こうゆうかん【集団指導コース】白鍬校の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 もちろん、成績が上がり、希望の高校に合格すれば決して高いと感じることはないと思います。
講師 子供との向き合い方が、親でもなく先生でもなく微妙な距離感が、親身に寄り添ってくれてる感じがします。
カリキュラム これから夏の合宿がありますが、どのくらい成果が出るか楽しみです。
塾の周りの環境 塾の目の前が幹線道路になっていて歩道もなく、カーブの途中にあるので少し心配でした。
住宅街の中にあり、静かです。
塾内の環境 自習室を利用してますが、よく羽付蟻がいると言ってます。
ガラス窓で明るいので仕方ないかと思いますが、気が散るのではと心配です。
入塾理由 以前通っていた塾で、思うように成績が伸びず悩んでたところ塾ナビサイトで見つけて変えてみようと思いました。
校長先生が入塾を決める前から親身に相談に乗って頂き、そこが決め手になりました。
宿題 多いです。けど、内容まで見て確認テストまでしてくれるのでいいと思います。
良いところや要望 校長先生と話した時にお任せできる!と直感で思いました。
何でも相談でき、有難いです。
総合評価 まだ通い始めたばかりですが、期待値も高いです。
目標は希望校合格ですが、その先を見越しての話や学校選択を考えてくれるので
小学生~中学生 大学受験対策
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 料金は少し高めかなと思いましたが、きちんと学習出来ていたほうだったので良かった
講師 通い始めた時は、新鮮で良かったけど。慣れて来たら先生か友達か分からない感じになってきた。
カリキュラム 分からないどこを分かるまで教えて貰って成績が良くなってきましたよ
塾の周りの環境 家が近いのもあり通いやすい反面、雨のときに車でいくときは狭くて大変だった
塾内の環境 コロナがあり、密集密接で心配でした。マスクをかけてるせいもあり声が聴こえにくかった
良いところや要望 いつも学習の連絡が直前で予定が立てにくい感じでした。もう少し配慮してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 風邪や家庭の都合で休んだ際にもスケジュールをきちんと組んで頂いてた
こうゆうかん【集団指導コース】白鍬校 の評判・口コミ
料金 料金については、他との比較をしたことがないので良し悪しはわかりません。
講師 子供から悪い話は聞かないのでそんなに問題ないと思っています。
カリキュラム 子供から悪い話は全く聞きませんでしたので、問題ないものと思います。
塾の周りの環境 家から近く、車の交通量も少なく、近くにスーパーくらいしかないので環境としては悪くない
塾内の環境 中に入ってみたことがないので実際の所はわかりませんが、悪くないと思います。
良いところや要望 子供に向き合って指導してくれてたこと、塾から月1回メールでの連絡があったのがよかった。
その他気づいたこと、感じたこと その他のことで気になったことはありません。こどもが楽しそうに通ってました。
こうゆうかん【集団指導コース】白鍬校 の評判・口コミ
料金 料金は他を知らないので比較できないですが、高くもなく安くもなくと行ったところでしょうか
講師 詳しいことは分かりませんが、子供は楽しく勉強していたようです。
カリキュラム 子供の成績は上がったようです。
塾の周りの環境 家から近くてとてもよかったです。塾の前が車通りが多い道路なので、それだけが気になりました。
塾内の環境 自習室なんかもあったようで、子供はたまに使ってたみたいです。
良いところや要望 先生からメールとか電話が来て、とてもよかったです。子供も先生のことを信頼していたみたいです。
こうゆうかん【集団指導コース】白鍬校 の評判・口コミ
料金 良かった点は他と比べても高くない所。悪かった所はたまにテスト代があって月の料金が変動する所。
講師 良かった点は子供が塾を嫌がらずに行けるよう指導してくれている所。悪い点は家でしなければいけない所が多い所。
カリキュラム 良かった点は春期講習から入塾しても他の子供と差がなく勉強行えた事。悪かった点は特になし。
塾の周りの環境 良かった点は家から近く自転車でも行ける事。悪かった点は駐車場がない事。
塾内の環境 良かった点はしっかり整理整頓されてる所。悪かった点は少し自習スペースや塾が始まる前に待ってる場所が狭い所。
良いところや要望 今は嫌がらずに塾に行けてるのでこのまま楽しさもいれてもらいながら指導していってもらいたい。
こうゆうかん【集団指導コース】白鍬校 の評判・口コミ
講師 教科、講師により、分かりやすさが違う点。数学と英語の講師は分かりやすかったようです。
カリキュラム 復習ができる点、テスト前の対策ができる点が良かった。
塾内の環境 建物は古いですが、綺麗に整理されています。教室に時計が無くて最初は不便に感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手科目の成績アップとやる気に繋がれば良いと思います。
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 料金は、小学校・中学高の時は高いと感じていたが高校は安いと思う。
講師 先生がとても優しい。そして教え方がうまく、わかりやすいのでスムーズに問題を進めることが出来た。
カリキュラム 先生によって授業のカリキュラムが違うので自分にあっていたと思う。
塾の周りの環境 自転車で通塾している人が多い。私も自転車で通っています。治安は、いいです。
塾内の環境 自習スペースがあるので勉強がしやすかった。整理整頓はされている方だと思う。
良いところや要望 そんなに勉強を押し付ける事がないので伸び伸びとやることがてきたと思う。
こうゆうかん【集団指導コース】白鍬校の詳細情報
こうゆうかん【集団指導コース】 白鍬校 |
0078-600-441-568(通話料無料) 9:30~18:30(日・祝・休) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒338-0811 埼玉県さいたま市桜区白鍬324-2 |
教室からのメッセージ |
こうゆうかん白鍬校は2005年の春に当地、さいたま市桜区白鍬の地に開校しました。当時から現在に至るまで地元の小学校、ならびに中学校に通う数多くの生徒の皆さんの学力向上に大きく寄与してまいりました。 |