環境 自宅からくるまで5分程度と近く送りむかえがとても絡 駐車場もあるので
塾内の環境 塾の中に入ったことがないためわからないが子供は特になにも言って無いので良いと思う
良いところや要望 今の環境で十分だと思っている 特に何か改善してほしいとかはなく このまま行ってほしい
その他気づいたこと、感じたこと 特にない 子どもの自主性に任せているので親はとやかく介入していないため詳しいことはわからない
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 比較的平均の料金だと思うが、希望によって再受講も薦められた。
講師 目的の科目を集中して学べた事により、苦手としていた事を克服出来たようだ。
また、希望していた学校に合格出来た。
カリキュラム 短期講習を複数回利用した成果だと思うが、教科の点数が向上した
塾の周りの環境 国道沿いで車での送迎に向いておりバスで通う事もできた。
比較的町場にあるので、人の目も多く安心出来た。
塾内の環境 感染対策がなされており、クラス毎の人数や体調管理もされていた。
良いところや要望 講師がフレンドリーでとっつきやすく、子供からすると質問等がしやすかったらしい。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 料金は 受験の為の塾と考えると無難な設定だと思いますが 夏期講習、冬季講習、模擬試験と別料金がかかるので 負担はおおかったです。
講師 とても元気な先生方で 活気があり 一所懸命やってくださるのは伝わるのですが 子供には それがうるさく感じられたようです。
カリキュラム 受験まで期間が短かったので もっと特徴があるようなテキストならば良かったとおもいます。
塾の周りの環境 大通りに面しているので 夜でも明るく 子供が通うには心配が少なくすみました。自家用車で送迎する場合は 駐車場が少し狭く かなり早く着かないと停められないことがありました。
塾内の環境 小学生から高校生までの沢山の生徒が通うには 狭いと感じました。
良いところや要望 先生達の元気なところは 素晴らしいと思います。保護者との面談回数が少なく 情報を得る機会がもう少し有れば良かったと思います。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 料金は、以前通っていた塾よりも、個別ではない分、リーズナブルだっまとは思います。が、やはり冬季や夏期講座など別途があった割には、成績に繋がらなかった。
講師 生徒と先生が、友達のようになりすぎてしまって、結局うちの子の場合は、甘えばかり出てしまい、続けることができなかった。
カリキュラム 教材等は、生徒の要望等も聞き入れ、その子にあった問題等もプリントしてくれたりと、良い感じだったとは思います。
塾の周りの環境 立地や場所は、人通りも多く、通わせるのには安心な場所でした。
塾内の環境 個別ではないので、人数も多く、集中できる子と出来ない子の差があったようです。
良いところや要望 もう少し、本人のやる気を出させる方法をとって頂けたら良かった。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 無料補習や、イベント的なものを行ってくれる。内容的には料金は妥当だと思う。
講師 熱心な先生方がたくさんいる。受験生ということもあり、気合いの入った授業や自分の受検時代のエピソードを話してくれる。
カリキュラム 成績別にクラス分けがされており、個人個人のレベルにあった授業が行われている。わからないところがあっても、なかなか質問できる雰囲気ではないようだ。
塾の周りの環境 住宅街にあるため、送迎時の渋滞はハンパない。夜ということもあり、近隣住民に迷惑がかかかるのではないかと思う。
良いところや要望 配布物など、こまめに貰える。お知らせ等も頻繁にくるので、忘れることはない。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方に伝えたいことがあっても、授業のタイミングだったり、都合によりなかなか連絡がとりづらい時がある。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 分かりやすかったのと、説明をしっかりしてくれたので良かったです。
回数とかで分かれてるわけではないので。
講師 講師の人数が多く、明るく前向きな雰囲気があって、とても丁寧だったのと、電話でのフォローもしっかりしてて安心感がありました。
カリキュラム 基本講座に受験生だと追加になるので、金額的には高くなった気がしますが、その分講習時間も増えてます。
夏期講習が午前と夜の部があるので、まだ部活が残ってる間は夜の部があって助かりました。
塾の周りの環境 先生方が交通整理してくれますが、かなりの送迎数があって混みます。
ちょっと怖いくらいなので、送迎の不安感はありました。
塾内の環境 教室の中までは見ていないですが、ビル内も綺麗でした。
スリッパに履き替えてなどがない点も良かったです。
良いところや要望 講師陣の豊富さと、歴史があるので、安心しています。自分が塾生だったというのもあるかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾は講師の数が少なかったり、クラスも少ないこともあったりしましたが、その不安感はなかったです。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 熱が出て行けない日があっても料金が変わらず。一日当たりの料金が高すぎると思います。
講師 挨拶がしっかりしていて楽しい雰囲気を醸し出している。丁寧に、相談に応じてもらえました。
カリキュラム 教材は学校に合わせたもので使いやすいものでした。季節講習は、集中的に効率的なやり方をしていたと、思います。
塾の周りの環境 交通手段は、車でしたが、周辺の道路が広く駐車場で講師の方が交通整理をしてくださいました。周辺は、照明がたくさん有り明るく治安が良かったです、
塾内の環境 清潔にされた教室でそんなに狭く無く講習を受けられ、周辺も静かでした。自習室もいつも利用出来ました。
良いところや要望 本人がなんとなく行きたくない、と言い、はっきりとした理由は、親に言わなかったが、辞めたいと本人が伝えても塾は、なかなか辞めさせてもらえなかった。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
講師 元気で活気があり、生徒にも積極的に声がけしてくれていると思います。
カリキュラム 普段の授業も、曜日ごとに5教科まんべんなくやれるので良いと思います。
冬季講習もちょうど良い期間とボリュームだと思う。
塾の周りの環境 家から近いので、送迎が便利です。
迎えの時間は混むので、駐車場に入るまでに時間がかかる事があります。
塾内の環境 きちんと感染対策もされていて安心できる。
視力が悪いという事で座席を前の方にしてくれたり、配慮があった。
良いところや要望 同じ学校の友達もたくさん通っているので、一緒に勉強出来るのも良かったと思う。
W早稲田ゼミ前橋校の詳細情報
W早稲田ゼミ 前橋校 |
0078-600-548-860(通話料無料) 月~土…10:00~22:00 日…10:00~18:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒371-0031 群馬県前橋市下小出町1-20-19 最寄駅:上毛電気鉄道上毛線 中央前橋 |
塾長からのメッセージ |
私は十余年の教師生活の中で、数え切れないくらい多くの子供たちの笑顔を見てきました。その中で、『どんなに勉強が苦手な子でも、教師が真剣にその子のことを考えれば誰でも成績は上がるんだ』という信念を持つようになりました。学習塾の使命は、子どもたちの成績を上げ、志望校に合格させることです。皆様が、もし、お子様のことで、‘そろそろ塾に通わせたほうがいいのかな…’‘うちの子は、家庭学習のやり方がわかっていないのかも…’‘中央中等や群大附属中の受験に興味があるけど…’など学習面でご心配でしたら、ぜひ何なりとご相談ください。私たちが責任をもって、皆様のご質問、ご要望にお応えいたします。中学・高校・大学受験のこと、成績アップはワセダにお任せください。 |