こうゆうかん【集団指導コース】若葉校の評判・口コミ
こうゆうかん【集団指導コース】若葉校 の評判・口コミ
料金 高額ではあるが、他の塾と比べれば良心的なほうだと思います。体験入学は無料。
講師 厳しい中にも優しさがあり、真剣にアドバイスしてくれました。最近は、進路指導は学校では力を入れていないので塾に入っていて良かったです。
カリキュラム 受験直前の正月特訓がとても良かったです。本人も楽しく勉強できたようです。
塾の周りの環境 駅の近くで電車の音や振動はありますが、塾前の通りは、めったに車が通らないし人通りも少ないから。
塾内の環境 自習室もあり塾がない日も自由に勉強できる環境があります。ただ机が小さく感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 機嫌によって、態度が悪い先生がいたので、注意して欲しいです。
こうゆうかん【集団指導コース】若葉校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて高めの設定だと思いますが、補習をしてくれるので良かったです
講師 校長先生からの説明が分かりやすかった
悪い点は特にありません
カリキュラム 春期講習の合間に補習をしてもらった
悪い点は特にありません
塾の周りの環境 駐車場がないので授業終了時刻は縦列駐車がすごく帰宅する子供達に注意が必要
塾内の環境 線路沿いだけど電車の音はほとんど気にならず、校舎も比較的きれいで良かった
良いところや要望 校長先生や教科の先生方のやる気を感じ、初めての塾に楽しく通えています。
こうゆうかん【集団指導コース】若葉校 の評判・口コミ
料金 家計に対しては負担だが,塾が開いている間授業が無くてもずっと行っているので,値段に見合っているかなと思います.
講師 保護者に対しての対応は素晴らしい.生徒・講師に対しては時おり非常に厳しい言葉があるようです.
カリキュラム 授業だけでなく,暗記が必要な英単語・英熟語・漢字のテストもあるようなので,良いと思います.
他塾も同じかもしれませんが,授業終了が22時なので,夜型になってしまうのが心配.
塾の周りの環境 線路沿いなので,当然ながら電車が通るとうるさいです.勉強に集中できないほどでは無いようです.
塾内の環境 自習室の席が埋まったら教室を使わせてもらえるようなので,ありがたいです.
良いところや要望 塾が開いている時間はずっと自習室で学習できるところ.
午前が11時からなので,学校が休みのときは9時ごろからにしてほしい.
こうゆうかん【集団指導コース】若葉校 の評判・口コミ
料金 料金は適切だと思います。講習のある月は高いですが、全体的に満足です。個別のように行き届いた支援もあり、成績も上がってきているので料金は見合っていると思います。
講師 長年携わっている方々なので、年齢に見合った学習内容を教えてくれるだけではなく、思春期の心のケアなども読み取ってくれる感じがあります。しかし、こちらから質問や相談がない限り、個々での関わりは分かりません。頻繁に連絡があるわけではないので、4点としました。
カリキュラム 子供からはカリキュラムは分かりやすく、丁寧な授業と聞いています。授業で分からないところは聴ける環境ですし、別日の自主学習の日にも繰り返しできます。何度も復習し定着させるとの方針は、きちんと子供に伝わっています。
塾の周りの環境 近所なので、交通に不便はありません。車で来られる方は、駐車場もなく道路幅も狭めなので、不便だと思います。近くにはコインパーキングがあります。
塾内の環境 入り口脇には自主学習できるスペースがあり、辞書もあります。各教室も集団授業ですが狭すぎず、人数も10人前後とそこまで多くありません。 検定などの勉強には沢山過去問等のプリントを頂ける、資料が沢山あると思います。
良いところや要望 授業以外にも開放して自習をさせてくれたり、繰り返しと、テストで自分の成績を確認できます。先生方は頼れる存在です。集団授業について行けるか心配な子も、この環境であれば大丈夫だと思います。
こうゆうかん【集団指導コース】若葉校 の評判・口コミ
料金 3教科か、5教科から選択ですが、それほど高くないので良いと思います。
講師 通い始めてまだそんなに経っていないのであまり良くわかりませんが、校長先生は気さくな感じで、悩み相談できるお姉さんといった印象です。
カリキュラム 一学年の人数があまり多くなく、あと数人いれば2クラスになるといった感じなので、子供のレベルにあった指導は少し難しそうです。が、個人に合わせ、補習などもしてくれるので助かっています。
塾の周りの環境 駅の近くですが、あまり人は通らない線路沿いなので、夜遅くになると少し不安な感じではあります。
塾内の環境 三階建で、教室は、たくさんありそうです。近くに電話がないので、急に補習などが入ったりすると携帯を持っていない子は連絡手段がないので少し困ります。
良いところや要望 1クラスだとかなり成績に差があると思うので、うちの娘はついていけていない事もあるようですが、ここに補習などもしてくれるので助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前など少し残ったりするときに携帯を待っていないと連絡がつかず、迎えに行っても待ちぼうけな時があるので、電話が欲しいなと思います。
こうゆうかん【集団指導コース】若葉校 の評判・口コミ
料金 三年制になるとテストが多く料金が上がってしまう。仕方ないことなのでしょうが、何か対策費があるとありがたいです。夏季講習なども高いですが、一日中塾にいたので、それを考えると安いとも思いました。
講師 塾全体として勉強させ過ぎだと思いました。偏差値は確かに上がりましたが、夜の11時まで自習室で勉強せねばならず、家に帰って来るのが遅すぎる。中学生なので、10時には帰らせるべきだと思いました。
カリキュラム 課題が多く、終わらない時もありました。厳しかったと思います。
塾の周りの環境 駅の近くなので駅を利用して通うのはいいと思いますが、電車が通るとうるさそうだなと思いました。
塾内の環境 駅が近いので、うるさそうだなと思います。それ以外は静かで集中出来る環境だと思います。綺麗に掃除もされてるように思います。
良いところや要望 まず、遅くまで勉強させないで欲しかったです。私個人的には、部活なども頑張って欲しかったので、大会前なども考慮して欲しかったです。先生方は本当に一生懸命だなと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の誕生日会など、楽しみもありましたが、もう少しあってもいいんじゃないかと思いました。
こうゆうかん【集団指導コース】若葉校の詳細情報
こうゆうかん【集団指導コース】 若葉校 |
0078-600-436-845(通話料無料) 9:30~18:30(日・祝・休) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒350-2201 埼玉県鶴ヶ島市富士見1-9-9 最寄駅:東武東上線 若葉 |
教室からのメッセージ |
こうゆうかんでは、「子どもたちが幸福になれる教育」を実践しています。 |